Вавилонский миф?
Свернуть
X
-
-
Преступления, смерти от голода, войны и тому подобное, надеюсь, тоже атеистам в заслугу поставите?
А ещё, если бы не атеисты, то не было бы любви, солнца, звёзд, Земли, людей, воздуха, чтобы дышать, пищи, чтобы кушать, света, чтобы видеть.И если бы не атеисты, не было бы ни пятидневной рабочей недели, ни охраны материнства и детства, ни пенсий, ни социальных пособий, ни бесплатного образования. Гуманизма тоже не было бы
Комментарий
-
Всё что вы перечислили возникло благодаря атеизму, так вот именно всё это что вы перечислили мир приведёт к апокалипсису и ещё вы забыли написать что и атомную бомбу и многое другое дерьмецо тоже придумали умалишённые атеисты .Знаешь в чем разница между атеистом и верующим?
Верующий ждет когда бог сделает этот мир лучше или надеется на посмертие. Атеист просто делает мир вокруг себя лучше.
И если бы не атеисты, не было бы ни пятидневной рабочей недели, ни охраны материнства и детства, ни пенсий, ни социальных пособий, ни бесплатного образования. Гуманизма тоже не было бы
А то как атеисты "делают мир вокруг себя лучше " так это мы уже по советским воинствующим атеистам видели .
А гуманизм и толерантность и есть самое большое зло на земле .
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Небо я не вижу, поскольку атмосфера в моем городе прозрачна, но оно- не твердь.
Я и не сомневаюсь. Ей и до адекватного описания реальности далеко, не то что до научного трактата.Текст не всегда буквальный, язык образный, много метафор, сравнений и тому подобное... Библия же это не научный трактат.Комментарий
-
Ага, батенька, только благодаря атеизму вы общаетесь в интернете и до сих пор исламисты не закопали вас благодаря толерантности.
П.с.
Читаешь вот иногда таких персонажей и диву даешься. Неужели вообще ничего в головенке у них нет?
Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
После этих слов вся моя внутренность затрепетала, как птичка, попавшая в руки злодея, душа ушла в пятки, сердце сжалось в комочек...
на самом деле нет.
Если серьёзно, то ни один из ваших пунктов не является значимым для авторитета Библии и я даже не всех пунктов понял смысл. Я вам проще скажу: если вы найдёте факты, которые явным образом опровергают Библию, так чтобы всерьёз не считать её достоверность, то это будет интересно.
А незнание того, как истолковать какие-то места, не является поводом думать, что Библия лжёт. Ни один ваш пункт ничего не доказывает и я даже не вижу смысла, чтобы пытаться их истолковать. Не понимаю, какая вам будет от этого польза.
Есть библейская история, которая занимается исследованием исторических фактов и сравнением их с Библией. Например, Иисус ‒ это такая же историческая личность, как Ирод, Иван Грозный или Владимир Ульянов.Комментарий
-
Комментарий
-
Меня к размышлениям привели многие утверждения.
В начале сотворил Бог небо и землю.
(Книга Бытие 1:1)
Это полностью противоречит научным теориям. Даже если под землей подразумевать вещество- водород , допустим.
Но так как земля в отрывке связано с небом (которое чудесно твердое и может сворачиваться в трубочку) , то под землей явно понимается не водород и плазма, а планета Земля с атмосферой.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
(Книга Бытие 1:4)
Автор видимо полагал , что тьма- некая субстанция и ее можно отделить от света. Он не догадывался , что тьма - отсутствие света, свойство его восприятия , а не физическое явление.
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
(Книга Бытие 1:6)
Забыл про воду. Бог еще не включил свет, а вода (соединение водорода с кислородом) уже была.
Так что земля это явно не синоним "вещество". Это почва.
- - - Добавлено - - -
Потому что этот авторитет субъективен. Если верующий верит в авторитет Библии, то это надолго. С этой веры видимо и начинается вера в Бога и прочие веры.Комментарий
-
Если какая-то религия, к примеру, представит Вам столпы своей веры, то Вы тоже будете утверждать, что ничего не видите, потому что не видите столпов:
Небо- пространство над поверхностью Земли
Дневное небо слой атмосферы, который в лучах света солнца виден с поверхности земли оттенком синего цвета.
- Звёздное небо совокупность светил, видимых ночью на небесном своде.
Твердь - это иносказательно, а буквально - небо. К тому же Вы сейчас и не обязаны видеть неба таким, каким оно было несколько тысячелетий назад.
Образное не означает неадекватное. Чем больше начинает видеть и понимать человек, тем больше для него всё осмысленно. Я уже писал, что, к примеру, для человека без музыкального слуха музыка выглядит сплошной какофонией.Я и не сомневаюсь. Ей и до адекватного описания реальности далеко, не то что до научного трактата.
Комментарий
-
Ну так поделитесь с нами этими ответами.
Есть и более древние книги.
Приятно чувствовать себя «выше» атеистов, не так ли, Валентина?Кроме подсознания есть еще и взаимоотношения... Но атеистам этого не понять.)
Тогда разрешите мне, когда у меня будет приступ гнева, Вас убить?Комментарий
-
Мой фанатичный друг, "твердь" это отнюдь не иносказательно. Крупнейшие авторитеты , как иудеи, так и христиане верили , что небо это твердь, поскольку написано "твердь". Хотите поговорить об этом более подробно?
- - - Добавлено - - -
Авторы Библии явно мало видели. Впрочем их знания соответствовали эпохе в которой они жили.Комментарий
-
Вы так и не поняли "основные идеи" ВЗ.
Кто вам внушил такую глупость....Ну, видите же,что нету его в вас....5. Бог внутри нас...Комментарий
-
Зачем про столпы веры и прочие психические явления? В первой и второй главах речь идет явно не о психических , а о физических явлениях. Это иудейский космогонический миф, то бишь миф призванный объяснить откуда появилось существующее.Комментарий
-
Тогда назовите эти древние книги и как много людей с ними знакомы? Сравним с Библией.))
А на счет: приятно или неприятно? - другой контекст и другой смысл. Это все равно, что мужчина будет расспрашивать женщину о родах и насколько это болезненно.)))Комментарий
-
Ну а если представить, что этот мир компьютерный а значит "программист "-Бог может что угодно и как угодно создать .Меня к размышлениям привели многие утверждения.
В начале сотворил Бог небо и землю.
(Книга Бытие 1:1)
Это полностью противоречит научным теориям. Даже если под землей подразумевать вещество- водород , допустим.
Но так как земля в отрывке связано с небом (которое чудесно твердое и может сворачиваться в трубочку) , то под землей явно понимается не водород и плазма, а планета Земля с атмосферой.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
(Книга Бытие 1:4)
Автор видимо полагал , что тьма- некая субстанция и ее можно отделить от света. Он не догадывался , что тьма - отсутствие света, свойство его восприятия , а не физическое явление.
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
(Книга Бытие 1:6)
Забыл про воду. Бог еще не включил свет, а вода (соединение водорода с кислородом) уже была.
Так что земля это явно не синоним "вещество". Это почва.
Проснись Нео , это всё матрица ))).
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий

Комментарий