Вавилонский миф?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от Ольга К.
    То есть - у науки и веры разные аксиомы. И доказать аксиому веры с помощью аксиом науки - невозможно.
    Их никак нельзя доказать так как они ложны. Тысячи лет доказывали , горы апологитеки и всяческого другого метафизического бреда написали, но так и не доказали.

Ибо нет эмпирики, фактов. Слов много, а фактов- ноль.

Что человек готов принять - то и принимает.

Обычно что хочет , то и принимает.

Гордыня мешает принять Высшую Силу. И толкает в направлении науки.
    В сторону науки толкает любопытство. Религия не дает задавать вопросы , а тем более отвечать на них так , как не написано в писании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SFJC
    В вере нет ничего сложного, как дышать. Толцыте, и отверзется. Просите, и дано будет вам.
    В вере действительно нет ничего сложного. Вера это воображение. Воображение есть у любого человека.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Иванофф
      Их никак нельзя доказать так как они ложны. Тысячи лет доказывали , горы апологитеки и всяческого другого метафизического бреда написали, но так и не доказали.

Ибо нет эмпирики, фактов. Слов много, а фактов- ноль.
      Для науки факты из веры - не факты - потому что она трактует это по-своему, вплоть до - "наука это еще объяснит".

ВСЕ.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от Иванофф
        Много религиозных фобий
        Это от не совсем верного понимания евангелия.
        Не буду разводить теологические споры, скажу лишь, что благая весть заключается в том, что Бог Сам совершает спасение/оправдание грешника, Он дает грешнику свою праведность, независимо от дел человека, просто потому, что любит.

Нужно просто поверить этому, принять от Него этот подарок, признав свою несостоятельность достичь совершенства своими силами.

Бог, как любящий Отец, будет вести свое дитя по этой жизни, вовремя "включая сигнальную лампочку", чтобы остановить у края пропасти.

Наше же дело, быть послушными Ему, что не всегда легко...
        Но как земной отец не выгоняет нашкодившего сына из дома, то тем более этого не сделает и небесный. Ибо Его любовь намного выше. Поэтому и бьет, и наказывает непослушных, чтобы спасти от вечной гибели.

Лишь познав такую любовь Бога, доверяя Его верности можно обрести покой, перестав бояться.
        "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх"
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Иванофф
          Отключен

• 17 January 2017
          • 4696

Сообщение от Ольга К.
          Для науки факты из веры - не факты - потому что она трактует это по-своему, вплоть до - "наука это еще объяснит".

ВСЕ.
          Факты из веры это не факты. Это словеса верующего о том что он сподобился вообразить и расценить как нечто крайне важное для всего человечества.

Комментарий

• SFJC
            Участник

• 12 May 2018
            • 476

Сообщение от Иванофф

В вере действительно нет ничего сложного. Вера это воображение. Воображение есть у любого человека.
            Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Где тут воображение?
            удалить аккаунт

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от somekind
              Привлекает ощущение спокойствия («Бог позаботится, Он знает лучше»), удовлетворения наличием абсолютных качеств (ведь никто из людей не является 100% любящим, верным и так далее), ну и желание жить вечно, разумеется.
              Да, все это
              А главное для меня - Его безусловная любовь.
              Перед Ним не нужно притворяться, казаться лучше, чем есть, чтобы "заслужить" Его любовь. Нет. Он любит несмотря и вопреки!

Комментарий

• Иванофф
                Отключен

• 17 January 2017
                • 4696

Сообщение от HelenaA
                Это от не совсем верного понимания евангелия.
                А Вы покажите мне эталонного знатока евангелий , который понимает их абсолютно правильно и имеет лицензию выданную Богом на толкование евангелий.

Согласитесь, что если читать не евангелия , а учебник физики , то страха перед адом или страха совершить грех не возникнет.

Нужно просто поверить этому, принять от Него этот подарок, признав свою несостоятельность достичь совершенства своими силами.
                Кому нужно и что за подарки? Если бы Бог желал подарить подарки то он бы их подарил , логично?
                А дальше было бы понятно что с ними делать.

Бог, как любящий Отец, будет вести свое дитя по этой жизни, вовремя "включая сигнальную лампочку", чтобы остановить у края пропасти.
                Удивительный разброс мнений. Совсем недавно одна дама мне доказывала , что Бог испытывает людей допуская войны.
                Если бы существовал Бог , такой как Вы себе представляете, он бы не лампочками мигал, а что то делал бы, чтобы дети не болели раком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SFJC
                Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Где тут воображение?
                Собственно этот текст и есть игра воображения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                Ибо Его любовь намного выше. Поэтому и бьет, и наказывает непослушных, чтобы спасти от вечной гибели.
                А гибель то зачем устроил?
                Знаете на что похоже?
                Отец устроил в дому тюрьму и спасает непослушных детей от попадания туда и их убийства собой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                Да, все это
                А главное для меня - Его безусловная любовь.
                Перед Ним не нужно притворяться, казаться лучше, чем есть, чтобы "заслужить" Его любовь. Нет. Он любит несмотря и вопреки!
                Простите, Вы замужем?

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от Сергей5511
                  Это идеология смерти и отказа от мира
                  Я не смогу Вам доказать обратное...
                  Что можно ответить на Ваши слова:
                  Мне хватило неделю отработать в детской онкологической больнице отказников, и вопрос о боге отпал сам собой.
                  Я не была в такой ситуации, мои дети здоровы и живут в родительском доме.
                  Что бы я не сказала, это будет лишь рассуждением со стороны...
                  Скажу лишь, что не Бог виноват в этом, мы, люди, сами довели этот мир до такого состояния. Но все же не желаем признать свою вину и покориться Божьему руководству.

Комментарий

• Иванофф
                    Отключен

• 17 January 2017
                    • 4696

Сообщение от HelenaA
                    Но все же не желаем признать свою вину и покориться Божьему руководству.
                    Есть страны где христиане по статистике составляют большинство и значит они регулярно каются и покоряются. Что ж вам надо еще?

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от Иванофф
                      Простите, Вы замужем?
                      Да, я замужем.
                      Предваряя дальнейшие вопросы, скажу: есть у меня такой комплекс родом из детства - чтобы тебя любили, нужно "быть хорошим", достойным любви.
                      Это так крепко во мне укоренилось, что, кто бы мне не говорил, что любит, я все же не могу довериться его любви и перестать "зарабатывать" ее.
                      Только Бог, постепенно, помаленьку, помогает мне избавляться от этого.

А насчет остального... я знаю, что переубедить Вас не смогу, единственный, кому это по силам - Бог.
                      Поэтому считаю более практичным не спорить и доказывать, а молиться Ему.

PS: Вы напоминаете мне апостола Павла
                      Он тоже хотел очистить мир от "скверны"...

Комментарий

• SFJC
                        Участник

• 12 May 2018
                        • 476

Сообщение от Иванофф

Собственно этот текст и есть игра воображения.
                        Невозможно доказывать или опровергать веру. Вы утверждаете: игра воображения. Видели что ли?
                        Аргумент "ну давайте тогда всем подряд доверять и отдавать свои квартиры" : Это призыв к действию, а не вера.
                        удалить аккаунт

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от Иванофф
                          Есть страны где христиане по статистике составляют большинство и значит они регулярно каются и покоряются. Что ж вам надо еще?
                          Это формальное христианство.

Комментарий

• Иванофф
                            Отключен

• 17 January 2017
                            • 4696

Сообщение от SFJC
                            Невозможно доказывать или опровергать веру. Вы утверждаете: игра воображения. Видели что ли?
                            Аргумент "ну давайте тогда всем подряд доверять и отдавать свои квартиры" : Это призыв к действию, а не вера.
                            Я только хотел сказать , что вера это воображение , свойство психики.
                            Искусство это во многом игра воображения , как и религия. Но религия догматична, а искусство свободно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                            Это формальное христианство.
                            То бишь пока все не станут неформальными христианами , Бог для больных детей делать ничего не будет?

Комментарий

• SFJC
                              Участник

• 12 May 2018
                              • 476

Сообщение от Иванофф
                              Я только хотел сказать , что вера это воображение , свойство психики.
                              Искусство это во многом игра воображения , как и религия. Но религия догматична, а искусство свободно.

- - - Добавлено - - -

То бишь пока все не станут неформальными христианами , Бог для больных детей делать ничего не будет?
                              По вере вашей да будет вам.
                              удалить аккаунт

Комментарий

• Иванофф
                                Отключен

• 17 January 2017
                                • 4696

Сообщение от HelenaA
                                Это так крепко во мне укоренилось, что, кто бы мне не говорил, что любит, я все же не могу довериться его любви и перестать "зарабатывать" ее. .
                                Этот комплекс используется попами , имхо. Когда они называют Бога Отцом , они оживляют этот комплекс....или лучше сказать - состояние ребенка, которого отчитали и который всем существом ощущает как он виноват. Ну и который чувствует зависимость от родителей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SFJC
                                По вере вашей да будет вам.
                                Если бы так было, все бы были богатыми и здоровыми.

Комментарий

Обработка...