Вавилонский миф?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от somekind
    Я уже объяснил, что использование в следующем стихе слова «мир» (которое, как и земля в значении 1, означает нашу планету) означает, что здесь тоже речь идёт о мире вокруг, а не о почве. Когда речь идёт о почве, об этом пишется явно, как в притче о семени.
    Ничего явного часто в метафорах нет, и слово "мир" в Библии имеет разное значение. В данном случае и земля и мир - это люди.

Ну так и я об этом же: мировая религия, но конкретное влияние на процессы в обществе минимально.
    Может и так: если бы было большое влияние, то не нужно бы было и второго пришествия Христа, и не нужно бы было вмешиваться Богу и люди сами справлялись бы со своими проблемами.

Я же сказал, менять форму правления необязательно.
    Достаточно лишь, чтобы граждане и власти жили по законам Бога.
    А обеспечить это можно только тогда, когда у власти служители Бога, установленные Богом Помазанники на Царство. Таким Помазанником является Христос. Это и есть теократия.
    А жить по законам Бога без этого - утопия. И покажите тогда хоть одно государство, которое полностью живёт по законам Бога?

Но ведь это ключевой вопрос нашего диалога.
    Вы отказываетесь отвечать?
    Я и не обязан отвечать на все вопросы... просто пользуюсь своим правом не отвечать, если не считаю нужным.
    Или я не имею такого права?

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Сергей Доця
      Ничего явного часто в метафорах нет, и слово "мир" в Библии имеет разное значение. В данном случае и земля и мир - это люди.
      Люди, сообщество, планета как совокупность людей и т.п.
      «Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому» (Кол. 4:6).

Может и так: если бы было большое влияние, то не нужно бы было и второго пришествия Христа, и не нужно бы было вмешиваться Богу и люди сами справлялись бы со своими проблемами.
      Ну, во-первых, полное разрешение проблем, очевидно, всё равно невозможно.
      Во-вторых, второе пришествие ведь будет не для того, чтобы помочь людям решить их проблемы на этой земле?

А жить по законам Бога без этого - утопия.
      Ну отдельные же христиане живут?
      Что мешает жить и христианам у власти?

Я и не обязан отвечать на все вопросы... просто пользуюсь своим правом не отвечать, если не считаю нужным.
      Или я не имею такого права?
      Имеете, конечно...
      Но, вероятно, тогда не имеете морального права упрекать атеистов в их сомнениях и вопросах.

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от BVG
        а вы и читайте по русски.
        если сотворили - есть возможность не умирать, а это радость.
        и наоборот
        С какой радости есть такая возможность?
        Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от The Man
          С какой радости есть такая возможность?
          ходит слух.

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от somekind
            Люди, сообщество, планета как совокупность людей и т.п.
            «Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому» (Кол. 4:6).
            Да.

Ну, во-первых, полное разрешение проблем, очевидно, всё равно невозможно.
            Во-вторых, второе пришествие ведь будет не для того, чтобы помочь людям решить их проблемы на этой земле?
            И для того, в том числе.

Ну отдельные же христиане живут?
            Что мешает жить и христианам у власти?
            То же что и мешало Христу стать в своё время царём и освободить свой народ от ига Рима, на что многие надеялись. Т.е., власть на земле ещё не у Христа, и истинные христиане вне политики.

Имеете, конечно...
            Но, вероятно, тогда не имеете морального права упрекать атеистов в их сомнениях и вопросах.
            Я и не упрекаю.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Сергей Доця
              И для того, в том числе.
              Зачем, если по Библии земля и все дела на ней сгорят?

Т.е., власть на земле ещё не у Христа, и истинные христиане вне политики.
              В политике как таковой нет ничего противоречащего христианству.
              «Все власти от Бога установлены»...

Я и не упрекаю.
              Посмотрим на исходный пост:
              Я не понимаю, на земле наступило Царство Бога, или тысячелетнее правление Христа?От куда такие претензии к Богу?
              Будет на земле Его власть, тогда и предъявляйте.
              А на земле сейчас времена язычников, и власть в руках язычников, и всё что творится на земле сейчас лежит на ответственности язычников и неверующих.
              Все государства мира - это языческие безбожные системы власти.
              А у Вас получается, как что-то хорошее, так это атеисты, а как что-то плохое, та где же Ваш Бог, правда?
              Так вот не Бог, а где Вы, когда умирают люди с голоду? Почему люди не могут справиться с этой проблемой? Почему люди воюют, убивают друг друга? Почему уничтожают землю? Не Бог это всё делает. Не Бог морит людей голодом, и не Бог посылает людям болезни.

Не можете справиться с этим всем, так молитесь, чтобы пришло на землю теократическое Царство Бога, а не языческие государства и системы власти. Все эти проблемы Бог обещал решить в Своём Царстве, а не решать за язычников их проблемы, когда они отвернулись от Бога и Его принципов.

Поэтому, чем больше люди не справляются со своими проблемами на земле, тем больше вера и надежда только на Царство Бога, где всё будет подчинено Его воле. А пока что на земле не Его воля... а воля безбожников, где каждый творит то, что ему вздумается... и винит в своих проблемах почему-то Бога...

Чем Вас мешает вера в Бога? Чем мешает христианство?
              Выделил полужирным.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от somekind
                Зачем, если по Библии земля и все дела на ней сгорят?

13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

(2Пет.3:13)

В политике как таковой нет ничего противоречащего христианству.
                «Все власти от Бога установлены»...
                И в политике Гитлера? Там нет ничего противоречащего христианству?

Посмотрим на исходный пост:

Выделил полужирным.
                Это не упрёк в вопросах и сомнениях, а упрёк в осуждении Бога, когда в Него даже не верят, не знают, но судят Его, осуждают и взваливают на Него все свои неудачи.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Сергей Доця

13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

(2Пет.3:13)
                  Ну так а Вы отвечали на мой вопрос «Во-вторых, второе пришествие ведь будет не для того, чтобы помочь людям решить их проблемы на этой земле?».
                  Слова «на этой земле» я даже курсивом выделил.

И в политике Гитлера? Там нет ничего противоречащего христианству?
                  Читайте, пожалуйста, внимательно, что пишет собеседник.
                  Я имел в виду политику вообще, а не конкретную идеологию или политический режим.

Это не упрёк в вопросах и сомнениях, а упрёк в осуждении Бога, когда в Него даже не верят, не знают, но судят Его, осуждают и взваливают на Него все свои неудачи.
                  Это всё рождается не на пустом месте...

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от BVG
                    ходит слух.
                    Говорят, что кур доят
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от somekind
                      Ну так а Вы отвечали на мой вопрос «Во-вторых, второе пришествие ведь будет не для того, чтобы помочь людям решить их проблемы на этой земле?».
                      Слова «на этой земле» я даже курсивом выделил.
                      Нет, здесь я уже отвечал на второй Ваш вопрос:зачем, если по Библии земля и все дела на ней сгорят?
                      А теперь, если объединить два вопроса, то Бог никогда не оставляет Своих намерений, и не для того создавал на земле жизнь и рай, чтобы кто-то всё это уничтожил.
                      Многие верующие ждут нового неба и новой земли... т.е. нового правительства (Царства Божьего) и Воскресения ( новых людей).
                      В словах же Петра буквально не об уничтожении планеты говорится... Там земля - это или часть неправедного населения , или все языческие институты власти.
                      А о Земле сказано здесь:
                      9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
                      (Пс.36:9)
                      29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
                      (Пс.36:29)

Читайте, пожалуйста, внимательно, что пишет собеседник.
                      Я имел в виду политику вообще, а не конкретную идеологию или политический режим.
                      Политика вообще складывается с конкретных политических действий и режимов.
                      И для христианина царь - Христос в любых политических режимах.
                      К сожалению христианский мир не может найти взаимопонимания в этих вопросах, но для меня здесь примером является Сам Христос, который не участвовал в политической жизни. И поэтому здесь я могу говорить только за самого себя.

Это всё рождается не на пустом месте...
                      На неверии и неуважения к чувствам верующих...Думаю, что если бы было хотя бы уважение, то и ответов на многие вопросы было бы больше.

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7695

Сообщение от The Man
                        Говорят, что кур доят
                        Так ведь по эволюции куры раньше были коровами.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Саша O
                          Так ведь по эволюции куры раньше были коровами.
                          Я и не сомневался, что Саша скажет какую-нибудь глупость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                          а вы и читайте по русски.
                          если сотворили - есть возможность не умирать, а это радость.
                          и наоборот
                          Возможно, есть возможность, а возможно, и нет. Никто не знает.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7695

Сообщение от The Man
                            А вы всех людей опросили?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

РусланН

Вы получили ответы на вопросы заданные Вами в стартовом сообщении?

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Сообщение от The Man
                                Говорят, что кур доят
                                вот и не говорите глупостей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                                всё так, поэтому надо быть осторожным с подписями.

Комментарий

Обработка...