Бог или эволюция. Сравнение доказательств.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от pavel murov
    Это не проблема, ведь с раскопанным потом можно познакомиться в музеях и учебниках.
    Точно, как же я об этом не подумал, И учебники мне достоВерно расскажут, как мне Верно понимать, что они там раскопали. Я же должен верить тому, что рассказали мне в учебниках? Или нет?
    Мне не хочется быть Капитаном Очевидность, но научитесь, пожалуйста, различать между собой слова "вера" и "доверие". Кстати, у слова "вера" также есть несколько различных лексико-семантических значений, которые особенно важны для философии и психологии.
    Ладно, ДоВерю, это сильно отличается от просто Верю Убедили. И вы меня убедилди про психологию и семантику. Прямо в этом месте я должен сдаться. Вы согласны?

Комментарий

• pavel murov
      Ветеран

• 05 June 2016
      • 3441

Сообщение от маклай
      Я же должен верить тому, что рассказали мне в учебниках?
      Вы не должны верить учебнику, Вы должны доверять содержанию учебнику. Если есть сомнения в достоверности изложенного, то можно посмотреть другие учебники, монографии и научную литературу, научные статьи.

Сообщение от маклай
      ДоВерю, это сильно отличается от просто Верю
      Да, сильно.

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от BVG
        вера в счастливую случайность.
        Нет никакой случайности, всё закономерно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
        Да все люди во что нибудь верят. Вряд ли вы всё, что вам рассказывали проверяли опытным путём. Скорее всего много из того, что вы знаете, вы приняли на веру.
        Собственно вам уже ответили
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Pustovetov
          Ветеран

• 09 May 2016
          • 4758

Сообщение от маклай
          Да есть маленькая проблема, раскопки не длятся вечно. Не думаю, что вам удалось побыть на раскопках Трои, и меня вы туда вряд ли пригласите. Вам может и не важно чего вы там раскапывали, а вот людям важно. Люди вот думают, что Иисус никак не жил, а Пилат жил, и кто-то чего-то накопал, про Пилата, а про Христа не, не накопал. И вы в таких раскопках участвовали, я даже вам верю, и меня бы пригласили, а я как-то и не смог бы, наверно у меня проблемы. Да?
          Может быть раскопки когда-нибудь и закончатся. Но пока роют и в Риме, и в Иерусалиме, и в Трое, и в Помпеях, и на Алтае (где рыл я). И для того чтобы вписаться в число роющих надо только желание.
          Ну тому, что честные учёные нарыли, и нам рассказали про нарытое. Или не, не стоит верить людям, вдруг попы?
          Верить конечно не нужно. Вы можете проверить, что же там нарыли. Проверить лично... Да, с некоторого уровня проверки, надо уже вам становиться специалистом, просто с улицы человеку на дадут делать какие-то эксперименты с археологическими находками, только за стеклом на экспозиции "с улицы" можно посмотреть. Но тем не менее проверить можно, лично, только приложить некоторые усилия, время и деньги.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от pavel murov
            Вы не должны верить учебнику, Вы должны доверять содержанию учебнику. Если есть сомнения в достоверности изложенного, то можно посмотреть другие учебники, монографии и научную литературу, научные статьи.
            Я как бы не должен верить одному Евангелие но могу почитать другие. Должен де я им доверять в конце концов? А уж сколько монографий по этому поводу написано. Ну точно, надо доверять. Не?
            Да, сильно.
            Ладно. Не будем говорить "верю", будем гоароить "доверяю". Вот я Богу Доверяю, а вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
            Собственно вам уже ответили
            Вы проверили или поверили?

Комментарий

• pavel murov
              Ветеран

• 05 June 2016
              • 3441

Сообщение от маклай
              Должен де я им доверять в конце концов?
              Разницу между научными и религиозными источниками информации в частности, между наукой и религией в целом объясняют в школе. С этим возникли проблемы?

Сообщение от маклай
              Ну точно, надо доверять. Не?
              Можно не доверять. Разумеется, тогда будьте последовательны и перестаньте пользоваться плодами образования и науки, в том числе Интернетом.

Сообщение от маклай
              Вот я Богу Доверяю, а вы?
              Я предпочитаю не доверять несуществующим сущностям. Но Вы, конечно, можете.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Pustovetov
                и на Алтае (где рыл я).
                Круто. И как вам раскопки на Алтае помогают поверить в то, что был Цезарь, а Христа не было?
                Верить конечно не нужно. Вы можете проверить, что же там нарыли.
                Как проверить?
                Да, с некоторого уровня проверки, надо уже вам становиться специалистом, просто с улицы человеку на дадут делать какие-то эксперименты с археологическими находками, только за стеклом на экспозиции "с улицы" можно посмотреть.
                Ну да, с улицы я проверю, согласен.
                Но тем не менее проверить можно, лично, только приложить некоторые усилия, время и деньги.
                Особенно денег, а без них никак. Нет денег, нет доступа, ну и тупой конечно же. Прям религия золотого тельца, или нет?

Комментарий

• pavel murov
                  Ветеран

• 05 June 2016
                  • 3441

Сообщение от маклай
                  Ну да, с улицы я проверю, согласен.
                  Вас кто-то не пускает в музеи? Не дает купить учебники по истории и археологии?

Сообщение от маклай
                  Особенно денег, а без них никак.
                  Без них никак: в музей без денег не пойдешь, учебники без денег не купить, образование без денег (хотя бы бюджетных) не получить.

Сообщение от маклай
                  ну и тупой конечно же
                  Не будьте столь самокритичны.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от pavel murov
                    Разницу между научными и религиозными источниками информации в частности, между наукой и религией в целом объясняют в школе. С этим возникли проблемы?
                    Да, возникали. В какой школе вам объясняли, в ЦПШ?
                    Можно не доверять. Разумеется, тогда будьте последовательны и перестаньте пользоваться плодами образования и науки, в том числе Интернетом.
                    Каким боком Интернет мне может доказать или опровергнуть существование Цезаря, или Иисуса Христа?
                    Я предпочитаю не доверять несуществующим сущностям. Но Вы, конечно, можете.
                    Вы предпочитаете доверять существующим сущностям? Ну так они говоря о несуществующих сущностных. Стоит ли им доверять?

Комментарий

• pavel murov
                      Ветеран

• 05 June 2016
                      • 3441

Сообщение от маклай
                      Да, возникали.
                      Ну это Ваши проблемы. Собственные пробелы в образовании Вы заполняйте самостоятельно.

Сообщение от маклай
                      Каким боком Интернет мне может доказать или опровергнуть существование Цезаря, или Иисуса Христа?
                      Вы занимаетесь унылым троллингом? Интернет доказывает практическую эффективность науки, а почему есть основания считать, что существовал Цезарь, Вы узнаете из учебников истории. С Иисусом Христом все куда более неопределенно. Доказательств существования такого исторического персонажа не то что меньше, чем у Будды Шакьямуни (Гаутамы) или Мухаммеда, но даже чем у Моисея.

Сообщение от маклай
                      Вы предпочитаете доверять существующим сущностям?
                      Я предпочитаю доверять людям. Иногда и лишь в некоторых случаях.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от pavel murov

Я предпочитаю доверять людям. Иногда и лишь в некоторых случаях.
                        И как вы их сортируете?

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от маклай
                          Круто. И как вам раскопки на Алтае помогают поверить в то, что был Цезарь, а Христа не было?
                          А почему вы заладили "Христа не было", "Христа не было"? Тут кто-то утверждает, что Иисуса не существовало, может быть?

- - - Updated - - -

Сообщение от маклай
                          Вот я Богу Доверяю
                          Почему?
                          .
                          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• pavel murov
                            Ветеран

• 05 June 2016
                            • 3441

Сообщение от маклай
                            И как вы их сортируете?
                            Как я их сортирую к данной теме не относится.

Не думайте, что для меня пройдут незамеченными Ваши попытки перевести тему

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от маклай
                              Вы проверили или поверили?
                              Я доверился.
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• маклай
                                Ветеран