Праща это оружие статистическое - множество метнули, кто-то да попадет, но в качестве снайперского никуда не годится. В случае с неповоротливым солдатом его вполне могли этой пращей «укатать», но со львом это нереально, он быстр и попасть в движущуюся цель даже из пулемёта не просто, а из пращи вообще невозможно.
Вавилонский миф?
Свернуть
X
-
-
ваш вариант?
может объясните что такое инерция?
- - - Добавлено - - -
Праща это оружие статистическое - множество метнули, кто-то да попадет, но в качестве снайперского никуда не годится. В случае с неповоротливым солдатом его вполне могли этой пращей «укатать», но со львом это нереально, он быстр и попасть в движущуюся цель даже из пулемёта не просто, а из пращи вообще невозможно.
да и Давид выбрал пять гладких камней, не один, т.к. уже не впервой ему было пулять в крупную мишень.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Отнюдь, еврейские мудрецы , христианские авторитеты понимали как написано. Ракиа это твердь. И это не единственный отрывок где небо описывается как твердь. К ней в библии прилагаются столбы , чтобы эта твердь не упала.
В тверди открываются окна-хляби , чтобы вода над твердью лилась на землю.
Земные столбы - Билейские основы современной науки
А ещё не скажете, где зарыты столбы или столпы науки?
К науке тоже прилагаются столпы?
А ещё не подскажете какое окно прорубил в Европу Петр Первый?
Неужели люди насколько глупы, что не понимают, что такого буквального окна нет, что пишут такое?
Или может кто-то другой не понимает, что "окна небесные" - это образное выражение, как, к примеру, и окно в Европу?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Хляби небесные это не образное выражение , а относящееся к древнееврейской космогонии- к тверди, воде над твердью.
- - - Добавлено - - -
Льва из пращи завалить нереально, имо. А какие еще хищники в тех краях жили- волки?Комментарий
-
и льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином необрезанным будет то же, что с ними, потому что так поносит воинство Бога живаго.
(1Цар.17:36)Комментарий
-
Энергия пущенного камня меньше чем у пистолета Макакарова и при этом камень не наносит ран, а как думаете удастся ли остановить льва из ПМ - эти подвиги одного класса с подвигами Самсона, убившего 1000 людей ослиной челюстью - «ай побил он эту силушку вяликую».СкептикКомментарий
-
Слово "небосвод" в русском языке тоже употребляется только в отношении видимой части неба с земли, но никто буквально это слово не воспринимает, и все понимают, что никаких буквальных сводов на небе нет.
Хляби небесные это не образное выражение , а относящееся к древнееврейской космогонии- к тверди, воде над твердью.
В космогонии, в мифах все слова должны быть только в научном стиле и не допускаются символизм, образность выражений?
-Комментарий
-
Пустая, дилетантская и ничем не обоснованная болтовня.
Комментарий
-
вы ведь верите что ваши предки убивали и более могучих животных без пистолетов?Комментарий
-
Звучит убедительно... Не сомневаюсь, что чуть ли не лично Вы были знакомы с авторами Библии и за чашкой чая они поведали Вам от том, как небо они считали твердым куполом.
Повторяйте это в отношении своих рассуждений почаще.Комментарий
-
Но внимательно рассмотрите рисунок . Лучше один раз увидеть.
Попытка академической реконструкции библейской космографии известным астрономом Дж. В. Скиапарелли. На рисунке обозначено: ABC полог неба, ADC кривая бездны, AEC плоскость земли и морей, EEE Земля, GHG поддерживающий его твёрдый свод, KK хранилище ветров, LL небесные воды, источник дождя, M воздушное пространство, где формируются тучи, NN подземный водоём (соединён с морем протоками), PQP жилище мёртвых (ивр. «sheol», שאול), SS море, xxx источники из великой бездны.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Сотворение Мира по Книге Бытия прежде всего подчёркивает космогонический аспект весь Мир возник по частям в течение определённого периода времени, начиная с неба, земли и света и заканчивая человеком. Библия, в отличие от других древних сказаний, не знает теогонии Бог существовал всегда, и по Его Воле возник Мир (Быт. 1)[2].
Среди сотворённых предметов небесная твердь (ивр. «raki'a», רקיע, Быт. 1:6), разделяющая нижние и верхние воды (Быт. 1:7), а также небесные тела, которые установлены на небесной тверди (Быт. 1:14). Светила призваны для знамений, времён, дней и годов, что, видимо, подразумевает понятие о дневном и годовом циклах небесных тел[3]. «Твердь» (ивр. «raki'a», רקיע, Быт. 1:6,7,15,20) упомянута отдельно от небес, так что возникает неясность, говорится о том же или нет[4]. Многие традиционные комментаторы до Нового времени понимали ивр. «raki'a», רקיע как твёрдую сферу, хотя, возможно, и не совпадающую с небесами. Это, например, Раши, Нахманид и Абрабанель[5].
Маймонид даёт свою точку зрения только намёком [6], что породило много исследований. До недавних дней почти исключительной точкой зрения было, что Маймонид имел в виду какую-то часть воздуха[7][8][9], но недавно появились новые аргументы в пользу того, что всё-таки имелось в виду твёрдое небо[10].
Некоторые другие классические комментаторы Торы производили различие между «rakia» и твёрдыми небесами, хотя и не сомневались в существовании последних. Так, Ибн Эзра (10891164) и рабби Давид Кимхи (11601235)[11] утверждали, что «rakia» это ивр. «avir», אויר (воздух, пространство между нижней водой в морях и верхней водой в облаках); вслед за ними современное традиционно-академическое издание ивр. Da'at Miqra,דעת מקרא отождествляет «rakia» с атмосферой. Полемику по толкованию небес и тверди подытожил традиционный комментатор Малбим в XIX веке: «Комментаторы строили замки на паутине, потому что думали, что звёзды находятся на твёрдом небе, но сейчас мы знаем, что они находятся в эфире»[12].
Небо описывается в Библии как полог над кругом земли (Ис. 40:22). В данном месте употреблено слово ивр. «khug», חוג, которое, скорее всего, означает «круг», а не «шар». От этого же корня происходит инструмент плотника ивр. «mekhuga», מחוגה для изготовления круглых предметов в Ис. 40:22[13]. Небосвод поддерживается колоннами (Иов. 26:11), в нём могут открыться окна (Быт. 7:11)[K 4], по нему двигаются светила, как в книге Йеошуа (Иисус Навин), где он остановил Луну и Солнце (Нав. 10:12-14).
Про Землю в одних местах говорится, что она распростёрта[21] над водами[22], в других что Земля подвешена над пустотой[23]. Оба образа перешли из еврейской литературы в Библию[K 6]. Талмуд также говорит, что земля покоится на столбах, их - 12 по числу колен Израиля, а иные говорят, что семь, а другие говорят, что всего один, и называется «Праведник»[24]. Последнее наводит на мысль, что, возможно, в некоторых местах имеется в виду не физическое устройство, а то, что устойчивость Мира зависит от поведения людей.
Комментарий
Комментарий