Вавилонский миф?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Лука
    Даже у фашистов были свои святыни, хотя чужие святыни они ни в грош не ставили. Но тупое атеистическое быдло хуже фашистов ибо попирает святое.
    Лучше тем, что они были христианами?
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от The Man
      Лучше тем, что они были христианами?
      Кто был христианами? Для фашиста быть христианином невозможно.

Комментарий

• Rogoff1967
        Ветеран

• 29 May 2016
        • 3944

Сообщение от учащийся
        Странно, там таких слов нет, которые Вы сказали. Или Вы невнимательны, или потерялись в своих размышлениях.
        Вот ваша цитата:

Насколько мне известно, в наше время больше в Христанство приходят из других религий.
        Так что я прав вроде.

Ну, значит, не зря производите на меня впечатление хорошего человека
        И правильно, что крестили. А что, как-то недовольны этим? Это как-то мешает Вам иметь возможность сделать свой выбор сейчас?
        А ваш коллега с крестом на аватаре считает меня мусором быдлом и ущербным, при этом не продолжает после таких слов считать себя христианином - как это совместить я не знаю.

Можно подумать, что Вы не в курсе, какое огромное число храмов и монастырей разрушили, как насаждали атеизм и т.д.
        Тут проблема скорее политическая, чем религиозная - в свете меняющегося политического строя старые устои были тормозом и их устраняли, но даже это не главное, главное это всенародная злоба к священству (что очень похоже на наше время), особенно остро нашедшая выход после массовых вскрытий мощей и очевидным обманом - вместо нетленных тел там лежали и кости птиц и просто тряпки и кости разных людей (поищите если интересно) - в этом свете многие храмы просто забросили, разочаровавшись в них (а потом нашли им применение под гражданские нужды). С другой стороны и при СССР было построено много храмов, просто это не афишировалось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Зато можно католиком и протестантом.
        Капелланы Вермахта
        Скептик

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Rogoff1967
          А ваш коллега с крестом на аватаре считает меня мусором быдлом и ущербным, при этом не продолжает после таких слов считать себя христианином - как это совместить я не знаю.
          Легко. Считаю быдлом и мусором любого человека плюющего на чужие святыни. Что касается крепких выражений и Христианства, обличая человекоподобных Христос не церемонился. Например: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (Матф.23:27,28)
          Так что быдло и мусор вполне Христианские выражения. Главное, чтобы по точному адресу и за дело.

Капелланы Вермахта
          Католик и Протестант фашистами быть не могут. А капелланами любой армии - вполне.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Rogoff1967
            Вот ваша цитата:
            Так что я прав вроде.
            Значит, Вы не в теме, которую мы обсуждали с моим собеседником.

Сообщение от Rogoff1967
            ....., главное это всенародная злоба к священству (что очень похоже на наше время), ...
            Не всенародная, а части народа. Есть такая беда, не спорю. Но, например, если священник в вашем храме в чём-то неправ и чем-то не угодил, то это не значит, что все священники такие же. По большому счёту, священник такой же человек, как и мы, не факт, что все достигнут святости. Люди идут в храм не к священнику, а к Богу. Таинства, которые совершаются в церкви, своих предназначений не теряют, не зависят от священников.
            Последний раз редактировалось учащийся; 03 September 2018, 06:22 AM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

Сообщение от Лука
              Ystyrgar

А в XII веке на Руси словом "кормилец" называли воспитателей, а словом "стол" княжеский трон. К сожалению память Вам изменяет. Мы живем в XXI веке и слова используем в современно значении. Взрослому дяде стыдно не знать таких очевидных вещей.
              Из первой части моего замечания следует, что слова эти относятся друг к другу как общее (рассказ) к частному (сказка), сузившему свое первоначальное значение. Ваши примеры такой особенностью не располагают. Так что выкрутиться не получится;
              Далее же я показываю еще одну причину, по которой Ваша поправка несправедлива. Однако вторую часть моего комментария Вы предупредительно оставили без внимания, что показательно.

Сообщение от Лука
              Учитесь в аллегории видеть реальность? Похвально, но пока безуспешно. Трудитесь настойчиво, последовательно и возможно Вам откроется истинная глубина не только "Колобка", но даже "Трех поросят".
              Учусь выводить хитрецов и плутов на чистую воду.

Сообщение от Лука
              Вы путаете непознаваемое и непознанное. Кстати, с точки зрения Вашей "науки" красота абсурдна ибо наукой не определима.
              Красота вполне "переводима" для научного представления. Например: внутренняя непротиворечивость; сложность сети взаимодействующих компонент; максимальное соответствие слагающей подсистемы и окружающих надсистем; высокая результирующая - и еще целая куча как более, так и менее удачных моделей.

Сообщение от Лука
              Ну а то, что двухмерному атеистическому уму недоступно понимание библейских истин, давно не секрет. Спасибо, что Вы это убедительно подтвердили своим "анализом".
              Христианское мышление ни мало не выходит за пределы самых банальных критериев. Причина? Привязанность к слову. Так что не воображайте.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Лука
                Легко. Считаю быдлом и мусором любого человека плюющего на чужие святыни. Что касается крепких выражений и Христианства, обличая человекоподобных Христос не церемонился.
                Например: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (Матф.23:27,28)
                Так что быдло и мусор вполне Христианские выражения. Главное, чтобы по точному адресу и за дело.
                И где Вы видите в приведённой Вами цитате, чтобы Христос назвал кого-то мусором и/или быдлом?
                Где в Библии христианам даётся право считать кого-либо мусором и/или быдлом?
                И обратите внимание на выделенное слово в этом стихе из Библии.

Комментарий

• Rogoff1967
                  Ветеран

• 29 May 2016
                  • 3944

Сообщение от Лука
                  Легко. Считаю быдлом и мусором любого человека плюющего на чужие святыни. Что касается крепких выражений и Христианства, обличая человекоподобных Христос не церемонился. Например: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (Матф.23:27,28)
                  Нет. Христос обличал лицемеров, а я выражаю позицию открыто и позиция эта никак не опровергнута, а именно что христианство очень простО, поэтому и было легко принято малообразованным народом, где тут плевки я не вижу. Но помню слова Иисуса, что тот, кто скажет ближнему «безумный» - подлежит геенне.

Католик и Протестант фашистами быть не могут. А капелланами любой армии - вполне.
                  А те над кем они копелланили в вермахте и СС - тоже сплошь овечки божии?
                  Скептик

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Ystyrgar

Из первой части моего замечания следует, что слова эти относятся друг к другу как общее (рассказ) к частному (сказка), сузившему свое первоначальное значение.
                    Это "следует" исключительно в рамках Вашей извращенной логики. Так что выкрутиться не получится.

Учусь выводить хитрецов и плутов на чистую воду.
                    С помощью демонстрации Вашей личной хитрости и плутовства? Выходит убедительно.

Красота вполне "переводима" для научного представления.
                    Представленное Вами словоблудие этого не подтверждает. Приведите хоть одно определение красоты из научного справочного источника - появится хоть какой-то аргумент.

Христианское мышление ни мало не выходит за пределы самых банальных критериев.
                    Откуда Вам знать рамки Христианского мышления, если Вы им никогда не обладали?
                    Опять, вместо аргументов и фактов, Вы предъявляете пустой бездоказательный треп. Скучно с Вами.

- - - Добавлено - - -

somekind

И где Вы видите в приведённой Вами цитате, чтобы Христос назвал кого-то мусором и/или быдлом?
                    Лексика древних Иудеев не содержала таких слов.

Где в Библии христианам даётся право считать кого-либо мусором и/или быдлом?
                    Апостол Павел учил: "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу." (1Кор.4:16) А Христос обличал лицемеров словами: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (Матф.23:27,28) По-Вашему назвать лицемера крашенным гробом полным нечистот звучит деликатнее мусора и быдла?
                    И обратите внимание на выделенные слова в этом стихе из Библии.

Комментарий

• Rogoff1967
                      Ветеран

• 29 May 2016
                      • 3944

Сообщение от учащийся
                      Не всенародная, а части народа. Есть такая беда, не спорю. Но, например, если священник в вашем храме в чём-то неправ и чем-то не угодил, то это не значит, что все священники такие же. По большому счёту, священник такой же человек, как и мы, не факт, что все достигнут святости. Люди идут в храм не к священнику, а к Богу. Таинства, которые совершаются в церкви, своих предназначений не теряют, не зависят от священников.
                      Перед революцией проблема выхолащивания веры была настолько остра, что требовали документ о причастии хоть раз в год, а на фоне относительно богатой жизни священства над нищим крестьянством - недовольство вылилось в массовый погром и разочарование было не только в священниках, но и в вере тоже.
                      Скептик

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Rogoff1967

Христос обличал лицемеров
                        Новый Завет, который Христиане считают величайшей святыней и словом Божьим, Вы посмели кощунственно назвать "попса попсой". попса 1. То, что относится к развлекательной культуре, мещанству и т. п. 2. Ерунда, дрянь, ахинея, халтура.
                        КОЩУНСТВО 1) оскорбление религиозной святыни. 2) Глумление, надругательство над чем нибудь глубоко почитаемым, над тем, что свято и дорого кому нибудь По сему кощунник гораздо хуже лицемера и однозначно является тупым быдлом.
                        Так понятно?

помню слова Иисуса, что тот, кто скажет ближнему «безумный» - подлежит геенне.
                        Не понял? Вы ко мне в ближние набиваетесь?

А те над кем они копелланили в вермахте и СС - тоже сплошь овечки божии?
                        Не все, но многие, которые оказались в вермахте вынужденно.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Лука
                          Апостол Павел учил: "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу." (1Кор.4:16)
                          Оно, может, и так, но христиане не на всё имеют право, на что имел право Христос.
                          По-Вашему назвать лицемера крашенным гробом полным нечистот звучит деликатнее мусора и быдла?
                          Честно пожалуй, да.
                          Слова «мусор» и «быдло» сами по себе слишком эмоционально окрашенные (хотя если слово «быдло» в значении «Человек низкой духовной культуры, плохо воспитанный» ещё как-то здесь можно понять, учитывая, как Вы могли воспринять этот пост [хотя я не считаю этого форумчанина таковым], то «мусор» просто оскорбительное); в то время как Христос не называет, а проводит параллели: фарисеи внешне кажутся праведными («красивыми»), а внутри далеки от праведности, так же, как в гробах, какими бы красивыми и разрисованными они не были, всё равно лежат трупы.
                          Ну а в нашем случае лицемерия в принципе нет: человек прямо выразил своё отношение к НЗ, и неудивительно, что у нехристианина оно отличается от такового у христианина. Ну а насколько использованная лексика является допустимой и подпадает под определение из правил «неуважительные высказывания о Боге, Писании, библейских святых, христианских доктринах и о христианстве вообще», это уже решать не мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Новый Завет, который Христиане считают величайшей святыней и словом Божьим, Вы посмели кощунственно назвать "попса попсой". попса 1. То, что относится к развлекательной культуре, мещанству и т. п. 2. Ерунда, дрянь, ахинея, халтура.
                          Скорее всего, в данном случае под «попсой» имелась в виду незамысловатость, доступность для понимания широкими массами (по сравнению с древнегреческими философами).
                          Примерно так:
                          «Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом» (1Кор. 1:17-29)

Комментарий

• Rogoff1967
                            Ветеран

• 29 May 2016
                            • 3944

Сообщение от Лука
                            Rogoff1967

КОЩУНСТВО 1) оскорбление религиозной святыни. 2) Глумление, надругательство над чем нибудь глубоко почитаемым, над тем, что свято и дорого кому нибудь По сему кощунник гораздо хуже лицемера и однозначно является тупым быдлом.
                            Так понятно?
                            Понятно, Лука берет на себя право определять что «кощунник гораздо хуже лицемера» и совершенно игнорировать факт, что то что положено Христу не положено его рабу, а рабу положено любить и благословлять не то что проклинающих, а даже убивающих за веру, так что свои определения применяйте к себе самому и оставляйте на своей совести, а я до брани опускаться не стану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind

Скорее всего, в данном случае под «попсой» имелась в виду незамысловатость, доступность для понимания широкими массами (по сравнению с древнегреческими философами).
                            Вот именно, попса это легко доступная вещь, а не обязательно музыка и танцы. И если сейчас нарисовать икону Иисуса в рубашке и джинсах, то конечно поднимут вой о кощунстве, но ведь те длинные одежды и были тогда - как современные джинсы-рубашка, их носили все и повсеместно.
                            Скептик

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

somekind

христиане не на всё имеют право, на что имел право Христос.
                              Вы собираетесь обозначить права Христиан?

«мусор» просто оскорбительное
                              Ответьте прямо - Вы не считаете мусором (отходами человечества) педофилов, насильников, предателей, садистов, кощунников?

человек прямо выразил своё отношение к НЗ, и неудивительно, что у нехристианина оно отличается от такового у христианина.
                              Человек в данном конкретном случае прямо выразил своё презрительное, кощунственное, наплевательское отношение к НОВОМУ ЗАВЕТУ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА, чем причислил себя к ранее упомянутой категории людей. Но достаточно резкая оценка выплеснутой им грязи его почему-то задела

Скорее всего, в данном случае под «попсой» имелась в виду незамысловатость, доступность для понимания широкими массами
                              Простите за резкость, но мне абсолютно пофиг что имел ввиду демонстративно плюющий на святыни Христиан. Но он уже убедился, что всякий плевок в святое Бог возвращает в точку исхода.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Лука
                                Да ладно, окстись. Германия очень христианская страна. В том числе и фашистская. Сейчас может более мусульманская, но и христианской быть не перестала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                                Капелланы Вермахта
                                Католики и протестанты тоже христиане.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...