Размеры Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Матильда 96
    Сообщение от VARY

Это смотря где наблюдатель.
    Со стороны это так, в самом процессе времени нет.
    Наблюдатель со стороны обязательно должен обладать памятью, чтобы в его памяти, а не процессе, появилось это до, во время и после.
    Это зависит не от наблюдателя, а от сущности процесса, который есть последовательность шагов. И всегда есть шаги до, сейчас и после.
    "до, сейчас и после" это, по вашему, время или состояние? Если время, то оно определено? Оно на процесс как-то влияет?

Комментарий

• Матильда 96
      Отключен

• 23 September 2016
      • 1553

Сообщение от VARY
      "до, сейчас и после" это, по вашему, время или состояние? Если время, то оно определено? Оно на процесс как-то влияет?
      Время тоже является состоянием, старый человек или молодой это характеристика и времени и состояния.
      Конечно, влияет, иначе как процесс будет знать, какой шаг следующий.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Ystyrgar
        Знаешь, Полковник, некоторые люди утверждают, что разум человека измеряется его способностью понимать шутки, а именно: чем утонченнее чувство юмора - тем выше интеллект. Я считал тебя умным дядькой, поэтому и позволял себе в общении с тобой определенные вольности.
        И, конечно, надо быть полным ушлепком, чтобы серьезно реагировать на мои последние "замечания".
        Больше тебя не потревожу, оппейся мятным чаем и не трать на меня свои расстроенные нервы.
        Шутки разные бывают... за некоторые могут и канделяблем по мордасам приложить.
        Шутник выискался...

А ещё, некоторые люди точно знают, что одна и та же шутка, повторенная несколько раз, уже не смешна.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Матильда 96
          Время тоже является состоянием, старый человек или молодой это характеристика и времени и состояния.
          Конечно, влияет, иначе как процесс будет знать, какой шаг следующий.
          Процесс ничего не знает. У него нет памяти есть только состояние.
          А вот ваш пример с человеком, это совсем другой процесс. Это параллельно-последовательный процесс. Он не может остановиться его определяет время.
          Он использует в себе временную характеристику, если уж совсем по мурзилкиному)
          Остановка такого процесса во времени-смерть. Это процесс использует время.
          Живой организм имеет память, а это орган чувствительности времени. И сам организм проходит во времени процесс возрастной периодизации.
          Так вот, последовательные процессы не зависят от времени, а параллельные зависят.
          Старый - молодой это не время, а состояние. Просто по состоянию можно прикинуть возраст системы по шкале возрастной периодизации. Но есть отклонения (болезни, напр. прогери́я), которые сбивают соответствие шкалы периодизации и состоянию организма. Но это уже совсем другая степь.
          Последний раз редактировалось VARY; 25 May 2018, 10:36 AM.

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

Сообщение от BVG
            зачем мне ваши сопли, Сергей5511?
            Вре́мя форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения. Одно из основных понятий философии и физики

вот ещё вариант, не похожий на ваш, который видимо из орфографического словаря..он ведь оттуда, да?
            Из ортопедического. С картинками.

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

Сообщение от VARY
              Это смотря где наблюдатель.
              Со стороны это так, в самом процессе времени нет.
              Наблюдатель со стороны обязательно должен обладать памятью, чтобы в его памяти, а не процессе, появилось это до, во время и после.
              А вот здесь, VARY, Вы отметили очень важную взаимосвязь: время - память. Подобное находим у Анри Бергсона. Эти Ваши рассуждения (о времени) чем-то сходны с его подходом. Насколько сходны и верны - пока не могу сказать. Отмечу лишь справедливость умозаключения.

Комментарий

• Ystyrgar
                Отключен

• 16 February 2018
                • 3864

Сообщение от Pustovetov
                Что только не придумают безумцы... Тут похоже уже медицина бессильна.
                Вы же в своем безумстве бредите про виртуальность, так возьмите любой пакет моделирования процессов, например modelsim, постройте в нем цепочку "последовательного исполнения", например АЛУ простейшего процессора и лично убедитесь, что без тактовой частоты, т.е. времени, ничего у вас не заработает. Но вы же ничего не знаете о чем бредите какой уже год...
                Pustovetov, а Вы здесь тоже не правы: если характеризовать время, как изменение, важно учесть качество такого изменения: обратимо или необратимо. В последнем случае можно говорить о последовательности, о течении времени. В первом - смысл изменений теряется, поскольку одно направление компенсируется равным же по величине обратным. Изменение будет происходить, но потеряет смысл. О времени, по крайней мере, в полном значении этого слова, здесь уже говорить нельзя. Да, не забывайте об изменении и возврате именно качества , а не формы - т.е. о глобальной обратимости.

P.S. Если что - я не про электронные "цацки". Просто - размышление.

Комментарий

• Ystyrgar
                  Отключен

• 16 February 2018
                  • 3864

Сообщение от Полковник
                  Шутки разные бывают... за некоторые могут и канделяблем по мордасам приложить.
                  Шутник выискался...

А ещё, некоторые люди точно знают, что одна и та же шутка, повторенная несколько раз, уже не смешна.

.
                  Никак мировой визит совершамши? Одумался, блудный сын... видать, чаек помог! Ты обращайся, если че, у меня много средств - быстро тебя, бедолагу, выходим...(а если потребуется - выбьем и вытопчем)

На дурь - с любой стороны - могу реагировать двумя способами: либо прикалываться, либо ругаться. Последнее запрещено, поэтому использую первое. Есть еще один вариант - не обращать внимания; однако такое поведение не уменьшает количество дури, так что нам не подходит.
                  Наслаждайся просветлением, соблюдай режим, делай зарядку. Будешь буянить - я обязательно приду. И фиг ты от меня где спрячешься...

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

Сообщение от Сергей5511
                    Ну,это твое традиционное незнание и слюни по монитору

И тебе учить ОТО, а не разбрызгивать слюни по монитору
                    Да у Вас, гляжу, с BVG, четкое распределение обязанностей: кому учить, кому разбрызгивать.Правильно, пацаны: играйте по-очереди и не деритесь!

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Сообщение от Ystyrgar
                      Да у Вас, гляжу, с BVG, четкое распределение обязанностей: кому учить, кому разбрызгивать.Правильно, пацаны: играйте по-очереди и не деритесь!
                      сдерни куда нить

Комментарий

• Ystyrgar
                        Отключен

• 16 February 2018
                        • 3864

Сообщение от Сергей5511
                        сдерни куда нить
                        Если я сдерну - подбирать замучаешься. Так что советую сменить тон.

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

[QUOTE=Ystyrgar;5667990][QUOTE=Инопланетянка;5667659][QUOTE=Ystyrgar;5667639]

Меня ваши галлюцинации не интересуют. Обратитесь к специалисту
                          Представьте - меня тоже. Меня вообще мало интересуют диагнозы, поставленные собеседниками, дилетантами в медицине))
                          Чего "нет"? Чего "но"? Что вам не нравится? Ну, описал человек свое видение подробно, и какой в этом глобальный ужас? Вы ведь тоже потрепаться любите - хлебом не корми! - а, простите, зачем бы на форуме обитать, если не делиться взглядами...

Эээ... А вы сейчас про какого именно человека? Автора приведенной мной цитаты? Так к нему никаких претензий нет)) Наоборот))
                          А если про себя, то ужасного конечно ничего, просто старайтесь выражать свои мысли в удобоваримой форме.
                          Трепаться я не люблю, а вот вести диалог на интересующую меня тему или прикалываться с крецов - да.
                          Посмотрите значение слова "фабула"; я так и сделал, прежде чем улыбнуться
                          Фабула - это ваш рассказ, изложенный одной или несколькими фразами.

Кто-то городит ерунду - кто-то исправляет. Стараюсь быть полезным в меру своих возможностей. Когда меня вежливо и аргументированно поправляют - бываю благодарен. В остальных случаях действую по ситуации. А Ваша роль, простите?...
                          У меня нет никакой роли. Ибо это слишком громко сказано, я считаю)) Ну как роль Сталина в судьбе СССР))
                          Противоречивое заявление. Если Вам "все равно", какие могут быть вообще претензии? Ну, написал - и написал... Если же Вы предъявляете претензии, хотите , чтобы Вам объяснили - интерес явно присутствует. Вот только допускаю, что вовсе не к позиции собеседника, в таком случае, а к неопровержимому превосходству своего мнения. Отсюда и "непонимание", и "безразличие" - все верно. Только, в таком случае, должен заметить, что ведете Вы себя не честно;
                          )) Я отвечаю на ваши комментарии, только и всего))

Да. Сейчас все правильно. Давит, потому что имеет массу.А не имеет вес, потому что давит - в этом случае можно говорить лишь о конкретном показателе, значении веса или его (показателя) отсутствии. Но мы не на рынке, нас интересует взаимоотношение "мэ" и "жо", и само следствие такого взаимоотношения - P. Вот и все.
                          Масса, умноженная на ускорение свободного падения - это вес. Я вам об этом и говорю)) Только всё это никакого отношения к преодолению гравитации не имеет. Мы же с этого начали))
                          Очередное сложное понятие, никак не выражающееся через вещество. Я уже Полковнику об этом говорил, но он так и не понял сути: тремя палками можно изобразить треугольник,равно как и разложить последний на три составляющих его палки. Но сказать, что перед нами треугольник можно только зная о треугольнике, как о фигуре вообще. Если мы примем, что существуют только палки - мы никогда его в их строении не обнаружим, как не найдем и в сочетании. Здесь мы заявим, что перед нами не треугольник, а "просто" три связанных палки. А вы этого не понимаете...
                          Вы поступаете хитро: рассматриваете треугольник и палку, как системы одного уровня, утверждая, что одна "просто" переходит в другой. А на самом деле это объекты разных уровней, нельзя их сравнивать. Вы скажете: а что говорит за реальность существования треугольника, как самостоятельного объекта? Может он - иллюзия. В данном случае - нет, ибо под треугольником понимается живой организм, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ свою ЦЕЛОСТНОСТЬ. Такая вот "сказочка". Изучайте...
                          Я почему-то и не удивлена, что Полковник не понял))
                          Во-первых, что за сложное понятие? Нейробиология?
                          Во-вторых, что не выражается через вещество?
                          В-третьих, я поняла про палки, но только до слов "А вы этого не понимаете". Ибо дальше действительно непонятно: к жизни это как относится? И если под треугольником понимается живой организм, то что понимается под палкой?
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от VARY
                            Вы совершенно не понимаете о чем речь. Речь о процессе, о самом процессе, а не о наблюдателе за процессом.
                            При чём здесь наблюдатель? Процесс может происходить только во времени. Процесс - это движение. А движение - это временная категория, ибо движение - это изменение чего-либо с течением времени.
                            У процесса есть только причина для изменения состояния и нет никакого времени. Время только для того, кто наблюдает за изменением состояния системы во времени.
                            Изменение - это характеристика движения. Про движение см. выше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                            ... "в начале сотворил Бог небо (мир духовный) ..." (Бытие 1:1) ...
                            ... в духовном мире нет ни времени, ни пространства ...
                            ... вот такой вот мир был сотворен Богом в начале ...
                            А творил-то он находясь где?))
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Сергей5511
                              Чушь собачья. Учи ОТО
                              ... вопросы пространства и времени рассматриваются Эйнштейном в его специальной теории относительности ...
                              ... ОТО предложила новую концепцию тяготения ...

... вот и получается, что раз есть фотон, для которого время не существует, то есть и миры (духовные), в которых этого измерения нет ...

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Инопланетянка
                                А творил-то он находясь где?))
                                ... вне времени и вне пространства ...
                                ... и если у миров духовных тоже всего этого нет, то у них хотя бы есть начало ...
                                ... у Бога и этого нет, ибо Он - Высший Дух ...

Комментарий

Обработка...