Вавилонский миф?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor N.
    Ветеран

    • 27 December 2010
    • 8017

    #751
    Сообщение от Иванофф
    На само деле я тебе дал ссылку
    http://lectoriy.mipt.ru/file/synopsi...-150316.05.pdf
    Да я видел эту ссылку и спрашивал к чему оно было?
    Ты ответить не смог.
    Никаких моделей прогрессивной эволюции там нет.
    Может быть ты не понимаешь что такое математическая модель?

    Для начала, это формулы, системы диф.уравнений или компьютерная программа.
    Слов мне не надо, надо результаты моделирования. Есть?

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Иванофф
    В том что виды усложняются постоянно. Не усложняются виды постоянно , это ложь. Посмотри на эволюционное дерево и прикинь количество вымерших видов, остановившихся в развитии видов. Живая природа в целом усложняется. Тебе об этом писали много раз.
    Ну значит ты не понял о чем я говорил.

    Учебник биологии говорит:

    «Прогресс и его роль в эволюции. На протяжении всей истории живой природы ее развитие осуществляется от более простого к более сложному, от менее совершенного к более совершенному, т.е. эволюция носит прогрессивный характер. Таким образом, общий путь развития живой природы от простого к сложному, от примитивного к более совершенному. Именно этот путь развития живой природы и обозначают термином прогресс».

    Понимаешь, на протяжении всей истории, виды почти всегда либо оставались на своем уровне сложности либо усложнялись.


    Исключения были настолько редкими и незначительными, что ими можно пренебречь.

    Вот о чем идет речь.


    Я понимаю, что вас здесь это в ступор приводит. Но что поделаешь?

    Научная версия Творения и Потопа

    Комментарий

    • baptist2016
      Ветеран

      • 11 May 2016
      • 33603

      #752
      Сообщение от Иванофф
      На само деле я тебе дал ссылку - - - Добавлено - - - .
      там какие то рисунки на доске. Вообще непонятно шо нарисовано.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

      Комментарий

      • Иванофф
        Отключен

        • 17 January 2017
        • 4696

        #753
        Сообщение от Victor N.

        Сам твой мозг - он тоже может быть продуктом программы Матрица.

        Матрица может моделировать мир на уровне атомов.
        Все физические, химические, электромагнитные процессы с участием атомов - это даже наша наука сегодня может моделировать.

        Матрица - просто очень мощный компьютер, который моделирует каждый атом твоего мозга и всей нашей Земли.
        И соответственно - любые процессы с этими атомами.
        Нет, Витя это не Матрица. Как верно заметил Генрих , идею Матрицы Вайчовски взяли у Платона. А у Платона реальность объективно-виртуальная.
        Лучше всего описание этой реальности он дал в мифе о пещере.

        " Люди как бы находятся в подземном жилище наподобие пещеры, где во всю её длину тянется широкий просвет. С малых лет у них там на ногах и на шее оковы, так что людям не двинуться с места, и видят они только то, что у них прямо перед глазами, ибо повернуть голову они не могут из-за этих оков. Люди обращены спиной к свету, исходящему от огня, который горит далеко в вышине, а между огнем и узниками проходит верхняя дорога, ограждённая невысокой стеной вроде той ширмы, за которой фокусники помещают своих помощников, когда поверх ширмы показывают кукол.

        За этой стеной другие люди несут различную утварь, держа её так, что она видна поверх стены; проносят они и статуи, и всяческие изображения живых существ, сделанные из камня и дерева. При этом, как водится, одни из несущих разговаривают, другие молчат.
        Странный ты рисуешь образ и странных узников!
        Подобных нам. Прежде всего, разве ты думаешь, что, находясь в таком положении, люди что-нибудь видят, своё ли или чужое, кроме теней, отбрасываемых огнём на расположенную перед ними стену пещеры?
        Как же им видеть что-то иное, раз всю свою жизнь они вынуждены держать голову неподвижно?
        Если бы в их темнице отдавалось эхом всё, что бы ни произнес любой из проходящих мимо, думаешь ты, они приписали бы эти звуки чему-нибудь иному, а не проходящей тени?.. Такие узники целиком и полностью принимали бы за истину тени проносимых мимо предметов.


        Человек и его тень.


        По Платону, пещера олицетворяет собой чувственный мир, в котором живут люди. Подобно узникам пещеры, они полагают, будто благодаря органам чувств познаю́т истинную реальность. Однако такая жизнь всего лишь иллюзия. Об истинном мире идей они могут судить только по смутным теням на стене пещеры. "



        В философии есть гносеология - учение о познании и онтология- учение о том , как все устроено.
        Виды реальности относятся к гносеологии.
        В фильме Нео созерцал виртуальную реальность , иллюзию создаваемую ИИ. Этот ИИ существовал независимо от Нео, поэтому эта реальность была объективно- виртуальной, то бишь иллюзорной. И в мифе о пещере реальность - объективно-виртуальная.
        Если бы Нео видел свой сон , и фильм был про сон Нео то это была субъективная виртуальная реальность . Но это было бы неинтересно, потому что СВР видит всякий каждую ночь.

        Ты же пытаешься сделать из гносеологии онтологию . "Матрица может моделировать мир на уровне атомов." У тебя почти как в анекдоте, что не соберешь, получается миф о сотворении.
        Но сотворением в СВР (Матрице) и не пахнет. Матрица это иллюзорная реальность.

        Чтобы было совсем ясно - подробно о всех видах реальности.

        "Одним из центральных вопросов в теории познания - является вопрос о реальности. Вернее, о различных её видах: обычной и виртуальной, объективной и субъективной, научной и находящейся за пределами научной реальности, смешанной, и т.д.
        Разберёмся сперва в таких видах реальности как объективная и субъективная:
        Объективность - означает независимость существования вещей и явлений от воли нашего сознания. Объективная реальность - это реальность, которая продолжала бы своё существование и без нас. Такая реальность - может быть сутью, например, повседневной окружающей действительности.
        Субъективность же - это существование вещей и явлений по воле нашего сознания. Реальность субъективная - с очевидностью имеет место в сновидениях и в воображении. Все объекты (в т.ч. грандиозные миры) в сновидениях и мечтах - создаются нашим сознанием, т.е. субъективно. В сновидении - это происходит неосознанно. А в воображении (мечтах) - осознанно. Сновидения и мечты (воображение) т.о. - две разновидности субъективной реальности.
        Философы, с древних времён - дискутируют и спорят о том, какова реальность окружающего Мира, в т.ч. объективна она или субъективна, т.е. насколько вещи и явления Мира, в котором мы живём, зависят от нашего сознания. Как узнать, не придумываем ли мы, неосознанно, сами наш окружающий Мир, подобно сновидению? Ведь всё возможно. Возможно и то, что наша жизнь - лишь сон, сон длинною в жизнь. Жизнь, в таком случае - закончится не смертью, а пробуждением, или новой жизнью (как новым сновидением). Верить в жизнь как сон - т.о. весьма приятно и утешительно.
        Возможность того, что Мир вокруг может быть сновидением - была осознана ещё в древней Греции (Сократ: «Познай самого себя - и ты познаешь весь Мир»). Кстати, это высказывание Сократа - пример того, как вера в определённый вид реальности (например, в субъективный) - влияет на выбор предпочтительных методов познания (если Мир - сон, то ключ к его глубинному познанию - лежит через познание самого себя).
        Никто не может и никогда не сможет доказать, что жизнь - это не сон. Впрочем, нельзя доказать и противоположное. Наука - бессильна в этих вопросах, а философия может приводить лишь доводы, но не доказательства. В итоге, за каждым человеком остаётся свобода выбора, во что верить: в объективность Мира, или в субъективность (сон). Что из этих вариантов выглядит более вероятным - люди решают по-разному
        Идём далее:

        Обычная и виртуальная реальность
        Виртуальность - дословно означает: иллюзорность. Виртуальная реальность знакома людям издревле: она находится и в сказках, и в мифах, в художественных книгах, картинах, и в театральных действиях, в миражах, музыке, в фильмах, и в компьютерных играх, и т.д. К виртуальной реальности относятся также сновидения и мечты (воображение).
        Примерно треть жизни мы спим (и видим сновидения), т.е. грубо говоря, проводим примерно треть жизни в субъективной виртуальной реальности.
        Ещё примерно треть жизни - мы смотрим фильмы, читаем книги, играем в компьютерные игры, и т.д., т.е. находимся в объективной виртуальной реальности. Оставшуюся треть жизни мы находимся в той реальности, которую большинство людей считают обычной, или точнее: обычной объективной реальностью.
        Обычная реальность, в целом, довольно скучна. Основное её содержание - работа, проблемы, всяческие заботы
        А в виртуальной реальности - мы отдыхаем от обычной реальности. В виртуальных мирах и вселенных - обитают приключения, сбываются любые мечты, можно быть кем угодно и где угодно, путешествовать среди прекрасных миров, проживать много жизней разных, ярких, получая массу удовольствий.
        Три вида реальности
        Подведём небольшой итог: можно сказать, что возможно всего три (классических) вида реальности:
        1. Объективная виртуальная реальность, т.е. виртуальная реальность, не зависящая от нашего сознания: таковая имеется в художественных книгах, фильмах, в компьютерных играх, песнях, и т.п.;
        2. Субъективная виртуальная реальность, т.е. которая существует по воле нашего сознания: она может быть как осознаваемой (мечты, воображение), так и неосознаваемой (сновидения);
        3. Обычная объективная реальность (которой большинство людей считают повседневную окружающую действительность). Впрочем, эта действительность может оказаться на самом деле и не обычной, а тоже виртуальной (субъективной или объективной).
        В последних случаях, подлинная обычная объективная реальность - перемещается за пределы окружающей действительности. Т.е. тем не менее, обычная реальность где-то существовать должна, в данном случае - не в нашей окружающей действительности, а за пределами нашей реальности, в т.н. потустороннем мире, либо ещё дальше - за пределами потустороннего мира, и т.д. (т.е. она может располагаться сколь угодно далеко от нас). Или же, наоборот - может окружать нас, если окружающий Мир - обычен."

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от Victor N.
        Да я видел эту ссылку и спрашивал к чему оно было?
        Ты ответить не смог.
        Никаких моделей прогрессивной эволюции там нет.
        Может быть ты не понимаешь что такое математическая модель?

        Для начала, это формулы, системы диф.уравнений или компьютерная программа.
        Слов мне не надо, надо результаты моделирования. Есть?

        - - - Добавлено - - -



        Ну значит ты не понял о чем я говорил.

        Учебник биологии говорит:

        «Прогресс и его роль в эволюции. На протяжении всей истории живой природы ее развитие осуществляется от более простого к более сложному, от менее совершенного к более совершенному, т.е. эволюция носит прогрессивный характер. Таким образом, общий путь развития живой природы от простого к сложному, от примитивного к более совершенному. Именно этот путь развития живой природы и обозначают термином прогресс».

        Понимаешь, на протяжении всей истории, виды почти всегда либо оставались на своем уровне сложности либо усложнялись.
        Я понимаю что ты снова врешь.
        Написано- "На протяжении всей истории живой природы ее развитие осуществляется ..."

        Живая природа обобщенно , в целом усложняется , а не виды.

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от baptist2016
        там какие то рисунки на доске. Вообще непонятно шо нарисовано.
        Там еще и буквы. Их читать надо.

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от Victor N.
        Да я видел эту ссылку и спрашивал к чему оно было?
        Ты ответить не смог.
        Врешь. Я тебе написал, что это было. Лекция по теме "филогенез и эмбриогенез. Теории происхождения многоклеточных животных". Что ты можешь сам прочитать в названии.

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от Victor N.
        Да я видел эту ссылку и спрашивал к чему оно было?
        Ты ответить не смог.
        Никаких моделей прогрессивной эволюции там нет.
        Может быть ты не понимаешь что такое математическая модель?

        Для начала, это формулы, системы диф.уравнений или компьютерная программа.
        Слов мне не надо, надо результаты моделирования. Есть?
        С ума сошел? Может тебя еще усыновить? Бери знакомься с теориями.

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от Victor N.
        Я понимаю, что вас здесь это в ступор приводит. Но что поделаешь?
        В ступор приводит твой фанатизм. С ним по ходу ничего не поделаешь.

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от Victor N.

        Но мне сейчас интересно обсудить нашу вторую версию - о тупиковых ветках истории.
        Обсуждай ее в своем обществе кретинов, Витя.

        Комментарий

        • Иванофф
          Отключен

          • 17 January 2017
          • 4696

          #754
          Сообщение от Victor N.



          Видение Исаии не говорит что Царство появится мгновенно. Сколько раз надо повторить?
          Видение Исайи относится к приходу Мессии и мессианским временам. наступление Царствия не мгновенно. Мессия его должен установить.

          Мы сейчас живем в эпоху Мессии.
          Мы не живем в эпоху Мессии, поскольку ничего из написанного Исаией не сбылось.

          Царство Божье - в процессе становления.
          Царство не может быть в процессе становления 2000 лет, Израиль нельзя спасать постепенно. А именно спасением Израиля Мессия должен был заняться в первую очередь.

          Комментарий

          • Иванофф
            Отключен

            • 17 January 2017
            • 4696

            #755
            Сообщение от Victor N.
            Почему же мои фантазии? Библейские обетования.
            Твои фантазии значит основаны на библейских. А я все думал , откуда они у тебя?

            Впрочем, для ангелов Царство Божье - это реальность уже сегодня.
            Ты- ангел?

            А что, ваши уже доказали, что Бога нет? Я что-то пропустил?
            Если у тебя нет третьего яйца, ты будешь просить , чтобы наши доказали, что его нет?

            Комментарий

            • Ystyrgar
              Отключен

              • 16 February 2018
              • 3864

              #756
              Сообщение от Victor N.
              Учебник биологии говорит:

              «Прогресс и его роль в эволюции. На протяжении всей истории живой природы ее развитие осуществляется от более простого к более сложному, от менее совершенного к более совершенному, т.е. эволюция носит прогрессивный характер. Таким образом, общий путь развития живой природы от простого к сложному, от примитивного к более совершенному. Именно этот путь развития живой природы и обозначают термином прогресс».
              Понятия "примитивный"-"совершенный" всего-лишь условное выражение характерных отличий. Отсюда и "прогресс" - чистая условность, наиболее подходящая для описания. А Вы, насколько понимаю, проводите параллель между абсолютным, действительным (прогрессом)
              и символизмом от такового. Это не правильно.

              Сообщение от Victor N.
              Понимаешь, на протяжении всей истории, виды почти всегда либо оставались на своем уровне сложности либо усложнялись.
              Это всего-лишь одна из моделей, действительность которой сегодня находится под вопросом.

              Сообщение от Victor N.
              Исключения были настолько редкими и незначительными, что ими можно пренебречь.
              Природа не любит прямых путей, это скорее "узор". И в ней гораздо более значимым является "рисунок" взаимоотношений между составляющими элементами, нежели проработанность каждого компонента (вида) в отдельности. Поэтому следует говорить скорее об эффективности связей и устойчивости организации в целом. Понятие "сложности" применимо как раз для этого уровня.

              Комментарий

              • adashev
                Ветеран

                • 09 November 2011
                • 10596

                #757
                Сообщение от Иванофф
                6. Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
                7. Какой воин служит когда‐либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
                8. По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
                9. Ибо в Моисеевом законе написано: «не заграждай рта у вола молотящего». О волах ли печется Бог?
                10. Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
                11. Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
                12. Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.
                13. Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
                14. Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
                (Первое послание к Коринфянам 9:6-14)

                То бишь как уже было сказано , Павел был дармоедом.
                А внимательно прочесть самому то, что напостил не судьба? Речь о 12-м стихе: "Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову". И 15-й, до которого вы благоразумно не дотянули: "Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою" (1Кор.9:15).
                А это так, для справки:
                "Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне" (1Кор.4:11-13).
                "Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие" (1Фесс.2:9).
                Последний раз редактировалось adashev; 21 August 2018, 09:34 PM.
                Православный христианин

                Комментарий

                • The Man
                  Millionen Legionen

                  • 16 January 2017
                  • 11626

                  #758
                  Сообщение от Victor N.
                  Посмотрите время изобретения телеграфа.
                  Я выделяю именно его, как первый шаг к информационному обществу.
                  Которое в итоге привело нас к пониманию Матрицы.
                  И к возможности нашего свободного диалога на все эти темы )))
                  Ссылка на "пророчество" об 19 веке, а не о телеграфе.
                  Нет никаких богов..

                  Комментарий

                  • Sharp
                    Атеист

                    • 17 July 2009
                    • 631

                    #759
                    Согласно теории вечной инфляции, Вселенная бесконечна. И в этой Вселенной существует бесконечное количество развитых цивилизаций. А развитые цивилизации, вполне вероятно, будут стремиться моделировать цифровые вселенные. Причем на одну цивилизацию должно приходиться множество цифровых вселенных. Посмотрите, у нас одна планета, а уже сколько компьютеров и сколько виртуальных реальностей запущено и сколько еще будет впереди...

                    А так как цифровых вселенных, скорее всего, в мультивселенной больше, чем реальных с развитыми цивилизациями, то более вероятно, что мы живем именно в цифровой. Просто статистическая вероятность говорит в пользу "матрицы".
                    Aequat causa effectum

                    Комментарий

                    • Иванофф
                      Отключен

                      • 17 January 2017
                      • 4696

                      #760
                      Сообщение от adashev
                      "Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову". .
                      Не хватало еще чтобы Павел вымогал у работяг деньги, пользуясь властью?

                      "Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, и трудимся, работая своими руками.
                      К несчастью для Павла лохов было не так много, как ему хотелось и приходилось иногда работать.



                      Но я не пользовался ничем таковым.
                      Как мило, Павел не пользовался властью....которой у него не было. Словоблуд был еще тот.

                      "Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие"
                      Вот и непонятно когда Павел мог реально работать, ведь днем и ночью он занимался демагогией , проповедовал, называя это работой.

                      Комментарий

                      • Victor N.
                        Ветеран

                        • 27 December 2010
                        • 8017

                        #761
                        Сообщение от Иванофф
                        Нет, Витя это не Матрица. Как верно заметил Генрих , идею Матрицы Вайчовски взяли у Платона. А у Платона реальность объективно-виртуальная.
                        Лучше всего описание этой реальности он дал в мифе о пещере.
                        Нуууу, если уж заметил Генрих тут и добавить нечего

                        А на самом деле, Матрица - это современная научная гипотеза, основанная на возможности моделировать в компьютере все материальные процессы Вселенной.

                        К Платону она имеет ровно такое же отношение, как современная научная программа полета на Луну к барону Мюнхгаузену.


                        Сообщение от Иванофф
                        В фильме Нео созерцал виртуальную реальность , иллюзию создаваемую ИИ.

                        Этот ИИ существовал независимо от Нео, поэтому эта реальность была объективно- виртуальной, то бишь иллюзорной. И в мифе о пещере реальность - объективно-виртуальная.
                        Нео не созерцал. Ты даже фильма не понял. Он жил и действовал в реальности построенной компьютером.

                        Тебе действительно еще трудно понять о чем речь. Современной молодежи много проще.


                        Сообщение от Иванофф
                        Ты же пытаешься сделать из гносеологии онтологию . "Матрица может моделировать мир на уровне атомов." У тебя почти как в анекдоте, что не соберешь, получается миф о сотворении.
                        Это на самом деле - научный факт. Моделировать мир на уровне атомов принципиально возможно.

                        Посмотри какой-нибудь виртуальный биллиард. Обрати внимание как там шары сталкиваются. Все происходит на экране как в реальности. Виртуальная игра очень похожа на настоящую.

                        Энциклопедия по машиностроению
                        При выводе формулы (3.29) предполагалось, что атомы при соударениях ведут себя как твердые шары, столкновения рассматривались как изолированные акты упругого соударения двух частиц.
                        Понимаешь о чем речь? Игра бильярд - тебе наглядная иллюстрация возможности моделирования такого простейшего взаимодействия атомов, когда они действуют как абсолютно упругие шары.



                        Сообщение от Иванофф
                        Но сотворением в СВР (Матрице) и не пахнет. Матрица это иллюзорная реальность.
                        Иллюзорная / неиллюзорная - это вопрос либо философский, либо даже вопрос терминологии.


                        Сообщение от Иванофф
                        "Одним из центральных вопросов в теории познания - является вопрос о реальности. Вернее, о различных её видах: обычной и виртуальной, объективной и субъективной, научной и находящейся за пределами научной реальности, смешанной, и т.д.
                        Разберёмся сперва в таких видах реальности как объективная и субъективная:
                        Объективность - означает независимость существования вещей и явлений от воли нашего сознания. Объективная реальность - это реальность, которая продолжала бы своё существование и без нас. Такая реальность - может быть сутью, например, повседневной окружающей действительности.
                        Субъективность же - это существование вещей и явлений по воле нашего сознания. Реальность субъективная - с очевидностью имеет место в сновидениях и в воображении. Все объекты (в т.ч. грандиозные миры) в сновидениях и мечтах - создаются нашим сознанием, т.е. субъективно. В сновидении - это происходит неосознанно. А в воображении (мечтах) - осознанно. Сновидения и мечты (воображение) т.о. - две разновидности субъективной реальности.
                        Философы, с древних времён - дискутируют и спорят о том, какова реальность окружающего Мира, в т.ч. объективна она или субъективна, т.е. насколько вещи и явления Мира, в котором мы живём, зависят от нашего сознания. Как узнать, не придумываем ли мы, неосознанно, сами наш окружающий Мир, подобно сновидению? Ведь всё возможно. Возможно и то, что наша жизнь - лишь сон, сон длинною в жизнь. Жизнь, в таком случае - закончится не смертью, а пробуждением, или новой жизнью (как новым сновидением). Верить в жизнь как сон - т.о. весьма приятно и утешительно.
                        Возможность того, что Мир вокруг может быть сновидением - была осознана ещё в древней Греции (Сократ: «Познай самого себя - и ты познаешь весь Мир»). Кстати, это высказывание Сократа - пример того, как вера в определённый вид реальности (например, в субъективный) - влияет на выбор предпочтительных методов познания (если Мир - сон, то ключ к его глубинному познанию - лежит через познание самого себя).
                        Никто не может и никогда не сможет доказать, что жизнь - это не сон. Впрочем, нельзя доказать и противоположное. Наука - бессильна в этих вопросах, а философия может приводить лишь доводы, но не доказательства. В итоге, за каждым человеком остаётся свобода выбора, во что верить: в объективность Мира, или в субъективность (сон). Что из этих вариантов выглядит более вероятным - люди решают по-разному
                        Сон - это продукт фантазий одного мозга. И во сне ты тоже как-то действуешь, принимаешь какие-то решения.

                        Если уж Матрицу назвать сном, то это сон который выдает абсолютно согласованную картину мира миллионам людей. И каждый из них принимает решения и действует в этом мир согласно своему характеру. И видит действия и последствия от других людей.

                        Все так же, как в реальной жизни.


                        Сообщение от Иванофф
                        Подведём небольшой итог: можно сказать, что возможно всего три (классических) вида реальности:
                        1. Объективная виртуальная реальность, т.е. виртуальная реальность, не зависящая от нашего сознания: таковая имеется в художественных книгах, фильмах, в компьютерных играх, песнях, и т.п.;
                        2. Субъективная виртуальная реальность, т.е. которая существует по воле нашего сознания: она может быть как осознаваемой (мечты, воображение), так и неосознаваемой (сновидения);
                        3. Обычная объективная реальность (которой большинство людей считают повседневную окружающую действительность). Впрочем, эта действительность может оказаться на самом деле и не обычной, а тоже виртуальной (субъективной или объективной).
                        В последних случаях, подлинная обычная объективная реальность - перемещается за пределы окружающей действительности. Т.е. тем не менее, обычная реальность где-то существовать должна, в данном случае - не в нашей окружающей действительности, а за пределами нашей реальности, в т.н. потустороннем мире, либо ещё дальше - за пределами потустороннего мира, и т.д. (т.е. она может располагаться сколь угодно далеко от нас). Или же, наоборот - может окружать нас, если окружающий Мир - обычен."
                        Вот видишь, даже статья, откуда ты цитировал, подтверждает возможность Матрицы. Обрати внимание на пункт 3.

                        То что ты считаешь объективной реальностью - на деле может оказаться виртуальным миром. И у тебя может не оказаться ровно никаких возможностей научным методом выяснить истинную природу этой реальности.



                        Сообщение от Иванофф
                        Я понимаю что ты снова врешь.
                        Написано- "На протяжении всей истории живой природы ее развитие осуществляется ..."

                        Живая природа обобщенно , в целом усложняется , а не виды.

                        Ты не прав. Там ниже сказано четко:

                        «Под морфофизиологическим прогрессом понимают усложнение и совершенствование организации живых организмов».
                        Ты можешь попытаться засунуть голову в песок и скрыться от неудобной для тебя реальности.

                        А если хочешь на самом деле разобраться, то я тебе мигом накидаю кучу цитат реальных ученых, которые многократно и многообразно раскрывают ту же самую истину.

                        Виды Земли реально прогрессировали. И все высшие существа - это результат данного процесса.
                        Обрати внимание какие примеры приводит учебник в качестве обратного процессу явления.

                        Это всего лишь отдельные небольшие деградационные изменения паразитов ну и еще кое-что по мелочи. Капля в море.


                        Сообщение от Иванофф
                        Врешь. Я тебе написал, что это было. Лекция по теме "филогенез и эмбриогенез. Теории происхождения многоклеточных животных". Что ты можешь сам прочитать в названии.
                        Так хорошая лекция. А зачем ты ее привел?
                        Она не отвечает на вопрос, почему развитие пошло именно таким путем.
                        И конечно не приводит никаких реальных моделей прогрессивной эволюции.


                        Сообщение от Иванофф
                        Обсуждай ее в своем обществе кретинов, Витя.
                        Когда ваша братия переходит на хамство, это можно считать удачным завершением дискуссии.

                        Значит вместо возражений у тебя когнитивный диссонанс и ступор.

                        Ты обнаружил что все твои любимые аргументы растаяли как дым.

                        Я и предполагал, что дискуссии по теме тупиковых ветвей истории в Матрице - с тобой не получится.

                        Придумаешь чего - приходи. Я всегда готов обсудить твои аргументы.

                        Научная версия Творения и Потопа

                        Комментарий

                        • Victor N.
                          Ветеран

                          • 27 December 2010
                          • 8017

                          #762
                          Сообщение от Иванофф
                          Видение Исайи относится к приходу Мессии и мессианским временам. наступление Царствия не мгновенно. Мессия его должен установить.



                          Мы не живем в эпоху Мессии, поскольку ничего из написанного Исаией не сбылось.



                          Царство не может быть в процессе становления 2000 лет, Израиль нельзя спасать постепенно. А именно спасением Израиля Мессия должен был заняться в первую очередь.
                          Мы живем в эпоху Мессии и Царство Его в процессе становления.

                          Почему ты решил, что это не может продолжаться 2000 лет?

                          Мы это уже обсуждали. За какое время Матрица смоделировала 3 млрд лет эволюции? Да может быть за месяцы мы не знаем.

                          Также ты не знаешь сколько на самом деле времени прошло от дней апостола Павла.

                          Это лишь внутри Матрицы прошло 2000 лет. А снаружи их может быть гораздо меньше.

                          А если на протяжении длительных периодов времени в человеческом обществе вообще не было ни одного реально живого человека (обладающего сознанием), а были одни боты, то такие периоды Матрица могла смоделировать на максимальной скорости - если интересовал лишь конечный результат.

                          По видимому, у Бога была цель - поднять уровень знаний человечества, чтобы мы с тобой сегодня могли обсуждать эти вопросы.

                          Ведь именно через идею моделирования Эксперимента с эволюцией у нас появился ответ на глобальные богословские вопросы, которые всегда казались раньше неразрешимыми.

                          Так что всё идет по плану и похоже он близится к завершению
                          Уж больно события в мире сегодня похожи на предсказанное в 13-й главе Откровения.

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от Ystyrgar
                          Понятия "примитивный"-"совершенный" всего-лишь условное выражение характерных отличий. Отсюда и "прогресс" - чистая условность, наиболее подходящая для описания. А Вы, насколько понимаю, проводите параллель между абсолютным, действительным (прогрессом)
                          и символизмом от такового. Это не правильно.
                          Научно-технический прогресс вы тоже считаете условностью?

                          А биологи видят что виды Земли становились все более сложными и совершенными именно по аналогии с развитием технических систем.

                          С вашей точки зрения современный двигатель автомобиля не является более сложным и совершенным чем первые образцы двигателей времен XIX века?

                          Сообщение от Ystyrgar
                          Это всего-лишь одна из моделей, действительность которой сегодня находится под вопросом.
                          Покажите кто из биологов сомневается в прогрессивном характере эволюции.


                          Сообщение от Ystyrgar
                          Природа не любит прямых путей, это скорее "узор". И в ней гораздо более значимым является "рисунок" взаимоотношений между составляющими элементами, нежели проработанность каждого компонента (вида) в отдельности. Поэтому следует говорить скорее об эффективности связей и устойчивости организации в целом. Понятие "сложности" применимо как раз для этого уровня.
                          Вот каждый высший организм - это как раз такая система, состояшая из многих составных частей, между которыми множество связей. Требуется тонкая настройка каждого элемента чтобы они согласованно работали в комплексе.

                          И если в такую систему в процессе эволюции добавляется еще один элемент образующий связи с другими, то возрастает то, что академик Галимов назвал «уровнем упорядоченности».

                          А учебник биологии об этом говорит: организм стал более сложным и более совершенным.

                          Научная версия Творения и Потопа

                          Комментарий

                          • Victor N.
                            Ветеран

                            • 27 December 2010
                            • 8017

                            #763
                            Сообщение от The Man
                            Ссылка на "пророчество" об 19 веке, а не о телеграфе.
                            А это из анализа книги Даниила. Тема большая, ей посвящено много толстых книг.

                            Вопрос серьезно проработан в секте адвентистов седьмого дня, с которой я хорошо знаком. Вот первая же попавшаяся ссылка.

                            Пророчество привязано к дате восстановления храма после падения Иерусалима в 6-м веке до Р.Х. Дата восстановления храма установлена наукой.
                            Затем оно же привязано к дате крещения Христа и далее указывает на середину XX века.

                            Итак, знай и разумей...

                            Цитата из Библии:
                            «Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится {народ} и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена», Дан.9:25


                            седьмины здесь - это недели. И адвентисты нашли в Библии несколько примеров, когда Бог сообщал время по принципу «день за год».

                            Вот интересно - даты отлично совпадают. Если считать датой восстановления Иерусалима день закладки храма, то приходим ко временам Христа. Год в год!

                            Кстати, там дальше написано:
                            Цитата из Библии:
                            26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                            27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле {святилища} будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя.
                            Дан.9:26-27


                            Мне всегда было интересно, как это атеисты понимают?



                            А вторая часть этого же пророчества указывает на середину XIX века.
                            Это так называемое пророчество «о 2300 вечерах и утрах».
                            Ее начальная точка та же самая - день закладки храма при восстановлении Иерусалима.
                            Если опять считать день за год то приходим к 1844 году.


                            Адвентисты, которые обнаружили это пророчество, придумали что оно указывает на появление их секты. Тема у них очень тщательно разработана.

                            Но конечно же в середине XIX века произошли более глобальные события

                            Например озарение Дарвина насчет эволюции произошло, по всей видимости, именно в тот самый год, на который указывало пророчество Даниила.

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Sharp
                            Согласно теории вечной инфляции, Вселенная бесконечна. И в этой Вселенной существует бесконечное количество развитых цивилизаций. А развитые цивилизации, вполне вероятно, будут стремиться моделировать цифровые вселенные. Причем на одну цивилизацию должно приходиться множество цифровых вселенных. Посмотрите, у нас одна планета, а уже сколько компьютеров и сколько виртуальных реальностей запущено и сколько еще будет впереди...

                            А так как цифровых вселенных, скорее всего, в мультивселенной больше, чем реальных с развитыми цивилизациями, то более вероятно, что мы живем именно в цифровой. Просто статистическая вероятность говорит в пользу "матрицы".
                            Bank of America оценил ее в 50%
                            Последний раз редактировалось Victor N.; 22 August 2018, 12:49 AM.

                            Научная версия Творения и Потопа

                            Комментарий

                            • Иванофф
                              Отключен

                              • 17 January 2017
                              • 4696

                              #764
                              Сообщение от Victor N.
                              А на самом деле, Матрица - это современная научная гипотеза, основанная на возможности моделировать в компьютере все материальные процессы Вселенной.
                              На самом деле объективная виртуальная реальность (она же Матрица в фильме) философская концепция. И как было сказано в книге , посвященной теории познания, наука и философия не могут внести определенность в вопрос- какова реальность, объективная она , субъективная или смешанная.
                              Реальность может быть твоим сном и Банк оф Америка - сном, то что тебя зовут - Витя тебе может присниться и никакая наука не докажет , что это не так, поскольку научные доказательства тебе то же могут сниться, ферштейн?
                              То же самое и с объективной виртуальной реальностью. Никто не может доказать, что реальность - не внушенная тебе иллюзия. А поскольку ты живешь в иллюзорном мире, то какова реальность реально ты ничего не можешь сказать.
                              Такие есть варианты реальности и никаких других за 3000 лет философствования люди не придумали. Ты же вообще не въезжаешь что такое виртуальная реальность, какую идею показали в фильме режиссеры , но с тупыми понтами 2 года говоришь не о чем.

                              Нео не созерцал. Ты даже фильма не понял. Он жил и действовал в реальности построенной компьютером.
                              Он именно созерцал глюки и в фильме это показано. Реально же он в первой части лежал в коконе, во второй жил на Зионе. Это то, что происходило объективно. В виртуальную же реальность он выходил как геймеры заходят в виртуальный мир игры "Танки".
                              Фильм я смотрел несколько раз. Читал книги, в котором обсуждались идеи этого фильма. Например-
                              Прими красную таблетку. Наука, философия и религия в "Матрице" (сборник) — Антология.

                              Читал что писали о своем фильме Вайчовски. И в отличие от тебя, знаком с философскими системами Платона и Беркли . "Матрица"- это попса, иллюстрация философской системы , которой уже более 2 тыс. лет. Такая же как и фильм на сходную тему " Тринадцатый этаж".

                              Комментарий

                              • Иванофф
                                Отключен

                                • 17 January 2017
                                • 4696

                                #765
                                Сообщение от Victor N.


                                Понимаешь о чем речь? Игра бильярд - тебе наглядная иллюстрация возможности моделирования такого простейшего взаимодействия атомов, когда они действуют как абсолютно упругие шары.
                                При моделировании Витя , тебя никто не обманывает. Ты воспринимаешь моделирование как моделирование, а не объективную реальность.
                                В принципе возможно такой вариант- тебя кормят грибами и ты начинаешь воспринимать модели за реальность. Впрочем, многие верующие совершают подобное и без грибов. Они думают, что модели реальности в Книге и есть объективная реальность.

                                Вот видишь, даже статья, откуда ты цитировал, подтверждает возможность Матрицы. Обрати внимание на пункт 3.
                                Она не подтверждает. Что ж ты за брехло такое хроническое?
                                Ведь автор пишет специально для таких как ты- "Наука - бессильна в этих вопросах, а философия может приводить лишь доводы, но не доказательства. В итоге, за каждым человеком остаётся свобода выбора, во что верить".

                                Комментарий

                                Обработка...