Бог или эволюция. Сравнение доказательств.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Инопланетянка
    Вы в себе?)) Сходите на кладбище и почитайте статистику детской смертности....
    А мне это зачем?
    Это ж не я завёл разговор об умерших младенцах, а вы. Вот Вы и расскажите, где Вы об этом прочитали.

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

С точки зрения эволюции - никаких. Повторюсь, это процесс, а не разумная деятельность. Вот с точки зрения разума бессмысленно убивать новорожденного. Ибо нагрешить и как либо ещё напортачить он не успел.
      какие критерии "справедливости" вы используете, почему нужно наказать за нарушение ..ээ Закона, и что это тза закон?
      откуда это у вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Добрый бублик
      Например в том, что трачу свое время на бессмысленные споры на креасайтах.
      итак вы виноваты в этом...от кого и куда?

Комментарий

• Добрый бублик
        Ветеран

• 05 April 2013
        • 1189

Сообщение от BVG

итак вы виноваты в этом...от кого и куда?
        От действия к следствию.
        Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

От действия к следствию.
          это как?
          виноваты от действия к следствию, поясните.
          может у вас это:
          Вина — Википедия
          но виновность отличается, там в ссылочке есть..

Комментарий

• Добрый бублик
            Ветеран

• 05 April 2013
            • 1189

Сообщение от BVG
            это как?
            виноваты от действия к следствию, поясните.
            может у вас это:
            Вина Википедия
            но виновность отличается, там в ссылочке есть..
            Да, вы правы. Я имел ввиду вину (причинно-следственную связь) , а не виновность (эмоциональную сторону события).

В ответе на этот пост я имел ввиду, что Бог виновен (т.е. причастен) к смерти детей.

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от tagil
              Да.
              Похоже, что атеисты только этим тут и занимаются и поэтому всячески стараются уйти от заяленного топика темы "Бог или эволюция. Сравнение доказательств" и вернуться к своим любимым школьным учебникам.

В результате, когда возникает вопрос чуть посложнее школьной программы, например, в чем причина эволюции или хотя бы даже такого хорошо изученного явления как радуга, атеисты не могут ответить и вместо того, чтобы это честно признать, пытаются оскорблять форумчам.
              Тебе тут уже несколько раз ответили, в чем причина радуги
              В двукратном преломлении света.
              Понимаешь, Тагил, есть условия-это при которых может возникнуть радуга, состояние атмосферы, наличие дисперсных капель, и есть причина, то, что непосредственно вызывает явление. Причина радуги- преломление света в капле воды

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Да, вы правы. Я имел ввиду вину (причинно-следственную связь) , а не виновность (эмоциональную сторону события).

В ответе на этот пост я имел ввиду, что Бог виновен (т.е. причастен) к смерти детей.
                причинно следственная связь предполагает наличие кого - то внешнего, который не являлся бы Самим Богом, так сказать "отдельным", могущим судить и оценивать.
                именно этим "отдельным" и стал Адам, когда стал способен оценивать события.
                И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                (Быт.3:22)

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от BVG
                  ну так не томите, предъявляйте, как вы там меня учите..
                  Хорошо учим, качественно. Не в каждой платной школе есть возможность объяснять тупому ученику материал одного урока по полгода.
                  А мы с тобой возимся, иногда по году

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                  именно так, феноменальное, и вы тоже верующие, верите в дуализм электромагнитного излучения?
                  вот:
                  Ыыыыы Дуализм то наблюдается визуально в двущелевом эксперименте. Как можно верить в наблюдаемое?

но фотон ведь и волна, да?
                  итак имеем т.н. "двоицу"..
                  Ведет себя как волна и как частица.Это наблюдаемо

всё это выяснено опытным путём, без понимания причин.
                  итак вы знаете, что это так, но не знаете почему это так.
                  ну я про дисперсию.
                  Дисперсия,это преломление света на границе двух сред.
                  Сущностью явления дисперсии является различие фазовых скоростей распространения лучей света c различной длиной волны в прозрачном веществе оптической среде (тогда как в вакууме скорость света всегда одинакова, независимо от длины волны и, следовательно цвета). Обычно, чем меньше длина световой волны, тем больше показатель преломления среды для неё и тем меньше фазовая скорость волны в среде.
                  Это еще Ньютон установил.
                  Но ты же так и будешь голосить, что причина неизвестна
                  - - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                  это чудо.
                  можно конечно разрисовать распространение волн при переходе границы двух сред, но свет так и останется непонятным явлением.
                  кстати, понятие квантов для света было введено при исследовании поглощения и излучения энергии атомами, это простьо порции энергии.

Стационарное состояние (квантовая физика) Википедия
                  Птицелову и другим противникам потенциальной энергии - привет.
                  Вот, Ино, именно то, о чем говорил Мэн. Проверено-верующие, никогда не понимают то, что сложнее пятого класса. А оптику, гидравлику изучают в седьмом. С квантовой физикой знакомят в десятом. У него нет даже шанса понять, о чем ему тут рассказывают.
                  Сбой у него в нейросети

- - - Добавлено - - -

Ась? Это ты мне рассказал про механизм дисперсии? Ну перечитай мой ответ Тагилу.
                  Не обращай внимания, У него в голове обычно выстраивается какая то своя реальность

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                  а куда вам деваться было, вы же не Птицелов какой нибудь..
                  и да, разница в скоростях разных "цветов"света - это и есть механизм дисперсии, а вот почему они разные - неизвестно.
                  Тебе прямым текстом написали-почему Прямым текстом, бевеге. Не понимать прямой текст-очень грозный симптом и тебе пора обратиться к врачу. Видимый диапазон начинается с красного и заканчивается фиолетовым.
                  Белый цвет,это не спектральный цвет. Это смесь всех спектральных цветов.
                  Проходя через преломляющую среду, белый цвет раскладывается на составляюшие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                  это разные понятия?
                  что вы понимаете под "энергия"?
                  Не ведись, Ино. Это его фишка скакать по несвязанным темам.

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов
                    Ведет себя как волна и как частица.Это наблюдаемо
                    что наблюдаемо, в двущелевом эксперименте вообще не свет исследовали а электроны, и вели они себя подозрительно.
                    а дифракцию вы можете наблюдать безо всяких экспериментов, просто прищурясь.
                    а что он там и как с ним, со светом - сие неизвестно никому.
                    верьте что он дуален.

Дисперсия,это преломление света на границе двух сред.
                    Сущностью явления дисперсии является различие фазовых скоростей распространения лучей света c различной длиной волны в прозрачном веществе оптической среде (тогда как в вакууме скорость света всегда одинакова, независимо от длины волны и, следовательно цвета). Обычно, чем меньше длина световой волны, тем больше показатель преломления среды для неё и тем меньше фазовая скорость волны в среде.
                    Это еще Ньютон установил.
                    Но ты же так и будешь голосить, что причина неизвестна
                    так я не против, более того, тоже самое писал про скорости разных частот света.
                    зачем вы привели описание явления и назвали его причиной?
                    это оно, явление дисперсии, а вот почему скорости различны - сие нам (и вам) - неведомо.
                    вот видите, в отличие от вас я спокойнол общаюсь.
                    Вот, Ино, именно то, о чем говорил Мэн. Проверено-верующие, никогда не понимают то, что сложнее пятого класса. А оптику, гидравлику изучают в седьмом. С квантовой физикой знакомят в десятом. У него нет даже шанса понять, о чем ему тут рассказывают.
                    Сбой у него в нейросети
                    стационарное состояние предполагает некое постоянство, не связанное с кинематикой, её изменением, именно оно и описывает некие уровни потенциальной энергии в атоме, которые вы () "отменили"..

ну остальные звуки я оставлю без внимания, может это кот застрял в трубе..

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от BVG
                      что наблюдаемо, в двущелевом эксперименте вообще не свет исследовали а электроны, и вели они себя подозрительно.
                      а дифракцию вы можете наблюдать безо всяких экспериментов, просто прищурясь.
                      И со светом проводили. Ну и чего ты голосишь про веру, если дифракцию можно наблюдать даже прищурясь?
                      а что он там и как с ним, со светом - сие неизвестно никому.
                      верьте что он дуален.
                      Это наблюдаемо, дурень Двущелевой эксперимент со светом, еще Юнг проводил.
                      Но тебе можно об этом не знать. Ты же невежда

так я не против, более того, тоже самое писал про скорости разных частот света.
                      зачем вы привели описание явления и назвали его причиной?
                      это оно, явление дисперсии, а вот почему скорости различны - сие нам (и вам) - неведомо.
                      вот видите, в отличие от вас я спокойнол общаюсь.
                      Если ты не против, то о чем ты споришь?
                      Почему различны скорости цвета, тоже известно. Впрочем, и об этом тебе можно не знать.Ты невежда

стационарное состояние предполагает некое постоянство, не связанное с кинематикой, её изменением, именно оно и описывает некие уровни потенциальной энергии в атоме, которые вы () "отменили"..

ну остальные звуки я оставлю без внимания, может это кот застрял в трубе..
                      Хе хе. Потенциальная энергия электрона в атоме, не самостоятельная величина, а принимается равной минус две от кинетической.
                      Но это уже не твой уровень.

Комментарий

• Добрый бублик
                        Ветеран

• 05 April 2013
                        • 1189

Сообщение от BVG
                        причинно следственная связь предполагает наличие кого - то внешнего, который не являлся бы Самим Богом, так сказать "отдельным", могущим судить и оценивать.
                        именно этим "отдельным" и стал Адам, когда стал способен оценивать события.
                        И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                        (Быт.3:22)
                        Нет, причинно-следственная связь в том что по вине Бога происходит смерть детей. Потому что он так захотел.

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов
                          И со светом проводили. Ну и чего ты голосишь про веру, если дифракцию можно наблюдать даже прищурясь?
                          что со светом проводили, уточните.
                          и что вы там узнаёте про свет, щурясь?

Это наблюдаемо, дурень Двущелевой эксперимент со светом, еще Юнг проводил.
                          Но тебе можно об этом не знать. Ты же невежда
                          вот и поясните если так хорошо разобрались, что там и как колеблется в электромагнитном поле, что получается картинка полос, а заодно продумайте как к всему этому корпускулярную природу света пристегнуть.
                          вы же знаете всё это, атеист?
                          Если ты не против, то о чем ты споришь?
                          Почему различны скорости цвета, тоже известно. Впрочем, и об этом тебе можно не знать.Ты невежда
                          так вы постите информацию, которую я не только не оспариваю, она общепринята, как потенциальная энергия например, и только дураки могут её оспаривать.
                          Хе хе. Потенциальная энергия электрона в атоме, не самостоятельная величина, а принимается равной минус две от кинетической.
                          Но это уже не твой уровень.
                          так таки "минус две"?
                          вы не волнуйтесь, всё налаживается, у электрона в атоме появляется потенциальная энергия и он моожет быть сможет запасать и излучать энергию..

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Нет, причинно-следственная связь в том что по вине Бога происходит смерть детей. Потому что он так захотел.
                            вина Бога - это видимо Его "Ощущения" по вашему?
                            раздел конечно христианский, но в доктринах могут быть ээ.. неполнота.
                            как вариант, про детей:
                            Чем более праведным был человек, тем меньшая его часть находится на Земле? — вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Толдот.ру

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от BVG
                              что со светом проводили, уточните.
                              Смотри опыты Юнга, неграмотень

вот и поясните если так хорошо разобрались, что там и как колеблется в электромагнитном поле, что получается картинка полос, а заодно продумайте как к всему этому корпускулярную природу света пристегнуть.
                              вы же знаете всё это, атеист?
                              Я знаю, ты- нет. Изначально считалось, что фотон ведет себя как частица. После опытов с рефракциями, выяснили, что фотон может себя вести как волна. По сути, он и является волной, а мы видим только проявления от взаимодействия

так вы постите информацию, которую я не только не оспариваю, она общепринята, как потенциальная энергия например, и только дураки могут её оспаривать.
                              Только дураки могут путать потенциальную энергию электрона с потенциальной энергией кирпича.

так таки "минус две"?
                              вы не волнуйтесь, всё налаживается, у электрона в атоме появляется потенциальная энергия и он моожет быть сможет запасать и излучать энергию..
                              Бедный, глупый мальчик.Бевегеша, как электрон может запасать потенциальную энергию? Ну ка, быстренько мне объясни

Комментарий

• Добрый бублик
                                Ветеран

• 05 April 2013
                                • 1189

Сообщение от BVG
                                вина Бога - это видимо Его "Ощущения" по вашему?
                                раздел конечно христианский, но в доктринах могут быть ээ.. неполнота.
                                как вариант, про детей:
                                Чем более праведным был человек, тем меньшая его часть находится на Земле? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Толдот.ру
                                Нет проблема в том, что согласно Тагилу, Конструктор решает кому жить, а кому нет. Следовательно в смерти всех детей виноват Бог.

Комментарий

Обработка...