Вавилонский миф?
Свернуть
X
-
Верующий ждет когда бог сделает этот мир лучше или надеется на посмертие. Атеист просто делает мир вокруг себя лучше.
И если бы не атеисты, не было бы ни пятидневной рабочей недели, ни охраны материнства и детства, ни пенсий, ни социальных пособий, ни бесплатного образования. Гуманизма тоже не было быКомментарий
-
Комментарий
-
Мудрость мира сего
- - - Добавлено - - -
А какая разница слышать слова или читать их? Суть от этого не изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
(Быт.1:8)
Вы небо видите?
А "столбы" иногда применяются в значении какой-то основы, учения:
24 то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их:
(Исх.23:24)
Текст не всегда буквальный, язык образный, много метафор, сравнений и тому подобное... Библия же это не научный трактат.
Поэтому неверное понимание текста часто и порождает противоречия.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, похоже это еще одна "мудрость".
Но больше всего поражает мудростью история про Иова. ...но она не стыкуется с примером данным Моисеем и хитрым домоуправителем.
- - - Добавлено - - -
Общение в молитве больше похоже на слушание собственных мыслей при разглядывании фото, имо.Комментарий
-
Предупреждаю... Данный материал может серьезно пошатнуть вашу веру в Бога... Если вы собираетесь крепко верить, независимо от всего, то не читайте этого...
Не знаю... Может быть сатана путает молодых 25тилетних парней, но моя вера в Библию трещит по швам. Во что я буду верить дальше я не знаю...
Но может быть мне кто то поможет научно обосновать Писание реально и поможет разобраться в тех моментах которые я напишу ниже...
1. Я конечно больше всего искал каких то реальных чудес реальных. Но все-таки обнаружил целый ряд реальных разоблачений тех чудес которые я видел. Демоны не наделяют силой шаолинских монахов. Обычный человек может повторить их трюки. Те христианские чудеса(которые я наблюдал в сектах разных) объясняются обычной вероятностью и психозом очень легко. По этому чудеса не основание для веры. По крайней мере те которые я вроде бы как бы наблюдал...
2. Разбор книги Бытия.
Сам Иисус на ню ссылался. Она обязательно должна быть достоверна, иначе Иисус ошибался... А как Сын Божий может ошибаться ...
Я решил подробно проанализировать сотворение дня и ночи в первый день, а солнца луны и звезд на четвертый... Может быть Бог решил что то не договорить, чего то не до объяснить... Но все таки если представить что древневавилонские иудеи просто ничего не знали и имели свою версию, тогда это рационально объясняется...
Из книги бытия просто выходит, что день и ночь существуют сами по себе независимо от солнца. Об этом свидетельствует то, что первые четыре дня светил не было... А светила просто созданы для того что бы примерно ориентироваться во времени. Там написано что солнце луна и звезды управляют днем и ночью.
Но на самом деле мы из достоверных данных знаем, что ни луна ни звезды, ни солнце, ничто из этого не управляет ни днем ни ночью. Земля сама вращаясь вокруг своей оси управляет и днем и ночью, которые кстати существуют только на земле. А в космосе нету дня, там постоянно ночь. День у нас не существует сам по себе. А только благодаря солнцу, и атмосфере, которая рассеивает солнечные лучи.
Таким образом я все-таки прихожу к выводу, что книга бытия не дает нам никаких достоверных знаний о реальном происхождении земли и людей.
Либо Иисус ошибался, либо Ему было все-равно, что ошибаются фарисеи и книжники, которые в это верили, и Он им просто не хотел ничего объяснять и доказывать о том как все обстоит на самом деле.
Есть и множество других проблем с логикой ветхого завета, но о них можно целую книгу написать... Я лишь самые такие мощные хочу привести здесь...
А затем утверждаете, что Он не прав.
Даже первоклассник не может судить 11 классника по знаниям, чего уж сравнивать с внемировым разумом.
Но если попытаетесь, то ответьте, что такое СВЕТ? Который сотворил Бог.
3. Вавилон.
Это удивительная точка пересечения всей Библии и в тоже время один из главных врагов народа Божьего.
На протяжении всей Библии от книги бытия до откровения есть упоминание об этом государстве в крайне негативном контексте. Так что большинство людей и сейчас ассоциируют это слово с чем то не очень хорошим.
Но в тоже время именно в Вавилоне были составлены и написаны все книги ветхого завета, и именно вавилонское пленение является концом истории описанной в книгах ветхого завета.
5. Бог внутри нас...
У людей есть просто подсознание. Оно гораздо умнее нашего сознания. Таким образом если мы гармоничны с нашим подсознанием то это может создавать иллюзию что мы угождаем Богу, а если не гармоничны, то Бог нас карает...
Это по сути те вещи которые нужно опровергнуть христианам я думаю, что бы не только самим убеждаться в Боге, но и других убеждать...
Можете пояснить, каким образом оно появилось из ничего, нигде и никогда?
И не из чудес надо идти к вере.Это я так думаю.
Вам надо ответить для себя на главный вопрос.
Мир создан разумно или появился безумно,(без участия Разума).?
Ответ на этот вопрос и укажет во что вы верите.Комментарий
-
Молитва должна к Богу быть обращена, и во время молитвы (и не только) надо слушать, что ответит Бог. Имеющий уши слышать - услышит.
А теперь можешь назвать все это бредом веруновКомментарий
-
Ну, тут бог решил поиграть в азартные игры. Правда, почему то человеколюбивый угрохал по ходу пари пять человек, но это право, такие пустякиКомментарий
-
Предупреждаю... Данный материал может серьезно пошатнуть вашу веру в Бога... Если вы собираетесь крепко верить, независимо от всего, то не читайте этого...
Сам Иисус на ню ссылался. Она обязательно должна быть достоверна, иначе Иисус ошибался... А как Сын Божий может ошибаться ...
Я решил подробно проанализировать сотворение дня и ночи в первый день, а солнца луны и звезд на четвертый... Может быть Бог решил что то не договорить, чего то не до объяснить... Но все таки если представить что древневавилонские иудеи просто ничего не знали и имели свою версию, тогда это рационально объясняется...
Из книги бытия просто выходит, что день и ночь существуют сами по себе независимо от солнца. Об этом свидетельствует то, что первые четыре дня светил не было... А светила просто созданы для того что бы примерно ориентироваться во времени. Там написано что солнце луна и звезды управляют днем и ночью.
Глубокое исследование приводит к удивительным открытиям.)))
Но свет, сотворенный в первый день творения, даже ученых приводит к размышлению. И этот свет не могут объяснить ни с позиции квантовой физики, ни с позиции обычной физики. То они увидят этот свет как волны, то в другой раз - как частицы и ломаются стереотипы мышления как копья.
А Бог, как был Богом, так Им и остался. Величие Его мудрости не поддается рациональному анализу.
Посмотрела одно видео с Аллой Пугачевой и она по вопросу инстаграма и обсуждения её личности сказала такую фразу:ну что же подброшу им еще одно фото для обсуждения. )))
Так и Бог... Для атеистов подбросил четвертый день.)))
Ведь никто не знает сколько времени длились первые три дня из-за этих вот причудливых светил.
А Божий свет может дать жизнь на тысячелетия без всякого солнца и луны.
Это удивительная точка пересечения всей Библии и в тоже время один из главных врагов народа Божьего.
На протяжении всей Библии от книги бытия до откровения есть упоминание об этом государстве в крайне негативном контексте. Так что большинство людей и сейчас ассоциируют это слово с чем то не очень хорошим.
Но в тоже время именно в Вавилоне были составлены и написаны все книги ветхого завета, и именно вавилонское пленение является концом истории описанной в книгах ветхого завета.
Кто вам такое сказал?
Книги Старого Завета составлялись Моисеем после выхода из Египетского рабства. А это было в пустыне.
Был и Вавилон. Но очень мало.
4. Рациональное объяснение Библии.
Народ иудейский, который находился в рабстве конечно же мечтал обрести свободу и стать независимым государством. Но для осуществления этой мечты надо иметь сплоченность. Надо объединиться во что то одно единое целое. И тогдашние борцы за независимость и начали составлять и писать книги ветхого завета.
5. Бог внутри нас...
У людей есть просто подсознание. Оно гораздо умнее нашего сознания. Таким образом если мы гармоничны с нашим подсознанием то это может создавать иллюзию что мы угождаем Богу, а если не гармоничны, то Бог нас карает...
Это по сути те вещи которые нужно опровергнуть христианам я думаю, что бы не только самим убеждаться в Боге, но и других убеждать...Комментарий
Комментарий