Вавилонский миф?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
И как обычно никаких аргументов. Показательно.
Для Винни-Пуха тоже нет научного определения. Однако это вовсе не значит, что наука не изучает медведей.
Специально для Вас продолжаю мысль (коль Вы на это оказались неспособны): ...а раз нейроэстетика - наука, значит понятие "красота" (для искомого - философского уровня) здесь имеет место быть. Видите, как все просто? А Вы сразу какашками бросаться
.
Вам не словарь нужен, радость моя! Вам нужно разобраться, какую роль выполняют в науке предмет и задача. После чего забираться в соответствующую отрасль и глядеть, чтО в ней есть как предмет, а что как задача/задачи. Может тогда каша в Вашей голове перестанет прокисать и ее, наконец, съедят многочисленные тараканы.Понимаю, что слово "наука" Вам не знакомо. Поищите в словарях Словари и энциклопедии на Академике. И да станет этот сайт началом конца Вашего невежества и гордыни.
Комментарий
-
А в христианстве незамечание собственных недостатков - бревном в глазу. Так вот у Вас там целый Генерал Шерман
.
А Ваша - нет? Это все из-за привычки постоянно кривляться и строить рожи на публике.
"Решился олень с дубом бодаться, да рога обломал."Комментарий
-
Ystyrgar
Отвечаю из жалости.
Аргументы появятся, когда напишите хоть что-нибудь внятное. До чего же пуста и бессмысленна Ваша жизнь, если ночью, вместо того, чтобы спать с чистой совестью, Вы тратите время на публикацию 2-х совершенно бессодержательных сообщений на чуждом Вам Христианском форуме!И как обычно никаких аргументов.
Именно так.Показательно.
Нейроэстетика не наука, а "раздел эмпирической эстетики", новодел выдуманный пустозвонами дабы придать псевдонауке эстетике наукообразность. Уверен, что скоро в РАН начнут защищать докторские диссертации на тему "Бабизм-ягизм и его нейроэстетические особенности в лингвистическом пространстве XXI века"...а раз нейроэстетика - наука
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы всегда,любой разговор,даже с очень доброжелательным собеседником переводите в оскорбления и срач.Или это старческое, или вы просто хам
Скорее, вы переносите на собеседников свои недостаткиДа и велика честь переносить на Вас мои качества
Комментарий
-
СкептикКомментарий
-
Генрих Птицелов
Вы явно работаете командой, а я вынужден отвечать не слишком вежливо общаясь с вашим кодлом атеистов-провокаторов только потому, что другого языка вы не понимаете. Пример - Ваше сообщение, на которое я отвечаю. Я Вам деликатно дал понять, что общаться с Вами не хочу. Но вместо того, чтобы промолчать или ответить разумно и вежливо, Вы и столь же тупой Rogoff1967 не способный грамотно написать слово "персонажем", пытаетесь в очередной раз меня оскорбить. Но Вам это не дано в принципе по причине вашего интеллектуального и духовного убожества. Образно говоря, сколько бы собаки не лаяли, а караван продолжит свой путь.Вы всегда,любой разговор,даже с очень доброжелательным собеседником переводите в оскорбления и срач. Или это старческое, или вы просто хам
Продолжайте гадить на Христианские святыни и на Христиан. Бог все видит и раньше или позже Он напомнит вам о вашей наглости, кощунстве и богохульстве. Не вы первые, не вы последние.
Далее можете писать что хотите, пока модераторам не надоест.
А я, сделав усилие, постараюсь не замечать вашего присутствия на форуме.Комментарий
-
Комментарий
-
К самому себе.
Аргументы появятся, когда "каша" в Вашей голове перестанет прокисать.
Я могу качественно писать в любое время суток (профессиональная особенность). А от Вас даже днем ничего вразумительного, кроме тщательно оформленных оскорблений, не исходит. Так чья жизнь пуста и бессмысленна, мой ущербный собеседник?
Исключительно ради любознательных, читающих нашу переписку, я выполню то, что надлежало исполнить Пану-Плуту-Луке:Нейроэстетика не наука, а "раздел эмпирической эстетики", новодел выдуманный пустозвонами дабы придать псевдонауке эстетике наукообразность. Уверен, что скоро в РАН начнут защищать докторские диссертации на тему "Бабизм-ягизм и его нейроэстетические особенности в лингвистическом пространстве XXI века"
Для начала определим, что такое эстетика: "наука об исторически обусловленной сущности общечеловеческих ценностей, их порождении, восприятии, оценке и освоении.
Это философская наука о наиболее общих принципах эстетического освоения мира в процессе любой деятельности человека, и прежде всего в искусстве, где оформляются, закрепляются и достигают высшего совершенства результаты освоения мира по законам красоты" (определение которой может быть таким: это гармония в любом возможном выражении; или таким: "красота - это, по большей части, некоторое качество вещей и тел, действующее механически на человеческий разум посредством вмешательства чувств" - Эдмунд Берк.)
Любая наука должна обладать предметом и задачами.
"Предметом эстетики является человеческая чувственность, ответственная за целостное, образное постижение человеком мира. <···> Оно также охватывает и сферу искусства, которое развивает и воспитывает эту особую сферу человеческого духа - чувственность.
Основные вопросы эстетики: природа эстетического и его многообразие в действительности и в искусстве, принципы эстетического отношения человека к миру, сущность и закономерности искусства."
Этим мы показываем, что эстетика может считаться наукой, изучающей общие, философские концепции, приводя таковые к материальным, то есть конкретным формам выражения, что совершенно необходимо для применения научных методов.
Вопрос про нейробиологию опускаем, ибо отношение таковой к научной области очевидно даже таким как наш Пан-Плут.
Далее переходим непосредственно к синтезу областей, а именно: философии (представленную через эстетику), когнитивной психологии, нейробиологии. А именно - к нейроэстетике:
"Нейроэстетика - учение о нейрологических принципах создания и анализа произведений искусства." Т. е. о физиологически обусловленных предпосылках, констатирующих выражение и восприятие красоты.
Сама же красота определяется исследователями следующим образом: "эстетическая обработка - это оценка ценности объекта в категориях "плохой/хороший", обусловленных изначальной биологической значимостью таковых, происходящая через установленную область мозга."
Вот так мы устанавливаем, что красота вполне изучается наукой даже в самом общем смысле слова - красота, не говоря уже про частные выражения таковой для любой научной деятельности.
Главное не путать здесь философию и науку, пытаясь обнаружить в последней формулировку, годную лишь для первой - что безуспешно пытался совершить мой оппонент.
Использованы материалы: studopedia.ru, sciencepop.ru, bibliofond.ru (Горовой. В.А.).Комментарий
-
Не переоценивайте свою значимость и интеллект.
Говоря точнее - как последняя свинья, излишне пользуясь своей безнаказанностью.
Я очень хорошо помню ваш диалог с somekind-ом - одним из немногих тактичных участников, просто органически не способным к хамству или к-либо гнусным выходкам. Так Вы, Лука, даже с ним умудрились поругаться! И это всего-лишь один из множества случаев, когда Вы ведете себя по свински. Так что про атеистов, которые Вас якобы провоцируют, лучше помолчите. Из Вас лезет элементарное хамство, вызванное безнаказанностью - и только.
А Вам недвусмысленно показали, что по-форме выражения Вы не правы. И даже проиллюстрировали, какому уровню начинаете соответствовать. А Вы, вместо того, чтобы изменить свое поведение, зачем-то пустились в глупый спор ни о чем.
Обращаю внимание модераторов на выделенное слово.
Вас оскорблять нет необходимости - достаточно буквально процитировать и указать автора. А на счет грамотности, так и Вы допускаете ошибки, кстати говоря, вполне себе устойчивые. Только приличные люди просто не обращают внимания на подобные мелочи.
Еще одно замечание. Впредь не нойте, что-де "атеисты меня оскорбляют". Получаете вполне заслужено.
Более всего христианские святыни и, собственно, самого Христа оскорбляет поведение таких, как Вы, Лука. Это вы отвращаете людей от христианства, выступая жудким пугалом на пороге веры, прикрывая собственное бесстыдство крестом и библией. Церкви впору не с атеизмом бороться, не с сектами или ересью, а такими как Вы - главной причиной всех ересей, сект и атеизма.
Модераторам следовало бы проявить чуть большее внимание к Вашей персоне в интересах всех участников форума.Комментарий

Комментарий