Вавилонский миф?
Свернуть
X
-
Насколько мне известно, в наше время больше в Христанство приходят из других религий.
Ну, значит, не зря производите на меня впечатление хорошего человека
И правильно, что крестили. А что, как-то недовольны этим? Это как-то мешает Вам иметь возможность сделать свой выбор сейчас?
Можно подумать, что Вы не в курсе, какое огромное число храмов и монастырей разрушили, как насаждали атеизм и т.д.
- - - Добавлено - - -
Зато можно католиком и протестантом.
Капелланы ВермахтаСкептикКомментарий
-
Так что быдло и мусор вполне Христианские выражения. Главное, чтобы по точному адресу и за дело.
Капелланы ВермахтаКомментарий
-
Значит, Вы не в теме, которую мы обсуждали с моим собеседником.
Не всенародная, а части народа. Есть такая беда, не спорю. Но, например, если священник в вашем храме в чём-то неправ и чем-то не угодил, то это не значит, что все священники такие же. По большому счёту, священник такой же человек, как и мы, не факт, что все достигнут святости. Люди идут в храм не к священнику, а к Богу. Таинства, которые совершаются в церкви, своих предназначений не теряют, не зависят от священников.Последний раз редактировалось учащийся; 03 September 2018, 06:22 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Далее же я показываю еще одну причину, по которой Ваша поправка несправедлива. Однако вторую часть моего комментария Вы предупредительно оставили без внимания, что показательно.
Христианское мышление ни мало не выходит за пределы самых банальных критериев. Причина? Привязанность к слову. Так что не воображайте.Комментарий
-
Легко. Считаю быдлом и мусором любого человека плюющего на чужие святыни. Что касается крепких выражений и Христианства, обличая человекоподобных Христос не церемонился.
Например: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (Матф.23:27,28)
Так что быдло и мусор вполне Христианские выражения. Главное, чтобы по точному адресу и за дело.
Где в Библии христианам даётся право считать кого-либо мусором и/или быдлом?
И обратите внимание на выделенное слово в этом стихе из Библии.Комментарий
-
Легко. Считаю быдлом и мусором любого человека плюющего на чужие святыни. Что касается крепких выражений и Христианства, обличая человекоподобных Христос не церемонился. Например: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (Матф.23:27,28)
Католик и Протестант фашистами быть не могут. А капелланами любой армии - вполне.СкептикКомментарий
-
Ystyrgar
Из первой части моего замечания следует, что слова эти относятся друг к другу как общее (рассказ) к частному (сказка), сузившему свое первоначальное значение.
Учусь выводить хитрецов и плутов на чистую воду.
Красота вполне "переводима" для научного представления.
Христианское мышление ни мало не выходит за пределы самых банальных критериев.
Опять, вместо аргументов и фактов, Вы предъявляете пустой бездоказательный треп. Скучно с Вами.
- - - Добавлено - - -
somekind
И где Вы видите в приведённой Вами цитате, чтобы Христос назвал кого-то мусором и/или быдлом?
Где в Библии христианам даётся право считать кого-либо мусором и/или быдлом?
И обратите внимание на выделенные слова в этом стихе из Библии.Комментарий
-
Не всенародная, а части народа. Есть такая беда, не спорю. Но, например, если священник в вашем храме в чём-то неправ и чем-то не угодил, то это не значит, что все священники такие же. По большому счёту, священник такой же человек, как и мы, не факт, что все достигнут святости. Люди идут в храм не к священнику, а к Богу. Таинства, которые совершаются в церкви, своих предназначений не теряют, не зависят от священников.СкептикКомментарий
-
Rogoff1967
Христос обличал лицемеров
КОЩУНСТВО 1) оскорбление религиозной святыни. 2) Глумление, надругательство над чем нибудь глубоко почитаемым, над тем, что свято и дорого кому нибудь По сему кощунник гораздо хуже лицемера и однозначно является тупым быдлом.
Так понятно?
помню слова Иисуса, что тот, кто скажет ближнему «безумный» - подлежит геенне.
А те над кем они копелланили в вермахте и СС - тоже сплошь овечки божии?Комментарий
-
По-Вашему назвать лицемера крашенным гробом полным нечистот звучит деликатнее мусора и быдла?
Слова «мусор» и «быдло» сами по себе слишком эмоционально окрашенные (хотя если слово «быдло» в значении «Человек низкой духовной культуры, плохо воспитанный» ещё как-то здесь можно понять, учитывая, как Вы могли воспринять этот пост [хотя я не считаю этого форумчанина таковым], то «мусор» просто оскорбительное); в то время как Христос не называет, а проводит параллели: фарисеи внешне кажутся праведными («красивыми»), а внутри далеки от праведности, так же, как в гробах, какими бы красивыми и разрисованными они не были, всё равно лежат трупы.
Ну а в нашем случае лицемерия в принципе нет: человек прямо выразил своё отношение к НЗ, и неудивительно, что у нехристианина оно отличается от такового у христианина. Ну а насколько использованная лексика является допустимой и подпадает под определение из правил «неуважительные высказывания о Боге, Писании, библейских святых, христианских доктринах и о христианстве вообще», это уже решать не мне.
- - - Добавлено - - -
Новый Завет, который Христиане считают величайшей святыней и словом Божьим, Вы посмели кощунственно назвать "попса попсой". попса 1. То, что относится к развлекательной культуре, мещанству и т. п. 2. Ерунда, дрянь, ахинея, халтура.
Примерно так:
«Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом» (1Кор. 1:17-29)Комментарий
-
Rogoff1967
Новый Завет, который Христиане считают величайшей святыней и словом Божьим, Вы посмели кощунственно назвать "попса попсой". попса 1. То, что относится к развлекательной культуре, мещанству и т. п. 2. Ерунда, дрянь, ахинея, халтура.
КОЩУНСТВО 1) оскорбление религиозной святыни. 2) Глумление, надругательство над чем нибудь глубоко почитаемым, над тем, что свято и дорого кому нибудь По сему кощунник гораздо хуже лицемера и однозначно является тупым быдлом.
Так понятно?
- - - Добавлено - - -
Вот именно, попса это легко доступная вещь, а не обязательно музыка и танцы. И если сейчас нарисовать икону Иисуса в рубашке и джинсах, то конечно поднимут вой о кощунстве, но ведь те длинные одежды и были тогда - как современные джинсы-рубашка, их носили все и повсеместно.СкептикКомментарий
-
somekind
христиане не на всё имеют право, на что имел право Христос.
«мусор» просто оскорбительное
человек прямо выразил своё отношение к НЗ, и неудивительно, что у нехристианина оно отличается от такового у христианина.
Скорее всего, в данном случае под «попсой» имелась в виду незамысловатость, доступность для понимания широкими массамиКомментарий
-
Да ладно, окстись. Германия очень христианская страна. В том числе и фашистская. Сейчас может более мусульманская, но и христианской быть не перестала.
- - - Добавлено - - -
Капелланы ВермахтаНет никаких богов..Комментарий
Комментарий