Вавилонский миф?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от Лука
    Ystyrgar

Это невозможно. Мой монитор отражает только Ваш высокомерный идиотизм.

Ничем иным Ваш гипертрофированный интерес к теме дефекации и следующую из этого копрофилию я объяснить не могу.

Наконец-то щелчки по Вашему носу привели Вас к верному выводу.

Врете как обычно. Ни одного научного определения красоты Вы не привели. "В свою очередь до Вас так и не дошло, что без определения предмета и задачи ни одна наука существовать не может". Понимаю, что слово "наука" Вам не знакомо. Поищите в словарях Словари и энциклопедии на Академике. И да станет этот сайт началом конца Вашего невежества и гордыни.
    Такое впечатление, что это писал не христианин, а гопарь

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Генрих Птицелов

Спасибо за Вашу фотографию. И, хотя общение между нами бессмысленно, по крайней мере, теперь представляю Вас воочию.

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Лука
        Генрих Птицелов

Спасибо за Вашу фотографию. И, хотя общение между нами бессмысленно, по крайней мере, теперь представляю Вас воочию.
        Странно, как вы не смогли узнать самого себя?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Генрих Птицелов
          Странно, как вы не смогли узнать самого себя?
          В психологи перенесение своих качеств на другого называется проекцией. Ваша фотография абсолютно аутентична.
          Смотрю, Вам неймется снова сесть в лужу?

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

Сообщение от Лука
            Ystyrgar
            Врете как обычно.
            И как обычно никаких аргументов. Показательно.

Сообщение от Лука
            Ни одного научного определения красоты Вы не привели.
            Для Винни-Пуха тоже нет научного определения. Однако это вовсе не значит, что наука не изучает медведей.

Сообщение от Лука
            "В свою очередь до Вас так и не дошло, что без определения предмета и задачи ни одна наука существовать не может".
            Специально для Вас продолжаю мысль (коль Вы на это оказались неспособны): ...а раз нейроэстетика - наука, значит понятие "красота" (для искомого - философского уровня) здесь имеет место быть. Видите, как все просто? А Вы сразу какашками бросаться .

Сообщение от Лука
            Понимаю, что слово "наука" Вам не знакомо. Поищите в словарях Словари и энциклопедии на Академике. И да станет этот сайт началом конца Вашего невежества и гордыни.
            Вам не словарь нужен, радость моя! Вам нужно разобраться, какую роль выполняют в науке предмет и задача. После чего забираться в соответствующую отрасль и глядеть, чтО в ней есть как предмет, а что как задача/задачи. Может тогда каша в Вашей голове перестанет прокисать и ее, наконец, съедят многочисленные тараканы.

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

Сообщение от Лука
              В психологи перенесение своих качеств на другого называется проекцией.
              А в христианстве незамечание собственных недостатков - бревном в глазу. Так вот у Вас там целый Генерал Шерман .

Сообщение от Лука
              Ваша фотография абсолютно аутентична.
              А Ваша - нет? Это все из-за привычки постоянно кривляться и строить рожи на публике.

Сообщение от Лука
              "Решился олень с дубом бодаться, да рога обломал."

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Ystyrgar

Отвечаю из жалости.

И как обычно никаких аргументов.
                Аргументы появятся, когда напишите хоть что-нибудь внятное. До чего же пуста и бессмысленна Ваша жизнь, если ночью, вместо того, чтобы спать с чистой совестью, Вы тратите время на публикацию 2-х совершенно бессодержательных сообщений на чуждом Вам Христианском форуме!

Показательно.
                Именно так.

...а раз нейроэстетика - наука
                Нейроэстетика не наука, а "раздел эмпирической эстетики", новодел выдуманный пустозвонами дабы придать псевдонауке эстетике наукообразность. Уверен, что скоро в РАН начнут защищать докторские диссертации на тему "Бабизм-ягизм и его нейроэстетические особенности в лингвистическом пространстве XXI века"

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от Лука
                  В психологи перенесение своих качеств на другого называется проекцией.
                  Так зачем вы свои качества переносите на меня?
                  Ваша фотография абсолютно аутентична.
                  С вами.
                  Место плотно занято вами

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Так зачем вы свои качества переносите на меня?
                    Да Вы мне 100 лет не нужны. Не приставали бы, как муха назойливо, я бы и не вспомнил о Вашем существовании. Да и велика честь переносить на Вас мои качества

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от Лука
                      Да Вы мне 100 лет не нужны. Не приставали бы, как муха назойливо, я бы и не вспомнил о Вашем существовании.
                      Вы всегда,любой разговор,даже с очень доброжелательным собеседником переводите в оскорбления и срач.Или это старческое, или вы просто хам

Да и велика честь переносить на Вас мои качества
                      Скорее, вы переносите на собеседников свои недостатки

Комментарий

• Rogoff1967
                        Ветеран

• 29 May 2016
                        • 3944

Вы всегда,любой разговор,даже с очень доброжелательным собеседником переводите в оскорбления и срач.Или это старческое, или вы просто хам
                        Беседа с этим персонажам сродни попытке убрать с дороги коровью лепешку ботинком - весь испачкаешься, а дерьма меньше не станет.
                        Скептик

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Генрих Птицелов

Вы всегда,любой разговор,даже с очень доброжелательным собеседником переводите в оскорбления и срач. Или это старческое, или вы просто хам
                          Вы явно работаете командой, а я вынужден отвечать не слишком вежливо общаясь с вашим кодлом атеистов-провокаторов только потому, что другого языка вы не понимаете. Пример - Ваше сообщение, на которое я отвечаю. Я Вам деликатно дал понять, что общаться с Вами не хочу. Но вместо того, чтобы промолчать или ответить разумно и вежливо, Вы и столь же тупой Rogoff1967 не способный грамотно написать слово "персонажем", пытаетесь в очередной раз меня оскорбить. Но Вам это не дано в принципе по причине вашего интеллектуального и духовного убожества. Образно говоря, сколько бы собаки не лаяли, а караван продолжит свой путь.
                          Продолжайте гадить на Христианские святыни и на Христиан. Бог все видит и раньше или позже Он напомнит вам о вашей наглости, кощунстве и богохульстве. Не вы первые, не вы последние.
                          Далее можете писать что хотите, пока модераторам не надоест.
                          А я, сделав усилие, постараюсь не замечать вашего присутствия на форуме.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от Rogoff1967
                            Беседа с этим персонажам сродни попытке убрать с дороги коровью лепешку ботинком - весь испачкаешься, а дерьма меньше не станет.
                            Увы.Это так.

Комментарий

• Ystyrgar
                              Отключен

• 16 February 2018
                              • 3864

Сообщение от Лука
                              Ystyrgar
                              Отвечаю из жалости.
                              К самому себе.

Сообщение от Лука
                              Аргументы появятся, когда напишите хоть что-нибудь внятное.
                              Аргументы появятся, когда "каша" в Вашей голове перестанет прокисать.

Сообщение от Лука
                              До чего же пуста и бессмысленна Ваша жизнь, если ночью, вместо того, чтобы спать с чистой совестью, Вы тратите время на публикацию 2-х совершенно бессодержательных сообщений на чуждом Вам Христианском форуме!
                              Я могу качественно писать в любое время суток (профессиональная особенность). А от Вас даже днем ничего вразумительного, кроме тщательно оформленных оскорблений, не исходит. Так чья жизнь пуста и бессмысленна, мой ущербный собеседник?

Сообщение от Лука
                              Нейроэстетика не наука, а "раздел эмпирической эстетики", новодел выдуманный пустозвонами дабы придать псевдонауке эстетике наукообразность. Уверен, что скоро в РАН начнут защищать докторские диссертации на тему "Бабизм-ягизм и его нейроэстетические особенности в лингвистическом пространстве XXI века"
                              Исключительно ради любознательных, читающих нашу переписку, я выполню то, что надлежало исполнить Пану-Плуту-Луке:

Для начала определим, что такое эстетика: "наука об исторически обусловленной сущности общечеловеческих ценностей, их порождении, восприятии, оценке и освоении.
                              Это философская наука о наиболее общих принципах эстетического освоения мира в процессе любой деятельности человека, и прежде всего в искусстве, где оформляются, закрепляются и достигают высшего совершенства результаты освоения мира по законам красоты" (определение которой может быть таким: это гармония в любом возможном выражении; или таким: "красота - это, по большей части, некоторое качество вещей и тел, действующее механически на человеческий разум посредством вмешательства чувств" - Эдмунд Берк.)

Любая наука должна обладать предметом и задачами.

"Предметом эстетики является человеческая чувственность, ответственная за целостное, образное постижение человеком мира. <···> Оно также охватывает и сферу искусства, которое развивает и воспитывает эту особую сферу человеческого духа - чувственность.

Основные вопросы эстетики: природа эстетического и его многообразие в действительности и в искусстве, принципы эстетического отношения человека к миру, сущность и закономерности искусства."

Этим мы показываем, что эстетика может считаться наукой, изучающей общие, философские концепции, приводя таковые к материальным, то есть конкретным формам выражения, что совершенно необходимо для применения научных методов.

Вопрос про нейробиологию опускаем, ибо отношение таковой к научной области очевидно даже таким как наш Пан-Плут.

Далее переходим непосредственно к синтезу областей, а именно: философии (представленную через эстетику), когнитивной психологии, нейробиологии. А именно - к нейроэстетике:

"Нейроэстетика - учение о нейрологических принципах создания и анализа произведений искусства." Т. е. о физиологически обусловленных предпосылках, констатирующих выражение и восприятие красоты.
                              Сама же красота определяется исследователями следующим образом: "эстетическая обработка - это оценка ценности объекта в категориях "плохой/хороший", обусловленных изначальной биологической значимостью таковых, происходящая через установленную область мозга."

Вот так мы устанавливаем, что красота вполне изучается наукой даже в самом общем смысле слова - красота, не говоря уже про частные выражения таковой для любой научной деятельности.
                              Главное не путать здесь философию и науку, пытаясь обнаружить в последней формулировку, годную лишь для первой - что безуспешно пытался совершить мой оппонент.

Использованы материалы: studopedia.ru, sciencepop.ru, bibliofond.ru (Горовой. В.А.).

Комментарий

• Ystyrgar
                                Отключен

• 16 February 2018
                                • 3864

Сообщение от Лука
                                Генрих Птицелов
                                Вы явно работаете командой,
                                Не переоценивайте свою значимость и интеллект.

Сообщение от Лука
                                а я вынужден отвечать не слишком вежливо
                                Говоря точнее - как последняя свинья, излишне пользуясь своей безнаказанностью.

Сообщение от Лука
                                общаясь с вашим кодлом атеистов-провокаторов только потому, что другого языка вы не понимаете.
                                Я очень хорошо помню ваш диалог с somekind-ом - одним из немногих тактичных участников, просто органически не способным к хамству или к-либо гнусным выходкам. Так Вы, Лука, даже с ним умудрились поругаться! И это всего-лишь один из множества случаев, когда Вы ведете себя по свински. Так что про атеистов, которые Вас якобы провоцируют, лучше помолчите. Из Вас лезет элементарное хамство, вызванное безнаказанностью - и только.

Сообщение от Лука
                                Пример - Ваше сообщение, на которое я отвечаю. Я Вам деликатно дал понять, что общаться с Вами не хочу.
                                А Вам недвусмысленно показали, что по-форме выражения Вы не правы. И даже проиллюстрировали, какому уровню начинаете соответствовать. А Вы, вместо того, чтобы изменить свое поведение, зачем-то пустились в глупый спор ни о чем.

Сообщение от Лука
                                Но вместо того, чтобы промолчать или ответить разумно и вежливо, Вы и столь же тупой Rogoff1967...
                                Обращаю внимание модераторов на выделенное слово.

Сообщение от Лука
                                не способный грамотно написать слово "персонажем", пытаетесь в очередной раз меня оскорбить.
                                Вас оскорблять нет необходимости - достаточно буквально процитировать и указать автора. А на счет грамотности, так и Вы допускаете ошибки, кстати говоря, вполне себе устойчивые. Только приличные люди просто не обращают внимания на подобные мелочи.

Сообщение от Лука
                                Но Вам это не дано в принципе по причине вашего интеллектуального и духовного убожества.
                                Еще одно замечание. Впредь не нойте, что-де "атеисты меня оскорбляют". Получаете вполне заслужено.

Сообщение от Лука
                                Образно говоря, сколько бы собаки не лаяли, а караван продолжит свой путь.
                                Продолжайте гадить на Христианские святыни и на Христиан. Бог все видит и раньше или позже Он напомнит вам о вашей наглости, кощунстве и богохульстве. Не вы первые, не вы последние.
                                Более всего христианские святыни и, собственно, самого Христа оскорбляет поведение таких, как Вы, Лука. Это вы отвращаете людей от христианства, выступая жудким пугалом на пороге веры, прикрывая собственное бесстыдство крестом и библией. Церкви впору не с атеизмом бороться, не с сектами или ересью, а такими как Вы - главной причиной всех ересей, сект и атеизма.

Сообщение от Лука
                                Далее можете писать что хотите, пока модераторам не надоест.
                                А я, сделав усилие, постараюсь не замечать вашего присутствия на форуме.
                                Модераторам следовало бы проявить чуть большее внимание к Вашей персоне в интересах всех участников форума.

Комментарий

Обработка...