Размеры Вселенной
Свернуть
X
-
Конечно, влияет, иначе как процесс будет знать, какой шаг следующий.Комментарий
-
Знаешь, Полковник, некоторые люди утверждают, что разум человека измеряется его способностью понимать шутки, а именно: чем утонченнее чувство юмора - тем выше интеллект. Я считал тебя умным дядькой, поэтому и позволял себе в общении с тобой определенные вольности.
И, конечно, надо быть полным ушлепком, чтобы серьезно реагировать на мои последние "замечания".
Больше тебя не потревожу, оппейся мятным чаем и не трать на меня свои расстроенные нервы.Шутки разные бывают... за некоторые могут и канделяблем по мордасам приложить.
Шутник выискался...
А ещё, некоторые люди точно знают, что одна и та же шутка, повторенная несколько раз, уже не смешна.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
А вот ваш пример с человеком, это совсем другой процесс. Это параллельно-последовательный процесс. Он не может остановиться его определяет время.
Он использует в себе временную характеристику, если уж совсем по мурзилкиному)
Остановка такого процесса во времени-смерть. Это процесс использует время.
Живой организм имеет память, а это орган чувствительности времени. И сам организм проходит во времени процесс возрастной периодизации.
Так вот, последовательные процессы не зависят от времени, а параллельные зависят.
Старый - молодой это не время, а состояние. Просто по состоянию можно прикинуть возраст системы по шкале возрастной периодизации. Но есть отклонения (болезни, напр. прогери́я), которые сбивают соответствие шкалы периодизации и состоянию организма. Но это уже совсем другая степь.Последний раз редактировалось VARY; 25 May 2018, 10:36 AM.Комментарий
-
Из ортопедического. С картинками.Комментарий
-
А вот здесь, VARY, Вы отметили очень важную взаимосвязь: время - память. Подобное находим у Анри Бергсона. Эти Ваши рассуждения (о времени) чем-то сходны с его подходом. Насколько сходны и верны - пока не могу сказать. Отмечу лишь справедливость умозаключения.Комментарий
-
Что только не придумают безумцы... Тут похоже уже медицина бессильна.
Вы же в своем безумстве бредите про виртуальность, так возьмите любой пакет моделирования процессов, например modelsim, постройте в нем цепочку "последовательного исполнения", например АЛУ простейшего процессора и лично убедитесь, что без тактовой частоты, т.е. времени, ничего у вас не заработает. Но вы же ничего не знаете о чем бредите какой уже год...
P.S. Если что - я не про электронные "цацки". Просто - размышление.Комментарий
-
Шутки разные бывают... за некоторые могут и канделяблем по мордасам приложить.
Шутник выискался...
А ещё, некоторые люди точно знают, что одна и та же шутка, повторенная несколько раз, уже не смешна.
.
На дурь - с любой стороны - могу реагировать двумя способами: либо прикалываться, либо ругаться. Последнее запрещено, поэтому использую первое. Есть еще один вариант - не обращать внимания; однако такое поведение не уменьшает количество дури, так что нам не подходит.
Наслаждайся просветлением, соблюдай режим, делай зарядку. Будешь буянить - я обязательно приду. И фиг ты от меня где спрячешься...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Ystyrgar;5667990][QUOTE=Инопланетянка;5667659][QUOTE=Ystyrgar;5667639]
Меня ваши галлюцинации не интересуют. Обратитесь к специалисту
Чего "нет"? Чего "но"? Что вам не нравится? Ну, описал человек свое видение подробно, и какой в этом глобальный ужас? Вы ведь тоже потрепаться любите - хлебом не корми! - а, простите, зачем бы на форуме обитать, если не делиться взглядами...
Эээ... А вы сейчас про какого именно человека? Автора приведенной мной цитаты? Так к нему никаких претензий нет)) Наоборот))
А если про себя, то ужасного конечно ничего, просто старайтесь выражать свои мысли в удобоваримой форме.
Трепаться я не люблю, а вот вести диалог на интересующую меня тему или прикалываться с крецов - да.
Посмотрите значение слова "фабула"; я так и сделал, прежде чем улыбнуться
Кто-то городит ерунду - кто-то исправляет. Стараюсь быть полезным в меру своих возможностей. Когда меня вежливо и аргументированно поправляют - бываю благодарен. В остальных случаях действую по ситуации. А Ваша роль, простите?...
Противоречивое заявление. Если Вам "все равно", какие могут быть вообще претензии? Ну, написал - и написал... Если же Вы предъявляете претензии, хотите , чтобы Вам объяснили - интерес явно присутствует. Вот только допускаю, что вовсе не к позиции собеседника, в таком случае, а к неопровержимому превосходству своего мнения. Отсюда и "непонимание", и "безразличие" - все верно. Только, в таком случае, должен заметить, что ведете Вы себя не честно;
Да. Сейчас все правильно. Давит, потому что имеет массу.А не имеет вес, потому что давит - в этом случае можно говорить лишь о конкретном показателе, значении веса или его (показателя) отсутствии. Но мы не на рынке, нас интересует взаимоотношение "мэ" и "жо", и само следствие такого взаимоотношения - P. Вот и все.
Очередное сложное понятие, никак не выражающееся через вещество. Я уже Полковнику об этом говорил, но он так и не понял сути: тремя палками можно изобразить треугольник,равно как и разложить последний на три составляющих его палки. Но сказать, что перед нами треугольник можно только зная о треугольнике, как о фигуре вообще. Если мы примем, что существуют только палки - мы никогда его в их строении не обнаружим, как не найдем и в сочетании. Здесь мы заявим, что перед нами не треугольник, а "просто" три связанных палки. А вы этого не понимаете...
Вы поступаете хитро: рассматриваете треугольник и палку, как системы одного уровня, утверждая, что одна "просто" переходит в другой. А на самом деле это объекты разных уровней, нельзя их сравнивать. Вы скажете: а что говорит за реальность существования треугольника, как самостоятельного объекта? Может он - иллюзия. В данном случае - нет, ибо под треугольником понимается живой организм, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ свою ЦЕЛОСТНОСТЬ. Такая вот "сказочка". Изучайте...
Во-первых, что за сложное понятие? Нейробиология?
Во-вторых, что не выражается через вещество?
В-третьих, я поняла про палки, но только до слов "А вы этого не понимаете". Ибо дальше действительно непонятно: к жизни это как относится? И если под треугольником понимается живой организм, то что понимается под палкой?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
У процесса есть только причина для изменения состояния и нет никакого времени. Время только для того, кто наблюдает за изменением состояния системы во времени.
- - - Добавлено - - -
А творил-то он находясь где?))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
... вопросы пространства и времени рассматриваются Эйнштейном в его специальной теории относительности ...
... ОТО предложила новую концепцию тяготения ...
... вот и получается, что раз есть фотон, для которого время не существует, то есть и миры (духовные), в которых этого измерения нет ...Комментарий
Комментарий