Вавилонский миф?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от Сергей Доця
    Это Вы своим братьям атеистам рассказывайте, а христиан Вам учить нечему.
    Почему же нечему? Могу объяснить популярно почему Христос это не Бог.

Библия оценена давно уже без Вас и меня
    Конечно. Но когда появились Вы и я , мы получили возможность эту библию оценить.

она кровью святых окроплена и убиенных за Христа мучеников... и прошла тысячелетние испытания...
    Значит еще пара испытаний ей не повредит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
    Поэтому,хотелось бы, чтобы Вы проявляли больше уважения к Святому Писанию, если Вы пришли на этот форум.
    Я Вас услышал. Я же не пишу, что не уважаю Писание, а то что Писание- лживая книга.
    Даже если бы Писание было книгой умной и интересной , я бы не смог уважать книгу, ибо не фетишист.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Иванофф
      именно.

тот кто решил , что Христос ему - не Бог , автоматически выпадает из сферы реализации воли Христа, что достаточно популярно.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Иванофф
        Вы ничего и никому здесь не сможете объяснить.

Конечно. Но когда появились Вы и я , мы получили возможность эту библию оценить.
        Вы эксперт?
        Думаю, что ни Вы ни я оценить её не сможем, как не сможем оценить любую картину в Третьяковской галерее, к примеру.
        Такие книги может оценить по-настоящему только История и Бог, а не Ваши, извините, глупости.
        Вы же не придёте, к примеру, оценивать какую-то золотую вещь к человеку, который не может отличить кусок дерева от металла?
        И не придёте оценивать какую-то картину слепому, или музыку глухому, для которых всё это ничего не стоит?
        Думаю, что не придёте. Так же и оценивать Библию для неверующего...
        Поэтому и Библия не нуждается в Вашей оценке.

Значит еще пара испытаний ей не повредит.
        Библии не повредит. Ей не повредило даже тогда, когда её сжигали на кострах, примерно такие как Вы. Это вредит Вам и многим людям, в которых Вы пытаетесь убить веру, и оскорбляете их чувства,или, другими словами, просто не ведаете, что творите.

Я Вас услышал. Я же не пишу, что не уважаю Писание, а то что Писание- лживая книга.
        Даже если бы Писание было книгой умной и интересной , я бы не смог уважать книгу, ибо не фетишист.
        Значит не уважаете, если бы не смогли... и уважать не книгу можно, а слова обращенные к нам от Бога, и Самого Бога... если Вы на этом форуме...

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Сергей Доця
          ... Вы эксперт?
          Думаю, что ни Вы ни я оценить её не сможем, как не сможем оценить любую картину в Третьяковской галерее, к примеру. ...
          Ваш пример неудачный - все картины в Третьяковской галерее давно оценены и постоянно переоцениваются как экспертами, так и простыми людьми.

А Библию Человек оценивает каждый раз, когда открывает её.

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от tagil
            Ваш пример неудачный - все картины в Третьяковской галерее давно оценены и постоянно переоцениваются как экспертами, так и простыми людьми.

Ценность Библии не зависит от того, кто её читает, и в галерее не Вами и не мной оценены картины.(я имею ввиду настоящую их ценность, а не мнимую)
            А простые люди не могут оценить стоимость картин, как не могут простые люди оценить стоимость дома, земельного участка и тд. Для этого нужно быть , как минимум, экспертами, или воспользоваться уже существующими оценками. И не путайте оценку с предложением и ценой...
            А простые люди могут земельный участок продать за бутылку водки...
            Для христианства Библия - это бесценная и святая книга, а для атеистов - место ей часто в мусорном баке, где бывало и находили её.

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Сообщение от Виталич
              именно.

тот кто решил , что Христос ему - не Бог , автоматически выпадает из сферы реализации воли Христа, что достаточно популярно.
              Фраза - "Христос ему не Бог" нелогична, милорд. Во первых Христос это не фамилия Иисуса, это титул царя Израиля из дома Давида.
              Во вторых-..."ему не Бог". Что это значит? Если есть инопланетяне, разве можно сказать - Васе инопланетяне не инопланетяне? Это абсурдно.
              Можно сказать- Бог не заключил с Васей завет. Но Бог и с Вами не заключал заветы , мессир. Я вообще не знаю ни одного человека, заключившего договор с Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця

Вы эксперт?
              Чтобы оценить книгу необязательно быть экспертом. Чтобы оценить песню Киркорова, не надо быть музыковедом, чтобы оценить сборник частушек ,необязательно быть литературным критиком...Понимаете?

Библии не повредит. Ей не повредило даже тогда, когда её сжигали на кострах, примерно такие как Вы.
              А когда ее дописывали и редактировали вредило?

Это вредит Вам и многим людям, в которых Вы пытаетесь убить веру, и оскорбляете их чувства
              чем же вредит? Вот допустим Клава тащится от своих туфлей. Если я скажу , что ее туфли - отстой , это ей как то повредит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil

Согласен. Я то же оцениваю библию каждый раз , когда ее открываю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
              Ценность Библии не зависит от того, кто её читает, и в галерее не Вами и не мной оценены картины.(я имею ввиду настоящую их ценность, а не мнимую)
              Ценность может быть только мнимой. То что ценно для Васи, может не стоить гроша для Пети.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Иванофф

Чтобы оценить книгу необязательно быть экспертом. Чтобы оценить песню Киркорова, не надо быть музыковедом, чтобы оценить сборник частушек ,необязательно быть литературным критиком...Понимаете?
                Чтобы Ваша оценка имела хоть какую-нибудь ценность, нужно быть экспертом в том, что оцениваете... понимаете?
                А чтобы оценивать что-то в моральном плане, нужно иметь и моральное право...

А любое некомпетентное "фу" - это только личное отношение к чему-то... если хотите, то это оценка самого себя, своих качеств и предпочтений... понимаете?

Есть такое шоу на телевидении "Х-фактор"... И вот там часто для смеха допускают на сцену людей без музыкального слуха, человек начинает петь, ему кажется, что это хорошо, а зал смеётся, и человек не понимает что не так... Мне жаль этих людей, потому что их как бы выставляют на всеобщее посмешище...
                И они не прислушиваются к мнению музыкантов или просто ценителей вокала...

Вот так и Вы выглядите с оценками духовной книги со своим неверием.

А когда ее дописывали и редактировали вредило?
                Я не дописывал и не редактировал, и не стоял со свечкой, когда это делали...
                А вообще, авторы своих произведений часто редактируют и дополняют их в других изданиях.
                Разве Богу можно в этом запретить?

чем же вредит? Вот допустим Клава тащится от своих туфлей. Если я скажу , что ее туфли - отстой , это ей как то повредит?
                Думаю, что повредит... особенно если это сказано в хамском и неуважительном тоне... и туфли действительно хорошие...
                Ну а, если Вам не повредит, то тогда можно Вам сказать, что, подобные Вашим, библейские оценки - отстой.
                Вам нравится такая форма общения?

Ценность может быть только мнимой. То что ценно для Васи, может не стоить гроша для Пети.
                Есть общечеловеческие, общественные ценности, ценность которых не зависит от Васи и Пети, и где их мнимые ценности не играют никакой роли.

Комментарий

• Иванофф
                  Отключен

• 17 January 2017
                  • 4696

Сообщение от Сергей Доця
                  Чтобы Ваша оценка имела хоть какую-нибудь ценность, нужно быть экспертом в том, что оцениваете... понимаете?
                  Так я и не претендую на ценность своих оценок.

А любое некомпетентное "фу" - это только личное отношение к чему-то... если хотите, то это оценка самого себя, своих качеств и предпочтений... понимаете?
                  Отнюдь. Я оцениваю не себя, а библию на основании фактов, самих же библейских текстов. Библия лжива. В ней написано, что небо твердое.

Думаю, что повредит... особенно если это сказано в хамском и неуважительном тоне... и туфли действительно хорошие...
                  Тогда придется пережить . "Туфли" действительно отстойные.
                  Проблема с этими "туфлями" в том, что Клава достает их рекламой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                  Есть общечеловеческие, общественные ценности, ценность которых не зависит от Васи и Пети, и где их мнимые ценности не играют никакой роли.
                  Приведите пример таких ценностей.

Комментарий

• Иванофф
                    Отключен

• 17 January 2017
                    • 4696

Сообщение от Сергей Доця
                    Разве Богу можно в этом запретить?
                    Думаете Бог имел отношение к написанию Библии? Вы заблуждаетесь, имо.
                    Бог не мог не знать, что небо это атмосфера.

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Иванофф
                      Так я и не претендую на ценность своих оценок.
                      Так зачем оцениваете и ещё и в моральном плане?

Отнюдь. Я оцениваю не себя, а библию на основании фактов, самих же библейских текстов. Библия лжива. В ней написано, что небо твердое.
                      Ага... а ещё сердце твёрдое, как камень:

16 Сердце его твердо, как камень, и жестко, как нижний жернов.
                      (Иов.41:16)

А ещё земля стоит на твёрдом основании, т.е. ни на чём:

5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
                      (Пс.103:5)

7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
                      (Иов.26:7)

Приведите пример таких ценностей.
                      Та же Библия, произведения искусства, исторические и др. памятники и многое другое...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                      Вам бы почитать разное значение слова "твёрдый", хотя бы по светским словарям.

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Сообщение от Сергей Доця
                        Так зачем оцениваете и ещё и в моральном плане?
                        А почему бы и нет? (хотя я этого пока не делал).

А ещё земля стоит на твёрдом основании, т.е. ни на чём:

5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
                        (Пс.103:5)

7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
                        (Иов.26:7)
                        Во втором отрывке пишется конкретно про северные земли. А какое отношение это имеет к твердости неба?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                        Вам бы почитать разное значение слова "твёрдый", хотя бы по светским словарям.
                        А Вам бы значение понятие "ракиа" в иврите.

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

Сообщение от Сергей Доця
                          Та же Библия, произведения искусства, исторические и др. памятники и многое другое...
                          Я то думал , что как ценность будет указана хотя бы человеческая жизнь.
                          Ну да ладно, пройдемся по списку

Библия имеет низкую ценность для атеистов, будистов, даосов и людей равнодушных к любой религии вообще и к религиозному тексту -библии в частности.. Значит ценность ее относительна.

произведения искусства не имели ценности для ранних христиан, не имеют ценности для исламских фундаменталистов и других. Ценность относительна.

исторические и др. памятники не имели ценности для вандалов, ранних христиан, исламских фундаменталистов...

Еще примеры общечеловеческих ценностей будут?
                          Последний раз редактировалось Иванофф; 27 July 2018, 10:03 AM.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Иванофф
                            Про атмосферу пусть объясняют метеорологи - им за это деньги платят.

Богодуховенная Библия послана Вам с другой целью.

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от tagil

Богодуховенная Библия послана Вам с другой целью.
                              Плохо что послана с ошибкой в самом начале.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Иванофф
                                Плохо что послана с ошибкой в самом начале.
                                Нет в Библии никакой ошибки.

Это Вы ошибаетесь и упорствуете в своих заблуждениях.

Комментарий

Обработка...