Бог или эволюция. Сравнение доказательств.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Добрый бублик
    Я не храбрюсь просто я понимаю, что смерть неизбежна и ничего с этим поделать нельзя.
    Да.
    В материальном мире человек смертен.

Человек это как лист на дереве, существование которого никак не влияет на существование дерева в целом. Он свой срок отжил и отпал, а дерево продолжает существовать. Так и отдельный человек обеспечивает существование своего вида, но от смерти одного человека ничего не изменится. Вид продолжит существовать и без него.

Природой предусмотрено бессмертие, но не для личности человека, а для его генетического кода, который передается из поколения в поколение.
    Всё обстоит ровно наоборот.

Бог создал Человека бессмертным именно как личность (И стал человек душою живою).
    Формы существования человека могут меняться в зависимости от среды нахождения. В Раю, Человек - это одно, Человек в материальном мире - это другое, а в Аду -третье.

Материальный мир создан Богом как среда обитания человека и дан ему в его ощущениях.
    Со смертью человека кончаются ощущения человека, а значит и кончается его материальный мир. Он становится больше не нужен ни человеку, ни Богу и уничтожается в ходе Апокалипсиса.

Да бросьте. После смерти будет тоже самое, что и до рождения.
    Если после смерти для Вас что-то "будет", значит это была не смерть и Вы спаслись.
    Последний раз редактировалось tagil; 25 June 2018, 02:17 PM.

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от VARY
      Атеист это не тот, кто не знает есть или нет Создателя, атеист это тот, кто не зная - отрицает возможность создания мира Разумом.
      В этом и состоит догма атеистической веры.
      Вы не правы, я атеист, и я не отрицаю возможности создания мира Разумом, я допускаю такую возможность, и если Вы мне это докажите, то я признаю что мир создан Разумом.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от VARY
        ... А Создателя мира нельзя обнаружить ни теоретически, ни практически.
        Можно.

В Своей любви к человеку, Бог совлекается трансцендентности Своей.

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от tagil
          Да.
          В материальном мире человек смертен.
          Дух смертен, а душа бессмертна.
          Душа перезаписывает свой код.
          А дух не сохраняется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
          Сообщение от VARY

Атеист это не тот, кто не знает есть или нет Создателя, атеист это тот, кто не зная - отрицает возможность создания мира Разумом.
          В этом и состоит догма атеистической веры.
          Вы не правы, я атеист, и я не отрицаю возможности создания мира Разумом, я допускаю такую возможность, и если Вы мне это докажите, то я признаю что мир создан Разумом.
          Значит вы относитесь к некой новой породе атеиста. Допишитесь в википедию.
          Атеизм Википедия

Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος «отрицание бога; безбожие»; от ἀ «без» + θεός «бог») в широком смысле отвержение веры в существование богов

- - - Добавлено - - -
          Добавьте в понятие атеизма свое. Атеист - человек не отрицающий возможность создание мира принципиально непознаваемом Богом и себя в созданном Богом мире.

Сообщение от tagil
          Сообщение от VARY

... А Создателя мира нельзя обнаружить ни теоретически, ни практически.
          Можно.

В Своей любви к человеку, Бог совлекается трансцендентности Своей.
          Обнаружить.
          Любовь это чувство проявляемое в отношениях, т.е в копии мира, а не в мире.
          В материальном мире нет любви.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от tagil
            Если после смерти для Вас что-то "будет", значит это была не смерть и Вы спаслись.
            Так Вы так и не ответили: если всё не так страшно, так ли необходимо неверующим спасаться?

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от VARY

Значит вы относитесь к некой новой породе атеиста. Допишитесь в википедию.
              Атеизм Википедия

Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος «отрицание бога; безбожие»; от ἀ «без» + θεός «бог») в широком смысле отвержение веры в существование богов

- - - Добавлено - - -
              Добавьте в понятие атеизма свое. Атеист - человек не отрицающий возможность создание мира принципиально непознаваемом Богом и себя в созданном Богом мире.
              А Вы считаете атеистов настолько глупыми и упёртыми людьми что даже увидев Бога они так же упрямо будут говорить что Его нет? Это не так. Атеисты стали атеистами, так как осознали что всё что описывается в религиях мира не соответствует действительности, так как имеет ряд ошибок и противоречий. Предоставьте атеистам неоспоримые доказательства существования Бога, и они это признают. У Вас есть такие доказательства?

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от Андрейяяя
                А Вы считаете атеистов настолько глупыми и упёртыми людьми что даже увидев Бога они так же упрямо будут говорить что Его нет? Это не так. Атеисты стали атеистами, так как осознали что всё что описывается в религиях мира не соответствует действительности, так как имеет ряд ошибок и противоречий. Предоставьте атеистам неоспоримые доказательства существования Бога, и они это признают. У Вас есть такие доказательства?
                Ну, вы поразмышляйте немного, о понятии атеизм))
                Конечно,приятно осознавть,что новая порода атеистов уже допусксют наличие Бога, но верят в то, что бога нет. Но боюсь, вас свои же и засмеют. Держитесь.

А насчет неоспоримых доказательств Бога, у вас траблы(((
                Подтяните мат часть, разберитесь в понятии термина Бог.

В кратце-не видать вам Бога, а если увидите, то это не бог.
                Образовывайтесь, короче.

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от VARY
                  Конечно,приятно осознавть,что новая порода атеистов уже допусксют наличие Бога, но верят в то, что бога нет.
                  Ну называйте это новой породой атеистов, если Вам так удобно, я обрисовал свою позицию. Лично я не верю что Бога нет, я просто не верю ни в одну из религий. Уловили разницу? Но если у меня будут неоспоримые доказательсьва что Бог одной из религий действительно есть, я это признаю.
                  А что такое? Нет у Вас таких доказательств?

]
                  В кратце-не видать вам Бога, а если увидите, то это не бог
                  А как же тогда удостоверится что Бог действительно существует?

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Андрейяяя
                    Предоставьте атеистам неоспоримые доказательства существования Бога, и они это признают.
                    Это не нужно ни Вам, ни Богу.

Вера вырванная клещами аргументов не многого стоит.
                    Последний раз редактировалось tagil; 25 June 2018, 05:08 PM.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5356

Атеизм - последняя языческая религия:

Абориген - самолёт живой, он же летает!
                      Атеист - ДНК живое, оно же работает.

Теперь иди докажи обоим что сложные механизмы строит только - Разум.
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от tagil
                        Это не нужно ни Вам, ни Богу.
                        Богу может и не нужно, а мне нужно. Ну ведь должен я удостоверится в истинности религии. Разве нет?
                        ]Вера вырванная клещами аргументов не многого стоит.
                        Ну а как человеку удостоверится в истинности религии? Просто поверить? Но в мире много религий, где гарантия что выбранная религия истинна?

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Андрейяяя
                          А Вы считаете атеистов настолько глупыми и упёртыми людьми что даже увидев Бога они так же упрямо будут говорить что Его нет? ...
                          Конечно!

Вот Вы, например, признаете существование Бога если Вам предоставят неоспоримые доказательства?

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от VARY
                            Ты-же сам сказал:

Что не так?
                            Вы - верите.
                            Атеисты - НЕ верят. Ибо предпочитают вере знания. У вас есть точные, верифицируемые знания? Поделитесь с атеистами! Какого фига вы их(знания) таите???

Сообщение от VARY
                            Подтяните мат часть, разберитесь в понятии термина Бог.
                            Я во времена оные, и У ТЕБЯ, в том числе спрашивал определение бога...
                            Оно у тебя есть уже???
                            Ну огласи - не таи в себе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Атеизм - последняя языческая религия:

Абориген - самолёт живой, он же летает!
                            Атеист - ДНК живое, оно же работает.

Теперь иди докажи обоим что сложные механизмы строит только - Разум.
                            Тебе кто сказал что ДНК живое? Плюнь тому в его тупую рожу!!!

.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от tagil
                              Конечно!

Вот Вы, например, признаете существование Бога если Вам предоставят неоспоримые доказательства?
                              Его все признают, если он явится на всеобщее обозрение)) И не вера уже будет тупая, а знание.
                              Но, коль скоро он не явился в течение двух тысяч лет, хотя в Ветхом Завете не брезговал, то что остаётся думать умственно полноценным людям? А, Тагил?))
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Сообщение от Андрейяяя
                                Я уже заметил)) Скажите, вот непредвзятый человек кому скорее поверит, человеку науки, который свои утверждения доказывает, или Вашим утверждениям, которые Вы не можете доказать?
                                так и он, человек науки не докажет, расскажет про Большой Взрыв, Хаотическую Инфляцию, а вы слушайте, учитесь..
                                некоторые поклонники науки вес тел отменяют, потенциальную энергию в микромире..
                                вы уши только развесьте, они вам наговорят.
                                вы сами то по каким причинам атеист?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                                Откуда вам это известно? Есть достоверные сведения, или об этом сказал ста'гый ев'гей?
                                одному еврею на горе Бог рассказал.
                                и вам расскажут и покажут, а сейчас вы послушайте что с вами будет если не покаетесь в грехах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Добрый бублик
                                Я не углубляюсь в эти познания.
                                скользите по поверхности так сказать..
                                а вопрос между прочим важный.

Комментарий

Обработка...