Бог или эволюция. Сравнение доказательств.
Свернуть
X
-
Так религиозное учение говорит о том, что Бог непостижим человеком, вы в этом удостовериться можете?Комментарий
-
Комментарий
-
Ну называйте это новой породой атеистов, если Вам так удобно, я обрисовал свою позицию. Лично я не верю что Бога нет, я просто не верю ни в одну из религий. Уловили разницу? Но если у меня будут неоспоримые доказательсьва что Бог одной из религий действительно есть, я это признаю.
Все проще
Если вы верующий в Бога - то считаете, что мир создан Разумом
Если атейст - то верите, что мир возник без разума.
Если вы понятия не имеете о причине мира - вы не определившийся.(Ни то, ни сё)
А как же тогда удостоверится что Бог действительно существует?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А почему так? В чём проблема? Если бы Бог явил себя людям, то никто бы не сомневался в том что Он на самом деле есть.Комментарий
-
Ты-же сам сказал:
Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος «отрицание бога; безбожие»; от ἀ «без» + θεός «бог») в широком смысле отвержение веры в существование богов
Что не так?
Вы - верите.
Атеисты - НЕ верят. Ибо предпочитают вере знания. У вас есть точные, верифицируемые знания? Поделитесь с атеистами! Какого фига вы их(знания) таите???
Подскажу - ни кто. Вы ждете решения со стороны, вот, мол покажут, или докажут - тогда поверю, или опровергнут и докажут, что бога нет, тогда поверю этим.
Но вы-то сами - ни кто, ни верующий, ни атеист отрицающий бога, ни кто, ваш разум вам не дает ни того, ни другого.
Я во времена оные, и У ТЕБЯ, в том числе спрашивал определение бога...
Оно у тебя есть уже???
Ну огласи - не таи в себе...
- - - Добавлено - - -
Ну, вот и подумайте над этим. Как вы представляете себе явление бога? Как это должно выглядеть?Комментарий
-
Вы все никак не определитесь кто вы в отношении Бога.
Подскажу - ни кто. Вы ждете решения со стороны, вот, мол покажут, или докажут - тогда поверю, или опровергнут и докажут, что бога нет, тогда поверю этим.
Но вы-то сами - ни кто, ни верующий, ни атеист отрицающий бога, ни кто, ваш разум вам не дает ни того, ни другого.
Видишь ли в чём дело - если вы предоставите доказательства существования бога, то в вере уже не будет никакой необходимости - это уже будет знание.
Верить можно только тогда, когда нет никаких доказательств. Вот этим вы и занимаетесь. А я так не хочу. Вот и всё.
Но доказательства вы предоставить не в состоянии - вы даже дать определение богу не можете, то есть договориться между собой и логикой, что же это такое вообще...
О чём базар? На таких условиях, ни один здравомыслящий человек, верить не будет... Жаль вас, верунов, конечно... но это ВАШ выбор... чего уж там...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
Забавные фантазии. Однако ничего нового ты мне не сказал.
Видишь ли в чём дело - если вы предоставите доказательства существования бога, то в вере уже не будет никакой необходимости - это уже будет знание.
Верить можно только тогда, когда нет никаких доказательств. Вот этим вы и занимаетесь. А я так не хочу. Вот и всё.
Но доказательства вы предоставить не в состоянии - вы даже дать определение богу не можете, то есть договориться между собой и логикой, что же это такое вообще...
О чём базар? На таких условиях, ни один здравомыслящий человек, верить не будет... Жаль вас, верунов, конечно... но это ВАШ выбор... чего уж там...
.
Вы не различаете материализм и идеализм, реальность и духовность.
Уже объяснял, чтобы не повторять.
Вы даже не понимаете того, что невозможность доказательств относится к самим доказательствам.
Что Бог находится в реальности, порождающей нашу реальность, но построенную по иным законам, следовательно для нас принципиально непостижимой.
Бога можно увидеть только в своём духовном (внутреннем) мире, если есть на то способности и глупо на кого-то пенять, если вы не видите.
Не может материя внемира проявиться в нашем мире, по этому нет смысла искать и доказывать. Вхождение в мир всегда происходит в барионной материи, а это значит, что такое проявление будет вполне объяснимо законами нашего пространственно-временного континуума, и не будет выглядеть сверхъестественным проявлением, следовательно не будет и доказательством.
А увидеть в духовном мире можно потому, что внутренняя копия мира, в которой находится и действует Я человека не материальна, а является лишь проекцией материального мира. Именно по этому в ней не соблюдаются законы внешнего мира. Можно летать, отматывать время, строить планы и гипотезы.
И именно способность глубокого абстрактного мышления и является основным свойством развитого ума.
Ваш ум не приводит вас к Богу. А ум верующего человека-приводит.И это не зависит от образования или знаний, они, скорее мешают, чем помогают.
Христос пришел не к книжникам и фарисеям, а к простым рыбакам, и эти рыбаки повернули мир, а книжники, так и остались в своих книгах.Комментарий
-
Комментарий
-
А если цель Создателя вырастить разум человека, его дух, то, что дает готовое решение задачи? Не думали почему детям в школе дают задание решать задачи, а не готовое решение?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ну потому что вряд ли обрадуетесь.
и это единственное, что у вас может быть в конце, т.к. про другое вы не узнаете.(по причине разложения мозга, как вы утверждали).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий