Вавилонский миф?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
И как обычно никаких аргументов. Показательно.
Для Винни-Пуха тоже нет научного определения. Однако это вовсе не значит, что наука не изучает медведей.
.
Понимаю, что слово "наука" Вам не знакомо. Поищите в словарях Словари и энциклопедии на Академике. И да станет этот сайт началом конца Вашего невежества и гордыни.Комментарий
-
А в христианстве незамечание собственных недостатков - бревном в глазу. Так вот у Вас там целый Генерал Шерман.
А Ваша - нет? Это все из-за привычки постоянно кривляться и строить рожи на публике.
"Решился олень с дубом бодаться, да рога обломал."Комментарий
-
Ystyrgar
Отвечаю из жалости.
И как обычно никаких аргументов.
Показательно.
...а раз нейроэстетика - наукаКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да и велика честь переносить на Вас мои качестваКомментарий
-
СкептикКомментарий
-
Генрих Птицелов
Вы всегда,любой разговор,даже с очень доброжелательным собеседником переводите в оскорбления и срач. Или это старческое, или вы просто хам
Продолжайте гадить на Христианские святыни и на Христиан. Бог все видит и раньше или позже Он напомнит вам о вашей наглости, кощунстве и богохульстве. Не вы первые, не вы последние.
Далее можете писать что хотите, пока модераторам не надоест.
А я, сделав усилие, постараюсь не замечать вашего присутствия на форуме.Комментарий
-
Комментарий
-
К самому себе.
Аргументы появятся, когда "каша" в Вашей голове перестанет прокисать.
Нейроэстетика не наука, а "раздел эмпирической эстетики", новодел выдуманный пустозвонами дабы придать псевдонауке эстетике наукообразность. Уверен, что скоро в РАН начнут защищать докторские диссертации на тему "Бабизм-ягизм и его нейроэстетические особенности в лингвистическом пространстве XXI века"
Для начала определим, что такое эстетика: "наука об исторически обусловленной сущности общечеловеческих ценностей, их порождении, восприятии, оценке и освоении.
Это философская наука о наиболее общих принципах эстетического освоения мира в процессе любой деятельности человека, и прежде всего в искусстве, где оформляются, закрепляются и достигают высшего совершенства результаты освоения мира по законам красоты" (определение которой может быть таким: это гармония в любом возможном выражении; или таким: "красота - это, по большей части, некоторое качество вещей и тел, действующее механически на человеческий разум посредством вмешательства чувств" - Эдмунд Берк.)
Любая наука должна обладать предметом и задачами.
"Предметом эстетики является человеческая чувственность, ответственная за целостное, образное постижение человеком мира. <···> Оно также охватывает и сферу искусства, которое развивает и воспитывает эту особую сферу человеческого духа - чувственность.
Основные вопросы эстетики: природа эстетического и его многообразие в действительности и в искусстве, принципы эстетического отношения человека к миру, сущность и закономерности искусства."
Этим мы показываем, что эстетика может считаться наукой, изучающей общие, философские концепции, приводя таковые к материальным, то есть конкретным формам выражения, что совершенно необходимо для применения научных методов.
Вопрос про нейробиологию опускаем, ибо отношение таковой к научной области очевидно даже таким как наш Пан-Плут.
Далее переходим непосредственно к синтезу областей, а именно: философии (представленную через эстетику), когнитивной психологии, нейробиологии. А именно - к нейроэстетике:
"Нейроэстетика - учение о нейрологических принципах создания и анализа произведений искусства." Т. е. о физиологически обусловленных предпосылках, констатирующих выражение и восприятие красоты.
Сама же красота определяется исследователями следующим образом: "эстетическая обработка - это оценка ценности объекта в категориях "плохой/хороший", обусловленных изначальной биологической значимостью таковых, происходящая через установленную область мозга."
Вот так мы устанавливаем, что красота вполне изучается наукой даже в самом общем смысле слова - красота, не говоря уже про частные выражения таковой для любой научной деятельности.
Главное не путать здесь философию и науку, пытаясь обнаружить в последней формулировку, годную лишь для первой - что безуспешно пытался совершить мой оппонент.
Использованы материалы: studopedia.ru, sciencepop.ru, bibliofond.ru (Горовой. В.А.).Комментарий
-
Не переоценивайте свою значимость и интеллект.
Говоря точнее - как последняя свинья, излишне пользуясь своей безнаказанностью.
Модераторам следовало бы проявить чуть большее внимание к Вашей персоне в интересах всех участников форума.Комментарий
Комментарий