Бог или эволюция. Сравнение доказательств.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от BVG
    именно так, феноменальное, и вы тоже верующие, верите в дуализм электромагнитного излучения?
    вот:

но фотон ведь и волна, да?
    итак имеем т.н. "двоицу"..

?? И что? С позиции классики это волна, с позиции квантовой электродинамики - частица (но без массы, что важно). В любом случае фотон дискретен. Так что от того, что ты имеешь "двоицу" ничего не меняется.
    всё это выяснено опытным путём, без понимания причин.
    итак вы знаете, что это так, но не знаете почему это так.
    ну я про дисперсию.
    "Рука лицо"(с) А опытным путём что догоняют, бевега? Ты так и не въехал в суть дисперсии и преломления света? The Man был прав.
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Добрый бублик
      (мысли вслух)
      Интересно, а почему если ехать на велосипеде по ровной дороге скорость примерно 25 км\ч, а если по полю, то примерно 5-10 км\ч? Хз вообще почему так. Наверно потому что Бог так решил.
      Потому, что так решил Конструктор.

Комментарий

• Добрый бублик
        Ветеран

• 05 April 2013
        • 1189

Сообщение от tagil
        Потому, что так решил Конструктор.

ААААААААААААА, вон оно че.
        Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

ААААААААААААА, вон оно че.
          Зря Вы так удивляетесь, действительно - Конструктор решил.

А выдумали, что велосипед сам, путём эволюции, приспособился ездить по дороге со скоростью 20 км/час?

Комментарий

• Добрый бублик
            Ветеран

• 05 April 2013
            • 1189

Сообщение от tagil
            Ну, да, Конструктор решил..

А выдумали, что велосипед путём само-эволюции приспособился ездить по дороге со скоростью 20 км/час?
            А причем тут самоэволюция? Вопрос: почему велосипед ездит по полю 10 кмч, а по дороге 20???

Меня интересует почему, а не как.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

А причем тут самоэволюция? Вопрос: почему велосипед ездит по полю 10 кмч, а по дороге 20???
              Потому, что так Конструктор решил.

Если бы Конструктор решил по другому, то велосипед бы ездил по дороге и по полю с одинаковой скоростью, как гусеничный трактор, например.

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

боженька, чтоб вам жизнь раем не казалась, изобрёл силу трения. Ну его тоже можно понять. Живёт трансцедентно, друзей/родственников нет. Поговорить за жизнь не с кем. Вот и отрывается на своих "образах и подобиях")))
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от somekind
                  И почему же?
                  это чудо.
                  можно конечно разрисовать распространение волн при переходе границы двух сред, но свет так и останется непонятным явлением.
                  кстати, понятие квантов для света было введено при исследовании поглощения и излучения энергии атомами, это простьо порции энергии.
                  Нильс Бор в 1916 г. сформулировал свои постулаты, согласно которым атом может переходить из одного стационарного состояния в другое лишь с помощью поглощения или выделения кванта с энергией, равной разности энергий атома в начальном и конечном стационарных состояниях
                  Стационарное состояние (квантовая физика) Википедия
                  Птицелову и другим противникам потенциальной энергии - привет.

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от tagil

Если бы Конструктор решил по другому, то велосипед бы ездил по дороге и по полю с одинаковой скоростью, как гусеничный трактор, например.
                    Тогда с чего христиане решили, что это добрый творец?)))
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от BVG
                      это чудо.
                      А, ну это, конечно, всё объясняет.
                      Последний раз редактировалось somekind; 15 June 2018, 01:25 AM.

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

Сообщение от Инопланетянка
                        ?? И что? С позиции классики это волна, с позиции квантовой электродинамики - частица (но без массы, что важно). В любом случае фотон дискретен. Так что от того, что ты имеешь "двоицу" ничего не меняется.
                        ну вы же атеисты про Троицу прикалываетесь, вот вам - ваша "двоица".
                        "Рука лицо"(с) А опытным путём что догоняют, бевега? Ты так и не въехал в суть дисперсии и преломления света? The Man был прав.
                        вообще не понятно, что хотели сказать, это вы мне, креационисту говорите, который вам рассказал про механизм дисперсии?

Комментарий

• Добрый бублик
                          Ветеран

• 05 April 2013
                          • 1189

Сообщение от tagil

Универсальный ответ на любой вопрос. И сказать больше нечего.
                          Почему случился холокост? Конструктор так решил.
                          Почему дети умирают? Потому что конструктор так решил.
                          Почему алкаш блеванул? Потому что конструктор так решил.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Тогда с чего христиане решили, что это добрый творец?)))
                            Потому, что мы с вами имем возможность поговорить об этом.

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от BVG
                              ну вы же атеисты про Троицу прикалываетесь, вот вам - ваша "двоица".
                              Заметь, бевега, что не только атеисты, а те же СИ прикалываются. Но это ваши межличностные разборки, меня они не касаются))
                              вообще не понятно, что хотели сказать, это вы мне, креационисту говорите, который вам рассказал про механизм дисперсии?
                              Ась? Это ты мне рассказал про механизм дисперсии? Ну перечитай мой ответ Тагилу. Ты меня лишь поправил в том, что длины волн имеют разную фазовую скорость в среде (что суть одно и тоже) И я без лишнего пафоса с тобой согласилась, заметь))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                              Потому, что мы с вами имем возможность поговорить об этом.
                              Да? А вот младенцы, умершие вчера, к примеру, не имеют. Как с этим обстоятельством быть?
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Заметь, бевега, что не только атеисты, а те же СИ прикалываются. Но ваши межличностные разборки, меня они не касаются))

Ась? Это ты мне рассказал про механизм дисперсии? Ну перечитай мой ответ Тагилу. Ты меня лишь поправил в том, что длины волн имеют разную фазовую скорость в среде (что суть одно и тоже) И я без лишнего пафоса с тобой согласилась, заметь))
                                а куда вам деваться было, вы же не Птицелов какой нибудь..
                                и да, разница в скоростях разных "цветов"света - это и есть механизм дисперсии, а вот почему они разные - неизвестно.

- - - Добавлено - - -

Да? А вот младенцы, умершие вчера, к примеру, не имеют. Как с этим обстоятельством быть?
                                а кто из младенцев вчера умер?

Комментарий

Обработка...