Бог или эволюция. Сравнение доказательств.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от BVG
    и каким же образом получается спектр, если не секрет?
    кстати, длина волны связана с частотой обратно пропорционально, итак, почему свет разных частот/цветов имеют разную скорость в веществе?
    Бевега, ты мой ответ Тагилу прочитал или нет? Если прочитал, то что тебе не ясно?
    Ты мой P.S. тоже не прочитал. Ну да я его позже написала. Короче: свет (его цвета) имеют одинаковую скорость. Разная длина волны. Длина волны обратно пропорциональна её частоте ( чем больше длина волны, тем меньше её частота), а не скорости, бевега))
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от tagil
      Если вам радуга не чудо, тогда объясните, пожалуйста, причину появления радуги.
      Преломление света в капле воды.

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от Инопланетянка
        Бевега, ты мой ответ Тагилу прочитал или нет? Если прочитал, то что тебе не ясно?
        Ты мой P.S. тоже не прочитал. Ну да я его позже написала. Короче: свет (его цвета) имеют одинаковую скорость. Разная длина волны. Длина волны обратно пропорциональна её частоте ( чем больше длина волны, тем меньше её частота), а не скорости, бевега))
        это в вакууме, да, в веществе всё не так, для этого и нужна призма.
        так почему в ней скорости разных частот разные?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
        которое устраивает Бог.

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Почитай мой ответ Тагилу. Свет только в вакууме имеет постоянную скорость. В различных средах он замедляется.
          P.S. Свет не имеет разную скорость в зависимости от цвета. Он имеет разную длину волны.
          Спорим, ты этим маргиналам, ничего не сможешь объяснить. Особенно бвг. Этот вообше ничего не понимает, не хочет понимать, да и откровенно не способен.
          У него давление,это не сила, а "вес давящий во все стороны"(с)
          А определения из учебников, он не называет иначе как " манипуляцией атеистов терминами"

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от BVG
            это в вакууме, да, в веществе всё не так, для этого и нужна призма.
            так почему в ней скорости разных частот разные?
            Да не обязательно в призме. Вообще в разных средах, в той же воде. В капле воды, к примеру, почему и получается радуга. И, ещё раз, скорость света одинаковая у всех цветов, различна их длина волны! Длина волны - это не скорость волны!

- - - Добавлено - - -

Спорим, ты этим маргиналам, ничего не сможешь объяснить. Особенно бвг. Этот вообше ничего не понимает, не хочет понимать, да и откровенно не способен.
            У него давление,это не сила, а "вес давящий во все стороны"(с)
            А определения из учебников, он не называет иначе как " манипуляцией атеистов терминами"
            Спорить не буду, особенно на деньги
            Давление и давит на жидкость и газ во все стороны (Паскаль). А давление обуславливается массой, которую часто путают с весом. Может отсюда и путаница у бевеги?))
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от tagil
              Не сбивайте атеистов с толку, BVG!

Пусть просто назовут причину появления радуги.

- - - Добавлено - - -

Это условие появления радуги, а не причина.

Вы можете назвать причину появления радуги? Скажите просто: Да или Нет?
              Причина появления радуги,двукратное преломление света на границе двух сред. А условия- угол вхождения луча света в каплю и высота наблюдателя по отношению к радуге.От этого зависит наблюдаемая форма, от дуги до полного круга
              Впрочем, причина радуги была названа еше в 12 веке арабскими учеными и в 16 веке,в Европе Декартом. Но креационистам простительно этого не знать

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Давление и давит на жидкость и газ во все стороны (Паскаль). А давление обуславливается массой, которую часто путают с весом. Может отсюда и путаница у бевеги?))
                про массу в поле тяготения, и что это:
                Вес Википедия
                Да не обязательно в призме. Вообще в разных средах, в той же воде. В капле воды, к примеру, почему и получается радуга. И, ещё раз, скорость света одинаковая у всех цветов, различна их длина волны! Длина волны - это не скорость волны!
                в одном и том же веществе скорости света для разных частот (или длин волн) различны.Различны будут и показатели преломления.
                Дисперсия света | Объединение учителей Санкт-Петербурга

- - - Добавлено - - -

Причина появления радуги,двукратное преломление света на границе двух сред. А условия- угол вхождения луча света в каплю и высота наблюдателя по отношению к радуге.От этого зависит наблюдаемая форма, от дуги до полного круга
                Впрочем, причина радуги была названа еше в 12 веке арабскими учеными и в 16 веке,в Европе Декартом. Но креационистам простительно этого не знать
                они реально не понимают даже вопроса, а мы хотим от них ответа..
                в 12- м веке, ага..

- - - Добавлено - - -

вот что ни возьми - атеисты ничего не знают, принимают данность как есть и считают что оно само так, и само - причина.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Причина - дисперсия света.
                  Причина появления радуги,двукратное преломление света на границе двух сред
                  Это всё не причина, а условия появления радуги.

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от BVG
                    про массу в поле тяготения, и что это:
                    Вес Википедия

- - - Добавлено - - -

вот что ни возьми - атеисты ничего не знают, принимают данность как есть и считают что оно само так, и само - причина.
                    Бевега, я знаю что такое вес)))
                    в одном и том же веществе скорости света для разных частот (или длин волн) различны.Различны будут и показатели преломления.
                    Кстати! Вот и ты меня просветил)) Мне казалось, что скорость одинакова. Однако, теперь-то ты понял, что такое дисперсия и почему радуга не является чудом?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                    Тогда объясните отличие причины от условия в данном случае.
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

"Рука лицо"(с)... возьмите треугольную призму (стеклянную) и направьте на неё луч света (красный, возьмите красную лампу). Луч дважды преломится на её границах и отклонится в сторону основания призмы. ...
                      Далее, направляете белый свет на призму и видите, что тонкий пучок света расширяется и превращается в многоцветный. Помещаете на его пути белый экран и видите радужную полоску (сплошной спектр). ...
                      Да, здесь ясно указана причина появления радуги - это акт воли разумного существа (человека), который изготовил, взял, направил, поместил и увидел.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Это называется фазовой скоростью. Она у разная у цветов. У красного максимальна, у синего-минимальна

- - - Добавлено - - -

У бвг путаница только из за одного-невежда полный.
                        Он ведь как считает, если вес давит,значит давление,это вес давящий во все стороны.

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Бевега, я знаю что такое вес)))
                          Кстати! Вот и ты меня просветил)) Мне казалось, что скорость одинакова. Однако, теперь-то ты понял, что такое дисперсия и почему радуга не является чудом?))
                          я понимаю, что причины этого не знает никто, но я рад, что "крец", не учивший типа учебника, вам показал как обстоят дела в радуге.
                          итак, почему разные скорости в веществе призмы?
                          да даже если просто взять окно, то получится, что с прохождением света тоже не всё так однозначно, как волна (или не волна) собственно через вещество проходит?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от tagil
                            Условие,это угол вхождения света в каплю и высота наблюдателя по отношению к радуге.
                            Дисперсия,это причина

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Это называется фазовой скоростью. Она у разная у цветов. У красного максимальна, у синего-минимальна
                              не может быть..

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от tagil
                                Да, здесь ясно указана причина появления радуги - это акт воли разумного существа (человека), который изготовил, взял, направил, поместил и увидел.
                                А капли воды в атмосферу кто поместил, ась?? Тагил, у вас паранойя.
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...