Вавилонский миф?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Смотря для кого. Последняя книга которую читал- воспоминания одного англичанина который в 20 лет пешком добрался до Индии и стал там буддистским монахом. По их уставу нужно было участвовать в диспутах , потому что Будда сказал- проверяйте сказанное мной. И они проверяли.
Но англичанина эта монашеская жизнь стала напрягать. Он понимал что никто ни в чем не сомневается. Диспуты проводятся с целью подтвердить догмы этой школы.
И он ушел в другой, дзэнский монастырь. А там наставник кореец требовал во всем сомневаться!Коронный вопрос был - что это? Нужно было постоянно спрашивать себя о том что видишь- что это?
А цель всего была- развить в себе сомнение в том, что ты знаешь что то истинное о том, что видишь. И после этого приходило осмысление. Естественное, не предвзятое....
Мне понравился подход. К сожалению не знаю что дальше было. Нашел только ознакомительный фрагмент.Комментарий
-
Они никогда не принимают альтернативные точки зрения.
"А что если не так, а вот этак"- такого я не слышал ни от одного.
Осмыслить же свою веру можно только став на другое место.
Я прочитал много книг по религиоведению и привык к такому подходу. Поэтому вижу как далеко от него местная братва.Комментарий
-
И тут опять не в пользу христианства.В период стабильности, 60-80 годы, тяжкие преступления были редкостью
Зачем то христианство понадобилось. Пусть ему оказывали гос. поддержку, но была же причина по которой власти ее оказывали.
Да любой поклонник Одина, прежде чем сдохнет, накрошит вокруг себя кучу врагов на бастурму.А подчиняться будет только достойному.
А христианство- сладенькая водичка. Терпите здесь, будьте униженными- воздастся после смерти
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да наплевать РПЦ на мелкие секточки. На этой поляне, дураков несущих деньги на всех хватитКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это шаблон. Христос- литературный персонаж. Взрослый человек не будет волноваться из за литературного персонажа.Комментарий
-
Комментарий
-
Поклонники Одина уже давным-давно приняли христианство.Комментарий
Комментарий