Вавилонский миф?
Свернуть
X
-
Вот-вот, моя вера когда-то тоже рухнула под натиском фактов, хотя я был еще моложе, чем 25 и с жизненным опытом вера в написание библии людьми, а не Богом только укреплялась.
Особенно, если учесть наличие апокрифов, наличие правок в НЗ, нелогичность библейских сюжетов. А еще законы, написанные в ВЗ не отличаются по своей архаичности от других законов того же времени (Законы Ману, Законы Хамурапи) так что возникают очень сильные сомнения в своей богодуховности.
Собственно, ничего в жизни не изменилось после отказа от христианства, кроме того, что жить стало проще.21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
И очень часто абсолютно неверующий человек переосмысливает своё мировоззрение, после столкновения со сверхъестественными силами. Таких свидетельств очень много, но разве все в это могут поверить?Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
(Св. Евангелие от Матфея 13:3-8)
.... становятся мусльманами, кришнаитами и т.п.? Типа вот этого
Беда в том, что когда человеку придётся столкнуться с фактом - то это может быть для него очень плачевно.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
СкептикКомментарий
-
Беда в том, что когда человеку придётся столкнуться с фактом - то это может быть для него очень плачевно.Комментарий
-
И даже более чем. Дело в том, что человек иногда сталкивается и с темные силами.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
приведите мне пример того, что написано в Танахе и принципиально не могло быть известно людям, а пришло персонально от Бога - только факты.
Переведите на язык научных данных и Вы увидите факт превращения первозданного Хаоса в Космос.Комментарий
-
Комментарий
-
Достоверных свидетельств от христиан я не наблюдал. Зачастую это либо иллюзии восприятия, либо ошибка трактовки события, либо, извините, откровенная туфта, расчитанная на очень наивных и крайне легковерных людей.
Вон, somekind целую тему открыл - свидетельствуйте на здоровье! Но что-то молчат умудренные опытом знамений, словно их это не касается. Вы случайно не знаете - почему?Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
В этом и состоит отличие убедительности от убежденности.Комментарий
-
И для меня сейчас наше время кажется похожим на времена Ноя. Часто кажется, что моральные и этическое поведение упало до уровня, когда дальше некуда. И потому, не надо так строго судить людей, рассказывающих на всех углах о вере и о Боге.
А мне часто, в реальной жизни, рассказывали. Не буду хвалиться, но, видно, заслуживал доверия. Очень интересные и поучительные свидетельства.Последний раз редактировалось учащийся; 01 September 2018, 02:36 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий