Бог или эволюция. Сравнение доказательств.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от Sadness
    да вы что! Неужто в СССР никакого атеизма на государственном уровне не было, так? Ну в таком случае поясните ка любезный вот этот ваш атеизм на государственном уровне это что вообще такое?
    это фикция, атеистов нет, они верующие, это вера такая.
    скажите, а вот людям у вас, значится, только боги могут что-либо запрещать, да?
    нравственные принципы даны в заповедях, на их основе разработаны уголовные и иные сборники законов.
    тогда как с эволюционной точки зрения нет ничего зазорного в том, чтобы получить некие преимущества за счёт других.

про парады не придуривайтесь более глупыми чем вы есть.

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от BVG

нравственные принципы даны в заповедях, на их основе разработаны уголовные и иные сборники законов.
      тогда как с эволюционной точки зрения нет ничего зазорного в том, чтобы получить некие преимущества за счёт других.
      А вот не скажи, бевега)) К примеру, заповедь "не убий" или "не укради", легко выводится из чисто эгоистических человеских понятий. Т.е., если меня убьют или моего близкого - это плохо (для меня). Если у меня украдут, опять таки плохо для меня. Отсюда вывод/мораль не кради и не убивай меня. Поскольку на Земном шаре не я одна, эта заповедь распространяется и на всех остальных))
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от Инопланетянка
        А вот не скажи, бевега)) К примеру, заповедь "не убий" или "не укради", легко выводится из чисто эгоистических человеских понятий. Т.е., если меня убьют или моего близкого - это плохо (для меня). Если у меня украдут, опять таки плохо для меня. Отсюда вывод/мораль не кради и не убивай меня. Поскольку на Земном шаре не я одна, эта заповедь распространяется и на всех остальных))
        эволюция морали не знает, да и распространена она (мораль) не только в церкви, она разная бывает, например в тюрьмах.
        а вот нравственность она и та же везде, она - от Бога.
        а мораль - просто обычаи общественного проживания, а они очень разные в разных местах.

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от BVG

- - - Добавлено - - -

в СССР была своего рода государственная религия, с верой в коммунистическое будущее и провозглашающая вечную жизнь своим основателям и идеям как духовным сущностям.
          Опять очередная порция легкой клиники от бевегешечки.Сразу видно жертву пропаганды.
          Родненький, не вечную жизнь для основателей, а вечную память. Идеи не духовные сущности, а реальная движущая сила.
          " Идеи становятся реальной силой когда овладевают массами"(Ленин)
          И была такая штука, как Научный атеизм, которая с позиций скептицизма рассматривала бога, сатану, ангелов и т. как реально существующих.

а религии очень разные бывают
          Ваал-Фегор - это... Что такое Ваал-Фегор?

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от BVG
            эволюция морали не знает, да и распространена она (мораль) не только в церкви, она разная бывает, например в тюрьмах.
            а вот нравственность она и та же везде, она - от Бога.
            а мораль - просто обычаи общественного проживания, а они очень разные в разных местах.
            Эволюция морали знать по определению не может. Ибо не одушевлена. Эволюция, бевега, это процесс - бессмысленный (да-да) и беспощадный. А ты на человеков глянь глобально - они не таковы, нет?))
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от BVG
              это фикция, атеистов нет, они верующие, это вера такая.
              Очередная алогичность от бевеги

При чем тут бог вашей марки?
              1 Заповеди которые присвоили себе христиане, озвучены еще шумерами и зороастрийцами.
              2 заповедей слишком мало, что бы на их основе были написаны ВСЕ уголовные и гражданские законы
              ТЭ вообще не рассматривает какие либо аспекты морали

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов
                Опять очередная порция легкой клиники от бевегешечки.Сразу видно жертву пропаганды.
                Родненький, не вечную жизнь для основателей, а вечную память. Идеи не духовные сущности, а реальная движущая сила.
                " Идеи становятся реальной силой когда овладевают массами"(Ленин)
                И была такая штука, как Научный атеизм, которая с позиций скептицизма рассматривала бога, сатану, ангелов и т. как реально существующих.

а религии очень разные бывают
                Ваал-Фегор - это... Что такое Ваал-Фегор?
                задачку решили уже?

- - - Добавлено - - -

ну как же, причин ни одного закона природы не знаете, даже толком законы не знаете, отменяете физику и т.п. и говорите про знания?
                вот вы например ни одной ссылки кроме как на план урока за два года не привели, один трёп и оскорбления, а туда же, атеист..
                1 Заповеди которые присвоили себе христиане, озвучены еще шумерами и зороастрийцами.
                2 заповедей слишком мало, что бы на их основе были написаны ВСЕ уголовные и гражданские законы
                заповедь, на основании которой разработаны все моральные и уголовные законы всего одна, не делать другому того, чего сам себе не желаешь.
                ТЭ вообще не рассматривает какие либо аспекты морали
                там вообще морали нет, ну если только в зачаточной степени, там уважать сильного вожака, подчиняться и т.д.
                а так в основном - сожрать ближнего.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от BVG
                  задачку решили уже?
                  Да вот жду от тебя ответ на вопрос-обладает ли летящий кирпич весом?

- - - Добавлено - - -

ну как же, причин ни одного закона природы не знаете, даже толком законы не знаете, отменяете физику и т.п. и говорите про знания?
                  вот вы например ни одной ссылки кроме как на план урока за два года не привели, один трёп и оскорбления, а туда же, атеист..
                  Значит прав Полковник называя тебя вечно врущим, Соврамшим
                  Ты закон Архимеда уже полгода понять не можешь

заповедь, на основании которой разработаны все моральные и уголовные законы всего одна, не делать другому того, чего сам себе не желаешь.
                  Маловато для всех гражданских и уголовных законов

там вообще морали нет, ну если только в зачаточной степени, там уважать сильного вожака, подчиняться и т.д.
                  а так в основном - сожрать ближнего.
                  Ты попутал, Соврамший(с).Это не ТЭ,это этология

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Sadness
                    не ну в рекламе то роль техники конечно большая. Вот только к этому вашему мягко говоря безумию никакого отношения не имеет. Ну вот сами посмотрите что несёте - пока техники не было грешники у вас стеснялись своих пороков и всячески их скрывали
                    или имели ограниченные возможности их пиарить?
                    ну чтоб как можно меньше людей о них знало и вот значит как только появились средства заявить о своих пороках во всеуслышанье ну чтоб как можно больше людей об оных узнало так они у вас сразу не только перестали скрывать свои пороки , но и начали ими активно гордиться. Чудеса да и только.
                    нет , не чудеса - просто достижения прогрессивного человечества , как они сами себя гордо и либералистично именуют .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                    Сообщение от ВиталичThe Man не знает библейского опредления христиан.

чтд.

- - - Добавлено - - -

и даже не хочет признаться кто же христиане по его мнению ?
                    Не надо тут тезисов типа "истинный англичанин"
                    сэр -увы- , но вы ещё раз подтвердили, что применяете термины от ветра головы своея, плз прошу убедиться лично
                    :
                    Сообщение от Виталич
                    ..
                    Сообщение от The Man
                    Нет, не ретрограды, а вполне себе христиане
                    1) кто сказал?
                    2) в каком смысле - сказал?

- - - Добавлено - - -

христиане это термин, сэр, имеющий кроме более 30 частных и субъективных опредлений , лишь одно истинное , которое The Man , по всей видимости знать -не -знает...
                    - - - Добавлено - - -

это научный подход , сэр?

- - - Добавлено - - -

разве?

- - - Добавлено - - -

ps
                    ....ряд высокоинтеллектуальных товарищей тут месяцами не могли вкурить определение воды из программы ср. ( и даже оч. средней) школы, я оч.надеюсь что Вы не из их собрания, сэр..
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от Виталич

ps
                      ....ряд высокоинтеллектуальных товарищей тут месяцами не могли вкурить определение воды из программы ср. ( и даже оч. средней) школы, я оч.надеюсь что Вы не из их собрания, сэр..
                      Тут скорее способность троллолошеньки Виталича не замечать ответов и отрицать, что вода- жидкость

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

)
                        заповедь в христианстве это повеление (и русские знают , что глаголы там в повелительноим наклонени стоят ) Господа , например такая - примите и ядите
                        ...плз, какой шумер ( кроме гера оберста, конешно же ) озвучил ея?
                        Последний раз редактировалось Виталич; 08 June 2018, 02:54 AM.
                        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Тут скорее способность троллолошеньки Виталича не замечать ответов и отрицать, что вода- жидкость
                          шолом, Генрих, как Вы поживаете ?...на Вашей кухне вода по прежнему имеет это определение?

- - - Добавлено - - -

шеф-повар своим поварятам другие опредления по прежнему запрещает понимать?
                          или понимать можно ( в тайне от этого шеф-повара, оч. оч. большой тайне ) , но прменять ни ф коем случае нельзя!!?

- - - Добавлено - - -

или?
                          ......чьё?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от Виталич
                            )

- - - Добавлено - - -

шолом, Генрих, как Вы поживаете ?...на Вашей кухне вода по прежнему имеет это определение?
                            Это не определение. Жидкость,это агрегатное состояние А чем ты на кухне пользуешься, я не знаю. Мало ли, что ты водой считаешь

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Это не определение
                              О!..есть прогресс, мущщина!!
                              это - радовает.
                              ..................итак, опредление воды -какое?...совершите революционый прорыв в познани окружающего мира, наконец....
                              ......чьё?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от Виталич
                                О!..есть прогресс, мущщина!!
                                это - радовает.
                                ..................итак, опредление воды -какое?...совершите революционый прорыв в познани окружающего мира, наконец....
                                Открываешь Вики и смотришь. Определение дано один в один с учебником.
                                Но у тебя то весь затык-жидкость ли вода ?
                                На этом вопрос, твой моск выпадает в альтернативную реальность

- - - Добавлено - - -

Опять Виталич начал исправлять сообщения после ответа на него. Трололошка Виталич.

Комментарий

Обработка...