Бог или эволюция. Сравнение доказательств.
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Тагил, ваше упрямство уже надоело если честно.
29 В полночь Господь
поразил всех первенцев
в земле Египетской, от
первенца фараона,
сидевшего на престоле
своем, до первенца
узника, находившегося в
темнице, и все
первородное из скота.
Исход 12Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
Вы вырвали цитату из контекста.Комментарий
-
из-за чего поразил?
что создало необходимость такой степени божиего вразумления для тех родителей-египетских безбожников?
....я надеюсь Вы уже уяснили для себя , что эти дети взяты у их родителей Творцом к Себе , а не просто выброшены во тьму вечную.
или?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
и тут встаёт вопос - по какой причине поразил?
из-за чего поразил?
что создало необходимость такой степени божиего вразумления для тех родителей-египетских безбожников?
....я надеюсь Вы уже уяснили для себя , что эти дети взяты у их родителей Творцом к Себе , а не просто выброшены во тьму вечную.
или?
Те. кара детей была абсолютно бестолковым занятием. Хотя я считаю, что вообще никакой кары не было. Все это миф.
Ты, кстати, до сих пор не ответил на вопрос куда должны были деваться люди после перенаселения едема.
И с чего ты взял, что Бог взял этих детей к себе? В библии об этом тоже ни слова. Так что не выдумывай давай тут чушь. В средневековье за такое сжигали, если кто-то там что-то додумывал за Бога.
Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
Мы не обсуждаем вопрос из-за чего он там их поразил. К тому же это полный идиотизм. Он что не мог послать пророка египтянам, который бы показывал чудеса, как это делали пророки у евреев. Что, проклятые египтяне-безбожники перестали грешить? Что за идиотизм убивать детей? Это как то повлияло на египтян? Они перестали грешить? Конечно же нет.
Те. кара детей была абсолютно бестолковым занятием. Хотя я считаю, что вообще никакой кары не было. Все это миф.
Ты, кстати, до сих пор не ответил на вопрос куда должны были деваться люди после перенаселения едема.
И с чего ты взял, что Бог взял этих детей к себе? В библии об этом тоже ни слова. Так что не выдумывай давай тут чушь. В средневековье за такое сжигали, если кто-то там что-то додумывал за Бога.
и да, попридержите язык с выражениями в таком разговоре, это вредно для здоровья бывает.Комментарий
-
Вы про искупление Христа?
Абсолютно неэффективное занятие. Неужели Бог не мог придумать другой способ передать свой завет людям, кроме как через одного человека? Пускай даже если этот человек умел творить чудеса? Почему человек был один? И почему он был в одном месте? Китайцев, японцев, монголов, славян, саксов, индейцев, негров спасать не надо? Почему Бог не послал сразу несколько спасителей в разные уголки мира? Сделал бы сразу несколько спасителей одновременно в разных странах и они бы проповедовали там. И христианство распространилось бы по Земле гораздо быстрее. Это не логичнее ли?
Вместо этого мы имеет очень неравномерное распределение христианства. На святой Руси вообще о нем узнали только в 10 веке н.э. Т.е. целых 50 поколений, начиная от 0 года и до 988 остались без света Христа. Почему Бог не послал еще одного спасителя предкам славян, чтобы они уже в 1 веке могли начать поклоняться Христу? Круто же.
- - - Добавлено - - -
Эти знаки были для людей потому что эту историю придумали люди.Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
Вы про искупление Христа?
Абсолютно неэффективное занятие. Неужели Бог не мог придумать другой способ передать свой завет людям, кроме как через одного человека? Пускай даже если этот человек умел творить чудеса? Почему человек был один? И почему он был в одном месте? Китайцев, японцев, монголов, славян, саксов, индейцев, негров спасать не надо? Почему Бог не послал сразу несколько спасителей в разные уголки мира? Сделал бы сразу несколько спасителей одновременно в разных странах и они бы проповедовали там. И христианство распространилось бы по Земле гораздо быстрее. Это не логичнее ли?
Вместо этого мы имеет очень неравномерное распределение христианства. На святой Руси вообще о нем узнали только в 10 веке н.э. Т.е. целых 50 поколений, начиная от 0 года и до 988 остались без света Христа. Почему Бог не послал еще одного спасителя предкам славян, чтобы они уже в 1 веке могли начать поклоняться Христу? Круто же.
и они не такие глупые как вам кажется.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Знаете, в этой истории и в христианстве в целом слишком много нелогичного и неточностей, что легче отказаться от него, чем искать ответы. Оно не объясняет мои вопросы о мироздании. С этим гораздо легче и проще справляется научная точка зрения. А в науке никаких богов нет.Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так убивал детей или не убивал?
- - - Добавлено - - -
Вот и применим научный метод - вы верующий, ответьте на вопрос, какое обстоятельство достоверно покажет вам, что конкретного бога нет и вера в него ошибочна (принцип фальсифицируемости). Пока пусть исходное утверждение, что богов и вер много и все они хороши одинаково.СкептикКомментарий
Комментарий