Бог или эволюция. Сравнение доказательств.
Свернуть
X
-
вы разделяйте реальность и копию мира созданную в вашем сознании и разберетесь с чушью.
То, что вы называете знанием, это не знание реальности, а знание, что в чьей-то копии мира существует чайник Рассела.
О его реальном существовании у вас нет знаний. И любой ваше утверждение о этом чайнике, есть он в реальности или нет, будет основано исключительно на вашей вере.
Потому, что вы понятия не имеете о Высшем Разуме.
Не Высший разум служит низшему, а низший Высшему, не Создатель служит его творению, а творение Создателю.
Ибо низший разум ни как не может судить о Высшем.
Разум это то, что "взвешивает, оценивает" ситуацию и принимает решения. Отец ищет Себе поклонников в Духе и истине.
Он создает для разума ситуацию и оценивает поведение разума в этой ситуации. Это и есть суд Божий от решения которого зависит судьба "разума" прошедшего жизнь. Об этом и говорит Христос.
Мы вошли в это не нами созданный мир, в не нами созданном теле и все, что мы имеем своего в этой жизни, это наши решения и поступки, что есть работа нашего сознания (духа).Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
потом считается это всё взорвалось, и так удачно, что вот - общаемся..
подробнее тут:
Тора, наука и тетя Белла уроки и лекции | Иудаизм и евреи на Толдот.ру
- - - Добавлено - - -
всё обстоит так:
После смерти — уроки и лекции | Иудаизм и евреи на Толдот.руКомментарий
-
Всё доказано:
1. ДНК это просто маленький робот.
2. Роботов программировать может только Разум.
Всё машиностроение создано Разумом.
Может ли Религия Атеизм привести пример хоть одного робота создавшего самого себя?
Атеисты слишком сильно зазомбированы и веруют что хим. эл. сами написали программу ДНК.
Семь солнц закона!Комментарий
-
пространство в настоящее время расширяется, это доказано, и если представить этот процесс ретроспективно во времени, то приблизительно 13 млрд.лет назад всё пространство и материя были собраны в точку ограомной плотности малого объёма и огромной энергии.
потом считается это всё взорвалось, и так удачно, что вот - общаемся..
подробнее тут:
Тора, наука и тетя Белла уроки и лекции | Иудаизм и евреи на Толдот.руКомментарий
-
Именно он.
вы утверждаете, что вначале было электростатическое поле?
для этого необходимы заряды.
- - - Добавлено - - -
пространство,это следствие материи.Как и время. Если все собрано в точку, то это ноль пространства.Тут и возникает парадокс в теории большого взрыва. Именно поэтому, физики начали уходить от сингулярностиКомментарий
-
Вообще то подразумевалось под расширением космоса, что это материя разлетается в разные стороны после большого взрыва. То есть, после большого взрыва, все галактики удаляються от центра большого взрыва, растояние между ними всё время увеличиваеться, вот это и есть расширение космоса. Не пространство расширяется, а материя в пространстве. Ну Вы сами подумайте, как пространство может расширятся, ведь это - ничто. Как же ничто может расширятся? А если расширяется, то во что расширяется? Что за пределами пространства? Твердь? Или что? Во что расширяется пространство?
я в счастливые случайности не верю, математика вещь упрямая..Комментарий
-
Сообщение от VARY
вы разделяйте реальность и копию мира созданную в вашем сознании и разберетесь с чушью.
То, что вы называете знанием, это не знание реальности, а знание, что в чьей-то копии мира существует чайник Рассела.
О его реальном существовании у вас нет знаний. И любой ваше утверждение о этом чайнике, есть он в реальности или нет, будет основано исключительно на вашей вере.
Вы, ваше я не имеет никакого отношения к внешнему миру. Вы существуете только внутри себя и "смотрите" всегда во внутрь себя, а не наружу. Ваше и моё Я, "живет" и деиствует только внутри памяти. Это и есть наша копия мира. Мы существует только в ней.
При рождении она пуста, но по мере получения информации от органов чувств тела, она наполняется информацией о внешнем мире. Сейчас так работают все ИИ.
Наш разум связывает эти записи устанавливая связи между различными сигналами и формирует образы, образами мы и мыслим. Та информация, те образы, которые принимают другие члены общества определяется нами, как реальнаяи проверяемая. Остальная - только наша.
Чайник Рассела не проверяемая информация. Все, что мы можем знать о ней, это то, что она присутствует в копиях мира других людей, но не присутствует реально.
Научный метод состоит в том, что ученые опираются только на проверенных фактах о мире. У них в этом смысле, мышление сильно урезано.
Обычный человек использует все.
И чайник Рассела сюда притащили вы, а не я. Этот чайник просто глупость атеистов, ибо они сравнивают его с Богом.
Разница в том, что Бог - это Разум которым создан мир. Мир реально существует.
И от того, как вы относитесь к вопросу возникновения мира, зависит атеитс вы или нет.
Верующий человек верит в Разум основавший мир
Атеист верит в безумное возникновение мира.
А что зависит от чайника?
Это ерунда. Вы все это придумали. Вы не знаете и не можете знать наверняка, поэтому верите текстам, которым 2000 лет.
Ваше сознание сформировано в вашем мозге в детстве. Оно никуда оттуда не денется. После смерти ваш мозг начнет разлагаться и ваше сознание исчезнет навсегда.Комментарий
-
Ну это же Вы делаете такие утверждения, вот поэтому Вам и задаю этот вопросКомментарий
-
мои утверждения отличаются от официальной научной версии, хотя я с ней знаком, т.к. верующими не рождаются.
всё что вас интересует есть в пятой беседе из моей ссылки.
Тора, наука и тетя Белла — уроки и лекции | Иудаизм и евреи на Толдот.руКомментарий
-
Я это и вижу. Вижу что не знаете о копиях мира и все смешиваете.
Вы, ваше я не имеет никакого отношения к внешнему миру. Вы существуете только внутри себя и "смотрите" всегда во внутрь себя, а не наружу. Ваше и моё Я, "живет" и деиствует только внутри памяти. Это и есть наша копия мира. Мы существует только в ней.
При рождении она пуста, но по мере получения информации от органов чувств тела, она наполняется информацией о внешнем мире. Сейчас так работают все ИИ.
Наш разум связывает эти записи устанавливая связи между различными сигналами и формирует образы, образами мы и мыслим. Та информация, те образы, которые принимают другие члены общества определяется нами, как реальнаяи проверяемая. Остальная - только наша.
Чайник Рассела не проверяемая информация. Все, что мы можем знать о ней, это то, что она присутствует в копиях мира других людей, но не присутствует реально.
Научный метод состоит в том, что ученые опираются только на проверенных фактах о мире.
У них в этом смысле, мышление сильно урезано.
Обычный человек использует все.
И чайник Рассела сюда притащили вы, а не я. Этот чайник просто глупость атеистов, ибо они сравнивают его с Богом.
Разница в том, что Бог - это Разум которым создан мир. Мир реально существует.
И от того, как вы относитесь к вопросу возникновения мира, зависит атеитс вы или нет.
Верующий человек верит в Разум основавший мир
Атеист верит в безумное возникновение мира.
А что зависит от чайника?
Эти тексты подтверждают моё представление о мироустроистве, т.е они хорошо ложаться на мою копию мира дополняя и подтверждая её. Почему я должен их отрицать и принимать какие-то неподходящие мне тексты?
Если не докажите своё утверждение - то это ваша вера, вера не проверяется.Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
вы сам какую концепцию предпочитаете, со взрывами или с полями?Комментарий
-
Комментарий
-
откуда вам это известно?
всё обстоит так:
После смерти уроки и лекции | Иудаизм и евреи на Толдот.ру
- - - Добавлено - - -
Сфигаль???Нет никаких богов..Комментарий
Комментарий