Вавилонский миф?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от somekind
    Скорее всего, у Вас ничего не получится.
    К тому же, огромное количество христиан не сидят на христианских форумах, включая этот.
    Я хочу чтобы читающие меня начали анализировать свои мотивы , плюсы , минусы. Более осмысленно подходили к своей вере. Мне нравится осмысленность в глазах и написанном.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Иванофф
      Я хочу чтобы читающие меня начали анализировать свои мотивы , плюсы , минусы. Более осмысленно подходили к своей вере. Мне нравится осмысленность в глазах и написанном.
      осмысление и вера понятия не совместимые, мой загадочный друг.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Goodvin
        нус вера должна быть чем\то подкреплена тож...осмысление веры это дорогого стоит...

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от qwertyu
          нус вера должна быть чем\то подкреплена тож...осмысление веры это дорогого стоит...
          вера это дар, лунтик. нет ьдара веры, хоть чем подкрепляй. непоявится.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Иванофф
            Ну а почему Вы думаете, что местные христиане не осмысливают свою веру?

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Сообщение от Goodvin
              Смотря для кого. Последняя книга которую читал- воспоминания одного англичанина который в 20 лет пешком добрался до Индии и стал там буддистским монахом. По их уставу нужно было участвовать в диспутах , потому что Будда сказал- проверяйте сказанное мной. И они проверяли.
              Но англичанина эта монашеская жизнь стала напрягать. Он понимал что никто ни в чем не сомневается. Диспуты проводятся с целью подтвердить догмы этой школы.
              И он ушел в другой, дзэнский монастырь. А там наставник кореец требовал во всем сомневаться! Коронный вопрос был - что это? Нужно было постоянно спрашивать себя о том что видишь- что это?

А цель всего была- развить в себе сомнение в том, что ты знаешь что то истинное о том, что видишь. И после этого приходило осмысление. Естественное, не предвзятое....
              Мне понравился подход. К сожалению не знаю что дальше было. Нашел только ознакомительный фрагмент.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

но это же искусственно? человек сам может себе придумать столько обременений, что ногу сломишь, а оно нада?

Комментарий

• Иванофф
                  Отключен

• 17 January 2017
                  • 4696

Сообщение от somekind
                  Ну а почему Вы думаете, что местные христиане не осмысливают свою веру?
                  Они никогда не принимают альтернативные точки зрения.
                  "А что если не так, а вот этак"- такого я не слышал ни от одного.
                  Осмыслить же свою веру можно только став на другое место.
                  Я прочитал много книг по религиоведению и привык к такому подходу. Поэтому вижу как далеко от него местная братва.

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Сообщение от Иванофф
                    А если поднять статистику по уголовным преступлениям ?
                    И тут опять не в пользу христианства.В период стабильности, 60-80 годы, тяжкие преступления были редкостью
                    Зачем то христианство понадобилось. Пусть ему оказывали гос. поддержку, но была же причина по которой власти ее оказывали.
                    Религия послушания, религия рабов. Попробуй, прижми варяга, нормана или бонда, если его религия ставит посмертие впрямую зависимость, умрет он в бою или рабом.
                    Да любой поклонник Одина, прежде чем сдохнет, накрошит вокруг себя кучу врагов на бастурму.А подчиняться будет только достойному.
                    А христианство- сладенькая водичка. Терпите здесь, будьте униженными- воздастся после смерти

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                    Ну вот.
                    И, тем не менее, сейчас, век спустя, христианство всё ещё актуально.

.
                    А почему бы и нет? Церковь уже присосалась к власти и спокойненько пользуется репрессивным госаппаратом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                    туально.

РПЦ, но это ещё не всё христианство.
                    Да наплевать РПЦ на мелкие секточки. На этой поляне, дураков несущих деньги на всех хватит

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от HelenaA
                      И почему же?
                      Потому что он, как и большинство т.н. "атеистов", ненавидит Христа.

Комментарий

• Сергей5511
                        Отключен

• 03 December 2017
                        • 6266

Сообщение от tagil
                        А не приходит в голову такая мысль, что это просто откровенно не интересная религия.?

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

Сообщение от Goodvin
                          но это же искусственно? человек сам может себе придумать столько обременений, что ногу сломишь, а оно нада?
                          Это удивительно, но ради знаний , совершенно бесполезных , чтобы просто знать как есть на самом деле, человек готов к обременениям. Я не про себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                          Это шаблон. Христос- литературный персонаж. Взрослый человек не будет волноваться из за литературного персонажа.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Иванофф
                            Это удивительно, но ради знаний , совершенно бесполезных , чтобы просто знать как есть на самом деле, человек готов к обременениям. Я не про себя.
                            возможно, но по писанию нельзя подаваться фальши, ибо это есть ложь.

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от Сергей5511
                              Религия послушания, религия рабов.
                              Да, послушания. Потому и востребована.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Сергей5511
                                И тут опять не в пользу христианства....
                                Религия послушания, религия рабов. Попробуй, прижми варяга, нормана или бонда, если его религия ставит посмертие впрямую зависимость, умрет он в бою или рабом.
                                Да любой поклонник Одина, прежде чем сдохнет, ...
                                Очнитесь, Сергей 5511!

Поклонники Одина уже давным-давно приняли христианство.

Комментарий

Обработка...