Бог или эволюция. Сравнение доказательств.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы уже определитесь: Бог Вам нужен или философ.
А как же Сын Божий? Бог был воплощён и явил Себя миру через Сына. Сын рос, Сына искушал Дьявол, Сын влиял на материю: изменял реальность Словом. Разве это не перевоплощение? Отрешитесь от тела, которое якобы неизменно и имеет самое себя в пространстве-времени. Перевоплощение - это река, в которую не войдёшь дважды; это изменение, постоянный процесс перехода одного "стационарного" состояния в другое.
- - - Добавлено - - -
Здесь ведь не просто вопрос биологии, а вопрос мировоззрения. Был ли человек создан Богом или произошел из обезьяны в процессе эволюции? Бог или эволюция? Это определяет мировоззрение и систему ценностей. Поэтому теория эволюции вызвала такую сильную общественную реакцию когда появилась в середине 19 века.
В СССР тоже было много несправедливости, лжи, лицемерия, говорили одно, а делали другое, несмотря на пропаганду общественных ценностей, думали всегда в первую очередь о своих личных интересах, а не об общественных и т.д. А вот на сознание людей западной культуры христианство оказало очень большое влияние. Это отразилось и на их отношении друг к другу, на их доброжелательности, честности, готовности придти на помощь, благотворительности.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
и всё там правильно я пишу, вы понимайте только.Комментарий
-
А теперь ситуация если бы я точно знал что Бог есть, тогда я бы тоже свободно принимал решения, решил бы слушаться - спасся, нет - вечные мучения. Как видите, свобода выбора никуда не девается. Согласны?Комментарий
-
Ну так люди в основном так себя и ведут.
Но это субъективные основания и они могут легко измениться в зависимости от ситуации. Это все очень ненадежно. На человека нельзя полагаться. В Библии сказано, что "проклят всякий человек, который надеется на человека" (Иер.17:5), а также "Бог верен, а всякий человек лжив"(Рим.3:4).
Конечно, также как нет научных доказательств воскресения Иисуса Христа, а были свидетельства Апостолов и других очевидцев воскресения, множество исцелений, чудес и явлений Божьей силы через них, а также и сегодня существуют многочисленные свидетельства людей об откровениях Бога и чудесах, которые Он совершает в их жизнях. А если бы были научные доказательства, то зачем тогда нужна была бы вера?Комментарий
-
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Вы сами об этом пишите. Ведь Свет проясняет понимание, а у вас понимание не проясняется, значит нет у вас Света, а отсутствие Света есть тьма.
А почему так? В чём проблема? Если бы Бог явил себя людям, то никто бы не сомневался в том что Он на самом деле есть.
Чего добиваются от школьника, давая им условия и требуя решения? Это и есть работа с духом.
Библия тоже духовная книга, она постоянно и во всем требует осмысления и поиск ответа. Это духовный учебник, как в школе - школьный.
И в Библии тоже ответ надо найти, а зачем?
Вот вам от меня задачка. Если решите её сами, то ответ сложится из составляющих вашей копии мира и он будет ваш и займет пазл в вашем мире.
Если получите готовый, то этот пазл не будет стыковаться с вашими пазлами и только добавит сумятицы в ваше мышление.
Когда вы обдумываете ответ, вы ищите и устанавливаете связи с уже имеющейся у вас информацией, и продвигаете свое понимание, т.е расширяете свою карту мира.
И, по большому счету, не важно, верное вы нашли решение или нет. если не верное, вы отбросите решение и все, что с ним связано, а на его место у вас ляжет другое понимание. Важен сам метод-самостоятельного поиска.
И в Библии об этом четко сказано, не важно что вы делаете, важно, для чего или кого вы это делаете.
А в целом, не важна и конкретная религия, а важен поиск Бога. Ибо Отец ищет себе поклонников не православных, католиков, иудеев или мусульман, а ищет поклоняющихся в Духе и Истине.
Духовные книги-это кроссворды для сознания (духа). Много страниц, много видов головоломок, но все они служат одному- развитию мышления в направлении заданном автором. Служат становлению человеческого духа в направлении заданном Создателем мира.
Счастливы ищущие, творческие, креативные и создающие - потому, что Мир Бога для них.
(Мф. 5, 3)Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство НебесноеПоследний раз редактировалось VARY; 27 June 2018, 04:09 AM.Комментарий
-
При чём тут это? Вот сейчас я не знаю есть ли Бог, и принимаю свободный выбор верить в Бога и слушаться Его или нет, если буду слушаться - спасусь, не буду слушатся - вечные мучения.
А теперь ситуация если бы я точно знал что Бог есть, тогда я бы тоже свободно принимал решения, решил бы слушаться - спасся, нет - вечные мучения. Как видите, свобода выбора никуда не девается. Согласны?
при точном знании только сумасшедший выберет гибель.
вы просто вынуждены бы были признать очевидное и соответственно выбрать.
а это не свобода.Комментарий
-
Исчерпывающий ответ.
Когда Иисус ходит по земле, у окружающих его людей был выбор, принимать его или нет.
И в Библии тоже написано, что люди сами по себе (без Бога) животные (Еккл. 3:18).
Ну так люди в основном так себя и ведут.
Но это субъективные основания и они могут легко измениться в зависимости от ситуации.
А если бы были научные доказательства, то зачем тогда нужна была бы вера?Комментарий
-
Повторюсь, на свободу выбора это никак бы не повлияло, свобода выбора остаёться, но в данном случае, когда мы не знаем точно есть ли Бог, мы теряем шанс на спасение, именно из за незнанияКомментарий
-
Комментарий
Комментарий