Вавилонский миф?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от РусланН
    Предупреждаю... Данный материал может серьезно пошатнуть вашу веру в Бога... Если вы собираетесь крепко верить, независимо от всего, то не читайте этого...

Не знаю... Может быть сатана путает молодых 25тилетних парней, но моя вера в Библию трещит по швам. Во что я буду верить дальше я не знаю...
    Вера в Библию? Верят в Бога.

Комментарий

• mpavelm86
      Ветеран

• 19 April 2018
      • 1301

Сообщение от Иванофф
      Вы верили в такие позитивные для Вас вещи. Зачем нужно было читать Библию?
      Потому что эти вещи изложены в Библии, очевидно же. И верю до сих пор.

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

Сообщение от mpavelm86
        Отчасти из-за них и стал атеистом.
        Вы были верующим, потом атеистом, потом снова верующим?

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от Иванофф
          Как может гвоздь забитый в голову приносить радость?
          Ну почему сразу гвоздь в голову ... Бог- это надежда, для всякого верующего человека, на то ,что мир измениться в лучшую сторону .
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• Добрый бублик
            Ветеран

• 05 April 2013
            • 1189

Сообщение от Andron
            Да всё мы читали и вашу атеистическую белеберду тоже читали .
            И пришли к выводу, что Бог есть и по другому никак не может быть .

Вы библию то целиком не прочитали, что говорить уже об атеистической белиберде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
            Ну почему сразу гвоздь в голову ... Бог- это надежда, для всякого верующего человека, на то ,что мир измениться в лучшую сторону .

А чем вам мир то не нравится? Это самое прекрасно место во вселенной.
            Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Сообщение от mpavelm86
              Потому что эти вещи изложены в Библии, очевидно же. И верю до сих пор.
              Я так понял , что Бог не в Библии , а в реальности. По крайней мере так говорят. Зачем же читать о цветах вместо того чтобы нюхать реальные цветы?
              Или познакомиться с реальным Богом не получилось и пришлось о нем читать?

Комментарий

• Добрый бублик
                Ветеран

• 05 April 2013
                • 1189

Сообщение от mpavelm86
                Не надо утверждать того, чего знать не можете. Этим выставляете себя не в лучшем свете.
                Книги читал в основном научные. Отчасти из-за них и стал атеистом. Хорошо знаком с теорией эволюции, теорией большого взрыва, теорией относительности и пр.

В кладовке лежат еще книги Хокинга...
                Я про мудрость. Вот в трудах Гаутамы намного больше мудрости, чем в библии.

Комментарий

• mpavelm86
                  Ветеран

• 19 April 2018
                  • 1301

Сообщение от Иванофф
                  Вы были верующим, потом атеистом, потом снова верующим?
                  Был верующим в детстве лет в 10 (если это можно назвать верой). Затем набожным (то есть в Бога верил, но значение этому не предавал). По мере погружения в научный (и не только) мир стал атеистом. Покаялся около полутора лет назад.

Комментарий

• Иванофф
                    Отключен

• 17 January 2017
                    • 4696

Сообщение от Andron
                    Потому что большинство верующих говорят одно и то же обычно. Даже если надеяться с утра до вечера, это должно надоесть когда нибудь.

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от РусланН
                      Предупреждаю... Данный материал может серьезно пошатнуть вашу веру в Бога... Если вы собираетесь крепко верить, независимо от всего, то не читайте этого...

Не знаю... Может быть сатана путает молодых 25тилетних парней, но моя вера в Библию трещит по швам. Во что я буду верить дальше я не знаю...
                      Но может быть мне кто то поможет научно обосновать Писание реально и поможет разобраться в тех моментах которые я напишу ниже...

1. Я конечно больше всего искал каких то реальных чудес реальных. Но все-таки обнаружил целый ряд реальных разоблачений тех чудес которые я видел. Демоны не наделяют силой шаолинских монахов. Обычный человек может повторить их трюки. Те христианские чудеса(которые я наблюдал в сектах разных) объясняются обычной вероятностью и психозом очень легко. По этому чудеса не основание для веры. По крайней мере те которые я вроде бы как бы наблюдал...
                      А что, основанием для веры должны быть чудеса?
                      Хотя я не раз наблюдал чудо, когда человек становится другим человеком.
                      2. Разбор книги Бытия.

Сам Иисус на ню ссылался. Она обязательно должна быть достоверна, иначе Иисус ошибался... А как Сын Божий может ошибаться ...
                      Я решил подробно проанализировать сотворение дня и ночи в первый день, а солнца луны и звезд на четвертый... Может быть Бог решил что то не договорить, чего то не до объяснить... Но все таки если представить что древневавилонские иудеи просто ничего не знали и имели свою версию, тогда это рационально объясняется...
                      Из книги бытия просто выходит, что день и ночь существуют сами по себе независимо от солнца. Об этом свидетельствует то, что первые четыре дня светил не было...
                      Скорее, светила уже были... они просто были невидимы с земли, поэтому если весь библейский рассказ был дан относительно земной точки наблюдения, то все противоречия легко разрешаются. И создать светила, означает просто сделать их видимыми с земли. Буквальное восприятие текста порождает многие противоречия.

3. Вавилон.
                      Это удивительная точка пересечения всей Библии и в тоже время один из главных врагов народа Божьего.
                      На протяжении всей Библии от книги бытия до откровения есть упоминание об этом государстве в крайне негативном контексте. Так что большинство людей и сейчас ассоциируют это слово с чем то не очень хорошим.
                      Но в тоже время именно в Вавилоне были составлены и написаны все книги ветхого завета, и именно вавилонское пленение является концом истории описанной в книгах ветхого завета.
                      Не все книги написаны в вавилонском плену, и не забывайте, что вавилонское иго - воля Бога для непослушных евреев.

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Сообщение от mpavelm86
                        Был верующим в детстве лет в 10 (если это можно назвать верой). Затем набожным (то есть в Бога верил, но значение этому не предавал). По мере погружения в научный (и не только) мир стал атеистом. Покаялся около полутора лет назад.
                        Вера засосала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Добрый бублик
                        А в Библии что мудрого?

Комментарий

• mpavelm86
                          Ветеран

• 19 April 2018
                          • 1301

Сообщение от Иванофф
                          Я так понял , что Бог не в Библии , а в реальности.
                          Правильно поняли. Библия - это Божье Слово, можно сказать, руководство для христианина. Потому читать ее надо обязательно.
                          Сообщение от Иванофф
                          Зачем же читать о цветах вместо того чтобы нюхать реальные цветы?
                          Аналогия не подходящая. В этом мире Бога ни понюхать, ни потрогать не получиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Добрый бублик
                          Вы не можете сравнивать Библию с чем-либо, ее мудрость вам не открыта.

Комментарий

• Добрый бублик
                            Ветеран

• 05 April 2013
                            • 1189

Сообщение от Иванофф
                            А в Библии что мудрого?

Ну вот некоторые, прочитав пару притч, почему-то считают ее идеалом мудрости, хотя, по факту, ничего мудрого там нет. Нет там никаких космических основополагающих принципов. Те же заповеди (не убивай, не завидуй и т.д.) есть и в других религиях. Причем, в том же буддизме эти заповеди раскрыты в куда более широком контексте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86

Вы не можете сравнивать Библию с чем-либо, ее мудрость вам не открыта.
                            Вот енто да......... библия ничем не отличается от других древних законов (Ману, Хамурапи, Мифы Древней Греции и т.д.)

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от Сергей Доця
                              Скорее, светила уже были... они просто были невидимы с земли, поэтому если весь библейский рассказ был дан относительно земной точки наблюдения, то все противоречия легко разрешаются. И создать светила, означает просто сделать их видимыми с земли. Буквальное восприятие текста порождает многие противоречия.

Противоречия порождает не восприятие , а сам текст.
                              Даже если смотреть с Земли, то никакой тверди небесной , стоящей на столбах Вы не увидите.

Но скажите что наука не занимается твердью , не отрицает столпы и всякие возражения против небесной тверди не научны.

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

Сообщение от Andron
                                Да всё мы читали и вашу атеистическую белеберду тоже читали .
                                И пришли к выводу, что Бог есть и по другому никак не может быть .
                                Мне хватило неделю отработать в детской онкологической больнице отказников, и вопрос о боге отпал сам собой.

Комментарий

Обработка...