Вавилонский миф?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Добрый бублик
    Ага, батенька, только благодаря атеизму вы общаетесь в интернете и до сих пор исламисты не закопали вас благодаря толерантности.

П.с.
    Читаешь вот иногда таких персонажей и диву даешься. Неужели вообще ничего в головенке у них нет?
    Благодаря наличию христиан, в каждом поколении людей, атеисты, еще землю коптят, а не коптятся в огне геенском, неверие свое вечно проклиная и великий( по собственному мнению о сем) ум, всеусильно по способствующий этому .

Комментарий

• Иванофф
      Отключен

• 17 January 2017
      • 4696

Сообщение от alexgrey
      Допустим, что Бог - персонаж симулятора. Кто создал симулятор?
      Допустим девочка -школьница из 30-го века, как домашнее задание на уроке программирования.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Иванофф
        Я наверное не такой меркантильный. Я верю что люди умирают , так как эта теория более правдоподобна.
        сэр, а Вы а не пробовали просто знать?

знать, что всяк человек когда-то умрёт в земном понимании этого события.
        Что мне дала бы вера по которой я например реинкарнирую? Думаю ничего бы не дала.
        +
        Просто более пофигистки к себе относился.
        а разумно ли это было-бы?
        И не могу сказать что я не верю в богов. Возможно какая то цивилизация развилась раньше и больше нашей. Если так , то ее представителей можно назвать богами. Но так как мне от этих гипотетических богов ничего не нужно , эта вера не переходит в манию по их поиску или чему то подобному.
        вероятно здесь у Вас это поэтическое приземление сути Бога , Кто есть дух, что суть в русской традици означает действующую силу, сэр.

........и никаких более цивилизованных и гораздо высоколобых гуманоидов, сэр.

- - - Добавлено - - -

ps
        сути Бога , Кто есть дух, что суть в русской традици означает действующую силу, сэр.
        кстати ВЗ евреи совершенно обоснованно именовали Его - Саваоф , т.е. Властитель Сил.

мне кажется ещё и поэтому тоже Вам не стоило бы оригинальничать ...................рискованно, ведь.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Иванофф
          Отключен

• 17 January 2017
          • 4696

Сообщение от Виталич
          сэр, а Вы а не пробовали просто знать?
          Знать наверняка невозможно. Вы разве не видели фильм "Горец"? Наука не доказала , что горцы не существуют.
          Может я Вам цветы на могилу буду пару веков приносить?

а разумно ли это было-бы?
          Разумно. Если реинкарнирую , то зачем над здоровьем заморачиваться? Можно есть майонез литрами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
          вероятно здесь у Вас это поэтическое приземление сути Бога , Кто есть дух, что суть в русской традици означает действующую силу, сэр.
          Значит Бог это электромагнитная энергия, милорд. Не вижу смысла становиться ее фанатом.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от РусланН
            ...3. Вавилон.
            Это удивительная точка пересечения всей Библии и в тоже время один из главных врагов народа Божьего.
            На протяжении всей Библии от книги бытия до откровения есть упоминание об этом государстве в крайне негативном контексте. Так что большинство людей и сейчас ассоциируют это слово с чем то не очень хорошим.
            Но в тоже время именно в Вавилоне были составлены и написаны все книги ветхого завета, и именно вавилонское пленение является концом истории описанной в книгах ветхого завета....
            и это понятно вполне : процесс сотворения Им Его народа никак не мог быть совершён без Вавилона .

и современные прочтения этого события вполне могут Вас в этом убедить, достаочно лишь неспешно проанализировать babylon-1978
            :
            By the rivers of Babylon, there we sat downye-eah we wept,
            when we remembered Zion.
            When the wicked
            Carried us away in captivity
            Required from us a song
            Now how shall we sing the lords song in a strange land
            Let the words of our mouth
            and the meditations of our heart
            be acceptable in thy sight here tonight
            By the rivers of Babylon, there we sat down
            ye-eah we wept, when we remembered Zion
            Последний раз редактировалось Виталич; 21 July 2018, 11:39 AM.
            ......чьё?

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Сообщение от Виталич
              мне кажется ещё и поэтому тоже Вам не стоило бы оригинальничать ...................рискованно, ведь.
              Не более чем Вам , миллорд. Гуманоиды , за то что Вы не поклоняетесь им, теоретически могут посадить Вас на кол.
              Вероятность этого конечно трудно определить , как и степень моего риска.

Комментарий

• Добрый бублик
                Ветеран

• 05 April 2013
                • 1189

Сообщение от Andron
                Брыхунец вы бублик ...))) Библию я читал шесть раз , наизусть не знаю но читал внимательно и там про атеистов ничего не написано, но про безбожников написано много что и участь их не завидная . Так что вы добрый бублик подумайте над своими безбожными мыслями и делами а то от вашего бублика только дырка останется )))
                Ваши угрозы это все равно что взрослому человеку говорить, что он не получит подарок на Рождество от Санта-Клауса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
                Благодаря наличию христиан, в каждом поколении людей, атеисты, еще землю коптят, а не коптятся в огне геенском, неверие свое вечно проклиная и великий( по собственному мнению о сем) ум, всеусильно по способствующий этому .
                Про вас тоже сказано выше.
                Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• Иванофф
                  Отключен

• 17 January 2017
                  • 4696

Сообщение от Виталич
                  кстати ВЗ евреи совершенно обоснованно именовали Его - Саваоф , т.е. Властитель Сил.
                  В принципе и муравей- властитель своих муравьиных сил (ну или их юзер).

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Иванофф
                    Знать наверняка невозможно.
                    в этом контексте - просто необходимо.

помяните моё слово, сэр - мы все умрём.
                    Вы разве не видели фильм "Горец"?
                    неоднократно.
                    Наука не доказала , что горцы не существуют.
                    факт - хохлендеры есть.
                    Может я Вам цветы на могилу буду пару веков приносить?
                    всего лишь?!
                    тогда
                    Сообщение от Иванофф
                    Может ...
                    сорри -нет.

не может быть.

- - - Добавлено - - -

Значит Бог это электромагнитная энергия, милорд.
                    вряд ли, сэр - это будет слишком плоско и примитивно.

энергия - да ( в том же смысле . что и сила , естественно) . но не эл.маг. - точно.

маловато будет.
                    Не вижу смысла становиться ее фанатом.
                    и не нужно, просто знайте , что Действующая Сила -есть.

- - - Добавлено - - -

на первом этапе Вам это поможет исправить своё мат. перекошенное мировозрение и адаптировать его к суровым реалиям надвигающейся вечности.
                    ......чьё?

Комментарий

• Иванофф
                      Отключен

• 17 January 2017
                      • 4696

Сообщение от Andron
                      но про безбожников написано много что и участь их не завидная .
                      Естественно. Израилю нужно было постоянно воевать с соседями. С безбожниками они бы их проигрывали. Цимус был написать так, чтобы было больше божников , при том верующих в нужного Бога.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Иванофф
                        Не более чем Вам , миллорд. Гуманоиды , за то что Вы не поклоняетесь им, теоретически могут посадить Вас на кол.
                        да.
                        теоретически могут.

а практически?
                        практически это тривиальная и фантазийная фобия.
                        Вероятность этого конечно трудно определить , как и степень моего риска.
                        отнюдь, сэр степень Вашего риска будет опредлена Вами самим вполне явственноьв момент Вашего перехода в мир иной ....помяните моё слово: не зная о таковой от виталича Вам бы пришлось гораздо сложнее там освоится , хотя бы на первых порах.
                        ......чьё?

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

Сообщение от Виталич
                          вряд ли, сэр - это будет слишком плоско и примитивно.
                          А зачем навороты? Сложно будет верить в разумную энергию вырабатывающуюся на ГЭС.

и не нужно, просто знайте , что Действующая Сила -есть.
                          В этом и не сомневаюсь. И равна массе умноженной на ускорение.

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Добрый бублик

Про вас тоже сказано выше.
                            Главное, кем сказано, будущими дровами для ада, а эт тоже самое, что и на заборе написанному, нарисованному внимать.

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от Виталич
                              отнюдь, сэр степень Вашего риска будет опредлена Вами самим вполне явственноьв момент Вашего перехода в мир иной ....помяните моё слово: не зная о таковой от виталича Вам бы пришлось гораздо сложнее там освоится , хотя бы на первых порах.
                              Милорд, повторю, ее невозможно рассчитать. Вы явственно не скажете о чем будете думать через 5 минут, а играете в оракула.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Иванофф
                                В принципе и муравей- властитель своих муравьиных сил (ну или их юзер).
                                так нужно опрелиться наконец : муравей властитель?

или?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...