Вавилонский миф?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от somekind
    Очень плохо.
    Что ж... извините, что разочаровала
    В данном случае речь не о существовании Бога, а конкретно об «откровениях, чудесах, ответах на молитвы», которые, по словам автора, «существуют в реальности». Это вполне возможно доказать.
    Сколько людей рассказывают о чудесах, но все эти чудеса где-то в Африке... где-то в Индии... но не здесь и сейчас
    То есть, из всего перечисленного "откровения, чудеса, ответы на молитвы" Вас интересуют именно чудеса?
    Тогда придется снова разочаровать Вас: лично я не была свидетелем чудес в том смысле, в котором Вы это имеете в виду.
    Я говорила больше об ответах на молитвы.
    А как Вы различаете, с Богом Вы общаетесь или сама с собой?
    Я не могу обьяснить Вам этого. Просто знаешь, что именно вот эти конкретные слова сказал Бог
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от HelenaA
      Что ж... извините, что разочаровала
      Не страшно, я, честно признаться, не сильно очаровывался.

То есть, из всего перечисленного "откровения, чудеса, ответы на молитвы" Вас интересуют именно чудеса?
      Тогда придется снова разочаровать Вас: лично я не была свидетелем чудес в том смысле, в котором Вы это имеете в виду.
      Я говорила больше об ответах на молитвы.
      Это наиболее яркое и наиболее легко проверяемое.
      Но ответы на молитвы тоже подойдут, если они выходят за рамки чего-то бытового.

Я не могу обьяснить Вам этого. Просто знаешь, что именно вот эти конкретные слова сказал Бог
      Откуда знаете?
      Неужели на такой важный вопрос у Вас нет ответа?

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

Сообщение от VARY
        Для кого?

Не важно, как вы это назовете. Суть в том, что поведение субъекта определяют не внешние силы (причины) а внутренние
        Действия это реакции. Они вызваны стимулами. Сумма действий- поведение.
        Следовательно поведение определяется внешними стимулами.

Для кого?
        Объективно, Вы не можете этого понять. Вспомните еще раз карандаш поставленный на острие. Дальнейшая траектория его падения является неопределенной. Она не определена прошлым положением. Но в случае его падения , у этого падения конечно будет причина.

В таифуне все неслучайно, ни причина, ни траектория, все происходит строго по законам мироздания.
        У тайфуна случайна траектория его движения. Еще более простой пример- траектория частицы при броуновском движении. Само движение вызвано причинами- воздействиями со стороны других частиц. Но движение это настолько хаотично , что делает траекторию частицы случайной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
        Просто знаешь, что именно вот эти конкретные слова сказал Бог
        ...и веришь. Когда исчезает склонность к критическому мышлению, вера захватывает мозг.

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Иванофф
          Сообщение от VARY

Для кого?

Не важно, как вы это назовете. Суть в том, что поведение субъекта определяют не внешние силы (причины) а внутренние

Действия это реакции. Они вызваны стимулами. Сумма действий- поведение.
          Следовательно поведение определяется внешними стимулами.
          Ну вот вы шли вперед, а затем передумали, и пошли назад. Какие внешние предсказуемые силы на вас повлияли.?

Объективно, Вы не можете этого понять. Вспомните еще раз карандаш поставленный на острие. Дальнейшая траектория его падения является неопределенной. Она не определена прошлым положением. Но в случае его падения , у этого падения конечно будет причина.
          Он падает из-за того, что центр тяжести не попадает на остриё, что в этом неопределенного?

У тайфуна случайна траектория его движения.
          И нарушает законы физики?

Еще более простой пример- траектория частицы при броуновском движении. Само движение вызвано причинами- воздействиями со стороны других частиц. Но движение это настолько хаотично , что делает траекторию частицы случайной.
          В её движении нет ни одного случайного движения, каждый сдвиг строго обоснован и нет никаких сдвигов нарушающих законы физики.

...и веришь. Когда исчезает склонность к критическому мышлению, вера захватывает мозг.
          Верю по вашим примерам. Как только вы не в состоянии критическ5и мыслить у вас начинается вера в чудо,что карандаш начинает нарушать законы физики, а затем и частички движимые молекулами.

Комментарий

• Иванофф
            Отключен

• 17 January 2017
            • 4696

Сообщение от VARY
            Ну вот вы шли вперед, а затем передумали, и пошли назад. Какие внешние предсказуемые силы на вас повлияли.?
            Почему предсказуемые и по какой причине я пошел? Человек разве совершает беспричинные действия?

В её движении нет ни одного случайного движения, каждый сдвиг строго обоснован и нет никаких сдвигов нарушающих законы физики.
            Полностью случайно. А нарушений законов физики действительно нет.

Он падает из-за того, что центр тяжести не попадает на остриё, что в этом неопределенного?
            Я говорю о случае когда ось карандаша проходит через точку опоры, про состояние неустойчивого равновесия.

Верю по вашим примерам. Как только вы не в состоянии критическ5и мыслить у вас начинается вера в чудо,что карандаш начинает нарушать законы физики
            Карандаш не нарушает законы физики, его состояние является неопределенным.

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от somekind
              Откуда знаете?
              Неужели на такой важный вопрос у Вас нет ответа?
              Я просто не могу обьяснить это.
              К примеру, при чтении библии понимаешь, что вот эти определенные слова - это Бог говорит лично мне.
              Или, слушая проповедь, знаешь, что вот это сказал мне Бог.
              Он говорит и через совесть, через других людей, через сны... просто имеешь уверенность в самом себе, что это сказал лично мне Бог.

Хотите, создайте такую тему, может другие христиане смогут обьяснить

Комментарий

• Иванофф
                Отключен

• 17 January 2017
                • 4696

Сообщение от VARY
                И нарушает законы физики? .
                Нет конечно. Просто законы физики носят вероятностный характер. Перечитайте Никонова.

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от Иванофф
                  Конечно, веришь!
                  Что такое - христианство без веры?...
                  Но когда говорит Бог - это знаешь

Комментарий

• Иванофф
                    Отключен

• 17 January 2017
                    • 4696

Сообщение от HelenaA
                    К примеру, при чтении библии понимаешь, что вот эти определенные слова - это Бог говорит лично мне.
                    А я думал, что Бог и правда с Вами общается, а Вы просто так чтение библии называете. Вот так всегда.

Когда я был маленьким, я не только "общался" с мушкетерами, но и "дрался" вместе с ними с гвардейцами.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от HelenaA
                      Он говорит и через совесть, через других людей, через сны... просто имеешь уверенность в самом себе, что это сказал лично мне Бог.

Хотите, создайте такую тему, может другие христиане смогут обьяснить
                      Задавал уже тут такой вопрос, тоже не смогли объяснить.

Просто так часто христиане свои мысли выдают за Божьи, смешивают, путаются...
                      Вот и интересно, как разные христиане различают это всё.
                      А выясняется, что никак чисто интуитивно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                      Но когда говорит Бог - это знаешь
                      Когда «знаешь», то можешь конкретно объяснить источник этого знания!
                      Иначе в лучшем случае «догадываешься».

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Сообщение от HelenaA
                        Конечно, веришь!
                        Что такое - христианство без веры?
                        Что такое вообще жизнь без веры? Но проверка верований это часть процесса мышления. А без нее - полет на одном крыле в психушку.

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

Сообщение от VARY
                          Верю по вашим примерам. Как только вы не в состоянии критическ5и мыслить у вас начинается вера в чудо,что карандаш начинает нарушать законы физики, а затем и частички движимые молекулами.
                          хороший пример по теме нашего разговора.
                          "Вот хрустальная ваза, она стоит посреди стола, прошел некто неловкий, махнул рукой ваза упала и разбилась. Это динамическое явление, и тут все ясно. Причиной столь печального события стали неловкие действия товарища-господина имярек и траектория его рукава, помноженная на силу взмаха.
                          А теперь вообразим иное: ваза стоит на самом краешке стола так, что чуть-чуть не падает. Пролетела муха ваза упала и разбилась. Кто виноват, в чем причина? Можно сказать, что виновата муха, ну и, разумеется, муху нужно поймать и наказать, это уж само собой! А в самом деле виновата рука, поставившая вазу на край стола и создавшая ей опасную НЕУСТОЙЧИВОСТЬ."

Так вот в макромире вазы часто стоят в положении неустойчивого равновесия потому что частицы в микромире находятся в состоянии неопределенности.
                          Теперь прикиньте насколько разумно создан макромир - поверхность микромира?

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Иванофф
                            Поскольку сама неравновесность видимой Вселенной возникла в результате флуктуации невидимой, то значит Вселенной в целом не свойственна равновесность.
                            Вселенная может расширяться, сжиматься и снова взрываться, циклично.
                            Да.
                            Вселенная может расширяться, сжиматься и снова взрываться, но только до того момента, пока не иссякнет источник энергии.
                            В вечной Вселенной этот момент уже давно должен был наступить и пройти.
                            Но, как мы видим, этот момент ещё не наступил. Это означает, что Вселенная не вечна и сравнительно молода.

Если же Бог придал Вселенной неравновесность (завел пружину), то у него должна была иметься равновесная Вселенная для завода. И как он ее заводил (заряжал, оживлял)?
                            Он сотворил Вселенную уже заряженной, как, например, свеже-изготовленная арфа (пространственно-временные струны) уже готова к воспроизведению звуков (материи), и на этой основе Он творит симфонию материального мира.

Вечность - отнюдь не марксистское понятие. Ведь своему Богу Вы то же приписываете вечное существование , верно?
                            Да!

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47835

[QUOTE]
                              Сообщение от tagil
                              Да.
                              Вселенная может расширяться, сжиматься и снова взрываться, но только до того момента, пока не иссякнет источник энергии.
                              в чем она может это делать ?

в вакууме ?

что вокруг вселенной ?

Комментарий

• Иванофф
                                Отключен

• 17 January 2017
                                • 4696

Сообщение от tagil
                                Да.
                                Вселенная это не игрушка на батарейках, энергия не иссякнет , она сохраняется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil

Да!
                                Вот так и Вселенная вечна.

Комментарий

Обработка...