Бог или эволюция. Сравнение доказательств.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Silve
    Отключен

• 28 December 2017
    • 597

Сообщение от somekind
    А знаете, что самое интересное?
    Большинство таки предпочитает быть гуманистами и соблюдать моральные нормы.
    По разному бывает, смотря в какой ситуации. На войне моральные нормы меняются быстро.
    Многие гонят на Иисуса Навина за геноцид устроенный евреями при завоевании Ханаана . Обьясняют эту некрасивую часть Писания жестокосердием древних евреев .
    Но дело в том, что эти еврейские подвиги описывались в военное время,имо. Поэтому и гуманизм в книге Иисуса Навина отсутствует.

Комментарий

• alpha_sk
      Участник

• 17 April 2012
      • 312

Сообщение от Иванофф
      Под эволюцией я понимаю качественные изменения. Какая то физическая система (газо пылевое облако) меняет свойства и становится другой системой (звездой). Вот это наблюдается.
      А появление звезд из ничего еще никто не видел.
      Что наблюдается? Рождение звезд? Согласно астрофизическим теориям процесс рождения звезды занимает от десятков тысяч до миллионов лет, поэтому никакого рождения звезды никто никогда не увидит.

Сообщение от Иванофф
      Мы ТЭ обсуждаем или эволюцию? Возможно ТЭ и неправильно, или неполно обьясняет эволюцию живого , но живое то эволюционирует, это факт.
      Живое изменяется под воздействием среды, но никакого прогрессивного изменения, то есть такого изменения, которое привело бы к усложнению организмов, никто никогда не наблюдал.

Сообщение от Иванофф
      Возможно, если он существует. Но он себя никак не проявляет , а его существование является предположением (возможно заблуждением).
      Ну как это Бог Себя никак не проявляет когда существует так много свидетельств людей на протяжении всей предшествующей истории, а также и в настоящее время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
      Наблюдается, конечно. Изменения происходят, просто медленно. И тут речь идет об объективных наблюдениях, а не о легендах, которые, как известно, очень ненадежны.
      Никаких прогрессивных изменений или усложнения строения организмов не наблюдается. Никто не наблюдал, например, превращение плоского червя в круглого или рыбы в амфибию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hibiscus
      Это Аватар, если не возражаете: каждой твари - по паре. Так он получается и никак иначе. Разве что клонировать...
      Честно говоря, я не очень понимаю о чем вы говорите. Я только знаю, что в Библии говорится о сотворении, а не об эволюции.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
      Эволюция прямо Библии не противоречит и признаётся большинством христиан.
      Как это не противоречит, когда она отвергает сотворение человека по подобию Бога, грехопадение Адама и искупительную жертву Иисуса Христа. Эволюция просто в корне противоречит Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
      Новые виды образуются на счет "раз-два" - стоить разделиться популяции каким нибудь естественным препятствием, например рекой, то уже через 5-6 поколений они не могут скрещиваться, а это кретерий вида, хотя внешне могут быть очень похожи. Про миллионы лет можете порассуждать, глядя на чайный гриб, который появляется через несколько дней в виде симбиоза бактерий.
      Ну с такими темпами мы скоро будем свидетелями превращения горилл и шимпанзе в людей, ну или хотя бы в австралопитеков.

А чайный гриб это же просто колония дрожжевых грибов и бактерий, а не новый организм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
      Вот видео на котором Вы ее можете понаблюдать

Что такое "полностью обособленный от исходного" не очень понятно. Пока максимальная скорость видообразования зафиксированная в природе, в популяциях дарвиновских вьюрков, за одно поколение т.е. за один год.
      Ну и что? У бактерий в результате мутаций вырабатывается устойчивость к антибиотикам. Это просто приспособление к новым условиям среды. У человека тоже вырабатывается иммунитет к болезням.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
      Очень просто - теорема Нетер И постоянство времени совсем не то что вам показалось.

Ну т.е. есть еще и термодинамику нарушить? OK
      В области физики и высшей математике я не специалист и, поэтому, многого не знаю, имею только общие знания. Эта теорема говорит о том, что законы физики со временем не меняются. Ну это в общем понятно, потому что если бы они менялись, то менялись бы основные силы и взаимодействия в природе и, как следствие, изменялась бы энергия. Но никто и не говорит о глобальном изменении законов физики во вселенной во время совершения чудес Иисусом. В любом случае Иисус мог нарушать законы физики, так как чудеса всегда связаны с нарушением законов физики, если конечно речь не идет о "чудесах" техники.

Еще я хотел спросить про 1000 мегатонн ТНТ, которое, как вы писали, Иисус выдал при умножении хлебов и рыб. По моим рассчетам (по формуле E=mc^2) такое количество энергии содержит масса примерно равная 46,5 кг. Этого явно мало для 5 тыс. человек.

Сообщение от Pustovetov
      СТЭ основа биологии. Ровно как и ОТО/СТО/квантовая теория поля основы современной физики. И если убрать СТЭ из современной науки, то "прикладные исследования" выродятся обратно в "коллекционирование бабочек"(с)Резенфорд
      Эволюционная биология - это один из разделов биологии, а не вся биология. Она является междисциплинарной областью исследований и ее первым методом является палеонтологический. ОТО/СТО/квантовая теория объясняют как устроена вселенная, а СТЭ не объясняет то, как устроены живые организмы, она лишь объясняет их происхождение и развитие. Независимо от того появились ли они в результате эволюции или были сотворены, их внутреннее строение, морфология и физиология от этого не изменятся и методы их изучения останутся точно такими же.

Сообщение от Pustovetov
      А в реальности самая высокая степень достоверности у археологии и прочем подобном. Вон давеча вроде подтвердили существование пророка Илии, например. Да с ее помощью нельзя узнать имя полководца какой-то битвы случившейся в дописьменную эпоху. Но то что битва случилась можно.
      Я не говорю о достоверности археологических находок, понятно, что они являются достоверными на 100%. Я говорю о том, что археология не может рассказать ни об одном историческом событии и ни об одной исторической личности, поэтому история до возникновения письменности имеет сравнительно мало данных. Если, к примеру, уничтожить все исторические документы, то мы практически ничего не будем знать даже о нашем ближайшем прошлом, останется лишь материальная культура в виде архитектуры, предметов быта и т.д.

Сообщение от Pustovetov
      Нет. И никогда не была основана. Посмотрите хотя бы книгу Дарвина для начала.
      К моменту написания "Происхождения видов" уже существовала теория униформизма, данные палеонтологии и теория эволюции Ламарка. Заслуга Дарвина в том, что он объяснил механизм эволюции, но также привел аргументы в пользу эволюции, такие как морфлогические, сравнительно-анатомические, эмбриологические, биогеографические и наблюдаемое видообразование, вообщем все, кроме молекулярно-генетических, появление которых в 20 веке привело к превращению ТЭ в СТЭ. Поэтому теория эволюции изначально возникла на основе данных геологии и палеонтологии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
      А Вы поищите в Интернете и найдёте, например, «противников» ОТО...
      Я даже лично знаком с одним из них. Их аргументация сводится к тому, что результаты экспериментов по проверке ОТО неправильно интерпретируются. Но они предлагают провести новый эксперимент, а не просто отвергают ОТО и говорят, что ее невозможно доказать экспериментально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
      А знаете, что самое интересное?
      Большинство таки предпочитает быть гуманистами и соблюдать моральные нормы.
      Я не уверен, что большинство людей являются гуманистами, если только на словах. Но даже если бы абсолютно все были гуманистами, то это все равно не означает, что гуманизм является объективной необходимостью. Эволюция нисколько не противоречит фашизму и уничтожению "высшими" рассами "низших".

Сообщение от somekind
      А есть и те, кто не может о подобном засвидетельствовать.
      И что делать стороннему наблюдателю?
      Но на этом основании нельзя отвергать свидетельства тех, кто свидетельствует о Боге. Ведь никто не может засвидетельствовать того, что Бога не существует. Можно засвидетельствовать либо то, что Бог существует, либо не засвидетельствовать ничего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Silve
      По разному бывает, смотря в какой ситуации. На войне моральные нормы меняются быстро.
      Многие гонят на Иисуса Навина за геноцид устроенный евреями при завоевании Ханаана . Обьясняют эту некрасивую часть Писания жестокосердием древних евреев .
      Но дело в том, что эти еврейские подвиги описывались в военное время,имо. Поэтому и гуманизм в книге Иисуса Навина отсутствует.
      Тем более, что повеление уничтожить народы Ханаана было дано Богом, а Он единственный, кто может отнять жизнь, потому что Он ее дал. И такое повеление было дано не просто так, а потому что люди в Ханаане были далеко не гуманистами и переполнили меру своих беззаконий.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от alpha_sk
        Как это не противоречит, когда она отвергает сотворение человека по подобию Бога, грехопадение Адама и искупительную жертву Иисуса Христа. Эволюция просто в корне противоречит Библии.
        Библейскому фундаментализму, но не Библии.
        ТЭ не рассматривает вопрос сотворения.
        Вопросы грехопадения и искупительной жертвы внутрихристианские понятия и находятся вне зоны охвата наукой.

Я даже лично знаком с одним из них. Их аргументация сводится к тому, что результаты экспериментов по проверке ОТО неправильно интерпретируются.
        Это как?
        Но они предлагают провести новый эксперимент, а не просто отвергают ОТО и говорят, что ее невозможно доказать экспериментально.
        И как, провели?

Я не уверен, что большинство людей являются гуманистами, если только на словах. Но даже если бы абсолютно все были гуманистами, то это все равно не означает, что гуманизм является объективной необходимостью. Эволюция нисколько не противоречит фашизму и уничтожению "высшими" рассами "низших".
        Это показывает, что люди предпочитают всё же поддерживать определённый уровень морали в обществе, и опровергает бредовые заявления типа «раз люди эволюционировали, значит, нет смысла и необходимости в нравственности».

Но на этом основании нельзя отвергать свидетельства тех, кто свидетельствует о Боге. Ведь никто не может засвидетельствовать того, что Бога не существует.
        Вы писали о проявлениях Бога (изменение жизни и забота), а не о существовании.

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от Goodvin
          интересно, вот поле, растет только трава, стоит появится деревьям, через некоторое время там можно наблюдать и грибы, как они там появились?
          Слепая эволюция слепила )
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Rogoff1967
            Боюсь, что для наших оппонентов единственным доказательством эволюции будет эволюция мухи в слона и главное быстро.
            Даже так, в эволюцию не поверю )
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

Сообщение от Goodvin
              интересно, вот поле, растет только трава, стоит появится деревьям, через некоторое время там можно наблюдать и грибы, как они там появились?
              Сообщение от Andron
              Слепая эволюция слепила )
              И это заявляют люди, имеющие законченное среднее образование

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
              Даже так, в эволюцию не поверю )
              Да кому нужна ваша вера в эволюцию

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от Сергей5511
                И это заявляют люди, имеющие законченное среднее образование
                Образованность и мудрость ,это две большие разницы .Знать как мир устроен и знать как в этом мире правильно жить ,это тоже не одно и тоже .
                Есть люди которые многое знают но главного не понимают а есть люди у которых три класса образования ,но они многое понимают .Так что, сама сумма знаний в большом количестве, не о чём не говорит ,само по себе образование, ничего не значит .
                Можно иметь три высших образования и при этом оставаться тупым и не далёким эволюционистом .

Комментарий

• Сергей5511
                  Отключен

• 03 December 2017
                  • 6266

Сообщение от Andron
                  Образованность и мудрость ,это две большие разницы .Знать как мир устроен и знать как в этом мире правильно жить ,это тоже не одно и тоже .
                  Никто не ждет от вас мудрости, вам бы хотя бы для начала образованности. А без нее, никакой мудрости быть не может

Есть люди которые многое знают но главного не понимают а есть люди у которых три класса образования ,но они многое понимают .Так что, сама сумма знаний в большом количестве, не о чём не говорит ,само по себе образование, ничего не значит .
                  Чушь собачья. Я еще не видел ни одного необразованного, который бы говорил что то стоящее.
                  Кстати,сумма знаний,это аттестат. А образование, это не только сумма знаний, но еще и умение ими пользоваться
                  Можно иметь три высших образования и при этом оставаться тупым и не далёким эволюционистом .
                  Вот видишь, что получается, когда нет суммы знаний.Святитель Лука не отрицал эволюцию, Пастер, не отрицал эволюцию, Линней не отрицал эволюцию. Даже главы католической и православных церквей, не отрицают эволюцию.Так что, вопос, кто из вас тупой и недалекий, остается открытым.
                  Этот вопрос можно даже не поднимать. Но если поднять, то вряд ли, Святителя Луку можно назвать "тупым и недалеким".А вот к написавшему чушь Андрону,это подходит на сто процентов

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от Сергей5511
                    Никто не ждет от вас мудрости, вам бы хотя бы для начала образованности. А без нее, никакой мудрости быть не может
                    Чушь собачья. Я еще не видел ни одного необразованного, который бы говорил что то стоящее.
                    Кстати,сумма знаний,это аттестат. А образование, это не только сумма знаний, но еще и умение ими пользоваться
                    Вот видишь, что получается, когда нет суммы знаний.Святитель Лука не отрицал эволюцию, Пастер, не отрицал эволюцию, Линней не отрицал эволюцию. Даже главы католической и православных церквей, не отрицают эволюцию.Так что, вопос, кто из вас тупой и недалекий, остается открытым.
                    Этот вопрос можно даже не поднимать. Но если поднять, то вряд ли, Святителя Луку можно назвать "тупым и недалеким".А вот к написавшему чушь Андрону,это подходит на сто процентов
                    Просто вы... аферисты мира сего, наглые и агрессивные, но это не значит что правда на вашей стороне .
                    Бог всё создал а эволюцию создал сатана !

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Сообщение от Andron
                      Просто вы... аферисты мира сего, наглые и агрессивные, но это не значит что правда на вашей стороне .
                      Глупость неуча мнящего себя мудрым.
                      Даже тут у тебя есть логическая ошибка. У тебя сатана круче всесильного и всемогущего бога, если мир созданный богом живет по правилам сатаны.
                      Я ж говорю-учись.Тогда хотя бы взаимоисключающих параграфов научишься избегать

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от Сергей5511
                        Глупость неуча мнящего себя мудрым.
                        Даже тут у тебя есть логическая ошибка. У тебя сатана круче всесильного и всемогущего бога, если мир созданный богом живет по правилам сатаны.
                        Я ж говорю-учись.Тогда хотя бы взаимоисключающих параграфов научишься избегать
                        Вот интересная передача . Может как-то прояснится, что такое ваша фальсифицированная наука .

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Сообщение от Andron
                          Вот интересная передача . Может как-то прояснится, что такое ваша фальсифицированная наука .
                          О боги! А ты не мог еще кого подурее найти?

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Andron
                            Образованность и мудрость ,это две большие разницы .
                            Безусловно. Только мудрости без образованности не бывает.

Сообщение от Andron
                            Знать как мир устроен и знать как в этом мире правильно жить ,это тоже не одно и тоже .
                            И снова браво. Вот только не зная как мир устроен, правильно жить в нём не получится.

Сообщение от Andron
                            И если бог всё создал, то это значит что он создал и сатану с эволюцией...
                            Ни образованности у вас нет, ни знаний о мире... не говоря уж о мудрости и правильном проживании на этой планете....

.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Andron
                              Ннн-да.. я, конечно, догадывался, что тут всё запущено, но что до такой степени..
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7618

Сообщение от Andron
                                Бог всё создал а эволюцию создал сатана
                                Вы наверно имели в виду теорию эволюции, потому что эволюции не существует.

Комментарий

Обработка...