Вавилонский миф?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от Victor N.
    Ну так думать ты имеешь право все что хочешь. Только оснований нет.
    Потому я и говорю - у тебя просто пессимистичный образ мышления.
    Чем мнение по которому хлеб растет сам пессимистичней- хлеб растит Бог?

Иисус никогда не говорил, что Он оставил Землю без внимания.
    Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
    (Откровение Иоанна Богослова 12:12)

Видимо Иисус наблюдает с неба за диаволом на земле.

А разве Иисус говорил что Царство Божье уже настало?
    Так ты вроде писал , что настало.

"Ты не знал, что в Царстве Божьем нет ни работы за деньги, ни зарплаты?"

Или мы все это время твои фантазии обсуждали?

Ты можешь верить, что развитие идет без Бога, но у тебя нет доказательств.
    Но Бога то нет, следовательно все идет без Бога. Волга течет без Бога, картошка растет и развивается так же без Бога. И к гадалке не ходи.

Еще раз тебе из учебника биологии цитаты привести?
    Приводи.

Подразумевается именно морфофизиологический прогресс.
    морфофизиологический прогресс чего? это важно.

Да при чем здесь сценарий фильма вообще?
    Потому что это такой фильм . А ты про что?

А реальная Матрица обязана прогрессировать
    С чего ты взял, что есть реальная Матрица? Что ты понимаешь под Матрицей, если не фильм?

Вот по этой-то причине и не удается написать модель прогрессивной эволюции в биологии.
    В смысле невозможно смоделировать усложнение? Можно. Посмотри игру "Жизнь", эмулятор Конуэя.

Витя , может ты все таки не троль и у тебя просто провалы в памяти? Ты регулярно , как автомат повторяешь одну и ту же хрень. В чем причина? Мне интересно.

Bank of America, кстати, так и не выпустил опровержений, разъяснений что это была шутка или розыгрыш. Его оценка остается актуальной.
    Актуальными так же остаются сомнения в компетентности Банк оф Америка по философским вопросам .

Комментарий

• Иванофф
      Отключен

• 17 January 2017
      • 4696

Когда-то люди и лампочки электрической не видели.
      Витя, ты где нибудь видел булки на деревьях?
      Сообщение от Victor N.
      Это мы уже обсуждали. Никто из пророков не говорил о мгновенном установлении Царства Божьего.
      Конечно не о мгновенном. Они пишут что Христос его будет устанавливать, когда придет. То бишь это будет не мгновенный процесс.

После этих мер, особенно после Жертвы Христа, в мире начались грандиозные перемены.
      Только в худшую сторону. Иудейские войны, кризис в империи, развал империи, вторжения варваров и т.п.

А почему время науки еще не наступило - так оно и понятно.
      Прежде надо подготовить человечество с морально-нравственной стороны.
      Ибо обезьяне опасно давать гранату.
      А ты считаешь Библейский Бог мог подать пример морального поведения , чему то научить? Ты бы дал ему гранату? Я бы не рискнул.

Помню, я здесь с тобой дискутировал по поводу событий Исхода. Ты говорил что нет доказательств
      Я писал не это. Есть доказательства, что исхода не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
      Если бы на самом деле любили ближних, а не себя, то и не стремились бы жить за счет других.
      Они стремились жить засчет других так же как Иисус, апостолы и Павел. Были учениками, так сказать. Разве это плохо?
      Они были бедными, не превозносились и не гордились, не заботились о завтрашнем дне. Можно орден Иисуса первой степени каждому давать.

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от Victor N.
        Да вообще весь научно-технический прогресс - результат Божьего влияния.
        Да ладно! "Какие ваши доказательства?"©

Обрати внимание, прогресс познания в мире тоже шел скачками.
        Скачки эволюции - это проблема для дарвинизма. Такая же проблема - скачки развития науки.
        Я даже знаю почему

И самый мощный скачок прогресса начался в середине XIX века - время было указано еще пророком Даниилом!
        Ссылка будет, что именно середина 19 века?
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Victor N.
          Ветеран

• 27 December 2010
          • 8017

Сообщение от Иванофф
          Чем мнение по которому хлеб растет сам пессимистичней- хлеб растит Бог?
          Мнение что нет Бога который любит людей - пессимистично.

Сообщение от Иванофф
          Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
          (Откровение Иоанна Богослова 12:12)

Видимо Иисус наблюдает с неба за диаволом на земле.
          Если и так, это означает, что у Иисуса гораздо больше средств воздействия на ситуацию, а дьявол ограничен в своих возможностях. Ибо Иисус - с Богом. А падший ангел теперь в изгнании.

Сообщение от Иванофф
          Так ты вроде писал , что настало.
          Неужели? А цитату можно?

Сообщение от Иванофф
          "Ты не знал, что в Царстве Божьем нет ни работы за деньги, ни зарплаты?"

Или мы все это время твои фантазии обсуждали?
          Почему же мои фантазии? Библейские обетования.
          Впрочем, для ангелов Царство Божье - это реальность уже сегодня.
          А для нас - надежда на будущее.

Сообщение от Иванофф
          Но Бога то нет, следовательно все идет без Бога. Волга течет без Бога, картошка растет и развивается так же без Бога. И к гадалке не ходи.
          А что, ваши уже доказали, что Бога нет? Я что-то пропустил?

Сообщение от Иванофф
          Приводи.
          Легко:

Учебник биологии говорит:

«Прогресс и его роль в эволюции. На протяжении всей истории живой природы ее развитие осуществляется от более простого к более сложному, от менее совершенного к более совершенному, т.е. эволюция носит прогрессивный характер. Таким образом, общий путь развития живой природы от простого к сложному, от примитивного к более совершенному. Именно этот путь развития живой природы и обозначают термином прогресс».

Сообщение от Иванофф
          морфофизиологический прогресс чего? это важно.
          Там же:

«Под морфофизиологическим прогрессом понимают усложнение и совершенствование организации живых организмов»

Сообщение от Иванофф
          А я про саму идею Матрицы, на основе которой Голливуд состряпал блокбастер.
          Идея эта вполне научная и серьезно рассматривается многими учеными.

Сообщение от Иванофф
          С чего ты взял, что есть реальная Матрица? Что ты понимаешь под Матрицей, если не фильм?
          С того и взял, что идея Матрицы запросто решает те самые тупиковые научные проблемы, о которых мы здесь долго говорили.

В частности проблему скачкообразного систематического прогресса в биологии и скачкообразного научно-технического прогресса.

У научного объяснения этим явлениям сегодня нет. И смоделировать их наука не может.

Сообщение от Иванофф
          В смысле невозможно смоделировать усложнение? Можно. Посмотри игру "Жизнь", эмулятор Конуэя.
          Эту глупость мы уже обсуждали. Это вообще не модель эволюции. Это модель жизни бактерий, которые не эволюционируют.

Если ты забыл этот разговор, давай я повторю.

Сообщение от Иванофф
          Витя , может ты все таки не троль и у тебя просто провалы в памяти? Ты регулярно , как автомат повторяешь одну и ту же хрень. В чем причина? Мне интересно.
          Я с тобой говорю пока только лишь потому, что ты еще не производишь впечатление тролля.
          Но если вдруг однажды ты уподобишься Птицелову, диалог потеряет смысл.

Если у тебя нет реальных возражений, воздержись от демагогии.

Все что вы предлагали в качестве модели прогрессивной эволюции мной тщательно разбиралось и обоснованно отвергалось.

Сообщение от Иванофф
          Актуальными так же остаются сомнения в компетентности Банк оф Америка по философским вопросам .
          Вопрос Матрицы больше не философский.
          Он теперь научно-технический. Потому и ссылка была на мнение компетентных специалистов.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Иванофф
            Отключен

• 17 January 2017
            • 4696

Да, в нем и сатира есть.
            Но есть и образ лучшего мира, и людей достойных жить в Царстве Божьем.
            Меня интересуют не столько люди , достойные жить в ЦБ, а возможность существования самого ЦБ.
            ЦБ невозможно хотя бы потому что Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
            35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят
            (Св. Евангелие от Луки 20:34,35)

По всей видимости ЦБ мыслилось как междусобойчик вечных импотентов.
            Импотенты не только не женятся, но и детей не делают.

Комментарий

• Victor N.
              Ветеран

• 27 December 2010
              • 8017

Сообщение от Иванофф
              Я писал не это. Есть доказательства, что исхода не было..
              На самом деле таких доказательств нет, а есть разные версии Исхода. Ранняя версия - предпочтительнее. А все твои доказательства касались поздней версии.

Но сейчас мне интересно обсудить другую точку зрения.

А что если Исход был признан тупиковой веткой истории в Матрице?
              Может потому и нет никаких следов Исхода, что Бог его отменил?

Например по той причине, что это действие вроде ничего и не дало для прогресса морали еврейского народа. Как люди были грешными, так и остались. Были рабами - стали рабовладельцами. Был Ханаан заселен идолопоклонниками, их выгнали, но теперь сами евреи стали таковыми.

И пожалуй если уж отменять, то начиная с переселения евреев в Египет.

Зачем потом их выводить оттуда, если проще не допустить вообще попадания их в рабство?

И огромного числа жертв при этом можно избежать.

Но сама по себе жизнь евреев в Египте, история Исхода, завоевания Ханаана полезны именно с назидательной точки зрения - для всех людей.

Потому они и попали в Библию - через откровение пророкам. Хотя в нашей ветке истории этих событий не было, они реально были - в тупиковой ветке истории.

Как тебе такая версия? И вообще никаких проблем с наукой!

Интересно что скажут евреи, убежденные в своем праве на землю Израиля?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
              Меня интересуют не столько люди , достойные жить в ЦБ, а возможность существования самого ЦБ.
              ЦБ невозможно хотя бы потому что Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
              35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят
              (Св. Евангелие от Луки 20:34,35)

По всей видимости ЦБ мыслилось как междусобойчик вечных импотентов.
              Импотенты не только не женятся, но и детей не делают.
              Почему ты называешь их импотентами?

А я бы сказал, что люди наконец освободятся от инстинкта размножения, порой обращающего человека в рабство, из-за которого делается множество глупостей, а некоторые даже, бывает, ведут себя как животные.

Импотенты - это как раз те, кто не может освободиться от рабства инстинкту и страдает от этого.

В самом деле, а зачем человечеству бесконечно размножаться? Да еще таким странным способом. Какой смысл в этом?

Интересно, что в романе Стругацких "Понедельник начинается в субботу" практически отсутствует половая тема. Совпадение?

Комментарий

• Иванофф
                Отключен

• 17 January 2017
                • 4696

Мнение что нет Бога который любит людей - пессимистично.
                Так это не мнение, это очевидно.

Разве не видно что Бог не любит например этого человека? Не любил всех погибших на второй мировой, пострадавших от взрыва Чернобыля?
                Любящие помогают, как ты правильно заметил.

Какого именно служения Иисуса не было?
                Видения Исаии могут простираться на тысячелетия вперед.
                Не было не служения, а Царствия. Видение Исайи было о Царствии, которое установит Христос. Иисус по твоему мнению и по мнению евангелистов- Христос. Но Царствия, описываемого Исайей не было при Иисусе ,как и сейчас.

Все что вы предлагали в качестве модели прогрессивной эволюции мной тщательно разбиралось и обоснованно отвергалось.
                Все что касалось усложнения- теории , модели , факты ...тобой тупо игнорировалось. Тебе еще раз все это предоставили. Ты замолчал на время и снова начал ту же тягомотину- прогрессивная эволюция невозможна, Матрица, Адам с двумя телами .... Только про инфодвигатель почему то еще молчишь, чему я удивляюсь.

Комментарий

• Victor N.
                  Ветеран

• 27 December 2010
                  • 8017

Сообщение от The Man
                  Ссылка будет, что именно середина 19 века?
                  Посмотрите время изобретения телеграфа.
                  Я выделяю именно его, как первый шаг к информационному обществу.
                  Которое в итоге привело нас к пониманию Матрицы.
                  И к возможности нашего свободного диалога на все эти темы )))

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от Victor N.

Ты можешь верить, что развитие идет без Бога, но у тебя нет доказательств.

Никому пока еще не удалось смоделировать научно-технический прогресс.
                    Начнем с классиков- Жюль Верн "20 тысяч лье под водой". Прекрасная мрдель НТР

С распространением христианства частота научных открытий в Европе резко выросла.
                    Наоборот. С секуляризацией выросла частота научных открытий. Основная масса открытий приходится на период полного отстранения церкви от государства

А с середины 19-го века вообще началась эпоха НТР.
                    В странах, где церковь отделили от государства.

Еще раз тебе из учебника биологии цитаты привести?

Эволюция имела прогрессивный характер.
                    Подразумевается именно морфофизиологический прогресс.
                    Подразумевается адаптация, 99 процентов прогресса,именно адаптации. Морфофизиологический прогресс чрезвычайно редок

Вот по этой-то причине и не удается написать модель прогрессивной эволюции в биологии.
                    Тебе давали ссылки на десятки программ по моделированию эволюции.

Поинтересуйся, что такое теория прерывистого равновестия.
                    Она подтверждается палеонтологическими находками.
                    Кембрийский взрыв - это только один из знаменитых скачков.
                    И ты не знаешь почему в кембрии произошел взрыв биоты? Витя,это смешно. После вымирания освободилась куча экологических ниш и выжившме начали их занимать и приспосабливаться к условиям

Bank of America, кстати, так и не выпустил опровержений, разъяснений что это была шутка или розыгрыш. Его оценка остается актуальной.
                    Дайджест, Витя, это просто газета в которой печатают самые свежие новости из разных областей жизни.
                    Сам банк не является каким либо научным учреждением, что бы на него ссылаться, ни газета выпускаемая этим банком.Это просто развлекуха для клиентов

Это показатель серьезности идеи Матрицы для людей из мира финансов.
                    Дайджест,это печатный орган.Перечисление самых свежих новостей. Никакой идеи матрицы банкиры не принимали, и принимать не будут. Они реалисты, а не фантазеры.

Когда-то я был убежденным атеистом. И даже дискутировал на эту тему, помнится.
                    С той поры ты сильно поглупел

Комментарий

• Иванофф
                      Отключен

• 17 January 2017
                      • 4696

На самом деле таких доказательств нет, а есть разные версии Исхода. Ранняя версия - предпочтительнее. А все твои доказательства касались поздней версии.
                      На самом деле такие доказательства есть. Разрыли предполагаемые места стоянок якобы беженцев из Египта. И ничего не нашли. Ни про ранний исход , не про поздний. Вообще не при какой ни при одном предполагаемом фараоне. И я тебе об этом написал. Ты заткнулся на время. Я даже обрадовался , наконец у Вити совесть проснулась и он перестал врать. Прошел год и ты снова начал про исход.

- - - Добавлено - - -

С того и взял, что идея Матрицы запросто решает те самые тупиковые научные проблемы, о которых мы здесь долго говорили.
                      Так как ты представляешь Матрицу? Ты в коконе с проводами в голове, по которым тебе в мозг транслируют фильм под названием "жизнь Вити в реальности" ? И у тебя в мозге решаются все тупиковые научные проблемы , которые по сценарию ты должен представлять тупиковыми?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от Иванофф

Да ничего особенного,это просто идеи Платона перекрученные на современный лад.

Комментарий

• Victor N.
                          Ветеран

• 27 December 2010
                          • 8017

Сообщение от Иванофф
                          Так это не мнение, это очевидно.

Разве не видно что Бог не любит например этого человека? Не любил всех погибших на второй мировой, пострадавших от взрыва Чернобыля?
                          Любящие помогают, как ты правильно заметил.
                          Из идеи Матрицы могут следовать очень интересные выводы.

Например такие, что вообще не было реально этого человека.
                          И не было никогда массовых жертв невинных людей на Земле.

Все это могло быть моделью событий с участием ботов.

Я понятно выражаюсь?

Ну в самом деле, с одной стороны, надо позволить грешным людям узнать что такое грех, к чему он приводит. Вот такие фотографии очень полезны. И рассказы очевидцев тоже.

А с другой стороны зачем Богу допускать эти события? Всему небу трудно смотреть на это.

На помощь может прийти математическое моделирование.

Матрица может симулировать войны и другие подобные события. Она четко покажет что сделают люди грешные, если им позволить то и это

Ибо грешные люди по сути постепенно превращаются в машины, когда все больше и больше страновятся рабами своих инстинктов. А поведение таких «людей» уже можно моделировать.

Я вполне допускаю, что сегодня на Земле большая часть людей - боты.

Это интересная тема, и есть о чем поговорить.

Сообщение от Иванофф
                          Не было не служения, а Царствия. Видение Исайи было о Царствии, которое установит Христос. Иисус по твоему мнению и по мнению евангелистов- Христос. Но Царствия, описываемого Исайей не было при Иисусе ,как и сейчас.
                          Видение Исаии не говорит что Царство появится мгновенно. Сколько раз надо повторить?

Мы сейчас живем в эпоху Мессии. Царство Божье - в процессе становления. Исаия видел конечный результат. Это понятно?

Сообщение от Иванофф
                          Все что касалось усложнения- теории , модели , факты ...тобой тупо игнорировалось.
                          Упаси Боже! Какие теории, какие модели, какие факты?

Вы ничего не приводили! Да и нет у вас ничего.

Только неразумные примеры типа «игры жизнь», которые мы уже раз 10 обсудили.
                          Там вообще нет эволюции.

Сообщение от Иванофф
                          Тебе еще раз все это предоставили. Ты замолчал на время и снова начал ту же тягомотину- прогрессивная эволюция невозможна, Матрица, Адам с двумя телами .... Только про инфодвигатель почему то еще молчишь, чему я удивляюсь.
                          А на самом деле, ты ушел с последнего разговора. Не ответил.
                          Прошло больше недели, ты все забыл и снова об игре «жизнь».
                          Это смешно

Комментарий

• Иванофф
                            Отключен

• 17 January 2017
                            • 4696

Сообщение от Victor N.

Легко:

Учебник биологии говорит:

«Прогресс и его роль в эволюции. На протяжении всей истории живой природы ее развитие осуществляется от более простого к более сложному, от менее совершенного к более совершенному, т.е. эволюция носит прогрессивный характер. Таким образом, общий путь развития живой природы от простого к сложному, от примитивного к более совершенному. Именно этот путь развития живой природы и обозначают термином прогресс».
                            Ты писал про "эволюционный прогресс видов", а не про усложнение живой природы. Снова соврал? Зачем Витя ты постоянно врешь? Тебя ловят , а ты врешь снова.

Комментарий

• Victor N.
                              Ветеран

• 27 December 2010
                              • 8017

Сообщение от Иванофф
                              На самом деле такие доказательства есть. Разрыли предполагаемые места стоянок якобы беженцев из Египта. И ничего не нашли. Ни про ранний исход , не про поздний. Вообще не при какой ни при одном предполагаемом фараоне. И я тебе об этом написал. Ты заткнулся на время. Я даже обрадовался , наконец у Вити совесть проснулась и он перестал врать. Прошел год и ты снова начал про исход.
                              А на самом деле это не правда. Можно поднять наш диалог. Ты забыл мои аргументы.

Но мне сейчас интересно обсудить нашу вторую версию - о тупиковых ветках истории.

Возражения по ней будут?

Сообщение от Иванофф
                              Так как ты представляешь Матрицу? Ты в коконе с проводами в голове, по которым тебе в мозг транслируют фильм под названием "жизнь Вити в реальности" ? И у тебя в мозге решаются все тупиковые научные проблемы , которые по сценарию ты должен представлять тупиковыми?
                              Нет конечно!

Сам твой мозг - он тоже может быть продуктом программы Матрица.

Матрица может моделировать мир на уровне атомов.
                              Все физические, химические, электромагнитные процессы с участием атомов - это даже наша наука сегодня может моделировать.

Матрица - просто очень мощный компьютер, который моделирует каждый атом твоего мозга и всей нашей Земли.
                              И соответственно - любые процессы с этими атомами.

Не транслируют тебе фильм под названием "жизнь Вани" в мозг!

У тебя виртуальный мозг в виртуальном мире построенном Матрицей. И действует твой мозг именно так, как бы действовал реальный мозг в реальном мире. Он получает сигналы от твоего виртуального тела.

Это полное подобие с реальным миром. Полное!

А дальше - уже философия. Вы верите, что физический мозг может создавать вашу личность? Ну так значит виртуальный мозг тоже будет создавать вашу личность.

(мы верим по другому, но это сейчас не важно)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                              Ты писал про "эволюционный прогресс видов", а не про усложнение живой природы. Снова соврал? Зачем Витя ты постоянно врешь? Тебя ловят , а ты врешь снова.
                              В чем ложь? Ты или чего-то не понимаешь, или это троллинг?

Комментарий

• Иванофф
                                Отключен

• 17 January 2017
                                • 4696

Сообщение от Victor N.
                                А на самом деле, ты ушел с последнего разговора. Не ответил.
                                Прошло больше недели, ты все забыл и снова об игре «жизнь».
                                Это смешно
                                На само деле я тебе дал ссылку

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
                                В чем ложь? Ты или чего-то не понимаешь, или это троллинг?
                                В том что виды усложняются постоянно. Не усложняются виды постоянно , это ложь. Посмотри на эволюционное дерево и прикинь количество вымерших видов, остановившихся в развитии видов. Живая природа в целом усложняется. Тебе об этом писали много раз.

Комментарий

Обработка...