Бог или эволюция. Сравнение доказательств.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от Добрый бублик
    В смысле сокрытия? Вы хотите сказать, что Творец специально спрятался, чтобы мы его не нашли?
    именно так

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
    27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
    28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
    (Деян.17:26-28)
    А иначе тонны текста, которые плодит Виталич я назвать не могу. Я назвал хренью не ваше писание, а то, что пишет этот человек.
    ещё он вас сэром дразнит..

Комментарий

• Добрый бублик
      Ветеран

• 05 April 2013
      • 1189

Сообщение от BVG
      именно так

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
      27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
      28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
      (Деян.17:26-28)
      Вот скажите честно: вас впечатляет эта мудрость?

ещё он вас сэром дразнит..
      Ну-да, дети в школе любят дразнить друг друга.
      Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Вот скажите честно: вас впечатляет эта мудрость?
        по крайней мере это мудрость, это правда, в отличие о глупых выдумок эволюционистов.
        Ну-да, дети в школе любят дразнить друг друга.
        сэром?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

обидчивый, нонче , оппонент пошёл ...........................ага.

- - - Добавлено - - -

Вы видимо писание свое вообще не знаете. Там ничего не сказано о том, что младенцы куда-то попадают после смерти.
          а вот эти слова в Писании Вам не попадались

Евреям
          9.24
          Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лицо Божие,
          9.25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;9.26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.9.27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 3 Езд 14, 35.9.28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не дляочищения греха, а для ожидающих Его во спасение. 1 Пет 3, 18. Рим 5, 6.

- - - Добавлено - - -

Вы видимо писание свое вообще не знаете. Там ничего не сказано о том, что младенцы куда-то попадают после смерти. А вот что там сказано про жизнь после смерти:

Так что не надо плз тут разводить демагогию и писать ересь. Потому что ни слова о том, что человек куда-то после смерти улетает в библии нет..
          не , ну тут и спорить не о чем, мон-шер обидчивый оппонент, : человеки , кому конструктор - бог , там ещё и не такие глупости могут начитать себе на раскудрявую голову ..

...................к своему ужасу , начинаю понимать этого папу италийского , кто запрещал бубликам читать Писание : может быть он был - прав?!!!?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Добрый бублик
            Ветеран

• 05 April 2013
            • 1189

Сообщение от BVG
            по крайней мере это мудрость, это правда, в отличие о глупых выдумок эволюционистов.
            А что выдумки то? Я вот доказательства эволюции скинул. Это выдумки что ли?

А как вы относитесь к мудрости буддизма?

«В этом мире, к сожалению, много незрячих глупцов и мало существует людей, видящих мир ясно, беспристрастно, истинно, достоверно»

«После смерти все равны»

«Не размышляет о многом тот, кто ничего не знает и ничего не в силах постичь, кто не размышляет»

«Мудрый человек должен быть светильником разума самому себе»

«Хорошо, когда человек платит другому человеку добром за добро, но ещё лучше, если человек решается отплатить добром за зло»

«Человек должен учиться тайнам жизни у самого себя, а не слепо верить в другие учения «
            Как вам? По моему мудрость Будды ничуть не хуже мудрости Иисуса и апостолов, а может даже и лучше. Особенно последняя цитата очень хороша.
            Если вам не нравится эго-направленность буддизма, можно поискать мудрость в Коране:

Воистину, этот Коран указывает на самый правильный путь и возвещает верующим, которые совершают праведные деяния, благую весть о том, что им уготована великая награда (17:9)

«В тот день человек скажет: «Куда бежать?»О нет! Не будет убежища!
            В тот день возвращение будет к твоему Господу. »

Нет на земле ни единого живого существа, которого Аллах не обеспечивал бы пропитанием

«Воистину, тем, которые уверовали и вершили праведные деяния, совершали намаз и выплачивали закят, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены.»

В Коране Аллах тоже спрятался от людей, чтобы они его искали.

сэром?
            А фиг его знает, что у него там в голове. Мне, если честно, это неинтересно. Мне интересны ответы на вопросы. В частности: куда девались люди после перенаселения едема и куда делить души младенцев после смерти? Хотя на последний вопрос ответ я нашел - никуда.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

может быть он был - прав?!!!?
              ......чьё?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от BVG
                Откуда тебе знать? Ты же даже не знаешь ничего о ТЭ и путаешь ее с абиогенезом

Комментарий

• Добрый бублик
                  Ветеран

• 05 April 2013
                  • 1189

Сообщение от Виталич
                  обидчивый, нонче , оппонент пошёл ...........................ага.
                  а вот эти слова в Писании Вам не попадались
                  Евреям
                  9.24
                  Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лицо Божие,
                  9.25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;9.26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.9.27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 3 Езд 14, 35.9.28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не дляочищения греха, а для ожидающих Его во спасение. 1 Пет 3, 18. Рим 5, 6.
                  Одно другому не противоречит. Сначала умер - сознание исчезло. Никакого персонального суда нет, как это написано у святых отцов. Смерть - сон - суд из Откровения - ад или рай в зависимости от деяний при жизни. Ни о каких персональных судах в библии не говорится. Все это выдумки отцов церкви, который ужас как боялись смерти и высасывали из вот таких вот коротких цитат целые поэмы о загробной жизни. Ни про мытарства, ни про чистилище, ни про 9 кругов ада и т.д. в библии ни слова.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

..... Все эти сказки в младенцев, которые попадают сразу в Богу написаны в церковном придании там называемыми святыми отцами церкви, которые толковали библию на свой лад.
                    в смысле ?

Ваш бог младенцев после своего суда сразу на сковородку?
                    Вы видимо с христианством знакомы только по бабушкиным рассказам.
                    та ладно, я вам Писание цитирую почти каждый день и не по одному разу.

Жду ответа про перенаселение едема.
                    не было его .

и быть не могло.

- - - Добавлено - - -

...А иначе тонны текста, которые плодит Виталич я назвать не могу.
                    оттт даёт : я вообще пошти односложно уже довожу прописные истины и на тебе !.
                    .. тонны ..
                    и шо прикажите делать виталичу?!

молчать -молчком?!!
                    Я назвал хренью не ваше писание, а то, что пишет этот человек.
                    а обосновать?

- - - Добавлено - - -

простите, сэр, но хрень - как раз и требует детальнейшего обоснования ибо штука -то обоюдоострая.

- - - Добавлено - - -

вона гляньте на нашего офф. собранца сэра Генриха Пы

- - - Добавлено - - -

Одно другому не противоречит. Сначала умер - сознание исчезло. Никакого персонального суда нет, как это написано у святых отцов. Смерть - сон - суд из Откровения - ад или рай в зависимости от деяний при жизни. Ни о каких персональных судах в библии не говорится. Все это выдумки отцов церкви, который ужас как боялись смерти и высасывали из вот таких вот коротких цитат целые поэмы о загробной жизни. Ни про мытарства, ни про чистилище, ни про 9 кругов ада и т.д. в библии ни слова.
                    ни спишите , сэр . читаем внимательно и обстоятельно :
                    Сообщение от Виталич
                    ..
                    Евреям
                    9.24
                    9.25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;9.26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.9.27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 3 Езд 14, 35.9.28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не дляочищения греха, а для ожидающих Его во спасение. 1 Пет 3, 18. Рим 5, 6
                    - - - Добавлено - - -

человекам положено однажды умереть, а потом суд

- - - Добавлено - - -

Вам хорошо видно?

- - - Добавлено - - -

Вы -человек?

- - - Добавлено - - -

а младенец , чья жизнь поражена Богом в процессе наказания египтян?

- - - Добавлено - - -

и что обещано вам с этими младенцами после смерти?

- - - Добавлено - - -

суд.

- - - Добавлено - - -

сто-пятьсот раз говорил -читайте Писание и шо в итоге?!

в итоге сэр бублик бегом и в припрыжку попёрся вступать в офф. собрание дремучих невежд под патронажем Полковника....................эххххххххххххххх
                    ......чьё?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от Виталич

вона гляньте на нашего офф. собранца сэра Генриха Пы

.
                      Нам тебя хватает.

Комментарий

• Добрый бублик
                        Ветеран

• 05 April 2013
                        • 1189

Сообщение от Виталич
                        в смысле ?
                        Ваш бог младенцев после своего суда сразу на сковородку?та ладно я вам Писание цитирую почти каждый день и не по одному разу.
                        Зачем на сковородку? Дети умерли - спят. У них нет помышлений как и написано в библии:
                        «Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его» (Пс. 145:4).

Наверно потом после суда, когда Бог их оправдает и они попадут в рай, хотя это не точно, потому что, согласно библии Бог проклинает до 4 поколения:

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" (Исх.20:4-6).
                        Как видите, Бог проклинает до 4 поколения, а учитывая, что у младенцев не было шанса покаяться и поверить в Иисуса, то шансов на спасение о них, возможно, нет, так что вполне вероятно, что они отправятся на сковородку.

не было его .

и быть не могло.
                        Т.е. эдем расширялся постепенно и вероятно, если бы Адам не согрешил и люди бы не умирали, то сейчас на Земле проживало бы триллион человек? Согласно примерным данным за всю историю человека на Земле жило около 100 млрд человек, но это с учетом того, чтобы люди стареют и умирают. Фертильный возраст среднего человека от 15-35 лет. Вот и представьте сколько бы человек сейчас жило на Земле, учитывая, что никто не стареет и, следовательно, постоянно размножаются. Куда деваются все эти люди, если учитывать, что уже сейчас экология Земли находится под угрозой от 7 млрд человек?

оттт даёт : я вообще пошти односложно уже довожу прописные истины и на тебе !.

и шо прикажите делать виталичу?!

молчать -молчком?!! а обосновать?
                        Я не знаю как обосновать чушь. Это субъективное восприятие.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

....
                          Дети умерли - спят.
                          а открыв Писание читаем иное :
                          Сообщение от Виталич

..
                          Евреям

9.24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лицо Божие,9.25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;9.26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.9.27 И какчеловекам положено однажды умереть, а потом суд..
                          - - - Добавлено - - -

и кого прикажете слушать?
                          конструктора или Творца?

- - - Добавлено - - -

не , нуууу тут вопрос конешно риторический - слушайте офф. собранцев под командованием гера оберста и дальше и внимательнее - они Вас уму разуму научат : точно на раскалённую сковородку голой з...цей усядитесь .

...причём - сами.

и с разбега.
                          ......чьё?

Комментарий

• Добрый бублик
                            Ветеран

• 05 April 2013
                            • 1189

Сообщение от Виталич
                            - - - Добавлено - - -

человекам положено однажды умереть, а потом суд
                            Да, потом суд в конце времен:

«А человек умирает, и распадается; отошел, и где он? Так человек ляжет и не встанет; до скончания неба он не пробудится, и не воспрянет от сна своего В чести ли дети его, он не знает; унижены ли, он не замечает» (Иов 14:10, 12, 21).

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Зачем на сковородку? Дети умерли - спят. У них нет помышлений как и написано в библии:
                              «Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его» (Пс. 145:4).

Наверно потом после суда, когда Бог их оправдает и они попадут в рай, хотя это не точно, потому что, согласно библии Бог проклинает до 4 поколения:

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" (Исх.20:4-6).

В таких спорах побеждает либо самый упертый( и тут вам с Виталичем не тягаться), либо тот, у кого лучше подвешен язык. Но зачастую, второй пункт нивелируется первым.

Комментарий

• Добрый бублик
                                Ветеран

• 05 April 2013
                                • 1189

Сообщение от Виталич
                                .... а открыв Писание читаем иное :

- - - Добавлено - - -

и кого прикажете слушать?
                                конструктора или Творца?

- - - Добавлено - - -

не , нуууу тут вопрос конешно риторический - слушайте офф. собранцев под командованием гера оберста- они Вас уму разуму научат : точно на сковородку глой з.... усядитесь ...причём - самти.
                                Слушайте, это же не я придумал. Как в библии написано так и говорю.

Комментарий

Обработка...