Вавилонский миф?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от Victor N.
    Ты не знал, что в Царстве Божьем нет ни работы за деньги, ни зарплаты?

Перечитай «Понедельник начинается в субботу». Эту книгу можно считать попыткой изобразить царство Божье.

Разве лучшие люди Ниичаво работали за зарплату?
    За зарплату. И за обед на скатерти-самобранке платили.
    =================
    Программисты народ дефицитный, избаловались, а нам нужен небалованный». «Да, это сложнее», сказал я. Горбоносый стал загибать пальцы: «Нам нужен программист: а небалованный, бэ доброволец, цэ чтобы согласился жить в общежитии» «Дэ, подхватил бородатый, на сто двадцать рублей»

Комментарий

• Иванофф
      Отключен

• 17 January 2017
      • 4696

Сообщение от Victor N.
      Я не знал , что есть Царство Божие. А оно есть, в нем булки растут на деревьях?

То что описано в евангелиях уже далеко от утопии. Давай посмотрим на жителей евангельского царства . Значит Иисус и апостолы не работают, они живут на подаяние. Они могут себе жить не работая потому что им служат имением некоторые женщины и можно подворовывать зерно с чужих полей.
      Женщины , служащие имением очевидно то же не работают, им служат рабы, которые и кормят группу дармоедов- женщин и апостолов.
      В евангелиях не написано как относились к такой жизни рабы, служащие женщинам. Но Павел наставляет рабов и свободных-

20. Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
      21. Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
      22. Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
      (Первое послание к Коринфянам 7:20-22)

Значит рабы все таки "смущались", историки пишут что они часто резали господ.
      Замечательно что себя Павел то же демократично называет рабом, но рабом Христовым. Так то он был свободным гражданином римской империи и потому мог позволить себе ничего не делать . Ходить по империи и рассказывать работягам сказки, за что они его кормили.
      Как ты сам понимаешь, такая модель не могла распространиться на всех.
      Все сказки рассказывать не могли, кому то приходилось пахать. И как ты знаешь из истории крестьяне периодически устраивали бунты и крестьянские войны, не смотря на то , что были христианами и знали хитромудрые поучения Павла "Рабом ли ты призван, не смущайся".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
      Учти следующее: Он сам говорил «Я и Отец - одно».
      Как видим- не одно. Иисус хотел жить, а Отец велел умирать. Или может это шизофрения была? Иисус разделился на Отца и Сына и две части расщепленной психики тянули тело в разных направлениях?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
      За зарплату. И за обед на скатерти-самобранке платили.
      =================
      Программисты народ дефицитный, избаловались, а нам нужен небалованный». «Да, это сложнее», сказал я. Горбоносый стал загибать пальцы: «Нам нужен программист: а небалованный, бэ доброволец, цэ чтобы согласился жить в общежитии» «Дэ, подхватил бородатый, на сто двадцать рублей»
      ...забыли еще Е- холостой. Без этого невозможно А, Б, Цэ, Дэ.

Комментарий

• Victor N.
        Ветеран

• 27 December 2010
        • 8017

Сообщение от Иванофф
        Я не знал , что есть Царство Божие. А оно есть, в нем булки растут на деревьях?
        В принципе почему бы и нет? В Матрице всё возможно.
        Ведь в Эдеме трудиться в поте лица не было нужды.

Сообщение от Иванофф
        То что описано в евангелиях уже далеко от утопии. Давай посмотрим на жителей евангельского царства . Значит Иисус и апостолы не работают, они живут на подаяние.
        А на самом деле - нет.

Подумайте, такой чудотворец как Иисус в наше время при желании сколько денег мог бы честно заработать?
        Медицина штука страшно дорогая

Так что приносил пользу людям и вполне мог расчитывать на ответную благодарность. Но при этом никогда её не требовал.

Не думаю, что это можно назвать «жизнью на подаяние».

По сути Иисус один мог обеспечить весь Израиль пищей. Вспомните чудо с пятью хлебами.

Сообщение от Иванофф
        Они могут себе жить не работая потому что им служат имением некоторые женщины и можно подворовывать зерно с чужих полей.
        А на самом деле - нет.

Бог установил закон всякий у кого есть поле, обязан немного не дожинать до края, для неимущих.
        Бог же и обеспечивал урожаем евреев, так что сей закон не был в тягость.

Сообщение от Иванофф
        Женщины , служащие имением очевидно то же не работают, им служат рабы, которые и кормят группу дармоедов- женщин и апостолов.
        В евангелиях не написано как относились к такой жизни рабы, служащие женщинам.
        Умные должны были хорошо относиться. Ведь если хозяин богобоязненный, то он и с рабами будет по человечески обращаться, и свободу им даст в 7-й год, как Бог велел.

А вот если хозяину на Бога чихать, если он живет по законам зверя, чего от него хорошего может быть?

Сообщение от Иванофф
        Но Павел наставляет рабов и свободных-

20. Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
        21. Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
        22. Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
        (Первое послание к Коринфянам 7:20-22)
        Чем то вам не понравилось наставление Павла?

Сообщение от Иванофф
        Значит рабы все таки "смущались", историки пишут что они часто резали господ.
        Вот какие бывают плохие последствия.

Кстати, как показала история, рабство закончилось вовсе не потому, что рабы восстали и рабство отменили. Этого никогда не было. На самом деле восставшие рабы сами хотели рабовладельцами стать.

А рабство в мире закончилось, когда благодаря влиянию Христа мир изменился.

Сообщение от Иванофф
        Замечательно что себя Павел то же демократично называет рабом, но рабом Христовым. Так то он был свободным гражданином римской империи и потому мог позволить себе ничего не делать . Ходить по империи и рассказывать работягам сказки, за что они его кормили.
        Все сказки рассказывать не могли, кому то приходилось пахать. И как ты знаешь из истории крестьяне периодически устраивали бунты и крестьянские войны, не смотря на то , что были христианами и знали хитромудрые поучения Павла "Рабом ли ты призван, не смущайся".
        То же самое касается и крестьянских бунтов. Ничего хорошего они никогда не приносили. И в России рабство тоже отменили не по причине восстания крестьян.

Сообщение от Иванофф
        Как видим- не одно. Иисус хотел жить, а Отец велел умирать. Или может это шизофрения была? Иисус разделился на Отца и Сына и две части расщепленной психики тянули тело в разных направлениях?
        Я уверен, что Отец мог бы сказать в это время то же самое, что и Сын:
        «Как бы Я хотел, чтоб сия чаша Тебя миновала. Но не Моя воля, но Твоя да будет».

Но если ваш разум постоянно склоняется к пессимистичному взгляду на жизнь, я пока ничем вам помочь не могу.

Сообщение от Иванофф
        ...забыли еще Е- холостой. Без этого невозможно А, Б, Цэ, Дэ.
        Почему же невозможно?

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Меня прям интересно что 70% верующих людей это дети и женщины которым рассказали сказку о всемогущем иудейском Боге и его чудотворце сыне которого не выкупили с креста а он сам воскрес из мёртвых без Иосифа сотника и Никодима. И здравый смысл объясняет как мог воскреснуть Иисус из мёртвых не прибегая к искусству чудотворца а реально во плоти с помощью других участников Евангелия ну и конечно Бога направивших их. По Евангелию написано что разбойника распинали и перебивали ноги чтобы тот умер но это не правда так как если бы их хотели убить то и убили бы сразу. Римляне распинали для позора и рекламы всем будующим разбойникам и в этом случае смерть являлась избавлением от позора и прощением разбойника. А значит чтобы разбойник умер или просто снят с креста должны были быть заплачены деньги.

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Иосиф пришёл заплатить за тело Иисуса Пилату на что Пилат удивился и спросил сотника: - Что уже умер Иисус? Да ответил сотник мамой клянусь и побрякал 30 серебрениками в кармане. Т.е. полуслепой сотник будущий Лонгин и изменник Кесарю подтвердил смерть Иисуса во что Пилату верилось с трудом так как знал что человек на кресте мог быть четыре и пять дней. Т.е. два мужа в белом ангелы ну или мужи в лице Иосифа и Никодима чудотворца с алоем для заживлением ран и мирной обесбаливающим ночью провели обряд погребения схожий с врачеванием. И встретили Марию по утру и сказали: - Он тут есть только не обнимай его у него ещё раны открытые.

Комментарий

• alpha_sk
              Участник

• 17 April 2012
              • 312

Сообщение от somekind
              Что интересно, в Библии (в НЗ) не зафиксировано ни одного отказа в исцелении по причине «нет Божьей воли».
              А как же, например: "много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина" (Св. Евангелие от Луки 4:27). И вообще в Библии же не записано все что сделал Бог. Написано: "Многое и другое сотворил Иисус; но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." (Св. Евангелие от Иоанна 21:25)

Сообщение от somekind
              Нет доказательств, что речь идёт о болезни.
              Болезнь ли это была или что-то другое неизвестно, но главное, что Бог ему отказал.

Сообщение от somekind
              Так 17 баллов это минимально необходимый балл, чтобы участвовать в конкурсе, или абстрактный «проходной балл», т.е. просто количество баллов у последнего в списке проходящих? Если второе, то, скорее всего, часть поступающих просто забрали документы.
              К сожалению, Вы так и не ответили на вопрос True, в чём, собственно, чудесность события.
              Нам об этом объявили после сдачи экзаменов, значит это был балл у последнего в списке проходящих. Но институт о котором я говорю - это "финэк" (Санкт-Петербургский Государственный Университет Экономики и Финансов), поэтому я сомневаюсь, что кто-то после того как туда поступил решил забрать документы. Но даже если многие забрали документы после поступления, то все равно для меня это является чудом. Просто надо рассматривать любое чудесное событие в контексте конкретных обстоятельств и всей предыдущей жизни человека. Например, фараон сделал Иосифа вторым человеком в Египте. Было ли это чудом, то есть совершенно невероятным событием? Я думаю, что это не было событием с нулевой вероятностью, но если посмотреть на всю предыдущую жизнь Иосифа, то видно, что все это сделал Бог. Это было настоящим чудом и для Иосифа и для того, чтобы спасти жизни многих людей, а не просто бессмысленным чудом, чтобы поразить воображение.

Вообще, моя жизнь очень очень далека от беззаботной и счастливой. В моей жизни очень много скорбей и есть такие, которые я не пожелаю даже самому худшему человеку на свете, и Бог не избавляет меня от них уже очень долгое время. Но это никак не отменяет и не умаляет всего того огромного множества чудес, которые Бог совершил в моей жизни.

Сообщение от somekind
              Бог может быть причиной и вполне обыденных явлений.
              Возможно. Я думаю, что Бог делает очень много того, о чем мы даже не подозреваем. Например, Он хранит нас от зла, которое нам угрожает, а мы об этом не знаем.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Иванофф
                Все сказки рассказывать не могли, кому то приходилось пахать.
                Павел зарабатывал на хлеб ремеслом. Так что этот упрек к нему никак не приложим.
                Православный христианин

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от alpha_sk
                  А как же, например: "много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина" (Св. Евангелие от Луки 4:27).
                  Так при пророке Елисее же...
                  Да и то, акцент на том, что из евреев никто не очистился, а из другого народа да.
                  И вообще в Библии же не записано все что сделал Бог.
                  Поэтому будем смело фантазировать?

Болезнь ли это была или что-то другое неизвестно, но главное, что Бог ему отказал.
                  Главное как раз что именно, ведь если это «что-то другое», то это не доказывает, что Бог отказывает в исцелениях.

Но даже если многие забрали документы после поступления, то все равно для меня это является чудом. Просто надо рассматривать любое чудесное событие в контексте конкретных обстоятельств и всей предыдущей жизни человека.
                  При всём уважении к Вам, чудом называется событие, нарушающее те или иные физические законы. Если кому-то крупно повезло, то это всё же не чудо.
                  Например, фараон сделал Иосифа вторым человеком в Египте. Было ли это чудом, то есть совершенно невероятным событием? Я думаю, что это не было событием с нулевой вероятностью, но если посмотреть на всю предыдущую жизнь Иосифа, то видно, что все это сделал Бог.
                  «Чудо» и «сделал Бог» это немного разное.
                  Возможно. Я думаю, что Бог делает очень много того, о чем мы даже не подозреваем. Например, Он хранит нас от зла, которое нам угрожает, а мы об этом не знаем.
                  Если об этом нет никакой информации, сказать что-то определённо нельзя.

Комментарий

• Александр Вышни
                    Ветеран

• 20 June 2017
                    • 1658

Сообщение от Иванофф
                    Концепция Гоббса основывалась на том , что все люди изначально свободны.
                    Неправда - люди изначально несвободны от убийства, грабежа, обворовывания, обмана, рабства и т.д. (имеется ввиду в догосударственном состоянии) - вряд ли язык повернется назвать такое "свободой" - именно поэтому такое состояние называется "война всех против всех": каждый свободен убивать и "свободен" быть убитым, воровать и быть обворованным, порабощать и быть порабощенным и т.д.
                    Такие логические противоречия в либерализме повсюду - когда говорят об абсолютной свободе, забывают что абсолютная свобода одного подразумевает абсолютную несвободу всех остальных - и тут же либерализм превращается в фашизм и рабовладельчество.

Они заключили договор добровольно , ограничили свою свободу в обмен на защиту и гарантии, "моя милиция меня бережет".
                    Ну да - "добровольно" - под дулом пистолета все "добровольно" заключают договор... Люди не "попросили" защиты и гарантии (у кого? у Бога что ли? у Йети? у супермена?), а объединились для совместной защиты себя против других, договорившись что ты не трогаешь меня, а я не трогаю тебя, при этом все вместе мы бьем тех, кто на нас нападает - это военный союз, а не обмен с кем-то на защиту - как говорят в Америке "демократия - это власть вооруженных мужчин". В любом обществе власть - это сплоченный круг вооруженных лиц, способный принудить силой всех остальных к выполнению своих требований - никакой добровольностью здесь не пахнет. И еще - либо ты защищаешь вместе со всеми общее достояние, в котором ты имеешь долю, либо ты лишаешься доли - добровольности здесь тоже нет, одна сухая прагматика.

И в цивилизованных странах ограничение свободы стараются свести к минимуму. Государство старается не вмешивается в жизнь человека и действительно старается помогать. Люди содержат государство для того чтобы оно им помогало , а не их ущемляло.
                    Когда вы в последний раз надевали юбку, потому что государство так сказало? Это к вопросу что "в цивилизованных странах государство не вмешивается" - скоро там всех обяжут попу давать на пракат геям по понедельникам.

Что мы видим в Библии? В Библии человек не свободен изначально.
                    И правильно говорит - свободный от Путина не свободен от Трампа, или от Макрона, или от Меркель.

Поэтому ограничение свободы (божьи законы) преподносятся как неизбежное положение вещей.
                    Именно так - они неизбежны, если ты хочешь жить по человечески и быть в цивилизованном обществе. Там где ограничений свободы в виде законов (заповедей) нет, там наступает война всех против всех в виде кровавых 90-х.

У Бога (символ государства) нет обязательств перед народом.
                    У него есть обязательства - следить за соблюдением законов, а эти законы обеспечивают защиту. Как только государство в России в 1991 году действительно сняло с себя все обязательства перед народом, то народ сразу же ободрали как липку, оставив с голой пятой точкой.
                    Квантовое доказательство Бога
                    http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Иванофф
                      Отключен

• 17 January 2017
                      • 4696

Сообщение от adashev
                      Павел зарабатывал на хлеб ремеслом. Так что этот упрек к нему никак не приложим.
                      Каким ремеслом кроме демагогии Павел мог зарабатывать? Жизнь Павла проходила в постоянных разъездах , поэтому он не мог постоянно шить палатки (на что Вы видимо намекаете).

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Сообщение от Victor N.
                        В принципе почему бы и нет? В Матрице всё возможно.
                        Ведь в Эдеме трудиться в поте лица не было нужды.
                        Витя, даже если мы и в Матрице, то и в Матрице булки на деревьях не растут.

А на самом деле - нет.

Подумайте, такой чудотворец как Иисус в наше время при желании сколько денег мог бы честно заработать?
                        Медицина штука страшно дорогая

Так что приносил пользу людям и вполне мог расчитывать на ответную благодарность. Но при этом никогда её не требовал.

Не думаю, что это можно назвать «жизнью на подаяние».

По сути Иисус один мог обеспечить весь Израиль пищей. Вспомните чудо с пятью хлебами.
                        Что на самом деле- нет, Витя? Я писал , что уже описанное в евангелиях далеко от утопии. Ты не согласен, в евангелиях полная утопия? Иисус всех накормил? Но он учит просить хлеб -"хлеб наш насущный дай нам". Очевидно, что сотворенного хлеба на всю Иудею не хватило.

Так откуда ты узнал, что в Царствии нет работы за деньги и зарплаты?
                        Евангельская сказка как была сказкой , так и осталась. Были попытки организовать коммуны по заповедям Иисуса- редукции для индейцев в Латинской Америке. Посмотри что из этого получилось.
                        1608 году в Парагвае основали свои первые поселения испанские иезуиты, которым скоро удалось создать здесь теократически-патриархальное царство, единственное в своем роде во всей всемирной истории. В 1610 году была основана редукция Нуэстра-Сеньора-де-Лорето. К 1620 году иезуитских редукций было уже 13, а их население, состоявшее исключительно из индейцев, насчитывало около 100 тыс. человек.

Все работы на общей земле исполнялись индейцами под надзором администрации; она же собирала все произведения труда в особые магазины, из которых выдавала продукты всем нуждающимся в них, получался своеобразный социализм; одновременно с общей землей существовали личные земельные участки. Индейцы находились в полном подчинении у иезуитов, которые пользовались своей властью не особенно деспотически и не пытались насильственно европеизировать индейцев; господствующим языком в колонии оставался гуарани, и только к середине XVIII века он заменился постепенно испанским, когда и население из индейского обратилось постепенно в метисное.
                        Земля в редукциях была разделена на частное пользование (абамба) и общественное (тупамба).
                        Начало дня возвещал колокольный звон. После утреннего богослужения (с 7 часов) начинался завтрак, после которого все обязаны были участвовать в общественных работах. Работы сопровождались молитвами. Священники обыкновенно занимались преподаванием катехизиса в школе. Помимо мессы и преподавания, священники ведали хором-оркестром и совершали различные требы (похороны, исповеди). В середине дня была сиеста. В 16 часов рабочий день заканчивался. После ужина следовала вечерняя служба. В воскресные и праздничные дни работы не проводились.
                        Внешняя торговля давала до 100 тысяч песо в год, которые тратились на украшение костёлов, уплату налогов и закупку соли, извести и железа.
                        Некоторые называют это «государство» теократической республикой, попыткой осуществить царство божье на земле, некоторые прообразом справедливого государственного строя, социальной утопией в сельве, некоторые первым коммунистическим государством на планете[5], а другие[кто?] отмечают, что эта «иезуитско-коммунистическая республика» была «смесью крепостничества и рабства», и рабовладельческим режимом террора....

Основой жизни в миссии были молитва и труд. Обязательное посещение церкви не было обременительным для индейцев, потому что веровали они по-детски искренно. Послушав проповедь, все жители, включая и ремесленников, и администрацию, строились в колонны и под звуки флейт и барабанов отправлялись обрабатывать общинное поле. Помимо общинной или «Божьей» земли (на языке гуарани «тупамба»), были и личные наделы («абамба»). Абамба одалживалась индейцам для обработки. Участок выдавался индейцу после женитьбы. Он не был наследственным, и, даже если у владельца оставались вдова и дети, участок отходил в общий фонд, а семья покойного поступала на содержание миссии. Теоретически, этот участок должен был кормить семью, но на самом деле индейцы настолько халатно относились к его содержанию, что патерам приходилось следить состоянием личных участков.

Иезуиты многократно жаловались на безразличие индейцев к работе на своем поле: они предпочитали получить наказание за плохо возделанный участок и жить на общественные запасы. По несколько раз подряд индейцы могли поедать выданные им семена и приходить к кацику за новыми семенами и хорошей поркой. Причину этого иезуиты видели не в особенности установленного ими уклада, но в «детском» характере психики индейцев. «Если бы над индейцами не было твердой руки, то они скоро оказались бы безо всяких средств пропитания» пишет иезуит Шарлевуа (Pierre-Francois-Xavier de Charlevoix, 16821761), автор книги «История Парагвая» («Histoire du Paraguay», 1756), в которой он дает самое детальное описание «страны миссий». При этом иезуиты делали все для того, чтобы заглушить у своих подопечных инициативу и заинтересованность в результатах их труда. В «Регламенте» 1689 года говорится: «Можно им давать что-либо, чтобы они чувствовали себя довольными, но надо следить, чтобы у них не появилось чувство заинтересованности». Все необходимое, начиная от мяса и заканчивая инвентарем для работы, выдавалось индейцам в строго заведенном порядке и одинаковом размере. Для достижения полного равенства индейцам было предписано носить одинаковые плащи из полученной на складе материи. Только чиновники и военные имели отличную от других одежду, но носили ее лишь, когда исполняли свои общественные обязанности. В остальное время она хранилась на складе."

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

Сообщение от Victor N.
                          Бог же и обеспечивал урожаем евреев, так что сей закон не был в тягость.
                          Блин, почему он перестал это делать в наши дни и гос. долг Израиля 700 млрд. шекелей?

Чем то вам не понравилось наставление Павла?
                          Мне фиолетово наставление Павла. Я привел этот отрывок, чтобы показать- рабы продолжали кормить дармоедов подобных Павлу. А ты пишешь за какое то Царствие.

Вот какие бывают плохие последствия.
                          Почему же они наступили? Почему вместо лежания на лоне Авраама , рабы продолжали куролесить? Может им чего не хватало, недовольны были перераспределением доходов с обрабатываемых имений?

Кстати, как показала история, рабство закончилось вовсе не потому, что рабы восстали и рабство отменили. Этого никогда не было. На самом деле восставшие рабы сами хотели рабовладельцами стать.

А рабство в мире закончилось, когда благодаря влиянию Христа мир изменился.
                          Так в каком веке отменили рабство и в каком проповедовал Иисус? Ты соотносил одно с другим? Напиши еще, что с подачи Иисуса Гагарин полетел в космос. Нет, Витя Иисус на отмену рабства никакого влияния не оказал, он был не против рабства, скорее- за него.

Я уверен, что Отец мог бы сказать в это время то же самое, что и Сын
                          Так ты был недавно уверен, что Отец и Сын - одно. 1 или 2? Определись.

Но если ваш разум постоянно склоняется к пессимистичному взгляду на жизнь, я пока ничем вам помочь не могу.
                          Разве я пессимистично анализирую евангелия? Думаю довольно весело получается.

Комментарий

• Александр Вышни
                            Ветеран

• 20 June 2017
                            • 1658

Сообщение от Иванофф
                            Были попытки организовать коммуны по заповедям Иисуса- редукции для индейцев в Латинской Америке. Посмотри что из этого получилось.
                            Идеальная логическая организация общины - здесь иезуиты постарались. Однако она идеальна только для случая, если бы человек был полностью рационален, т.е. был типовым искусственным интеллектом (роботом) без желаний. Данная организация не учитывала эмоциональную сторону человека, которая иррациональна - например, человек не может долго заниматься монотонным трудом и эмоционально выгорает (в отличие от робота). И т.п.
                            Квантовое доказательство Бога
                            http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Victor N.
                              Ветеран

• 27 December 2010
                              • 8017

Сообщение от Иванофф
                              Витя, даже если мы и в Матрице, то и в Матрице булки на деревьях не растут.
                              Почему вы так решили? В Матрице может быть всё что угодно.
                              Даже законы природы могут измениться в любой момент.

Сообщение от Иванофф
                              Что на самом деле- нет, Витя? Я писал , что уже описанное в евангелиях далеко от утопии. Ты не согласен, в евангелиях полная утопия? Иисус всех накормил? Но он учит просить хлеб -"хлеб наш насущный дай нам". Очевидно, что сотворенного хлеба на всю Иудею не хватило.
                              Не знаю, что вы называете утопией.

Но Бог знает сколько надо хлеба человеку. Грешным людям противопоказан излишек.

Ради безопасности собственного разума грешники должны добывать хлеб в поте лица. Иначе деградация.

Сообщение от Иванофф
                              Так откуда ты узнал, что в Царствии нет работы за деньги и зарплаты?
                              Читайте Библию. Начните с описания Эдема.
                              Не пропустите что говорили пророки и сам Иисус о ценности денег и накоплений

Завершите описанием Нового Иерусалима с улицами покрытыми золотом.
                              Это символ денег и богатства по которым ногами будут ходить.

И всё станет ясно.

Сообщение от Иванофф
                              Евангельская сказка как была сказкой , так и осталась.
                              Для кого-то сказка, а для кого-то и будущая реальность.

Сообщение от Иванофф
                              Были попытки организовать коммуны по заповедям Иисуса- редукции для индейцев в Латинской Америке. Посмотри что из этого получилось.
                              "В 1608 году в Парагвае основали свои первые поселения испанские иезуиты, которым скоро удалось создать здесь теократически-патриархальное царство, единственное в своем роде во всей всемирной истории. В 1610 году была основана редукция Нуэстра-Сеньора-де-Лорето. К 1620 году иезуитских редукций было уже 13, а их население, состоявшее исключительно из индейцев, насчитывало около 100 тыс. человек.

Иезуиты многократно жаловались на безразличие индейцев к работе на своем поле: они предпочитали получить наказание за плохо возделанный участок и жить на общественные запасы. По несколько раз подряд индейцы могли поедать выданные им семена и приходить к кацику за новыми семенами и хорошей поркой. Причину этого иезуиты видели не в особенности установленного ими уклада, но в «детском» характере психики индейцев. «Если бы над индейцами не было твердой руки, то они скоро оказались бы безо всяких средств пропитания» пишет иезуит Шарлевуа
                              Да, это известный факт. Большевикам стоило обратить внимание на этот опыт. А христиане не видят здесь ничего удивительного.

В Царстве Божьем могут жить только праведники, которые любят ближних как самих себя. Грешники не могут жить в таком мире.

«Понедельник начинается в субботу» описывает людей, которые настолько увлечены поисками «счастья для всех людей сколько их есть на Земле», что готовы работать день и ночь, в праздники и выходные.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Иванофф
                                Каким ремеслом кроме демагогии Павел мог зарабатывать? Жизнь Павла проходила в постоянных разъездах , поэтому он не мог постоянно шить палатки (на что Вы видимо намекаете).
                                Демагогией здесь занимаетесь вы, вдобавок нарушая правила христианского форума. Павел и писал, что у него жизнь не сахар, потому что неимоверно трудно благовествовать в постоянных разъездах, одновременно тяжко работая, чтобы самому добыть себе пропитание. Это не обязательно могло быть только шитье. Наверняка он брался за любую работу.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...