Вавилонский миф?
Свернуть
X
-
Большинство болезней, терзавших людей дохристианского мира, ликвидированы или сведены к минимуму.
Христиане кормят хлебом миллионы людей именно на халяву.Комментарий
-
Христиане кормят хлебом миллионы людей именно на халяву.
Явно не так представлено все в библии. Там перепела, манна, рыба, хлеба берутся из ничего .Комментарий
-
В целом по статистике
"По имеющимся оценкам ООН и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на Земле каждый день от голода и нищеты умирает от 12 до 20 тысяч человек (последняя цифра взята из доклада генсека ООН Кофи Анана). То есть в год количество умерших от голода составляет 4-7,5 миллиона человек."
Я не к тому что Бог - плохой, что он допускает смерть от голода.
Я интересуюсь- как еще держится вера в доброго Бога ?Комментарий
-
Христиане могут конечно накормить на халяву Васю, допустим, но при этом им нужно что то забрать у Пети.
В христианском мире перепроизводство продовольствия.Комментарий
-
Статистика по болезням.
"По имеющимся оценкам ООН и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на Земле каждый день от голода и нищеты умирает от 12 до 20 тысяч человек (последняя цифра взята из доклада генсека ООН Кофи Анана). То есть в год количество умерших от голода составляет 4-7,5 миллиона человек.
Самая распространённая на Земле причина смерти нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Ежегодно от ишемической болезни сердца и инфарктов умирают около 20 миллионов человек.
Многие вирусы и инфекции, передаваясь воздушно-капельным путём, поражают наши слизистые оболочки, в том числе дыхательных путей. От последствий этих, казалось бы, обычных ОРЗ и ОРВИ в среднем по миру умирает около трёх с половиной миллионов человек в год.
Одна из самых известных и пугающих болезней XXI века всего лишь на пятом месте.
В год от рака умирает около 1,7 миллионов человек.
- - - Добавлено - - -
Христианство формировалось в греко - римской культуре. Всему , что имеет сейчас Запад он обязан этой языческой культуре и своему труду, конечно.
- - - Добавлено - - -
Вы видимо все экономически успешные страны отнесли к христианским, а Африку к нехристям. Хотя в Африке этих христиан в два раза больше чем в северной Америке.Комментарий
-
В целом по статистике
"По имеющимся оценкам ООН и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на Земле каждый день от голода и нищеты умирает от 12 до 20 тысяч человек (последняя цифра взята из доклада генсека ООН Кофи Анана). То есть в год количество умерших от голода составляет 4-7,5 миллиона человек."
Я не к тому что Бог - плохой, что он допускает смерть от голода.
Я интересуюсь- как еще держится вера в доброго Бога ?
От куда такие претензии к Богу?
Будет на земле Его власть, тогда и предъявляйте.
А на земле сейчас времена язычников, и власть в руках язычников, и всё что творится на земле сейчас лежит на ответственности язычников и неверующих.
Все государства мира - это языческие безбожные системы власти.
А у Вас получается, как что-то хорошее, так это атеисты, а как что-то плохое, та где же Ваш Бог, правда?
Так вот не Бог, а где Вы, когда умирают люди с голоду? Почему люди не могут справиться с этой проблемой? Почему люди воюют, убивают друг друга? Почему уничтожают землю? Не Бог это всё делает. Не Бог морит людей голодом, и не Бог посылает людям болезни.
Не можете справиться с этим всем, так молитесь, чтобы пришло на землю теократическое Царство Бога, а не языческие государства и системы власти. Все эти проблемы Бог обещал решить в Своём Царстве, а не решать за язычников их проблемы, когда они отвернулись от Бога и Его принципов.
Поэтому, чем больше люди не справляются со своими проблемами на земле, тем больше вера и надежда только на Царство Бога, где всё будет подчинено Его воле. А пока что на земле не Его воля... а воля безбожников, где каждый творит то, что ему вздумается... и винит в своих проблемах почему-то Бога...
Чем Вас мешает вера в Бога? Чем мешает христианство?Комментарий
-
Допустим в стране хреновый президент , а все верят , что это хороший президент, хотя живут плохо . Почему?
Будет на земле Его власть, тогда и предъявляйте.
А на земле сейчас времена язычников, и власть в руках язычников, и всё что творится на земле сейчас лежит на ответственности язычников и неверующих.
Все государства мира - это языческие безбожные системы власти.
Я никого не обвиняю. Я утверждаю , что библия лжет не только насчет земной тверди.
- - - Добавлено - - -
Врет много, фобии и фанатизм плодит.Комментарий
-
И Вы правильно написали: у власти президент, которого избрали люди, а не Бог.
И пока что не наступило на земле Царство Бога, чтобы спрашивать о вере в хорошего Бога, когда на земле так плохо.
В людей только и осталась, что эта надежда и вера, потому что на людей мало надежды.
А в библии написано, что царствие божие приблизилось, пророчества насчет лета господнего исполнились и не успеют апостолы обойти городов Израиля, как явится Машиах- Христос и все еще больше исполнится...
Я никого не обвиняю. Я утверждаю , что библия лжет не только насчет земной тверди.
А может Вы клевещете на Библию и неправильно понимаете написанное?
Врет много, фобии и фанатизм плодит.Комментарий
-
Ни ТЭ ни научные открытия (кроме утилитарных бытовых удобств) мне лично ничего не даёт, но мне противно обманывать себя верой в придуманых существ, которые одним готовят рай другим ад - вот и вся разница вам нравится аутотренинг с верой мне нет, хотя сам тренинг способен на многое.СкептикКомментарий
-
Ни ТЭ ни научные открытия (кроме утилитарных бытовых удобств) мне лично ничего не даёт, но мне противно обманывать себя верой в придуманых существ, которые одним готовят рай другим ад - вот и вся разница вам нравится аутотренинг с верой мне нет, хотя сам тренинг способен на многое.
У каждого свое время предстать пред Господом... иногда даже на этой грешной земле.Комментарий
-
Согласно библии оно и не прекращалось. Или я что то упустил и у Бога кто то спупырил Землю?
- - - Добавлено - - -
Насчет того , что неправильно понимаю- исключено. Как написано, так и понимаю.
Собственно я пишу об этом ...аргументированно.Комментарий
-
Так что Вы что-то, судя по всему, упустили.
На библию не клевещут, это книга. Книгу оценивают. Вот я и оценил ее как лживую книгу.
Насчет того , что неправильно понимаю- исключено. Как написано, так и понимаю.
Собственно я пишу об этом ...аргументированно.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:54)
И клевещут на всё... и оценки могут быть такими же лживыми и клеветническими, как и язык...
И Ваши личные оценки, уж извините, никак не претендуют на истину.
Комментарий
-
Это тоже понимаете как написано?
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:54)
"В Древней Греции, как частный случай теофагии, практиковался ритуал омофагии. Толпа разрывала животное, козла или теленка, которое олицетворяло Диониса, на части голыми руками, а затем поедала сырое мясо. Это либо отсылка к Орфею, которого так же разорвали на части вакханки, либо аллегория смерти и перерождения самого Диониса. Дионис требовал своей собственной жертвенной крови, чтобы тем самым получить назад ту часть самого себя, которая поступила в природу, в мир растений и живых существ.
Разумеется, там где могли запросто разорвать теленка, без особых колебаний рвали и людей. Вон, у Мережковского есть прекрасный отрывок об омофагах. Даже на сохранившейся посуде изображали сценки с людоедоством..."
- - - Добавлено - - -
Вы лучше библию оценивайте , а не мои оценки.Комментарий
-
Конечно понимаю. Авторы евангелия от Иоанна хотели соединить иудейский обычай приносить жертву Богу за исход с языческим обычаем теофагии.
"В Древней Греции, как частный случай теофагии, практиковался ритуал омофагии. Толпа разрывала животное, козла или теленка, которое олицетворяло Диониса, на части голыми руками, а затем поедала сырое мясо. Это либо отсылка к Орфею, которого так же разорвали на части вакханки, либо аллегория смерти и перерождения самого Диониса. Дионис требовал своей собственной жертвенной крови, чтобы тем самым получить назад ту часть самого себя, которая поступила в природу, в мир растений и живых существ.
Разумеется, там где могли запросто разорвать теленка, без особых колебаний рвали и людей. Вон, у Мережковского есть прекрасный отрывок об омофагах. Даже на сохранившейся посуде изображали сценки с людоедоством..."
Вы лучше библию оценивайте , а не мои оценки.
Библия оценена давно уже без Вас и меня, она кровью святых окроплена и убиенных за Христа мучеников... и прошла тысячелетние испытания...
А Ваши оценки - это только Ваши личные оценки, которые ничего не стоят, и неуважительное отношение к христианским святыням есть нарушением правил на этом форуме... Поэтому,хотелось бы, чтобы Вы проявляли больше уважения к Святому Писанию, если Вы пришли на этот форум.Комментарий
Комментарий