Бог или эволюция. Сравнение доказательств.
Свернуть
X
-
-
Почему же? Другие религии тоже дают шанс на спасение, главный лозунг всех религий - верь, поклоняйся богу, выполняй его распоряжения и ты спасёшся, получишь определённые блага. Повторюсь, это есть у всех религиях
- - - Добавлено - - -
А разве христианскому Богу ничего не нужно о людей?
Как не обязательно? Вы не уверенны в истинности христианства?]Не обязательно.
Смысл жизни человека чтобы спастись? И это весь смысл?Смысл существования Человека - в Спасении
- - - Добавлено - - -
А разве христианскому Богу ничего не нужно о людей?
Как не обязательно? Вы не уверенны в истинности христианства?]Не обязательно.
Смысл жизни человека чтобы спастись? И это весь смысл?Смысл существования Человека - в СпасенииКомментарий
-
Вера есть любое ваше утверждение без доказательств. Так, что полноценная вера. Незнание это и есть отсутствие доказательств.
Конечно не согласен.Я не знаю, что мир сотворили потому что создатель мира об этом никому не сообщил. Следовательно, нет никаких причин считать, что его кто-то сотворил
Вы не согласны?
Во первых - сообщил в Библии и прислав в мир Сына.
Во вторых - Создатель мира не может существовать в мире в материальном.Комментарий
-
это вполне реально
время в современной физике объединено с тремя пространственными координатами в т.н. пространство-время и является просто координатой события на оси времени.
время зависит от скорости например:
Релятивистское замедление времени Википедия
- - - Добавлено - - -
там как я понял Большой Взрыв не отменяется.
эта концепция только этим Линде и пропагандируется.
и да, это просто модель, не более, которая не доказана и критикуется.
а вы и поверили..
Комментарий
-
Вы можете объяснить то что раньше не было времени? Как это?это вполне реально
время в современной физике объединено с тремя пространственными координатами в т.н. пространство-время и является просто координатой события на оси времени.
время зависит от скорости например:
Релятивистское замедление времени Википедия
- - - Добавлено - - -
s:Комментарий
-
Плохо понял.
На данный момент,это общепринятая теория.эта концепция только этим Линде и пропагандируется.
Видишь ли,бвг, если есть математический аппарат,значит модель рабочая и доказанаи да, это просто модель, не более, которая не доказана и критикуется.
а вы и поверили..

Знаешь в чем цимус? в модели большого взрыва, наступал парадокс. Не должны расчеты приводить к сингулярности.А в теории хаотический инфляции,этого парадокса нет
- - - Добавлено - - -
Да тут у бвг опять проблема с определением координат звона.
Он путает нашу вселенную с большой вселенной.Комментарий
-
Вот и чушь подъехала. Вера это знание принимаемое без доказательств, а незнание это отсутствие знания. Я не знаю вращается ли чайник Рассела между орбитами Марса или Юпитера или нет, потому что мне никто об этом не сказал.
Тогда почему суперразум сделал это там необдуманно? Почему послал только одного сына? Мог бы послать сразу несколько ангелов, чтобы они в разных регионах Земли сообщили благую весть, что бы люди сразу же начали спасаться верой в Христа? Существование сразу несколькоих сынов в нескольких регионах мира сделало бы доказательство существования творца практически неопровержимым.Конечно не согласен.
Во вторых - Создатель мира не может существовать в мире в материальном.
А он так не сделал.
- - - Добавлено - - -
Короче с вами понятно все: для вас вера это успокоение перед смертью.Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
так это, ибо не было пространства и материи, а время без этих категорий не существует.
- - - Добавлено - - -
видишь ли "Птицелов", эта т.н. теория начинается с "жило было" скалярное поле массой мэ и плотностью потенциальной энергии фи.
а вот это не доказывается, это постулируется, и у вас кстати с потенциальной энергией микромира проблемы помнится, не?
- - - Добавлено - - -
и с вами ясно, успокаиваетесь мыслями, что у вас это ещё очень далеко?Комментарий
-
Это и называется парадоксом. А его не должно быть
- - - Добавлено - - -
Тебя носом ткнуть в скалярное поле?видишь ли "Птицелов", эта т.н. теория начинается с "жило было" скалярное поле массой мэ и плотностью потенциальной энергии фи.
а вот это не доказывается, это постулируется, и у вас кстати с потенциальной энергией микромира проблемы помнится, не?
Тот же самый электростатический потенциал, в котором ты так безбожно тупил, и есть пример такого поля.
Или потенциал в ньтоновском поле тяготения.
Привет тебе от кирпича, с которым ты электрон сравнивал
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
это какой парадокс, термодинамический, про который вы говорили, не?
вы утверждаете, что вначале было электростатическое поле?Тебя носом ткнуть в скалярное поле? Тот же самый электростатический потенциал, в котором ты так безбожно тупил, и есть пример такого поля.
Или потенциал в ньтоновском поле тяготения.
Привет тебе от кирпича, с которым ты электрон сравнивал
для этого необходимы заряды.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
вы разделяйте реальность и копию мира созданную в вашем сознании и разберетесь с чушью.Вот и чушь подъехала. Вера это знание принимаемое без доказательств, а незнание это отсутствие знания. Я не знаю вращается ли чайник Рассела между орбитами Марса или Юпитера или нет, потому что мне никто об этом не сказал.
То, что вы называете знанием, это не знание реальности, а знание, что в чьей-то копии мира существует чайник Рассела.
О его реальном существовании у вас нет знаний. И любой ваше утверждение о этом чайнике, есть он в реальности или нет, будет основано исключительно на вашей вере.
Потому, что вы понятия не имеете о Высшем Разуме.Тогда почему суперразум сделал это там необдуманно? Почему послал только одного сына? Мог бы послать сразу несколько ангелов, чтобы они в разных регионах Земли сообщили благую весть, что бы люди сразу же начали спасаться верой в Христа? Существование сразу несколькоих сынов в нескольких регионах мира сделало бы доказательство существования творца практически неопровержимым.Конечно не согласен.
Во вторых - Создатель мира не может существовать в мире в материальном.
А он так не сделал.
Не Высший разум служит низшему, а низший Высшему, не Создатель служит его творению, а творение Создателю.
Ибо низший разум ни как не может судить о Высшем.
Разум это то, что "взвешивает, оценивает" ситуацию и принимает решения. Отец ищет Себе поклонников в Духе и истине.
Он создает для разума ситуацию и оценивает поведение разума в этой ситуации. Это и есть суд Божий от решения которого зависит судьба "разума" прошедшего жизнь. Об этом и говорит Христос.
Мы вошли в это не нами созданный мир, в не нами созданном теле и все, что мы имеем своего в этой жизни, это наши решения и поступки, что есть работа нашего сознания (духа).Последний раз редактировалось VARY; 25 June 2018, 04:02 AM.Комментарий

Комментарий