Вавилонский миф?
Свернуть
X
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Вы библию то целиком не прочитали, что говорить уже об атеистической белиберде.
- - - Добавлено - - -
А чем вам мир то не нравится? Это самое прекрасно место во вселенной.Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
Я так понял , что Бог не в Библии , а в реальности. По крайней мере так говорят. Зачем же читать о цветах вместо того чтобы нюхать реальные цветы?
Или познакомиться с реальным Богом не получилось и пришлось о нем читать?Комментарий
-
Не надо утверждать того, чего знать не можете. Этим выставляете себя не в лучшем свете.
Книги читал в основном научные. Отчасти из-за них и стал атеистом. Хорошо знаком с теорией эволюции, теорией большого взрыва, теорией относительности и пр.
В кладовке лежат еще книги Хокинга...Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
Был верующим в детстве лет в 10 (если это можно назвать верой). Затем набожным (то есть в Бога верил, но значение этому не предавал). По мере погружения в научный (и не только) мир стал атеистом. Покаялся около полутора лет назад.Комментарий
-
Комментарий
-
Предупреждаю... Данный материал может серьезно пошатнуть вашу веру в Бога... Если вы собираетесь крепко верить, независимо от всего, то не читайте этого...
Не знаю... Может быть сатана путает молодых 25тилетних парней, но моя вера в Библию трещит по швам. Во что я буду верить дальше я не знаю...
Но может быть мне кто то поможет научно обосновать Писание реально и поможет разобраться в тех моментах которые я напишу ниже...
1. Я конечно больше всего искал каких то реальных чудес реальных. Но все-таки обнаружил целый ряд реальных разоблачений тех чудес которые я видел. Демоны не наделяют силой шаолинских монахов. Обычный человек может повторить их трюки. Те христианские чудеса(которые я наблюдал в сектах разных) объясняются обычной вероятностью и психозом очень легко. По этому чудеса не основание для веры. По крайней мере те которые я вроде бы как бы наблюдал...
Хотя я не раз наблюдал чудо, когда человек становится другим человеком.
2. Разбор книги Бытия.
Сам Иисус на ню ссылался. Она обязательно должна быть достоверна, иначе Иисус ошибался... А как Сын Божий может ошибаться ...
Я решил подробно проанализировать сотворение дня и ночи в первый день, а солнца луны и звезд на четвертый... Может быть Бог решил что то не договорить, чего то не до объяснить... Но все таки если представить что древневавилонские иудеи просто ничего не знали и имели свою версию, тогда это рационально объясняется...
Из книги бытия просто выходит, что день и ночь существуют сами по себе независимо от солнца. Об этом свидетельствует то, что первые четыре дня светил не было...
3. Вавилон.
Это удивительная точка пересечения всей Библии и в тоже время один из главных врагов народа Божьего.
На протяжении всей Библии от книги бытия до откровения есть упоминание об этом государстве в крайне негативном контексте. Так что большинство людей и сейчас ассоциируют это слово с чем то не очень хорошим.
Но в тоже время именно в Вавилоне были составлены и написаны все книги ветхого завета, и именно вавилонское пленение является концом истории описанной в книгах ветхого завета.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А в Библии что мудрого?Комментарий
-
Правильно поняли. Библия - это Божье Слово, можно сказать, руководство для христианина. Потому читать ее надо обязательно.
Аналогия не подходящая. В этом мире Бога ни понюхать, ни потрогать не получиться.
- - - Добавлено - - -
Вы не можете сравнивать Библию с чем-либо, ее мудрость вам не открыта.Комментарий
-
Ну вот некоторые, прочитав пару притч, почему-то считают ее идеалом мудрости, хотя, по факту, ничего мудрого там нет. Нет там никаких космических основополагающих принципов. Те же заповеди (не убивай, не завидуй и т.д.) есть и в других религиях. Причем, в том же буддизме эти заповеди раскрыты в куда более широком контексте.
- - - Добавлено - - -
Вот енто да......... библия ничем не отличается от других древних законов (Ману, Хамурапи, Мифы Древней Греции и т.д.)Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
Скорее, светила уже были... они просто были невидимы с земли, поэтому если весь библейский рассказ был дан относительно земной точки наблюдения, то все противоречия легко разрешаются. И создать светила, означает просто сделать их видимыми с земли. Буквальное восприятие текста порождает многие противоречия.
Даже если смотреть с Земли, то никакой тверди небесной , стоящей на столбах Вы не увидите.
Но скажите что наука не занимается твердью , не отрицает столпы и всякие возражения против небесной тверди не научны.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий