Бог или эволюция. Сравнение доказательств.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Генрих Птицелов
    Понимаете, somekind, к сожалению,это все уход в низкопробность. Пустые тексты, пустые фильмы, африканские страсти- Ты цалуй меня вИзде осьмнадцать мну уже.... и все.
    Песни просто ни о чем. Впрочем, кино не лучше.
    Весь сюжет современных фильмов укладывается в простую формулу- Плохие парни наехали на хороших парней,хорошие оклемались и дали люлей плохим.Хеппи енд , мир спасен.
    Все это заштамповано так, что газета "Правда" отдыхает.
    ...Видите, как все забито штампами?
    Песни эстрады, от этой хрени ничем не отличаются. Один и тот же картон, только в музыкальной обертке. Так же забиты штампами,чуть
    Даже не знаю, что тут сказать.
    В целом, пожалуй, Вы правы.
    Но, с другой стороны, возможно, так было и раньше, просто это не замечалось?
    И потом, и музыка, и фильмы ориентированы на вкусы потребителей, и раз выпускается подобная «заштампованная» продукция, значит, на неё есть хороший спрос. Чем он в таком случае вызван?
    Насчёт фильмов можно сказать, что многим, возможно, нравится что-то вроде взрослой сказки, где много приключений, эмоций, а в конце добро всегда побеждает.
    Насчёт музыки большинство поп-музыки и не предназначено для серьёзного обдумывания, донесения глубокого смысла и т.п. Она больше нужна для фона, чтобы расслабиться, отдохнуть.
    И опять же, поскольку её много, значит, многим это интересно.
    И вопрос в том, надо ли и есть ли смысл что-то с этим делать?

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от alpha_sk
      Но у христианина тоже есть или может быть все тоже самое, что и у неверующего (дом, работа, семья, дети, родные, близкие, друзья и т.д.), просто смысл жизни не в этом, ведь это же все временно.
      А зачем оно ему надо?
      Тем более, он должен быть морально готов в любой момент оставить всё это.

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от tagil
        Первая строчка уже ответила на этот вопрос.
        Это не ответ. Можете подробно объяснить?

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от alpha_sk
          Я думаю, что не каждый кто принадлежит той или иной христианской церкви является христианином. На самом деле, со времени когда христианская религия была признана официальной государственной религией при императоре Константине Великом, в христианскую церковь хлынул поток новообращенных людей, которых интересовал не Иисус Христос, а личная выгода, то есть они не были настоящими христианами.
          Это кончилось, если было, хорошо если в 5 веке, а когда начались крестовые походы, и кто их объявил?

Но у христианина тоже есть или может быть все тоже самое, что и у неверующего (дом, работа, семья, дети, родные, близкие, друзья и т.д.), просто смысл жизни не в этом, ведь это же все временно.
          На самом деле только это и имеет смысл.
          Нет никаких богов..

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Добрый бублик
            Зачем изобретать велосипед? К тому же есть люди, которые могут объяснить вам в 10000 раз лучше, чем я. Вам достаточно купить учебник по популярной физике.
            Если не хотите покупать, скачайте с рутрекера.
            Ясно. Вы доказать не можете, а только верите. Это ваша вера.
            Странная вера и главное ничего не дающая. Но верьте, ни кто не запрещает.

Комментарий

• Добрый бублик
              Ветеран

• 05 April 2013
              • 1189

Сообщение от VARY
              Ясно. Вы доказать не можете, а только верите. Это ваша вера.
              Странная вера и главное ничего не дающая. Но верьте, ни кто не запрещает.
              Вывод просто космос.
              Я же говорю: я в свое время уже прочитал про научную концепцию мира и принял ее. Она объясняет мир в 100500 раз лучше, чем любая религия.
              К сожалению, моих знаний недостаточно, чтобы объяснять все тонкости такой темы, как Большой Взрыв. Поэтому я предлагаю вам прочитать пару десятков книг на эту тему, но вы конечно же отказываетесь т.к. вы не преследуете цель получить новые знания.

Между прочим даже православная и католическая церковь признают теорию большего взрыва в отличие от теории эволюции.
              С этой теорией спорят только самые упоротые фундаменталисты креационизма.
              Странная вера и главное ничего не дающая.
              А что вам дает ваша вера?
              Последний раз редактировалось Добрый бублик; 24 June 2018, 07:36 AM.
              Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от tagil
                Никакой грамотный человек, который хотя бы отдалённо знаком с началами термодинамики, не допустит в своей голове мысли о самопроизвольной прогрессивной эволюции хотя бы потому, что прогрессивные изменения являют собой нарушение Закона неубывания энтропии.
                Это целиком и полностью твои фантазии. А в этой реальности, грамотные люди, вполне понимают, что т.н. энтропия, вполне и влёгкую, может и уменьшаться. И никакие законы при этом не нарушаются. И я уже вашей верующе-фанатеющей братии 100500 раз это объяснял. Если коротко, то уменьшение энтропии на Земле, сопровождается увеличением оной на Солнце. Собственно, весь "банкет", именно за счёт притока энергии от Солнца и происходит. То есть тут тупое перераспределение энтропии. И на примере живых организмов это чётко видно - принимают вещество/энергию, упорядочивают, излишки энтропии скидываются в окружающую среду. И подобные-же процессы, даже в неживой природе наблюдаются... ибо Солнышко всё ещё светит.

Сообщение от tagil
                То есть, Вы рассматриваете нашу Вселенную как открытую систему, вечную и бесконечную?

Я всегда говорил, что поскреби любого атеиста и обнаружишь притаившегося марксиста.
                Понимаешь в чём прикол - с точки зрения термодинамики, применяя её вообще ко всему мирозданию, бог невозможен в принципе. Ибо раз уж вселенная упорядочивается и снижает энтропию, то у вашего бога она просто обязана увеличиваться. Таким образом, ваш бог, уже давно помер... Следующая на очереди - "его" вселенная...
                Гыыыыыыы.....

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от somekind
                  И вопрос в том, надо ли и есть ли смысл что-то с этим делать?
                  Я думаю, что нет смысла.

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Вывод просто космос.
                    Я же говорю: я в свое время уже прочитал про научную концепцию мира и принял ее. Она объясняет мир в 100500 раз лучше, чем любая религия.
                    Достаточно прочитать Библию один раз и получить объяснение в 100500х100500 раз лучше, чем любая прочитанная вами книга.
                    И важно то, что речь идет именно о создании мира, а не об изменении мира на некотором промежутке времени.
                    К сожалению, моих знаний недостаточно, чтобы объяснять все тонкости такой темы, как Большой Взрыв. Поэтому я предлагаю вам прочитать пару десятков книг на эту тему, но вы конечно же отказываетесь т.к. вы не преследуете цель получить новые знания.

Между прочим даже православная и католическая церковь признают теорию большего взрыва в отличие от теории эволюции.
                    С этой теорией спорят только самые упоротые фундаменталисты креационизма.
                    Все, что вы не можете объяснить, но принимаете - есть вера.
                    И Большой взрыв это не происхождение мира, как вам уже указывали, а только изменение. Т.е не имеет никакого отношения к вопросу о происхождении мира.

А что вам дает ваша вера?
                    Создателя мира.

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от VARY
                      Достаточно прочитать Библию один раз и получить объяснение в 100500х100500 раз лучше, чем любая прочитанная вами книга.
                      И важно то, что речь идет именно о создании мира, а не об изменении мира на некотором промежутке времени.
                      Вот только это объяснение в разных местах противоречиво в разных местах в нём есть ошибки. Почему же так?
                      Создателя мира.
                      Представителям других религий их вера тоже даёт Создателя мира. Но ведь это же не так, не может чтобы у всех религиях был Создатель мира, это значит что как минимум, все религии кроме одной ошибочны. Как же понять что именно христианство истинная вера и в христианстве истинный Создатель?

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от VARY
                        Создателя мира.
                        А это в свою очередь что даёт?
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Добрый бублик
                          Ветеран

• 05 April 2013
                          • 1189

Сообщение от VARY
                          Ага, т.е. архаичное представление о плоском мире, где вода находится на небе, лучше, чем современная книга о происхождении вселенной.
                          Почему бог может существовать вечно, а вселенная нет?

Ну так большой взрыв и описывает происхождение мира от сингулярности до современного состояния.

Все, что вы не можете объяснить, но принимаете - есть вера.
                          И Большой взрыв это не происхождение мира, как вам уже указывали, а только изменение. Т.е не имеет никакого отношения к вопросу о происхождении мира
                          .

Чушь конечно же. Эта теория рассматривает процесс перехода от сингулярности и дальнейшее развитие. Хотя, конечно, все предположения носят теоретический характер т.к. невозможно установить достоверность.

Создателя мира.
                          И что вам дает ваш создатель? Успокаиваете себя перед смертью, надеетесь, что будете жить и после смерти?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от VARY
                            Очень интересно будет посмотреть, как ты руководствуясь библией полезешь щупать небесную твердь, искать окна через которые лилась вода при потопе, а так же искать пропавшее ребро Адама

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Ага, т.е. архаичное представление о плоском мире, где вода находится на небе, лучше, чем современная книга о происхождении вселенной.
                              Вы путаете представление из вашей копии мира с реальностью.
                              Почему бог может существовать вечно, а вселенная нет?
                              В вашей копии мира термин "вечно" что означает?

Ну так большой взрыв и описывает происхождение мира от сингулярности до современного состояния.
                              Я уже задавал вопрос, где произошел БВ и когда?

И что вам дает ваш создатель? Успокаиваете себя перед смертью, надеетесь, что будете жить и после смерти?
                              Жизнь дал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя

Сообщение от VARY

Вот только это объяснение в разных местах противоречиво в разных местах в нём есть ошибки. Почему же так?
                              Чтобы, что -то оценивать, на правильно/неправильно, надо знать как оно было на самом деле. Вы этого не знаете и все, что вы имеете, это только созданную вами копию реальности. Вот в ней и ищите ошибки.

Представителям других религий их вера тоже даёт Создателя мира. Но ведь это же не так, не может чтобы у всех религиях был Создатель мира, это значит что как минимум, все религии кроме одной ошибочны. Как же понять что именно христианство истинная вера и в христианстве истинный Создатель?
                              Если другие религии тоже дают Создателя, то в чем вопрос?

Комментарий

• Добрый бублик
                                Ветеран

• 05 April 2013
                                • 1189

Сообщение от VARY
                                Вы путаете представление из вашей копии мира с реальностью.
                                Нет не путаю.

В вашей копии мира термин "вечно" что означает?
                                Весь отрезок времени, который существует Вселенная.

Я уже задавал вопрос, где произошел БВ и когда?
                                Везде, 13.5 млрд лет назад.

Жизнь дал.
                                Когда, каким образом, что вам врачи сказали?

Комментарий

Обработка...