Бог или эволюция. Сравнение доказательств.
Свернуть
X
-
-
Я читал, что из 1500 000 видов животных известных науке, не менее 60-65 тысяч (4-5%) являются паразитическими организмами. То есть, на большинство не тянет.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
А оса-наездник? Паразит или таки паразитоид? Если паразит то только наездников видов "The parasitoid wasps include some very large groups, the Chalcidoidea with some 500,000 species, the Ichneumonidae with some 100,000 species, and the Braconidae with up to 50,000 species."(с)вики
Комментарий
-
СкептикКомментарий
-
Здесь есть еще нюанс с определением "паразит". Вот обычный комар это паразит или хищник? А вошь?А оса-наездник? Паразит или таки паразитоид? Если паразит то только наездников видов "The parasitoid wasps include some very large groups, the Chalcidoidea with some 500,000 species, the Ichneumonidae with some 100,000 species, and the Braconidae with up to 50,000 species."(с)вики
- - - Добавлено - - -
Я понял, спасибо.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
А почему нет? Они на границе между живым и неживым.
Пока они в клетке, они живые.
- - - Добавлено - - -
Кровососущие относятся к экзопаразитамКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Или за счет жертвы. Комары используют кровь жертвы
Кровососущие относятся к экзопаразитамОчень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
Тут быстрее можно поделить хищников и паразитов по тому что хищники - убивают жертву и живут вне ее тела. А паразиты убить жертву не стремятся и часто живут в ней. Паразитоиды - убивают жертву и живут в ней. Но это все тоже зыбко и можно найти при желании исключения.Последний раз редактировалось Pustovetov; 12 June 2018, 08:32 AM.Комментарий
-
Мне представляется, что логичнее определять паразитизм именно через полное или частичное возложение на хозяина регуляции отношений со внешней средой. То есть с жизнью на/в хозяине. Иначе травоядных также придется отнести к паразитам.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
а вы часом не по себе ли судите, а любезный?
так ведь назвался уже
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, это вариант экологии. См. вики статью про паразитизм. Но тогда комары НЕ паразиты. А хищники, потому что у них нет хозяев, а есть грибники. Однако в вики комары на фото. Л- логика.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
Комментарий
-
А вот я так не считаю, бог тут как собаке пятая нога, и история это отлично демонстрирует.Нет никаких богов..Комментарий
Комментарий