Бог или эволюция. Сравнение доказательств.
Свернуть
X
-
Да то же самое происходит и с религиозными людьми, они ведь с лёгкостью откинули Одина, Зевса, Велеса и прочих старых богов, ради Христа.
Но по мнению атеистов они не перестали от этого быть верующими.
]Ну а атеисты застряли в науке 19 века. Они не могут с лёгкостью откинуть утверждения науки 19 века, по причине трудности восприятия утверждений науки 21 века.
- - - Добавлено - - -
Сейчас нет возможности посмотреть видео, позже посмотрю. Напишите где Библии написано то внутри ковчег имел другие, выходящие за физические размеры пределы? И какие основания доверять неизвестно каким Талмудам если единственная священная книга у христиан - Библия?Комментарий
-
Это довольно частое явление среди полуобразованных атеистов (техникум, областной педагогический или технический ВУЗ и т.п.)
Вместо Бога у них Наука, а себя они считают жрецами Науки и пытаются выступать от её имени.
Странное утверждение... Вообще то атеисты готовы к новым знаниям и не цепляються за старые, ошибочные знания.
Что конкретно атеисты не могут откинуть из науки 19 века?
Заблуждение о вечности и бесконечности Вселенной (материального мира).
Заблуждение о самозарождении жизни из неживых элементов.
Зблуждение о том, что человек это животное.Комментарий
-
А в чём различие? Разве существование христианского Бога доказано? Любая религия принимается на веру.
Как и в христианстве, существование Зевса, Одина и Велеса и т.д., принималось на веру, ни в одной религии нет доказательств. Так почему же христианство истинная релишия а остальные нет? Вы к примеру можете доказать что Зевс это выдумка и его не существует?
Конечно, ведь любая религия принимается на веру и не имеет доказательств.
Странное утверждение... Вообще то атеисты готовы к новым знаниям и не цепляються за старые, ошибочные знания. Что конкретно атеисты не могут откинуть из науки 19 века?Комментарий
-
Атеисты не могут откинуть из науки 19 века следующие заблуждения:
Зблуждение о том, что человек это животное.Комментарий
-
Это довольно частое явление среди полуобразованных атеистов (техникум, областной педагогический или технический ВУЗ и т.п.)
Вместо Бога у них Наука, а себя они считают жрецами Науки и пытаются выступать от её имени.
Атеисты не могут откинуть из науки 19 века следующие заблуждения:
Зблуждение о том, что человек это животное.
- - - Добавлено - - -
А не надо наводить тень и путать доверие с религиозной веройКомментарий
-
Я хотел написать, что верующие люди верят не утверждениям, а чему-то большему, например науке, а не утверждению отдельного учёного. Согласитесь, что наука и религия - это произведения рук человеческих. А значит мало чем отличаются друг от друга. И там и там есть авторитеты, и там и там многое принимается на веру. ]
Вот и я о том, а в чём же различие? Ни у кого нет машины времени, ни атеисты не могут проверит была ли Римская Империя, был ли Юлий Цезарь, был ли Понтий Пилат, или Ешуа ГаНоцри, ни религиозные. Всем приходится просто верить в то, что эта Римская Империя таки была. Но в чём разница? Где проходит та грань, которая разделяет Цезаря, Пилата и Христа?
В науке всё то же самое например, есть законы Нютона, которые как бы инкапсулированы в законы Эйнштейна. То есть мысль человека не стоит на месте. Пока человек не имел дела со скоростями близкими к скорости света, то ему было достаточно Ньютоновской механики. То же самое и с богами, людям было достаточно объяснения которое давало многобожие. Но появление Авраама, который решил, что должен быть кто-то выше всех богов, подвело человечество к пониманию единого закона для всей вселенной.
Вот я о том и говорю, что основная масса научных знаний принимается на веру. Или вы станете утверждать, что все свои знания проверили опытным путём?
]Ну например эффект наблюдателя.Комментарий
-
Комментарий
-
и наука, в отличии от религии, доказывает свои утверждения...
Ну а ваши слова о науке, что она якобы доказывает свои утверждения, говорят о вашем религиозном отношении к науке. Нет науки самой по себе, я ни разу её не видел, и ни разу не видел, чтобы она что-то доказывала.
Различие в том что знание то что Цезарь существовал не обязывает меня в него верить и поклонятся, и отказ от поклонения Цезарю не грозит вечными мучениями...
И что? Это говорит что христианство истинная религия?
У меня есть возможность проверить научные утверждения, а религиозные утверждения я никак не проверю.
Это гипотеза.
А Вы знаете истину? Так поделитесь ею с научным миром и докажите её. В чём проблема?Комментарий
-
Получайте образование, проводите эксперименты и подтверждайте.
- - - Добавлено - - -
Наверное, существуют археологические доказательства?
А христианство, как я его понял, не запугивает людей каким-то клеймом, то есть не обещает мук за неверие. Оно скорей гарантирует отсутствие мук при наличии веры.
По христианскому учению неверующим место в аду (большинство христиан).
Верующие люди говорят, что у них тоже была возможность проверить, что они имели некий религиозный опыт, который подтвердил им наличие Бога.
Я надеюсь, что вы знаете, об опыте с электронами, в котором они ведут себя по разному в зависимости от наблюдателя.
Наука может рассказать о том, как построить автомобиль, но она не может сказать человеку куда ему ехать на этом автомобиле и зачем ему туда ехать.Комментарий
-
ТЫ = РОБОТ!
Тебя создали РАЗУМНЫЕ папа с мамой!
ЗДРАВСТВУЙТЕ КАПИТАН ОЧЕВИДНОСТЬ!!!
- - - Добавлено - - -
давай-ка обоснуй что это заблуждения.
Предлагаю начать с самого простого - с последнего: Человек - это животное. Что не так?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
НаВерное. Вы верите что был Цезарь, но не верите что был Христос, почему?
Это демагогия.
По христианскому учению неверующим место в аду (большинство христиан).
Ну и что делать тем, которые провели опыт и никакого Бога не обнаружили?
Ну так потому что для измерения необходимо взаимодействие, разве нет?
А зачем науке об этом говорить?Комментарий
-
То же что и тем, кто не может удостовериться в существовании Цезаря.
Я так понимаю, что это вы тут от имени науки тут вещаете.
Учёные и наука не нуждаются в адвокатах.
Ну объясните мне, почему поведение материи меняется от наличия наблюдателя? Отойдите наконец от 19-ого века.
Квантовый мистицизм нам не нужен.
Незачем. Но человеку могло бы понадобиться такое знание. Но кто может дать ответ на такой вопрос?
Этика ведь её раздел, если не ошибаюсь.Комментарий
-
Да элементарно.Просто надо знать, что такое наблюдатель в квантовой физике, ибо более нигде от наблюдения импульс и скорость частиц не меняется.
Так вот, уважаемый, наблюдателем в данном случае является прибор.
Он должен или забрать часть энергии у частицы, либо наоборот придать ей энергию, что бы поймать отраженный сигнал.
Скорость и импульс при взаимодействии у частицы меняются. И нет никакого мистицизмаКомментарий
Комментарий