Бог или эволюция. Сравнение доказательств.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от VARY
    Вы сами об этом пишите. Ведь Свет проясняет понимание, а у вас понимание не проясняется, значит нет у вас Света, а отсутствие Света есть тьма.]
    А Вы уверены что у Вас свет?

]
    Но ведь задача, сделать так, чтобы сомневались. Я же вам приводил пример со школьными задачками. Зачем их не дают сразу с решениями?
    Чего добиваются от школьника, давая им условия и требуя решения? Это и есть работа с духом.
    Библия тоже духовная книга, она постоянно и во всем требует осмысления и поиск ответа. Это духовный учебник, как в школе - школьный.
    И в Библии тоже ответ надо найти, а зачем?
    Вот вам от меня задачка. Если решите её сами, то ответ сложится из составляющих вашей копии мира и он будет ваш и займет пазл в вашем мире.
    Если получите готовый, то этот пазл не будет стыковаться с вашими пазлами и только добавит сумятицы в ваше мышление.

Когда вы обдумываете ответ, вы ищите и устанавливаете связи с уже имеющейся у вас информацией, и продвигаете свое понимание, т.е расширяете свою карту мира.
    И, по большому счету, не важно, верное вы нашли решение или нет. если не верное, вы отбросите решение и все, что с ним связано, а на его место у вас ляжет другое понимание. Важен сам метод-самостоятельного поиска.

И в Библии об этом четко сказано, не важно что вы делаете, важно, для чего или кого вы это делаете.
    А в целом, не важна и конкретная религия, а важен поиск Бога. Ибо Отец ищет себе поклонников не православных, католиков, иудеев или мусульман, а ищет поклоняющихся в Духе и Истине.

Духовные книги-это кроссворды для сознания (духа). Много страниц, много видов головоломок, но все они служат одному- развитию мышления в направлении заданном автором. Служат становлению человеческого духа в направлении заданном Создателем мира.

Счастливы ищущие, творческие, креативные и создающие - потому, что Мир Бога для них.

С этого начал Иисус Нагорную проповедь.
    К чему Вы всё это написали? Я не против решать задачки, но я хочу быть уверен что Учитель существует. В школе дети хотя бы то знают что есть учитель, а я этого не знаю, хотя бы то это люди должны знать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
    выберите спасение, кто вам мешает, не теряйте шанс.
    А из чего выбирать? В мире очень много религий, как узнать что выбрать надо именно христианство?

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от Андрейяяя

А из чего выбирать? В мире очень много религий, как узнать что выбрать надо именно христианство?
      познеакомьтесь с некоторыми.
      их не так много, мировых.
      наиболее убедительная предпостительна.
      может быть вам и повезёт.
      а кончать самоубийством просто глупо.

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от BVG
        познеакомьтесь с некоторыми.
        их не так много, мировых.
        наиболее убедительная предпостительна.
        может быть вам и повезёт.
        а кончать самоубийством просто глупо.
        Знакомился, и у всех есть ошибки, ни одна не внушила доверия. И кстати, за история человечества религий было ооочень много, около 3000. И как же из этого обилия выбрать истинную?

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от Андрейяяя
          Знакомился, и у всех есть ошибки, ни одна не внушила доверия. И кстати, за история человечества религий было ооочень много, около 3000. И как же из этого обилия выбрать истинную?
          ну разумнее выбирать из наиболее массовых, мировых.
          статистика однако..
          три основных Авраамических религии это Иудаизм, Христианство и Ислам.
          ну вот что вас не устраивает в Христианстве?

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Андрейяяя
            А Вы уверены что у Вас свет?
            Коль пишу, значит есть. Мне есть куда идти, то что я вижу, мне интересно, а по мере вхождения видно больше.
            Это, как в пещеру, снаружи темная дыра, но воидя и осмотревшись, начинаешь многое видеть и понимать и знаешь чем подсветить если темно.

К чему Вы всё это написали? Я не против решать задачки, но я хочу быть уверен что Учитель существует.
            К тому и написал, что ответы на ваши вопросы в решениях этих задачек.

В школе дети хотя бы то знают что есть учитель, а я этого не знаю, хотя бы то это люди должны знать
            Здесь тоже, есть верующие и есть учебник.

А кто вам сказал, что вам выбирать надо именно христианство?
            Но зачем вообще выбирать? Идите в неведомое, ищите подсказки, пробуйте все.

Увидите, что лучше взять с собой в море, ласты, маску или топор. Так и здесь определитесь, какое учение больше вам помогает в понимании мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
            А если бы были научные доказательства, то зачем тогда нужна была бы вера?
            Чтобы была определённость.
            А если важна именно неопределенность? Если задача духа человека - определиться самому. Научиться определятся самому.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от BVG
              статистика однако..
              ad populum?

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Сообщение от somekind
                ad populum?
                не, не ад.
                мы не будем полагаться на случай, лучше проверенные варианты.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от BVG
                  не, не ад.
                  мы не будем полагаться на случай, лучше проверенные варианты.
                  Вернее-разрекламированные

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от BVG
                    статистика однако..
                    Разумнее? А Вы знаете что массовость не всегда является истинной?
                    три основных Авраамических религии это Иудаизм, Христианство и Ислам.
                    То есть в критерий истинности попадают у Вас только Аврамические религии?))
                    ну вот что вас не устраивает в Христианстве?
                    То что я нашел там противоречия и ошибки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                    Коль пишу, значит есть. Мне есть куда идти, то что я вижу, мне интересно, а по мере вхождения видно больше.
                    Это, как в пещеру, снаружи темная дыра, но воидя и осмотревшись, начинаешь многое видеть и понимать и знаешь чем подсветить если темно.
                    Я Вас немного поправлю, Вам не есть куда идти, а Вы верите что Вам есть куда идти. Уловили разницу? Если бы Вам было куда идти, то это были бы знания, а христианство это вера, то есть Вы верите что Вам есть куда идти, но не знаете этого. В этом и разница, и очень существенная.
                    К тому и написал, что ответы на ваши вопросы в решениях этих задачек.
                    Здесь тоже, есть верующие и есть учебник.
                    Но нет главного, я не знаю есть ли Учитель.
                    А кто вам сказал, что вам выбирать надо именно христианство?
                    Но зачем вообще выбирать? Идите в неведомое, ищите подсказки, пробуйте все.
                    Увидите, что лучше взять с собой в море, ласты, маску или топор. Так и здесь определитесь, какое учение больше вам помогает в понимании мира.
                    И долго так выбирать? Хотелось бы не ошибиться, хотелось бы знать какой то критерий истинности религии, а то пока что чаша весов склоняется больше в сторону атеизма.

А если важна именно неопределенность? Если задача духа человека - определиться самому. Научиться определятся самому.
                    Какой смысл неопределённости? Это тоже самое что сказать Вам, что среди миллиона людей проживает Ваш троюродный брат которого Вы никогда не видели, и Вам бы сказали определится где он. Как бы Вы определились? И это при том что фото его у Вас нет, ДНК и другие экспертизы делать нельзя. Как бы Вы поняли где Ваш троюродный брат?

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от Андрейяяя
                      Сообщение от VARY

- -

Я Вас немного поправлю, Вам не есть куда идти, а Вы верите что Вам есть куда идти. Уловили разницу? Если бы Вам было куда идти, то это были бы знания, а христианство это вера, то есть Вы верите что Вам есть куда идти, но не знаете этого. В этом и разница, и очень существенная.
                      В этом вы не можете, не в силах меня поправить. Вы мыслите, как большинство атеистов.
                      Если я верю в то, что знаю путь, значит это и есть Свет. Чтобы изменить мой путь, меня надо переубедить, но Свет от этого не исчезнет, сменится направление, а переубедить, значит показать Свет в другом месте.
                      Знать не может никто из людей, знает только Создатель, это и есть Истина. Для человека важен сам путь. И чем больше вы в пути, чем больше сверяете направление со Словом тем точнее движетесь. Если вначале вы сверяетесь по главам, затем по стихам, словам, то потом по знакам препинания.
                      Имея некое представление, в работе создаваемого людьми ИИ,в принципе работы нейронных сетей, вы поимете, зачем этот путь и почему важен не результат, а путь.

Но нет главного, я не знаю есть ли Учитель.
                      Так узнавайте.

И долго так выбирать? Хотелось бы не ошибиться, хотелось бы знать какой то критерий истинности религии, а то пока что чаша весов склоняется больше в сторону атеизма.
                      Ну, атеизм тоже вера. Будьте атеистом. Все начинали с позиции атеизма, ни кто верующим в Создателя мира не рождается.

Какой смысл неопределённости? Это тоже самое что сказать Вам, что среди миллиона людей проживает Ваш троюродный брат которого Вы никогда не видели, и Вам бы сказали определится где он. Как бы Вы определились? И это при том что фото его у Вас нет, ДНК и другие экспертизы делать нельзя. Как бы Вы поняли где Ваш троюродный брат?
                      Для вас неопределенность - тормоз.
                      А для вашего работодателя, например, важно знать, как вы решали задачи в неопределенности, если, конечно, вас хотят взять на работу где требуется использования ума, а не физической силы.

Бога интересует именно интеллект, дух животворит, плоть бесполезна.

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от VARY
                        В этом вы не можете, не в силах меня поправить. Вы мыслите, как большинство атеистов.
                        Если я верю в то, что знаю путь, значит это и есть Свет.
                        Тут Вы допускаете логическую ошибку, потому что нельзя верить в то что знаешь, ведь если есть знания, то верить в это уже не нужно, потому что знания стоят выше веры. Так что Вы именно верите в то что Вам есть куда идти, а не знаете это.

Так узнавайте.
                        Каким образом? Ведь если есть Учитель, то он прячется от меня, не показывает себя. Тут только учитель должен показать что он действительно есть.

Ну, атеизм тоже вера.
                        Атеизм это не вера. Вера подразумевает наличие объекта веры - высшая сила, и получение от этой высшей силы каких то благ за выполнение определенных условий. Эти два условия есть во всех верованиях, а в атеизме этого нет. Нет ни объекта веры, и нет получения каких то благ. Теперь поняли почему атеизм не вера?
                        Будьте атеистом. Все начинали с позиции атеизма, ни кто верующим в Создателя мира не рождается.
                        Ну как сказать, если семья религиозная, то ребенку с самого детства прививают любовь к Богу, и он с самого детства является верующим человеком.

Для вас неопределенность - тормоз.
                        А для вашего работодателя, например, важно знать, как вы решали задачи в неопределенности, если, конечно, вас хотят взять на работу где требуется использования ума, а не физической силы.
                        Задачи можно решать если есть определённые условия, а в религии этих условий нет, ведь в религии всё воспринимается на веру, доказать существования Бога невозможно, потому что Бог этого не хочет и скрывается для людей, и пока Бог не покажет людям что Он есть, всё больше людей будет становится атеистами.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от BVG
                          ну хоть бы из вашей греховной подписи.
                          И в какой из религий это грех?
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5368

Сообщение от Полковник
                            ДНК не живая

Ро́бот (чеш. robot, от robota «подневольный труд») автоматическое устройство, созданное по принципам распознавания, удержания и перемещения объектов во вредной, опасной или других средах, предназначенное для осуществления различного вида операций для производства, которое действует по заранее заложенной программе и получает информацию о положении и состоянии окружающего пространства посредством датчиков (технических аналогов органов чувств), робот самостоятельно осуществляет производственные и иные вспомогательные операции, удовлетворяющие производственные потребности частично или полностью заменяющие труд человека . При этом робот может как иметь связь с оператором получать от него команды (ручное управление), так и действовать автономно, в соответствии с заложенной программой (автоматическое управление).

ДНК не живая - значит её создал Разум.
                            Наука не знает, не живые программные роботы, создавшиеся без помощи Разума.
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от The Man
                              И в какой из религий это грех?
                              Да хотя бы в том же христианстве:
                              «...о грехе, что не веруют в Меня» (от Иоанна 16:9).

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от somekind
                                Да хотя бы в том же христианстве:
                                «...о грехе, что не веруют в Меня» (от Иоанна 16:9).
                                Ужасная религия, впрочем, как и все аврамические.Личность в ней ничего не значит, жизнь не стоит ничего.Да и цель всей жизни-подготовка к смерти.

Комментарий

Обработка...