Бог или эволюция. Сравнение доказательств.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Веснушка
    Ветеран

• 01 December 2017
    • 3408

Сообщение от Pustovetov
    И как хищничает кукушка (в смысле по отношению к хозяевам, а не к насекомым, которых она таки хищничает)? А картофельная нематода? В экологии паразитизм частный случай симбиоза. Но симбиоз подразумевает совместное житие. "Явление, при котором два и более организма, не связанных между собой филогенетически, генетически разнородных сосуществуют в течение продолжительного времени и при этом находятся в антагонистических отношениях."(с)вики про паразитизм. И тут сразу бац, и как пример в той же вики, комары, которые ну никак не "сосуществуют продолжительно" с грибником, а налетели, напились и улетели по своим делам.
    В данном случае жизнь шире определений.
    В статье вики
    Типы отношений между организмами — Википедия
    Паразитизм проходит как частный вид симбиоза с примечанием, что в экологии он считается видом хищничества.
    Очень хочешь возразить,
    но возразить нечем.
    Не теряйся, спроси,
    -А, ты кто такой?!

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от The Man
      А что вы хотели, в сказку попали?

А вот я так не считаю, бог тут как собаке пятая нога, и история это отлично демонстрирует.
      что я хотел - делаю, а про сказку, так вы правы, вокруг сплошные чудеса, причины которых вам не известны.

Комментарий

• Rogoff1967
        Ветеран

• 29 May 2016
        • 3944

Сообщение от Веснушка
        Действительно относятся. Хотя комары не живут на поверхности тела и наружных органах. Очень странно...
        Ну раз речь о комарах, то они могут разносить другого паразита - малярийный плазмодий.
        Скептик

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от BVG
          что я хотел - делаю, а про сказку, так вы правы, вокруг сплошные чудеса, причины которых вам не известны.
          Так если вам даже радуга чудо - что ж я поделаю..
          Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Сообщение от The Man
            можем обговорить причины дисперсии, подЕлитесь знаниями..

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от BVG
              можем обговорить причины дисперсии, подЕлитесь знаниями..
              Бевега, дисперсия света - это показатель преломления света в конкретном веществе (в стеклянной призме, к примеру), в зависимости от длины волны света. Если ты о радуге, то преломление в атмосфере.
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от The Man
                Если вам радуга не чудо, тогда объясните, пожалуйста, причину появления радуги.

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от Инопланетянка
                  Бевега, дисперсия света - это показатель преломления света в конкретном веществе (в стеклянной призме, к примеру), в зависимости от длины волны света. Если ты о радуге, то преломление в атмосфере.
                  это вы называете знаниями, стишок из учебника?
                  ну и поподробнее причины такого странного поведения света в веществе..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                  я тоже об этом.

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от BVG
                    это вы называете знаниями, стишок из учебника?
                    ну и поподробнее причины такого странного поведения света в веществе..
                    ?? Ты где стишок увидел, бевега?))
                    Белый свет имеет состав: все цвета радуги. Сам цвет зависит от частоты колебания волны (её длины). Вот почему тебе трава видится зеленой? Да потому, что все цвета кроме зеленого она не отражают, а поглощает. Атмосфера (вода в ней) отражает все цвета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                    Жесть Создаётся впечатление, что крецы в школе не учились. Вступительные экзамены по выходу из детсада не сдали.
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Жесть Создаётся впечатление, что крецы в школе не учились. Вступительные экзамены по выходу из детсада не сдали.
                      Причём здесь крецы?

Вопрос был задан не им, а вам, атеистам.
                      Не знаете причины - так и скажите. Никто Вас за это не осудит - вы и не должны знать.

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

?? Ты где стишок увидел, бевега?))
                        Белый свет имеет состав: все цвета радуги. Сам цвет зависит от частоты колебания волны (её длины). Вот почему тебе трава видится зеленой? Да потому, что все цвета кроме зеленого она не отражают, а поглощает. Атмосфера (вода в ней) отражает все цвета.
                        я, "крец", интересуюсь у вас, учившейся в школе, почему свет разных частот имеет разную скорость распространения в веществе?

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от tagil
                          Причём здесь крецы?

Вопрос был задан не им, а вам, атеистам.
                          Не знаете причины - так и скажите. Никто Вас за это не осудит - вы и не должны знать.
                          "Рука лицо"(с) Для начала выясните, что такое преломление света. Преломление света - это изменение направления луча света на границе двух сред, при котором свет переходит из первой среды во вторую (атмосфера-стекло). Далее, можете собственноручно проделать опыт: возьмите треугольную призму (стеклянную) и направьте на неё луч света (красный, возьмите красную лампу). Луч дважды преломится на её границах и отклонится в сторону основания призмы. Далее возьмите фиолетовую лампу и пустите свет от неё по тому же пути. Он преломится сильнее красного. А теперь тот же опыт проделайте с ледяной призмой и алмазной. Увидите, что алмазная призма преломляет луч сильнее, чем ледяная.
                          Далее, направляете белый свет на призму и видите, что тонкий пучок света расширяется и превращается в многоцветный. Помещаете на его пути белый экран и видите радужную полоску (сплошной спектр). Объяснение: красноаранжевая часть спектра расположена там, куда шёл красный луч (когда вы светили красной лампой). При этом сине-фиолетовая часть спектра расположена там, где вы светили фиолетовой лампой. Из этого следует, что белый свет разделяется средой (в данном случае призмой) на спектры. В атмосфере это происходит точно так же, только вместо призмы присутствуют капли воды. Понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                          я, "крец", интересуюсь у вас, учившейся в школе, почему свет разных частот имеет разную скорость распространения в веществе?
                          Почитай мой ответ Тагилу. Свет только в вакууме имеет постоянную скорость. В различных средах он замедляется.
                          P.S. Свет не имеет разную скорость в зависимости от цвета. Он имеет разную длину волны.
                          Последний раз редактировалось Инопланетянка; 14 June 2018, 12:40 AM.
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от BVG
                            Не сбивайте атеистов с толку, BVG!

Пусть просто назовут причину появления радуги.

- - - Добавлено - - -

"Рука лицо"(с) Для начала выясните, что такое преломление света. Преломление света - это ...
                            Это условие появления радуги, а не причина.

Вы можете назвать причину появления радуги? Скажите просто: Да или Нет?

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от tagil
                              Не сбивайте атеистов с толку, BVG!

Пусть просто назовут причину появления радуги.

- - - Добавлено - - -

Это условие появления радуги, а не причина.

Вы можете назвать причину появления радуги? Скажите просто: Да или Нет?
                              Причина - дисперсия света. Дисперсию я вам выше описала подробно.
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Почитай мой ответ Тагилу. Свет только в вакууме имеет постоянную скорость. В различных средах он замедляется.
                                P.S. Свет не имеет разную скорость в зависимости от цвета. Он имеет разную длину волны.
                                и каким же образом получается спектр, если не секрет?
                                кстати, длина волны связана с частотой обратно пропорционально, итак, почему свет разных частот/цветов имеет разную скорость в веществе?
                                ну или как вы пишете,
                                белый свет разделяется средой (в данном случае призмой) на спектры.
                                ?

Комментарий

Обработка...