Бог или эволюция. Сравнение доказательств.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от Добрый бублик
    Я сейчас вам об этом говорю, а если вы про пресловутый "суд", то там ни вы, ни я ничего не скажем, потому что суда не будет.
    если вы правы, ни вы ни я про вашу правоту не узнаем, а вот если я прав, про это узнаю и я и вы.
    так что впереди у вас увы - только разочарование.

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от Андрейяяя
      Богу может и не нужно, а мне нужно. Ну ведь должен я удостоверится в истинности религии. Разве нет?

Ну а как человеку удостоверится в истинности религии? Просто поверить? Но в мире много религий, где гарантия что выбранная религия истинна?
      Так религиозное учение говорит о том, что Бог непостижим человеком, вы в этом удостовериться можете?

Комментарий

• Добрый бублик
        Ветеран

• 05 April 2013
        • 1189

Сообщение от BVG
        если вы правы, ни вы ни я про вашу правоту не узнаем, а вот если я прав, про это узнаю и я и вы.
        так что впереди у вас увы - только разочарование.
        С какой стати разочарование то?
        Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Андрейяяя
          Ну называйте это новой породой атеистов, если Вам так удобно, я обрисовал свою позицию. Лично я не верю что Бога нет, я просто не верю ни в одну из религий. Уловили разницу? Но если у меня будут неоспоримые доказательсьва что Бог одной из религий действительно есть, я это признаю.
          Что вы привязываетесь к религиям?
          Все проще
          Если вы верующий в Бога - то считаете, что мир создан Разумом
          Если атейст - то верите, что мир возник без разума.
          Если вы понятия не имеете о причине мира - вы не определившийся.(Ни то, ни сё)

А как же тогда удостоверится что Бог действительно существует?
          Вам ни как. Ваш разум не может достроить вашу копию мира до его причины. Доходит до некой точки, а дальше - мрак. Нет для вас света во тьме. Тьма поглощает свет вашего разума(((

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от BVG
            а оно мне надо?
            самое неблагодарное дело отвечать на вопрос, который тебе не задавали.

.
            Ну Вы же спрашивали какие у меня вопросы, и были готовы на них ответить, я Вам и говорю какие у меня вопросы, считайте что все мои темы это вопрос Вам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
            .

Вам ни как. Ваш разум не может достроить вашу копию мира до его причины. Доходит до некой точки, а дальше - мрак. Нет для вас света во тьме. Тьма поглощает свет вашего разума(((
            С чего Вы решили что тьма поглощает свет моего разума?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
            Так религиозное учение говорит о том, что Бог непостижим человеком, вы в этом удостовериться можете?
            А почему так? В чём проблема? Если бы Бог явил себя людям, то никто бы не сомневался в том что Он на самом деле есть.

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от Полковник
              Ты-же сам сказал:
              Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος «отрицание бога; безбожие»; от ἀ «без» + θεός «бог») в широком смысле отвержение веры в существование богов

Что не так?
              Вы - верите.
              Атеисты - НЕ верят. Ибо предпочитают вере знания. У вас есть точные, верифицируемые знания? Поделитесь с атеистами! Какого фига вы их(знания) таите???
              Вы все никак не определитесь кто вы в отношении Бога.
              Подскажу - ни кто. Вы ждете решения со стороны, вот, мол покажут, или докажут - тогда поверю, или опровергнут и докажут, что бога нет, тогда поверю этим.
              Но вы-то сами - ни кто, ни верующий, ни атеист отрицающий бога, ни кто, ваш разум вам не дает ни того, ни другого.

Я во времена оные, и У ТЕБЯ, в том числе спрашивал определение бога...
              Оно у тебя есть уже???
              Ну огласи - не таи в себе...
              Бог есть Абсолют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя

Сообщение от VARY

А почему так? В чём проблема? Если бы Бог явил себя людям, то никто бы не сомневался в том что Он на самом деле есть.
              Ну, вот и подумайте над этим. Как вы представляете себе явление бога? Как это должно выглядеть?

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от VARY

Ну, вот и подумайте над этим. Как вы представляете себе явление бога? Как это должно выглядеть?
                Вариантов куча, главное чтобы это было явлено одновременно всем людям земли

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от Андрейяяя
                  Вариантов куча, главное чтобы это было явлено одновременно всем людям земли
                  Каких вариантов? Вы о втором пришествии? Вы ждете второго пришествия, чтобы поверить?
                  Вы же о доказательствах писали.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от VARY
                    Вы все никак не определитесь кто вы в отношении Бога.
                    Подскажу - ни кто. Вы ждете решения со стороны, вот, мол покажут, или докажут - тогда поверю, или опровергнут и докажут, что бога нет, тогда поверю этим.
                    Но вы-то сами - ни кто, ни верующий, ни атеист отрицающий бога, ни кто, ваш разум вам не дает ни того, ни другого.
                    Забавные фантазии. Однако ничего нового ты мне не сказал.
                    Видишь ли в чём дело - если вы предоставите доказательства существования бога, то в вере уже не будет никакой необходимости - это уже будет знание.
                    Верить можно только тогда, когда нет никаких доказательств. Вот этим вы и занимаетесь. А я так не хочу. Вот и всё.

Но доказательства вы предоставить не в состоянии - вы даже дать определение богу не можете, то есть договориться между собой и логикой, что же это такое вообще...
                    О чём базар? На таких условиях, ни один здравомыслящий человек, верить не будет... Жаль вас, верунов, конечно... но это ВАШ выбор... чего уж там...

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от VARY
                      Каких вариантов? Вы о втором пришествии? Вы ждете второго пришествия, чтобы поверить?
                      Вы же о доказательствах писали.
                      Не о втором пришествии, есть куча других вариантов как показать людям что Бог действительно есть

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от Полковник
                        Забавные фантазии. Однако ничего нового ты мне не сказал.
                        Видишь ли в чём дело - если вы предоставите доказательства существования бога, то в вере уже не будет никакой необходимости - это уже будет знание.
                        Верить можно только тогда, когда нет никаких доказательств. Вот этим вы и занимаетесь. А я так не хочу. Вот и всё.

Но доказательства вы предоставить не в состоянии - вы даже дать определение богу не можете, то есть договориться между собой и логикой, что же это такое вообще...
                        О чём базар? На таких условиях, ни один здравомыслящий человек, верить не будет... Жаль вас, верунов, конечно... но это ВАШ выбор... чего уж там...

.
                        Мне ваш найв понятен, как родителям понятны "хитрости" детей.

Вы не различаете материализм и идеализм, реальность и духовность.

Уже объяснял, чтобы не повторять.

Вы даже не понимаете того, что невозможность доказательств относится к самим доказательствам.
                        Что Бог находится в реальности, порождающей нашу реальность, но построенную по иным законам, следовательно для нас принципиально непостижимой.
                        Бога можно увидеть только в своём духовном (внутреннем) мире, если есть на то способности и глупо на кого-то пенять, если вы не видите.
                        Не может материя внемира проявиться в нашем мире, по этому нет смысла искать и доказывать. Вхождение в мир всегда происходит в барионной материи, а это значит, что такое проявление будет вполне объяснимо законами нашего пространственно-временного континуума, и не будет выглядеть сверхъестественным проявлением, следовательно не будет и доказательством.
                        А увидеть в духовном мире можно потому, что внутренняя копия мира, в которой находится и действует Я человека не материальна, а является лишь проекцией материального мира. Именно по этому в ней не соблюдаются законы внешнего мира. Можно летать, отматывать время, строить планы и гипотезы.
                        И именно способность глубокого абстрактного мышления и является основным свойством развитого ума.
                        Ваш ум не приводит вас к Богу. А ум верующего человека-приводит.И это не зависит от образования или знаний, они, скорее мешают, чем помогают.
                        Христос пришел не к книжникам и фарисеям, а к простым рыбакам, и эти рыбаки повернули мир, а книжники, так и остались в своих книгах.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Я сейчас вам об этом говорю, а если вы про пресловутый "суд", то там ни вы, ни я ничего не скажем, потому что суда не будет.
                          А вдруг будет?
                          Надо всё же как-то приготовиться... ну хотя бы иметь план Б.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Андрейяяя
                            Не о втором пришествии, есть куча других вариантов как показать людям что Бог действительно есть
                            Считаете, что Высший Разум создавший мир ошибся и вы хотели бы ему разъяснить, как правильно сделать?)))
                            А если цель Создателя вырастить разум человека, его дух, то, что дает готовое решение задачи? Не думали почему детям в школе дают задание решать задачи, а не готовое решение?

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от Андрейяяя
                              Ну Вы же спрашивали какие у меня вопросы, и были готовы на них ответить, я Вам и говорю какие у меня вопросы, считайте что все мои темы это вопрос Вам
                              ну раз так то и пусть.

- - - Добавлено - - -

С какой стати разочарование то?
                              ну потому что вряд ли обрадуетесь.
                              и это единственное, что у вас может быть в конце, т.к. про другое вы не узнаете.(по причине разложения мозга, как вы утверждали).

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от BVG
                                ну потому что вряд ли обрадуетесь.
                                и это единственное, что у вас может быть в конце, т.к. про другое вы не узнаете.(по причине разложения мозга, как вы утверждали).
                                Отчего Вы уверены?
                                Вдруг все будут спасены?

Комментарий

Обработка...