Бог или эволюция. Сравнение доказательств.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	накось.JPG
Просмотров:	1
Размер:	86.2 Кб
ID:	10145121

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от BVG
      ты чего, дурилка картонная, это ведь недавно было если чо..
      Если чо, я эти твои отжЫги недавно перечитывал

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от Инопланетянка
        Бевега, ты мой ответ Тагилу прочитал или нет? Если прочитал, то что тебе не ясно?
        Ты мой P.S. тоже не прочитал. Ну да я его позже написала. Короче: свет (его цвета) имеют одинаковую скорость. Разная длина волны. Длина волны обратно пропорциональна её частоте ( чем больше длина волны, тем меньше её частота), а не скорости, бевега))
        Бесполезно, Ино, Владилен так и не понял, почему его "статья" про теории возникновения жизни с первого слова не корректна - бесполезно..
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от The Man
          Бесполезно, Ино, Владилен так и не понял, почему его "статья" про теории возникновения жизни с первого слова не корректна - бесполезно..
          Вот тут согласен,они(бвг, тагил, владилен, и т.д) реально не понимают.Тут можно биться головой о стену,но у них уровень третьего-четвертого класса.Мышление исключительно в рамках самой примитивной формальной логики. Такое впечатление, что программа развития нейросети дала сбой и они замерли в развитии на уровне 10-12 лет.
          У них даже мироощущение черно-белое, без обертонов.
          В общем, объяснять и учить действительно бестолку, надо просто наблюдать существование сих организмов в естественной среде и ловить лулзы

Комментарий

• Добрый бублик
            Ветеран

• 05 April 2013
            • 1189

Сообщение от Генрих Птицелов
            Вот тут согласен,они(бвг, тагил, владилен, и т.д) реально не понимают.Тут можно биться головой о стену,но у них уровень третьего-четвертого класса.Мышление исключительно в рамках самой примитивной формальной логики. Такое впечатление, что программа развития нейросети дала сбой и они замерли в развитии на уровне 10-12 лет.
            У них даже мироощущение черно-белое, без обертонов.
            В общем, объяснять и учить действительно бестолку, надо просто наблюдать существование сих организмов в естественной среде и ловить лулзы
            Кто бы там что ни говорил, но в действительности все и упирается в умственное развитие. Доказанный факт, что атеисты в среднем умнее, чем религиозные люди:

в 2008 году специалист по интеллекту Хельмут Ниборг провел исследование о степени зависимости IQ относительно вероисповедания и заработка с использованием репрезентативных данных Национального Лонгитюдинального Исследования Молодежи (National Longitudinal Study of Youth), основанных на интеллектуальных тестах репрезентативной выборки белой американской молодежи, которая также была опрошена на тему религиозных убеждений. Результаты исследования Хельмута были опубликованы в научном журнале
            Intelligence, в которых было показано, что атеисты набрали в среднем на 1,95 балла IQ больше, чем агностики, на 3,82 балла больше либерально убежденных и на 5,89 баллов IQ выше догматически убежденных[8].
            Ниборг, также принял участие в исследовании с заслуженным профессором психологии Ольстерского университета Ричардом Линном. Исследование сопоставляло религиозность со средним национальным IQ в 137 странах[9]. В исследовании проводился анализ проблемы с нескольких точек зрения. Во-первых, обработав данные 6825 американских подростков, учёные обнаружили, что атеисты набрали на 6 баллов в тестах на IQ больше, чем не атеисты. Во-вторых, авторы исследования нашли связь между религиозностью и интеллектом в масштабе страны. В выборке из 137 стран только в 23 (17 %) странах атеистов было более 20 % от всего населения, и такие государства фактически все показывали самый высокий средний IQ относительно других стран. Таким образом, учёные установили, что корреляция между уровнем атеизма и уровнем интеллекта страны достигает 0,60. Данная корреляция оценивается как «крайне статистически значимая»[9].
            И еще:

Хотя статистические исследования показывают, что самые бедные страны имеют тенденцию к большей религиозности, эксперты предполагают, что причина этого может состоять в том, что религии в таких странах выполняют более активные социальные, моральные и культурные функции, аналогично национализму[1][2][3]. Религии в богатых странах утратили специфическую моральную и духовную функцию[
            Можно сделать вывод, что верующим просто необходимы какие-то внешние правила поведения. В своем поведении они не могут опираться на свои внутренние волевые качества.
            Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от Добрый бублик
              Кто бы там что ни говорил, но в действительности все и упирается в умственное развитие. Доказанный факт, что атеисты в среднем умнее, чем религиозные люди:
              Это факт

Можно сделать вывод, что верующим просто необходимы какие-то внешние правила поведения. В своем поведении они не могут опираться на свои внутренние волевые качества.
              У них нет своих внутренних волевых качеств.У них внешнее управление. Не зря же они всегда,сами себя называли стадом, а своих руководителей-пастырями(пастухами).
              Впрочем, самостоятельности мышления у них нет тоже.Тут реально, их предел объема информации 5-6 класс, но без анализа.
              Для них, какие то более сложные понятия-вне восприятия.Логика примитивная
              Вон как у нашего бвг: Вес давит? Давит. Значит давление,это вес, который давит в разные стороны. Вот все и сошлось

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от BVG

вы действительно не различаете вопросы "как" и почему"?
                Да я вообще запуталась, что ты конкретно пытаешься выяснить? Фазовые скорости разные как раз из-за разности длин волн. Тогда тебе надо спрашивать, почему различные длины волн дают разный цвет. А разный он потому, что зависит от энергии фотонов. Чем больше частота, тем больше энергия фотона. Вот у красного цвета диапазон частот четыреста восемьдесят-четыреста пять Терагерц, а у зеленого шестьсот-пятьсот тридцать Терагерц. Соответственно, энергия фотонов красного цвета меньше энергии фотонов зеленого цвета.
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0_b9243_9caaf1fa_orig.png
Просмотров:	1
Размер:	152.6 Кб
ID:	10145127

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                Ну почему же?)) Как раз полезно. Даже если до собеседника не дойдёт, то сам вспомнишь многое из школьной программы))
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
                  Отключен

• 03 December 2017
                  • 6266

Да я вообще запуталась, что ты конкретно пытаешься выяснить? Фазовые скорости разные как раз из-за разности длин волн. Тогда тебе надо спрашивать, почему различные длины волн дают разный цвет. А разный он потому, что зависит от энергии фотонов. Чем больше частота, тем больше энергия фотона. Вот у красного цвета диапазон частот четыреста восемьдесят-четыреста пять Терагерц, а у зеленого шестьсот-пятьсот тридцать Терагерц. Соответственно, энергия фотонов красного цвета меньше энергии фотонов зеленого цвета.
                  Фазовые скорости? БВГ? Мадам знает толк в извращениях

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Сергей5511
                    Фазовые скорости? БВГ? Мадам знает толк в извращениях
                    Это не я, это бевега в них большой знаток)) Вы.. мне мозг с этой долбаной радугой)) Ну я-то хоть правильно написала?))
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

... Ну почему же?)) Как раз полезно.
                      Даже если до собеседника не дойдёт, то сам вспомнишь многое из школьной программы))
                      Да.
                      Похоже, что атеисты только этим тут и занимаются и поэтому всячески стараются уйти от заяленного топика темы "Бог или эволюция. Сравнение доказательств" и вернуться к своим любимым школьным учебникам.

В результате, когда возникает вопрос чуть посложнее школьной программы, например, в чем причина эволюции или хотя бы даже такого хорошо изученного явления как радуга, атеисты не могут ответить и вместо того, чтобы это честно признать, пытаются оскорблять форумчам.

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от tagil
                        Да.
                        Похоже, что атеисты только этим тут и занимаются и поэтому всячески стараются уйти от заяленного топика темы "Бог или эволюция. Сравнение доказательств" и вернуться к своим любимым школьным учебникам.

В результате, когда возникает вопрос чуть посложнее школьной программы, например, в чем причина эволюции или хотя бы даже такого хорошо изученного явления как радуга, атеисты не могут ответить и вместо того, чтобы это честно признать, пытаются оскорблять форумчам.
                        Тагил, на вопросы топикстартера я ответила. Можете посмотреть))
                        Что касаемо радуги - если вы не в состоянии понять такое хорошо изученное явление и осмыслить ответы, вам даваемые (мной в частности), то чьи это проблемы? Вот именно - ваши)))
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Тагил, на вопросы топикстартера я ответила. Можете посмотреть))
                          Если мы с вами ещё в теме, значит исчёрпывающий ответ не найден.

Что касаемо радуги - если вы не в состоянии понять такое хорошо изученное явление и осмыслить ответы, вам даваемые (мной в частности), то чьи это проблемы? Вот именно - ваши)))
                          Когда вы даёте осмысленный ответ на поставленный вопрос, то вас хорошо понимают все - и верующие, и атеисты.
                          Как вот здесь, например:

Инопланетянка
                          написала - "Рука лицо"(с) Для начала выясните, что такое преломление света. ... Далее, ...возьмите треугольную призму (стеклянную) и направьте на неё луч света (красный, возьмите красную лампу). ... Далее возьмите фиолетовую лампу и пустите свет от неё по тому же пути. ... А теперь тот же опыт проделайте с ледяной призмой и алмазной. ... Далее, направляете белый свет на призму и видите, что .... Помещаете на его пути белый экран и видите радужную полоску (сплошной спектр). ...

В атмосфере это происходит точно так же, только вместо призмы присутствуют капли воды.
                          Понятно?"

Да, теперь понятно, и верующие с Вами совершенно согласны, что "В атмосфере это происходит точно так же".
                          Последний раз редактировалось tagil; 14 June 2018, 10:04 PM.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от tagil
                            Если мы с вами ещё в теме, значит исчёрпывающий ответ не найден.
                            Ёще раз, Тагил: я на все вопросы автора ответила. В тему вернулась из-за радуги))
                            Когда вы даёте осмысленный ответ на поставленный вопрос, то вас хорошо понимают все - и верующие, и атеисты.
                            А что вам лично сложно осмыслить в моём ответе? Я же вам описала опыт, как белый свет раскладывается на спектры в призме. В атмосфере происходит ровно тоже самое, только там капли воды, а не стеклянные призмы. А капли воды присутствуют из-за круговорота воды в природе. Это вы зачем-то стали разум в капли воды пихать, нет?))
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Ёще раз, Тагил: ... А что вам лично сложно осмыслить в моём ответе? Я же вам описала опыт, ...
                              В атмосфере происходит ровно тоже самое, ...
                              Не сложно осмыслить Ваш ответ.
                              Мало того, я с Вами полностью согласен, что в атмосфере происходит то же самое.

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от tagil
                                Не сложно осмыслить Ваш ответ.
                                Мало того, я с Вами полностью согласен, что в атмосфере происходит то же самое.
                                Ой блииин))) Я сейчас увидела, что вы свой комм дополнили и выделили все действия чела, правильно? И что? Круговорот воды в природе - это тоже действие чела? Или божества?))) Тагил, ну нельзя же так паранойить))) А потом вы сердитесь, мол, вас оскорбляют. Не, оскорблять конечно нехорошо, но не догонять очевидные вещи ещё хуже.
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...