Вавилонский миф?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от somekind
    Если бы эти подтверждения были явными для всех, то абсолютное большинство людей на земле были бы христианами.
    Эти подтверждения явны для всех ХРИСТИАН, а не для всех людей. Иноверцам и атеистам они не доступны.

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от Добрый бублик
      Вот-вот, моя вера когда-то тоже рухнула под натиском фактов, хотя я был еще моложе, чем 25 и с жизненным опытом вера в написание библии людьми, а не Богом только укреплялась.
      Особенно, если учесть наличие апокрифов, наличие правок в НЗ, нелогичность библейских сюжетов. А еще законы, написанные в ВЗ не отличаются по своей архаичности от других законов того же времени (Законы Ману, Законы Хамурапи) так что возникают очень сильные сомнения в своей богодуховности.
      Собственно, ничего в жизни не изменилось после отказа от христианства, кроме того, что жить стало проще.
      И какие там факты вас сделали неверующим ? Я лично только одни доказательства нахожу, того что Библия боговдохновенна .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Pustovetov
        Ветеран

• 09 May 2016
        • 4758

Сообщение от учащийся
        Все верующие получают подтверждение существования Бога и истинности Христианского учения (в данном случае). Спросите любого верующего - и он это подтвердит.
        И почему тогда немалое число верующих христиан (в данном случае) перестают быть верующими, становятся мусльманами, кришнаитами и т.п.? Типа вот этого
        И очень часто абсолютно неверующий человек переосмысливает своё мировоззрение, после столкновения со сверхъестественными силами. Таких свидетельств очень много, но разве все в это могут поверить?
        А если были бы не "свидетельства", которым цена "на пятачок пучок", а нормальные факты, то совсем не нужно было бы в это верить.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от somekind
          Созреть для чего?
          Созреть для мыслей о Творце, о мироздании, о душе, к пониманию Библейских истин, и т.д.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Rogoff1967
            Ветеран

• 29 May 2016
            • 3944

Сообщение от Лука
            Эти подтверждения явны для всех ХРИСТИАН, а не для всех людей. Иноверцам и атеистам они не доступны.
            Был такой рассказ Х.К.Андерсена, где все придворные восхищались пышными одеждами короля, пока один мальчик не выкрикнул правду.
            Скептик

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Pustovetov
              И почему тогда немалое число верующих христиан (в данном случае) перестают быть верующими ...
              И поучал их много притчами, говоря: Вот, вышел сеятель сеять;и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
              иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
              Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
              иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
              иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
              (Св. Евангелие от Матфея 13:3-8)

Сообщение от Pustovetov
              .... становятся мусльманами, кришнаитами и т.п.? Типа вот этого
              Насколько мне известно, в наше время больше в Христанство приходят из других религий.

Сообщение от Pustovetov
              А если были бы не "свидетельства", которым цена "на пятачок пучок", а нормальные факты, то совсем не нужно было бы в это верить.
              Беда в том, что когда человеку придётся столкнуться с фактом - то это может быть для него очень плачевно.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Rogoff1967
                Ветеран

• 29 May 2016
                • 3944

Сообщение от Andron
                И какие там факты вас сделали неверующим ? Я лично только одни доказательства нахожу, того что Библия боговдохновенна.
                Замечательно, приведите мне пример того, что написано в Танахе и принципиально не могло быть известно людям, а пришло персонально от Бога - только факты.
                Скептик

Комментарий

• Pustovetov
                  Ветеран

• 09 May 2016
                  • 4758

Сообщение от учащийся
                  Насколько мне известно, в наше время больше в Христанство приходят из других религий.
                  Иногда конечно и так происходит. Но это никак не объясняет выход из христианства.
                  Беда в том, что когда человеку придётся столкнуться с фактом - то это может быть для него очень плачевно.
                  Удивительные у вас "факты".

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Pustovetov
                    Иногда конечно и так происходит. Но это никак не объясняет выход из христианства.
                    Ну, как говорится, насильно люб не будешь. Надо спросить тех, кто выходил. Скорее всего, они суть учения Христа не познали

Сообщение от Pustovetov
                    Удивительные у вас "факты".
                    И даже более чем. Дело в том, что человек иногда сталкивается и с темные силами.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Rogoff1967
                      Был такой рассказ Х.К.Андерсена, где все придворные восхищались пышными одеждами короля, пока один мальчик не выкрикнул правду.
                      Вероятно Вас это удивит, но "Голый Король" - не рассказ, а сказка. Вы видите себя мальчиком выкрикивающим правду? Увы! Раз Вы не знаете отличия рассказа от сказки, Вашей правде грош цена в базарный день

приведите мне пример того, что написано в Танахе и принципиально не могло быть известно людям, а пришло персонально от Бога - только факты.
                      "В начале сотворил Бог небо и землю (мир материальный и мир духовный). Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною (Хаос), и Дух Божий (замысел Бога) носился над водою (исходная субстанция всего живого). И сказал Бог: да будет свет (порядок в Хаосе). И стал свет (Хаос стал Космосом). И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы." (Быт.1:1-3)
                      Переведите на язык научных данных и Вы увидите факт превращения первозданного Хаоса в Космос.

Комментарий

• Pustovetov
                        Ветеран

• 09 May 2016
                        • 4758

Сообщение от учащийся
                        И даже более чем. Дело в том, что человек иногда сталкивается и с темные силами.
                        Только почему-то и "темные силы" удивительные скромняжки и подобные столкновения всегда проходят незамеченными для статистики.

Комментарий

• Ystyrgar
                          Отключен

• 16 February 2018
                          • 3864

Сообщение от учащийся
                          Все верующие получают подтверждение существования Бога и истинности Христианского учения (в данном случае). Спросите любого верующего - и он это подтвердит.
                          Все алкоголики утверждают, что водка - лучший напиток. Спросите любого алкоголика и он это подтвердит.

Сообщение от учащийся
                          И очень часто абсолютно неверующий человек переосмысливает своё мировоззрение, после столкновения со сверхъестественными силами.
                          Случается. О чем и писал в начале предыдущего сообщения. Только о подобном умные люди не очень-то склонны рассказывать, поскольку остаток своей жизни тратят на осмысление себя и окружающей действительности. О Вере и Боге в подавляющем большинстве случаев по всем углам кричат именно невежды, сами нуждающиеся в духовной (а иногда и психиатрической) помощи.

Сообщение от учащийся
                          Таких свидетельств очень много, но разве все в это могут поверить?
                          Достоверных свидетельств от христиан я не наблюдал. Зачастую это либо иллюзии восприятия, либо ошибка трактовки события, либо, извините, откровенная туфта, расчитанная на очень наивных и крайне легковерных людей.
                          Вон, somekind целую тему открыл - свидетельствуйте на здоровье! Но что-то молчат умудренные опытом знамений, словно их это не касается. Вы случайно не знаете - почему?

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Pustovetov
                            Только почему-то и "темные силы" удивительные скромняжки и подобные столкновения всегда проходят незамеченными для статистики.
                            Как оказывается, работники статических учреждений нас обманывают, говоря, что статистика знает всё.

Комментарий

• Ystyrgar
                              Отключен

• 16 February 2018
                              • 3864

Сообщение от учащийся
                              Созреть для мыслей о Творце, о мироздании, о душе, к пониманию Библейских истин, и т.д.
                              Тогда любой более-менее подходящий случай обретает сверхъестественную природу. Суть достоверного свидетельства как раз и состоит в том, чтобы выявить недостаточность наших знаний путем наличия очевидного, но невероятного в своем лице.
                              В этом и состоит отличие убедительности от убежденности.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Ystyrgar
                                Все алкоголики утверждают, что водка - лучший напиток. Спросите любого алкоголика и он это подтвердит.
                                Видите ли, я не встречал людей, сомневающихся в существовании водки. А Вы говорили о вере в веру.

Сообщение от Ystyrgar
                                Случается. О чем и писал в начале предыдущего сообщения. Только о подобном умные люди не очень-то склонны рассказывать, поскольку остаток своей жизни тратят на осмысление себя и окружающей действительности.
                                А я уверен, что умные люди очень даже часто рассказывают об этом. Но только другим умным людям.

Сообщение от Ystyrgar
                                О Вере и Боге в подавляющем большинстве случаев по всем углам кричат именно невежды, сами нуждающиеся в духовной (а иногда и психиатрической) помощи.
                                О Ное рассказывают, что он очень долго строил ковчег, почти 100 лет. И всё это время предупреждал людей, что если не оставят своих злых дел, то все погибнут. Однако над ним все смеялись.
                                И для меня сейчас наше время кажется похожим на времена Ноя. Часто кажется, что моральные и этическое поведение упало до уровня, когда дальше некуда. И потому, не надо так строго судить людей, рассказывающих на всех углах о вере и о Боге.

Сообщение от Ystyrgar
                                Достоверных свидетельств от христиан я не наблюдал.
                                А мне часто, в реальной жизни, рассказывали. Не буду хвалиться, но, видно, заслуживал доверия. Очень интересные и поучительные свидетельства.
                                Последний раз редактировалось учащийся; 01 September 2018, 02:36 PM.

Комментарий

Обработка...