Бог или эволюция. Сравнение доказательств.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от tagil
    Иногда достаточно просто осознать, что реальность не ограничивается материальным миром.
    Предположим, что это так.
    Как из этого следует необходимость спасения?
    Опять же, Вы так и не ответили, спасения от чего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
    там как я понял Большой Взрыв не отменяется.
    Дополняется и уточняется.

Комментарий

• Добрый бублик
      Ветеран

• 05 April 2013
      • 1189

Сообщение от VARY
      вы разделяйте реальность и копию мира созданную в вашем сознании и разберетесь с чушью.
      То, что вы называете знанием, это не знание реальности, а знание, что в чьей-то копии мира существует чайник Рассела.
      О его реальном существовании у вас нет знаний. И любой ваше утверждение о этом чайнике, есть он в реальности или нет, будет основано исключительно на вашей вере.
      Я не знаю о каких копиях миров вы говорите. Я просто не знаю ни о каких чайниках Рассела и никаких Богов. Поэтому я не верю ни в то, ни в другое.

Потому, что вы понятия не имеете о Высшем Разуме.
      Не Высший разум служит низшему, а низший Высшему, не Создатель служит его творению, а творение Создателю.
      Ибо низший разум ни как не может судить о Высшем.
      Разум это то, что "взвешивает, оценивает" ситуацию и принимает решения. Отец ищет Себе поклонников в Духе и истине.
      Он создает для разума ситуацию и оценивает поведение разума в этой ситуации. Это и есть суд Божий от решения которого зависит судьба "разума" прошедшего жизнь. Об этом и говорит Христос.
      Это ерунда. Вы все это придумали. Вы не знаете и не можете знать наверняка, поэтому верите текстам, которым 2000 лет.

Мы вошли в это не нами созданный мир, в не нами созданном теле и все, что мы имеем своего в этой жизни, это наши решения и поступки, что есть работа нашего сознания (духа).
      Ваше сознание сформировано в вашем мозге в детстве. Оно никуда оттуда не денется. После смерти ваш мозг начнет разлагаться и ваше сознание исчезнет навсегда.
      Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от Андрейяяя
        Не было материи - возможно, но как это не было пространства? Как может не быть пространства? Пространства не может не быть. Согласны? Значит всё же время было?
        пространство в настоящее время расширяется, это доказано, и если представить этот процесс ретроспективно во времени, то приблизительно 13 млрд.лет назад всё пространство и материя были собраны в точку ограомной плотности малого объёма и огромной энергии.
        потом считается это всё взорвалось, и так удачно, что вот - общаемся..
        подробнее тут:
        Тора, наука и тетя Белла уроки и лекции | Иудаизм и евреи на Толдот.ру

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Добрый бублик

Ваше сознание сформировано в вашем мозге в детстве. Оно никуда оттуда не денется. После смерти ваш мозг начнет разлагаться и ваше сознание исчезнет навсегда.
        откуда вам это известно?
        всё обстоит так:
        После смерти — уроки и лекции | Иудаизм и евреи на Толдот.ру

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5356

Всё доказано:
          1. ДНК это просто маленький робот.
          2. Роботов программировать может только Разум.

Всё машиностроение создано Разумом.

Может ли Религия Атеизм привести пример хоть одного робота создавшего самого себя?
          Атеисты слишком сильно зазомбированы и веруют что хим. эл. сами написали программу ДНК.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от BVG
            пространство в настоящее время расширяется, это доказано, и если представить этот процесс ретроспективно во времени, то приблизительно 13 млрд.лет назад всё пространство и материя были собраны в точку ограомной плотности малого объёма и огромной энергии.
            потом считается это всё взорвалось, и так удачно, что вот - общаемся..
            подробнее тут:
            Тора, наука и тетя Белла уроки и лекции | Иудаизм и евреи на Толдот.ру
            Вообще то подразумевалось под расширением космоса, что это материя разлетается в разные стороны после большого взрыва. То есть, после большого взрыва, все галактики удаляються от центра большого взрыва, растояние между ними всё время увеличиваеться, вот это и есть расширение космоса. Не пространство расширяется, а материя в пространстве. Ну Вы сами подумайте, как пространство может расширятся, ведь это - ничто. Как же ничто может расширятся? А если расширяется, то во что расширяется? Что за пределами пространства? Твердь? Или что? Во что расширяется пространство?

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от BVG
              это какой парадокс, термодинамический, про который вы говорили, не?
              Именно он.

вы утверждаете, что вначале было электростатическое поле?
              для этого необходимы заряды.
              Я тебе привел пример скалярного поля

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
              Не было материи - возможно, но как это не было пространства? Как может не быть пространства? Пространства не может не быть. Согласны? Значит всё же время было?
              пространство,это следствие материи.Как и время. Если все собрано в точку, то это ноль пространства.Тут и возникает парадокс в теории большого взрыва. Именно поэтому, физики начали уходить от сингулярности

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Сообщение от Андрейяяя
                Вообще то подразумевалось под расширением космоса, что это материя разлетается в разные стороны после большого взрыва. То есть, после большого взрыва, все галактики удаляються от центра большого взрыва, растояние между ними всё время увеличиваеться, вот это и есть расширение космоса. Не пространство расширяется, а материя в пространстве. Ну Вы сами подумайте, как пространство может расширятся, ведь это - ничто. Как же ничто может расширятся? А если расширяется, то во что расширяется? Что за пределами пространства? Твердь? Или что? Во что расширяется пространство?
                это вы задавайте такие вопросы атеистам, они верят в Большой Взрыв, в Скалярное Поле, Хаотическую Инфляцию, короче во всё, что само по себе случайно происходит.
                я в счастливые случайности не верю, математика вещь упрямая..

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от VARY

вы разделяйте реальность и копию мира созданную в вашем сознании и разберетесь с чушью.
                  То, что вы называете знанием, это не знание реальности, а знание, что в чьей-то копии мира существует чайник Рассела.
                  О его реальном существовании у вас нет знаний. И любой ваше утверждение о этом чайнике, есть он в реальности или нет, будет основано исключительно на вашей вере.
                  Я не знаю о каких копиях миров вы говорите. Я просто не знаю ни о каких чайниках Рассела и никаких Богов. Поэтому я не верю ни в то, ни в другое.
                  Я это и вижу. Вижу что не знаете о копиях мира и все смешиваете.
                  Вы, ваше я не имеет никакого отношения к внешнему миру. Вы существуете только внутри себя и "смотрите" всегда во внутрь себя, а не наружу. Ваше и моё Я, "живет" и деиствует только внутри памяти. Это и есть наша копия мира. Мы существует только в ней.
                  При рождении она пуста, но по мере получения информации от органов чувств тела, она наполняется информацией о внешнем мире. Сейчас так работают все ИИ.
                  Наш разум связывает эти записи устанавливая связи между различными сигналами и формирует образы, образами мы и мыслим. Та информация, те образы, которые принимают другие члены общества определяется нами, как реальнаяи проверяемая. Остальная - только наша.
                  Чайник Рассела не проверяемая информация. Все, что мы можем знать о ней, это то, что она присутствует в копиях мира других людей, но не присутствует реально.
                  Научный метод состоит в том, что ученые опираются только на проверенных фактах о мире. У них в этом смысле, мышление сильно урезано.
                  Обычный человек использует все.

И чайник Рассела сюда притащили вы, а не я. Этот чайник просто глупость атеистов, ибо они сравнивают его с Богом.
                  Разница в том, что Бог - это Разум которым создан мир. Мир реально существует.
                  И от того, как вы относитесь к вопросу возникновения мира, зависит атеитс вы или нет.
                  Верующий человек верит в Разум основавший мир
                  Атеист верит в безумное возникновение мира.
                  А что зависит от чайника?

Это ерунда. Вы все это придумали. Вы не знаете и не можете знать наверняка, поэтому верите текстам, которым 2000 лет.
                  Эти тексты подтверждают моё представление о мироустроистве, т.е они хорошо ложаться на мою копию мира дополняя и подтверждая её. Почему я должен их отрицать и принимать какие-то неподходящие мне тексты?

Если не докажите своё утверждение - то это ваша вера, вера не проверяется.

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от BVG
                    это вы задавайте такие вопросы атеистам, они верят в Большой Взрыв, в Скалярное Поле, Хаотическую Инфляцию, короче во всё, что само по себе случайно происходит.
                    я в счастливые случайности не верю, математика вещь упрямая..
                    Ну это же Вы делаете такие утверждения, вот поэтому Вам и задаю этот вопрос

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от Андрейяяя
                      Ну это же Вы делаете такие утверждения, вот поэтому Вам и задаю этот вопрос
                      мои утверждения отличаются от официальной научной версии, хотя я с ней знаком, т.к. верующими не рождаются.
                      всё что вас интересует есть в пятой беседе из моей ссылки.
                      Тора, наука и тетя Белла — уроки и лекции | Иудаизм и евреи на Толдот.ру

Комментарий

• Добрый бублик
                        Ветеран

• 05 April 2013
                        • 1189

Сообщение от VARY
                        Я это и вижу. Вижу что не знаете о копиях мира и все смешиваете.
                        Вы, ваше я не имеет никакого отношения к внешнему миру. Вы существуете только внутри себя и "смотрите" всегда во внутрь себя, а не наружу. Ваше и моё Я, "живет" и деиствует только внутри памяти. Это и есть наша копия мира. Мы существует только в ней.
                        При рождении она пуста, но по мере получения информации от органов чувств тела, она наполняется информацией о внешнем мире. Сейчас так работают все ИИ.
                        Наш разум связывает эти записи устанавливая связи между различными сигналами и формирует образы, образами мы и мыслим. Та информация, те образы, которые принимают другие члены общества определяется нами, как реальнаяи проверяемая. Остальная - только наша.
                        Круто, что вы понимаете материальность сознания. Даже с ИИ сравниваете. Витя Н. подпрыгнул бы, прочитав такое.

Чайник Рассела не проверяемая информация. Все, что мы можем знать о ней, это то, что она присутствует в копиях мира других людей, но не присутствует реально.
                        Научный метод состоит в том, что ученые опираются только на проверенных фактах о мире.
                        Ну так и создатели мира это тоже непроверяемая информация.

У них в этом смысле, мышление сильно урезано.
                        Обычный человек использует все.
                        Да неужели? Вы хотите сказать, что обычный человек чувствует и понимает больше, чем человек который посвятил свою жизнь знаниям? Самому то не смешно?

И чайник Рассела сюда притащили вы, а не я. Этот чайник просто глупость атеистов, ибо они сравнивают его с Богом.
                        Разница в том, что Бог - это Разум которым создан мир. Мир реально существует.
                        И от того, как вы относитесь к вопросу возникновения мира, зависит атеитс вы или нет.
                        Верующий человек верит в Разум основавший мир
                        Атеист верит в безумное возникновение мира.
                        А что зависит от чайника?
                        Ну так откуда атеисту знать, что кто-то сотворил мир? Создатель то никому не сообщил об этом. К тому же на данный момент научная концепция мира не нуждается ни в каких богах и создателях. Все прекрасно объясняется и без них.

Эти тексты подтверждают моё представление о мироустроистве, т.е они хорошо ложаться на мою копию мира дополняя и подтверждая её. Почему я должен их отрицать и принимать какие-то неподходящие мне тексты?
                        Значит ваше образование оставляет желать лучшего.

Если не докажите своё утверждение - то это ваша вера, вера не проверяется.
                        Нет никаких причин считать иначе.
                        Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Ну так откуда атеисту знать, что кто-то сотворил мир? Создатель то никому не сообщил об этом. К тому же на данный момент научная концепция мира не нуждается ни в каких богах и создателях. Все прекрасно объясняется и без них.
                          это вы про возникновение мира?
                          вы сам какую концепцию предпочитаете, со взрывами или с полями?

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от BVG
                            мои утверждения отличаются от официальной научной версии
                            Я уже заметил)) Скажите, вот непредвзятый человек кому скорее поверит, человеку науки, который свои утверждения доказывает, или Вашим утверждениям, которые Вы не можете доказать?

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от BVG
                              откуда вам это известно?
                              всё обстоит так:
                              После смерти уроки и лекции | Иудаизм и евреи на Толдот.ру
                              Откуда вам это известно? Есть достоверные сведения, или об этом сказал ста'гый ев'гей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              1. ДНК это просто маленький робот.
                              Сфигаль???
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от somekind
                                Предположим, что это так.
                                Как из этого следует необходимость спасения?
                                Из этого следует возможность спасения.

Комментарий

Обработка...