Вавилонский миф?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от tagil
    Господь открывает перед Человеком (людьми) возможность продлить жизнь.
    Люди сами открывают эти возможности.
    А Бог позиционируется в Библии как существо , которое способно регулировать продолжительность жизни без фармацевтики. Но это существо жизнь людям не продлевает. Почему?
    Пофантазируйте еще, раз уж начали.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Иванофф
      Христианство начало распространяться как обещание жизни без болезней, лета господнего, как реклама сулящая скорую раздачу слонов. ...ну и скорби.

И вот ... насчет позитива обманула, болезни продолжаются , хлебом на халяву никто не кормит, а скорби остались. ...
      Нет не обмануло.

Большинство болезней, терзавших людей дохристианского мира, ликвидированы или сведены к минимуму.
      Христиане кормят хлебом миллионы людей именно на халяву.

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

Сообщение от tagil
        Нет не обмануло.

Большинство болезней, терзавших людей дохристианского мира, ликвидированы или сведены к минимуму.
        Лето господне предполагает отсутствие болезней , а не сведение к минимуму болезней дохристианского мира. При том что значит дохристианский мир? Вы намекаете, что сейчас мир христианский, захватили типа?
        Христиане кормят хлебом миллионы людей именно на халяву.
        Христиане могут конечно накормить на халяву Васю, допустим, но при этом им нужно что то забрать у Пети.

Явно не так представлено все в библии. Там перепела, манна, рыба, хлеба берутся из ничего .

Комментарий

• Иванофф
          Отключен

• 17 January 2017
          • 4696

В целом по статистике
          "По имеющимся оценкам ООН и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на Земле каждый день от голода и нищеты умирает от 12 до 20 тысяч человек (последняя цифра взята из доклада генсека ООН Кофи Анана). То есть в год количество умерших от голода составляет 4-7,5 миллиона человек."

Я не к тому что Бог - плохой, что он допускает смерть от голода.
          Я интересуюсь- как еще держится вера в доброго Бога ?

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Иванофф
            Лето господне предполагает отсутствие болезней , а не сведение к минимуму болезней дохристианского мира. При том что значит дохристианский мир?
            Вы намекаете, что сейчас мир христианский, ...?
            Я не намекаю, а утверждаю прямо и открыто - сейчас в мире доминирует христианская цивилизация.

Христиане могут конечно накормить на халяву Васю, допустим, но при этом им нужно что то забрать у Пети.
            Это уже давно не так.
            В христианском мире перепроизводство продовольствия.

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Статистика по болезням.

"По имеющимся оценкам ООН и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на Земле каждый день от голода и нищеты умирает от 12 до 20 тысяч человек (последняя цифра взята из доклада генсека ООН Кофи Анана). То есть в год количество умерших от голода составляет 4-7,5 миллиона человек.

Самая распространённая на Земле причина смерти нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Ежегодно от ишемической болезни сердца и инфарктов умирают около 20 миллионов человек.

Многие вирусы и инфекции, передаваясь воздушно-капельным путём, поражают наши слизистые оболочки, в том числе дыхательных путей. От последствий этих, казалось бы, обычных ОРЗ и ОРВИ в среднем по миру умирает около трёх с половиной миллионов человек в год.

Одна из самых известных и пугающих болезней XXI века всего лишь на пятом месте.
              В год от рака умирает около 1,7 миллионов человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
              Я не намекаю, а утверждаю прямо и открыто - сейчас в мире доминирует христианская цивилизация.
              Этот мир может и христианский на половину , но он имеет мало общего с тем, что предлагает библия, не соответствует заповедям Иисуса.
              Христианство формировалось в греко - римской культуре. Всему , что имеет сейчас Запад он обязан этой языческой культуре и своему труду, конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
              В христианском мире перепроизводство продовольствия.
              Вы видимо все экономически успешные страны отнесли к христианским, а Африку к нехристям. Хотя в Африке этих христиан в два раза больше чем в северной Америке.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Иванофф
                В целом по статистике
                "По имеющимся оценкам ООН и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на Земле каждый день от голода и нищеты умирает от 12 до 20 тысяч человек (последняя цифра взята из доклада генсека ООН Кофи Анана). То есть в год количество умерших от голода составляет 4-7,5 миллиона человек."

Я не к тому что Бог - плохой, что он допускает смерть от голода.
                Я интересуюсь- как еще держится вера в доброго Бога ?
                Я не понимаю, на земле наступило Царство Бога, или тысячелетнее правление Христа?
                От куда такие претензии к Богу?
                Будет на земле Его власть, тогда и предъявляйте.
                А на земле сейчас времена язычников, и власть в руках язычников, и всё что творится на земле сейчас лежит на ответственности язычников и неверующих.
                Все государства мира - это языческие безбожные системы власти.
                А у Вас получается, как что-то хорошее, так это атеисты, а как что-то плохое, та где же Ваш Бог, правда?
                Так вот не Бог, а где Вы, когда умирают люди с голоду? Почему люди не могут справиться с этой проблемой? Почему люди воюют, убивают друг друга? Почему уничтожают землю? Не Бог это всё делает. Не Бог морит людей голодом, и не Бог посылает людям болезни.

Не можете справиться с этим всем, так молитесь, чтобы пришло на землю теократическое Царство Бога, а не языческие государства и системы власти. Все эти проблемы Бог обещал решить в Своём Царстве, а не решать за язычников их проблемы, когда они отвернулись от Бога и Его принципов.

Поэтому, чем больше люди не справляются со своими проблемами на земле, тем больше вера и надежда только на Царство Бога, где всё будет подчинено Его воле. А пока что на земле не Его воля... а воля безбожников, где каждый творит то, что ему вздумается... и винит в своих проблемах почему-то Бога...

Чем Вас мешает вера в Бога? Чем мешает христианство?

Комментарий

• Иванофф
                  Отключен

• 17 January 2017
                  • 4696

Сообщение от Сергей Доця
                  Я не понимаю, на земле наступило Царство Бога, или тысячелетнее правление Христа?
                  От куда такие претензии к Богу?
                  Нет никаких претензий к Богу. Почему держится вера в доброго Бога?
                  Допустим в стране хреновый президент , а все верят , что это хороший президент, хотя живут плохо . Почему?

Будет на земле Его власть, тогда и предъявляйте.
                  А на земле сейчас времена язычников, и власть в руках язычников, и всё что творится на земле сейчас лежит на ответственности язычников и неверующих.
                  Все государства мира - это языческие безбожные системы власти.
                  А в библии написано, что царствие божие приблизилось, пророчества насчет лета господнего исполнились и не успеют апостолы обойти городов Израиля, как явится Машиах- Христос и все еще больше исполнится...

Я никого не обвиняю. Я утверждаю , что библия лжет не только насчет земной тверди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                  Чем мешает христианство?
                  Врет много, фобии и фанатизм плодит.

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Иванофф
                    Нет никаких претензий к Богу. Почему держится вера в доброго Бога?
                    Допустим в стране хреновый президент , а все верят , что это хороший президент, хотя живут плохо . Почему?
                    Относительно веры в хорошего президента нужно спрашивать не в христиан, а в тех, кто выбирает президента.
                    И Вы правильно написали: у власти президент, которого избрали люди, а не Бог.
                    И пока что не наступило на земле Царство Бога, чтобы спрашивать о вере в хорошего Бога, когда на земле так плохо.
                    В людей только и осталась, что эта надежда и вера, потому что на людей мало надежды.

А в библии написано, что царствие божие приблизилось, пророчества насчет лета господнего исполнились и не успеют апостолы обойти городов Израиля, как явится Машиах- Христос и все еще больше исполнится...
                    Приблизилось, а не настало, и пророчества исполняются, а не исполнились...

Я никого не обвиняю. Я утверждаю , что библия лжет не только насчет земной тверди.
                    А утверждения , что Библия лжёт - это не ОБВИНЕНИЕ?

А может Вы клевещете на Библию и неправильно понимаете написанное?

Врет много, фобии и фанатизм плодит.
                    Фанатизм люди плодят, а не Библия. И Ваши голословные утверждения относительно лжи, тогда, ничем не отличаются от фанатизма и предвзятости относительно к Библии.

Комментарий

• Rogoff1967
                      Ветеран

• 29 May 2016
                      • 3944

Сообщение от alexgrey
                      Вы абсолютно верно заметили, что это всего лишь теории, а не факты. И они никогда не выйдут за рамки теорий и поэтому вера в теории - это, по сути, та же религия, которая ничего вам не даёт.
                      Мне вера в Бога очень многое даёт, а вам что даёт вера в теории?
                      Ни ТЭ ни научные открытия (кроме утилитарных бытовых удобств) мне лично ничего не даёт, но мне противно обманывать себя верой в придуманых существ, которые одним готовят рай другим ад - вот и вся разница вам нравится аутотренинг с верой мне нет, хотя сам тренинг способен на многое.
                      Скептик

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Rogoff1967
                        Ни ТЭ ни научные открытия (кроме утилитарных бытовых удобств) мне лично ничего не даёт, но мне противно обманывать себя верой в придуманых существ, которые одним готовят рай другим ад - вот и вся разница вам нравится аутотренинг с верой мне нет, хотя сам тренинг способен на многое.
                        Есть такой президент Филиппин, который однажды назвал Бога глупым, а потом во всеуслышание извинялся перед Ним.
                        У каждого свое время предстать пред Господом... иногда даже на этой грешной земле.

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

Сообщение от Сергей Доця
                          И пока что не наступило на земле Царство Бога
                          Согласно библии оно и не прекращалось. Или я что то упустил и у Бога кто то спупырил Землю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                          А утверждения , что Библия лжёт - это не ОБВИНЕНИЕ?

А может Вы клевещете на Библию и неправильно понимаете написанное?
                          На библию не клевещут, это книга. Книгу оценивают. Вот я и оценил ее как лживую книгу.
                          Насчет того , что неправильно понимаю- исключено. Как написано, так и понимаю.
                          Собственно я пишу об этом ...аргументированно.

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Иванофф
                            Согласно библии оно и не прекращалось. Или я что то упустил и у Бога кто то спупырил Землю?
                            Согласно Библии ожидается второе пришествие Христа, когда на земле установится Его тысячелетнее правление.
                            Так что Вы что-то, судя по всему, упустили.

На библию не клевещут, это книга. Книгу оценивают. Вот я и оценил ее как лживую книгу.
                            Насчет того , что неправильно понимаю- исключено. Как написано, так и понимаю.
                            Собственно я пишу об этом ...аргументированно.
                            Это тоже понимаете как написано?

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                            (Иоан.6:54)

И клевещут на всё... и оценки могут быть такими же лживыми и клеветническими, как и язык...
                            И Ваши личные оценки, уж извините, никак не претендуют на истину.

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от Сергей Доця
                              Согласно Библии ожидается второе пришествие Христа, когда на земле установится Его тысячелетнее правление.
                              Так что Вы что-то, судя по всему, упустили.
                              Христос то не Бог и его планируемый пророками приход не означает, что на Землю власть Бога не распространяется до прихода Мессии.

Это тоже понимаете как написано?

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                              (Иоан.6:54)
                              Конечно понимаю. Авторы евангелия от Иоанна хотели соединить иудейский обычай приносить жертву Богу за исход с языческим обычаем теофагии.

"В Древней Греции, как частный случай теофагии, практиковался ритуал омофагии. Толпа разрывала животное, козла или теленка, которое олицетворяло Диониса, на части голыми руками, а затем поедала сырое мясо. Это либо отсылка к Орфею, которого так же разорвали на части вакханки, либо аллегория смерти и перерождения самого Диониса. Дионис требовал своей собственной жертвенной крови, чтобы тем самым получить назад ту часть самого себя, которая поступила в природу, в мир растений и живых существ.

Разумеется, там где могли запросто разорвать теленка, без особых колебаний рвали и людей. Вон, у Мережковского есть прекрасный отрывок об омофагах. Даже на сохранившейся посуде изображали сценки с людоедоством..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                              И Ваши личные оценки, уж извините, никак не претендуют на истину.
                              Вы лучше библию оценивайте , а не мои оценки.

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Иванофф
                                Христос то не Бог и его планируемый пророками приход не означает, что на Землю власть Бога не распространяется до прихода Мессии.
                                Это Вы своим братьям атеистам рассказывайте, а христиан Вам учить нечему.

Конечно понимаю. Авторы евангелия от Иоанна хотели соединить иудейский обычай приносить жертву Богу за исход с языческим обычаем теофагии.

"В Древней Греции, как частный случай теофагии, практиковался ритуал омофагии. Толпа разрывала животное, козла или теленка, которое олицетворяло Диониса, на части голыми руками, а затем поедала сырое мясо. Это либо отсылка к Орфею, которого так же разорвали на части вакханки, либо аллегория смерти и перерождения самого Диониса. Дионис требовал своей собственной жертвенной крови, чтобы тем самым получить назад ту часть самого себя, которая поступила в природу, в мир растений и живых существ.

Разумеется, там где могли запросто разорвать теленка, без особых колебаний рвали и людей. Вон, у Мережковского есть прекрасный отрывок об омофагах. Даже на сохранившейся посуде изображали сценки с людоедоством..."
                                Не обязательно... посмотрите лучше что делается на пиршествах язычников и как они раздирают на праздничных столах туши животных, и сколько на свете ферм для выращивания и убийства животных... а сколько человеческих жертв приносится на алтарь чьих-то рОдин? Похлеще целой гвардии дионисов вместе со всеми молохами...

Вы лучше библию оценивайте , а не мои оценки.
                                Вас кто-то здесь просил оценивать Библию?
                                Библия оценена давно уже без Вас и меня, она кровью святых окроплена и убиенных за Христа мучеников... и прошла тысячелетние испытания...
                                А Ваши оценки - это только Ваши личные оценки, которые ничего не стоят, и неуважительное отношение к христианским святыням есть нарушением правил на этом форуме... Поэтому,хотелось бы, чтобы Вы проявляли больше уважения к Святому Писанию, если Вы пришли на этот форум.

Комментарий

Обработка...