Бог или эволюция. Сравнение доказательств.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pustovetov
    Ветеран

• 09 May 2016
    • 4758

Сообщение от маклай
    Но расскажите мне, как раскопки подтверждают наличие Цезаря и отсутствие Христа?
    Очень просто, откопали кучу артефактов, начиная от монет и кончая похабными надписями на заборах. А вот с Христом, увы...

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от True
      Вы в который раз уже повторяете про "отсутствие Христа". Существует текст Нагорной проповеди. Следовательно, у него есть автор. Паспортных данных не сохранилось, поэтому условно назовём его "Иисус". Дело закрыто.
      У меня возникла проблема, я наткнулся на верующего. Расскажите мне, неужели для вас написанные слова Иисуса Христа являются доказательством его существования?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
      Очень просто, откопали кучу артефактов, начиная от монет и кончая похабными надписями на заборах.
      И я прямо ВЕРЮ, что это сделали вы
      А вот с Христом, увы...
      Ну а тут не верю, на самом деле, ничего не раскопали

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от маклай
        У меня возникла проблема, я наткнулся на верующего. Расскажите мне, неужели для вас написанные слова Иисуса Христа являются доказательством его существования?
        Текст проповеди является веским доказательством существования автора проповеди. А уж как этого автора звали - не так важно.
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Pustovetov
          Ветеран

• 09 May 2016
          • 4758

Сообщение от маклай
          И я прямо ВЕРЮ, что это сделали вы
          В науке не надо "прямо верить". Вы можете лично поучаствовать в раскопках, это не сложно, вписаться в партию к археологам. А можете сходить в музей и посмотреть на уже раскопанное..
          Ну а тут не верю, на самом деле, ничего не раскопали
          Если бы что-то раскопали, то об этом бы наверно христиане трубили "из каждого утюга".

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от True
            Текст проповеди является веским доказательством существования автора проповеди. А уж как этого автора звали - не так важно.
            Наверно я пропал, верующий меня победил. Сдаюсь на милость победителя

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от маклай
              Наверно я пропал, верующий меня победил. Сдаюсь на милость победителя
              Я вам - про доказательство, вы мне - почему-то про веру.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Pustovetov
                В науке не надо "прямо верить". Вы можете лично поучаствовать в раскопках, это не сложно, вписаться в партию к археологам.
                И я прямо уверен, что вы в этом деле участвовали. Это же так просто. или нет? Успокойте меня, или хотя бы скажите, что вы не поверили
                А можете сходить в музей и посмотреть на уже раскопанное..
                ага, и поверить
                Если бы что-то раскопали, то об этом бы наверно христиане трубили "из каждого утюга".
                А толку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                Я вам - про доказательство, вы мне - почему-то про веру.
                А кому ваше доказательство является доказательством?

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от маклай
                  А кому ваше доказательство является доказательством?
                  Вы еще спросите, кому мой компьютер является компьютером.

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от tagil
                    Это ещё одно заблуждение унаследованное атеистами из 19 века.

Во времена Базарова оно в какой-то мере соответствовало реальности, а сегодня звучит глупо.
                    И что же глупого в этом утверждении?

Комментарий

• Pustovetov
                      Ветеран

• 09 May 2016
                      • 4758

Сообщение от маклай
                      И я прямо уверен, что вы в этом деле участвовали. Это же так просто. или нет?
                      Да, я в этом деле участвовал. Но это совсем не важно. А важно то, что вы тоже можете поучаствовать.
                      ага, и поверить
                      Чему поверить?
                      А толку?
                      ?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от маклай
                        Я думаю, что таки устраивали. Но расскажите мне, как раскопки подтверждают наличие Цезаря и отсутствие Христа?
                        Наличием артефактов. Монетами с его профилем, письма, матерные лозунги на заборах, договора с другими государствами и т.д и т.д
                        В отношении Христа нет ни одного артефакта, и что самое плохое- ни одного независимого свидетельства современников

Ну может никто и не отрицает. Но я думаю, что никто и не принял, такую хрень, что наличие материи зависит от наблюдателя.
                        Не наличие материи, а поведение частиц. А если вспомнить, что наблюдателем в квантмехе является детектор....

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Pustovetov
                          Да, я в этом деле участвовал. Но это совсем не важно. А важно то, что вы тоже можете поучаствовать.
                          Да есть маленькая проблема, раскопки не длятся вечно. Не думаю, что вам удалось побыть на раскопках Трои, и меня вы туда вряд ли пригласите. Вам может и не важно чего вы там раскапывали, а вот людям важно. Люди вот думают, что Иисус никак не жил, а Пилат жил, и кто-то чего-то накопал, про Пилата, а про Христа не, не накопал. И вы в таких раскопках участвовали, я даже вам верю, и меня бы пригласили, а я как-то и не смог бы, наверно у меня проблемы. Да?
                          Чему поверить?
                          Ну тому, что честные учёные нарыли, и нам рассказали про нарытое. Или не, не стоит верить людям, вдруг попы?

Комментарий

• pavel murov
                            Ветеран

• 05 June 2016
                            • 3441

Сообщение от маклай
                            Да есть маленькая проблема, раскопки не длятся вечно.
                            Это не проблема, ведь с раскопанным потом можно познакомиться в музеях и учебниках.

Сообщение от маклай
                            Ну тому, что честные учёные нарыли, и нам рассказали про нарытое.
                            Мне не хочется быть Капитаном Очевидность, но научитесь, пожалуйста, различать между собой слова "вера" и "доверие". Кстати, у слова "вера" также есть несколько различных лексико-семантических значений, которые особенно важны для философии и психологии.

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от маклай
                              Насколько я знаю религии, ни одна из них не требует поклонения себе. Если я ошибаюсь, то подскажите, какая религия требует поклонения самой себе.
                              Вы серьезно? Все религии требуют поклонения Богу своей религии.

Кому доказывает? Вот я помню как меня в школе учили, мне рассказывали учителя на уроках, говорили что мне нужно прочитать дома, а потом спрашивали у меня, и ставили мне оценки. То есть от меня требовали видеть, думать и понимать та, как положено наукой. Если мне чего-то и доказывали, так это то, что если я буду говорить не так, как от меня требуется, то мне наставят плохих оценок, оставят на второй год, не дадут аттестат и сделают меня неполноценным.
                              А Вы были несогласны с тем что Вас учили в школе? Так если Вы были не согласны, то Вы могли бы выступить в научном мире и доказать всему миру что в школе дают ошибочные знания, а Вы знаете истину, и тогда вам бы не двойку поставили а дали бы звание профессора и кучу денег. Только есть один нюанс, надо не просто что то ляпнуть, а надо доказать свои утверждения, и фактически опровергнуть всю науку. Вы это можете? Тогда вперёд.

А откуда у вас взялось знание того, что Цезарь существовал? Пришлось поверить? А неверие в его существование разве не грозит человеку тем, что на нём поставят какое-нибудь клеймо, пусть не вечное, но пожизненное? А христианство, как я его понял, не запугивает людей каким-то клеймом, то есть не обещает мук за неверие. Оно скорей гарантирует отсутствие мук при наличии веры.
                              В христианстве за неверие обещаны вечные мучения. Это разве не обещание мук за неверие?

Конечно не говорит. Точно так же как теория относительности не говорит о том, что наука - истинная религия. Но как теория относительности смогла вместить в себя законы Ньютона, так и теория единого Бога смогла вместить в себя многобожие. То есть множество богов не противоречит единобожию, но единобожие включает в себя многобожие. По этому не стоит их противопоставлять. В Махабхарате есть разговор Кришны с Арджуной, во время которого Кришна показал Арджуне свою вселенскую форму, в которой все боги были его составляющими. Так что единобожие есть продолжение многобожия.
                              Множество богов не противоречит единобожию, но единобожие включает в себя многобожие? Мда... Думаю с Вашими словами не согласился бы ни один священнослужитель.

Верующие люди говорят, что у них тоже была возможность проверить, что они имели некий религиозный опыт, который подтвердил им наличие Бога. Вы бы могли попробовать провести такой опыт и для себя. И я не думаю, что установить наличие Бога было бы сложнее чем узнать жив или мёртв кот Шрёдингера.
                              Религиозный опыт верующих носит субъективный характер, никакого объективного опыта чтобы подтвердить существование Бога провести невозможно. Но если Вам известно как провести этот опыт, поделитесь и я его проведу.
                              Вот я о том и говорю, что атеисты считают наукой науку 19 века. Я надеюсь, что вы знаете, об опыте с электронами, в котором они ведут себя по разному в зависимости от наблюдателя.
                              Знаю, и один из авторов в ютубе использовал этот опыт как доказательство того что на самом деле мы живём в Матрице))) Так может мы действительно живём в Матрице? Можете доказать что мы не живём в Матрице?

Нет проблемы, истиной поделился с нами Христос.
                              Хорошо, если это истина, то Вам не составит труда её доказать. Верно?
                              Но проблема таки есть. И проблема в том, что атеисты спорят с верующими.
                              При чём тут это к тому что Вы можете доказать истину? Докажите истину и атеисты признают Вашу правоту. Только надо не просто сделать утверждение, а надо ДОКАЗАТЬ.
                              Но они спорят о разном. Наука может рассказать о том, как построить автомобиль, но она не может сказать человеку куда ему ехать на этом автомобиле и зачем ему туда ехать.
                              А зачем науке говорить человеку куда ехать? Наука этим не занимается.

Да, неверующим место в аду, но не за то что они не верят. Ад не наказание за неверие.

Что бы Вы знали - один из самых больших грехов это неверие, и за неверие, неверующим обещан ад.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Генрих Птицелов
                                Наличием артефактов. Монетами с его профилем
                                Ага. А может это профиль Христа? Не?
                                пи
                                сьма, матерные лозунги на заборах
                                Ну понятно, что забор не дрова, а половые органы, написано же.
                                В отношении Христа нет ни одного артефакта, и что самое плохое- ни одного независимого свидетельства современников
                                Ну кроме того, что есть само христианство. Но это ж не факт.
                                Не наличие материи, а поведение частиц. А если вспомнить, что наблюдателем в квантмехе является детектор....
                                Да хоть сам хосподь там является детектором. Вам же пофигу, что частица может быть волной. Ну не, вы вообще разницы не видите между волной и материей. Наверно я общаюсь с мракобесами.

Комментарий

Обработка...