Вавилонский миф?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей5511
    Отключен

• 03 December 2017
    • 6266

Сообщение от Valentina Koret
    Рассмешили...)))
    Глубокое исследование приводит к удивительным открытиям.)))
    Но свет, сотворенный в первый день творения, даже ученых приводит к размышлению. И этот свет не могут объяснить ни с позиции квантовой физики, ни с позиции обычной физики. То они увидят этот свет как волны, то в другой раз - как частицы и ломаются стереотипы мышления как копья.
    А Бог, как был Богом, так Им и остался. Величие Его мудрости не поддается рациональному анализу.
    Посмотрела одно видео с Аллой Пугачевой и она по вопросу инстаграма и обсуждения её личности сказала такую фразу:ну что же подброшу им еще одно фото для обсуждения. )))
    Так и Бог... Для атеистов подбросил четвертый день.)))
    Ведь никто не знает сколько времени длились первые три дня из-за этих вот причудливых светил.
    А Божий свет может дать жизнь на тысячелетия без всякого солнца и луны.

Кто вам такое сказал?
    Книги Старого Завета составлялись Моисеем после выхода из Египетского рабства. А это было в пустыне.
    Был и Вавилон. Но очень мало.

Эти книги пережили миллиарды людей и нас переживут.))) А это под силу только Богу.

Кроме подсознания есть еще и взаимоотношения... Но атеистам этого не понять.)
    Еще одна уверовавшая, что рождена свыше

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Сергей5511
      Знаешь в чем разница между атеистом и верующим?
      Верующий ждет когда бог сделает этот мир лучше или надеется на посмертие. Атеист просто делает мир вокруг себя лучше.
      Преступления, смерти от голода, войны и тому подобное, надеюсь, тоже атеистам в заслугу поставите?

И если бы не атеисты, не было бы ни пятидневной рабочей недели, ни охраны материнства и детства, ни пенсий, ни социальных пособий, ни бесплатного образования. Гуманизма тоже не было бы
      А ещё, если бы не атеисты, то не было бы любви, солнца, звёзд, Земли, людей, воздуха, чтобы дышать, пищи, чтобы кушать, света, чтобы видеть.

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от Сергей5511
        Знаешь в чем разница между атеистом и верующим?
        Верующий ждет когда бог сделает этот мир лучше или надеется на посмертие. Атеист просто делает мир вокруг себя лучше.
        И если бы не атеисты, не было бы ни пятидневной рабочей недели, ни охраны материнства и детства, ни пенсий, ни социальных пособий, ни бесплатного образования. Гуманизма тоже не было бы
        Всё что вы перечислили возникло благодаря атеизму, так вот именно всё это что вы перечислили мир приведёт к апокалипсису и ещё вы забыли написать что и атомную бомбу и многое другое дерьмецо тоже придумали умалишённые атеисты .
        А то как атеисты "делают мир вокруг себя лучше " так это мы уже по советским воинствующим атеистам видели .
        А гуманизм и толерантность и есть самое большое зло на земле .
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• Иванофф
          Отключен

• 17 January 2017
          • 4696

Сообщение от Сергей Доця
          8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
          (Быт.1:8)
          Вы небо видите?
          Небо я не вижу, поскольку атмосфера в моем городе прозрачна, но оно- не твердь.

Текст не всегда буквальный, язык образный, много метафор, сравнений и тому подобное... Библия же это не научный трактат.
          Я и не сомневаюсь. Ей и до адекватного описания реальности далеко, не то что до научного трактата.

Комментарий

• Добрый бублик
            Ветеран

• 05 April 2013
            • 1189

Сообщение от Andron
            Ага, батенька, только благодаря атеизму вы общаетесь в интернете и до сих пор исламисты не закопали вас благодаря толерантности.

П.с.
            Читаешь вот иногда таких персонажей и диву даешься. Неужели вообще ничего в головенке у них нет?
            Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от РусланН
              Предупреждаю... Данный материал может серьезно пошатнуть вашу веру в Бога... Если вы собираетесь крепко верить, независимо от всего, то не читайте этого...
              После этих слов вся моя внутренность затрепетала, как птичка, попавшая в руки злодея, душа ушла в пятки, сердце сжалось в комочек... на самом деле нет.

Если серьёзно, то ни один из ваших пунктов не является значимым для авторитета Библии и я даже не всех пунктов понял смысл. Я вам проще скажу: если вы найдёте факты, которые явным образом опровергают Библию, так чтобы всерьёз не считать её достоверность, то это будет интересно.

А незнание того, как истолковать какие-то места, не является поводом думать, что Библия лжёт. Ни один ваш пункт ничего не доказывает и я даже не вижу смысла, чтобы пытаться их истолковать. Не понимаю, какая вам будет от этого польза.
              Есть библейская история, которая занимается исследованием исторических фактов и сравнением их с Библией. Например, Иисус ‒ это такая же историческая личность, как Ирод, Иван Грозный или Владимир Ульянов.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Сергей5511
                Еще одна уверовавшая, что рождена свыше
                Не просто уверовавшая, а еще и пережившая рождение свыше.)))

Комментарий

• Иванофф
                  Отключен

• 17 January 2017
                  • 4696

Но свет, сотворенный в первый день творения, даже ученых приводит к размышлению .)
                  Меня к размышлениям привели многие утверждения.

В начале сотворил Бог небо и землю.
                  (Книга Бытие 1:1)

Это полностью противоречит научным теориям. Даже если под землей подразумевать вещество- водород , допустим.
                  Но так как земля в отрывке связано с небом (которое чудесно твердое и может сворачиваться в трубочку) , то под землей явно понимается не водород и плазма, а планета Земля с атмосферой.

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                  (Книга Бытие 1:4)

Автор видимо полагал , что тьма- некая субстанция и ее можно отделить от света. Он не догадывался , что тьма - отсутствие света, свойство его восприятия , а не физическое явление.

И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                  (Книга Бытие 1:6)

Забыл про воду. Бог еще не включил свет, а вода (соединение водорода с кислородом) уже была.
                  Так что земля это явно не синоним "вещество". Это почва.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                  не является значимым для авторитета Библии
                  Потому что этот авторитет субъективен. Если верующий верит в авторитет Библии, то это надолго. С этой веры видимо и начинается вера в Бога и прочие веры.

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Иванофф
                    Небо я не вижу, поскольку атмосфера в моем городе прозрачна, но оно- не твердь.
                    Если какая-то религия, к примеру, представит Вам столпы своей веры, то Вы тоже будете утверждать, что ничего не видите, потому что не видите столпов:

Небо- пространство над поверхностью Земли

Дневное небо слой атмосферы, который в лучах света солнца виден с поверхности земли оттенком синего цвета.
                    • Звёздное небо совокупность светил, видимых ночью на небесном своде.

​Твердь - это иносказательно, а буквально - небо. К тому же Вы сейчас и не обязаны видеть неба таким, каким оно было несколько тысячелетий назад.

Я и не сомневаюсь. Ей и до адекватного описания реальности далеко, не то что до научного трактата.
                    Образное не означает неадекватное. Чем больше начинает видеть и понимать человек, тем больше для него всё осмысленно. Я уже писал, что, к примеру, для человека без музыкального слуха музыка выглядит сплошной какофонией.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от mpavelm86
                      Но я сумел сохранить веру (слава Господу) и ответы на эти вопросы открылись для меня сами собой.
                      Ну так поделитесь с нами этими ответами.
                      Эти книги пережили миллиарды людей и нас переживут.))) А это под силу только Богу.
                      Есть и более древние книги.
                      Кроме подсознания есть еще и взаимоотношения... Но атеистам этого не понять.)
                      Приятно чувствовать себя «выше» атеистов, не так ли, Валентина?
                      Сообщение от Andron
                      Тогда разрешите мне, когда у меня будет приступ гнева, Вас убить?

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Сообщение от Сергей Доця
                        Твердь - это иносказательно, а буквально - небо.
                        Мой фанатичный друг, "твердь" это отнюдь не иносказательно. Крупнейшие авторитеты , как иудеи, так и христиане верили , что небо это твердь, поскольку написано "твердь". Хотите поговорить об этом более подробно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                        Образное не означает неадекватное. Чем больше начинает видеть и понимать человек, тем больше для него всё осмысленно. Я уже писал, что, к примеру, для человека без музыкального слуха музыка выглядит сплошной какофонией.
                        Авторы Библии явно мало видели. Впрочем их знания соответствовали эпохе в которой они жили.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от РусланН
                          Но для осуществления этой мечты надо иметь сплоченность. Надо объединиться во что то одно единое целое...........Основные идеи, которые пропитывают ветхий завет как раз об этом и говорят.
                          Вы так и не поняли "основные идеи" ВЗ.

5. Бог внутри нас...
                          Кто вам внушил такую глупость....Ну, видите же,что нету его в вас....

Комментарий

• Иванофф
                            Отключен

• 17 January 2017
                            • 4696

Сообщение от Сергей Доця
                            Если какая-то религия, к примеру, представит Вам столпы своей веры, то Вы тоже будете утверждать, что ничего не видите, потому что не видите столпов:
                            Зачем про столпы веры и прочие психические явления? В первой и второй главах речь идет явно не о психических , а о физических явлениях. Это иудейский космогонический миф, то бишь миф призванный объяснить откуда появилось существующее.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от somekind

Есть и более древние книги.

Приятно чувствовать себя «выше» атеистов, не так ли, Валентина?
                              Тогда назовите эти древние книги и как много людей с ними знакомы? Сравним с Библией.))
                              А на счет: приятно или неприятно? - другой контекст и другой смысл. Это все равно, что мужчина будет расспрашивать женщину о родах и насколько это болезненно.)))

Комментарий

• Andron
                                Не злобный человек

• 03 September 2017
                                • 4300

Сообщение от Иванофф
                                Меня к размышлениям привели многие утверждения.

В начале сотворил Бог небо и землю.
                                (Книга Бытие 1:1)

Это полностью противоречит научным теориям. Даже если под землей подразумевать вещество- водород , допустим.
                                Но так как земля в отрывке связано с небом (которое чудесно твердое и может сворачиваться в трубочку) , то под землей явно понимается не водород и плазма, а планета Земля с атмосферой.

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                                (Книга Бытие 1:4)

Автор видимо полагал , что тьма- некая субстанция и ее можно отделить от света. Он не догадывался , что тьма - отсутствие света, свойство его восприятия , а не физическое явление.

И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                                (Книга Бытие 1:6)

Забыл про воду. Бог еще не включил свет, а вода (соединение водорода с кислородом) уже была.
                                Так что земля это явно не синоним "вещество". Это почва.
                                Ну а если представить, что этот мир компьютерный а значит "программист "-Бог может что угодно и как угодно создать .
                                Проснись Нео , это всё матрица ))).
                                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                                Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...