Бог или эволюция. Сравнение доказательств.
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
А вот с Христом, увы...Комментарий
-
Текст проповеди является веским доказательством существования автора проповеди. А уж как этого автора звали - не так важно.Комментарий
-
В науке не надо "прямо верить". Вы можете лично поучаствовать в раскопках, это не сложно, вписаться в партию к археологам. А можете сходить в музей и посмотреть на уже раскопанное..
Ну а тут не верю, на самом деле, ничего не раскопалиКомментарий
-
Комментарий
-
А можете сходить в музей и посмотреть на уже раскопанное..
Если бы что-то раскопали, то об этом бы наверно христиане трубили "из каждого утюга".
- - - Добавлено - - -
А кому ваше доказательство является доказательством?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В отношении Христа нет ни одного артефакта, и что самое плохое- ни одного независимого свидетельства современников
Ну может никто и не отрицает. Но я думаю, что никто и не принял, такую хрень, что наличие материи зависит от наблюдателя.
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Чему поверить?Комментарий
-
Это не проблема, ведь с раскопанным потом можно познакомиться в музеях и учебниках.
Мне не хочется быть Капитаном Очевидность, но научитесь, пожалуйста, различать между собой слова "вера" и "доверие". Кстати, у слова "вера" также есть несколько различных лексико-семантических значений, которые особенно важны для философии и психологии.Комментарий
-
Кому доказывает? Вот я помню как меня в школе учили, мне рассказывали учителя на уроках, говорили что мне нужно прочитать дома, а потом спрашивали у меня, и ставили мне оценки. То есть от меня требовали видеть, думать и понимать та, как положено наукой. Если мне чего-то и доказывали, так это то, что если я буду говорить не так, как от меня требуется, то мне наставят плохих оценок, оставят на второй год, не дадут аттестат и сделают меня неполноценным.
А откуда у вас взялось знание того, что Цезарь существовал? Пришлось поверить? А неверие в его существование разве не грозит человеку тем, что на нём поставят какое-нибудь клеймо, пусть не вечное, но пожизненное? А христианство, как я его понял, не запугивает людей каким-то клеймом, то есть не обещает мук за неверие. Оно скорей гарантирует отсутствие мук при наличии веры.
Конечно не говорит. Точно так же как теория относительности не говорит о том, что наука - истинная религия. Но как теория относительности смогла вместить в себя законы Ньютона, так и теория единого Бога смогла вместить в себя многобожие. То есть множество богов не противоречит единобожию, но единобожие включает в себя многобожие. По этому не стоит их противопоставлять. В Махабхарате есть разговор Кришны с Арджуной, во время которого Кришна показал Арджуне свою вселенскую форму, в которой все боги были его составляющими. Так что единобожие есть продолжение многобожия.
Верующие люди говорят, что у них тоже была возможность проверить, что они имели некий религиозный опыт, который подтвердил им наличие Бога. Вы бы могли попробовать провести такой опыт и для себя. И я не думаю, что установить наличие Бога было бы сложнее чем узнать жив или мёртв кот Шрёдингера.
Вот я о том и говорю, что атеисты считают наукой науку 19 века. Я надеюсь, что вы знаете, об опыте с электронами, в котором они ведут себя по разному в зависимости от наблюдателя.
Нет проблемы, истиной поделился с нами Христос.
Но проблема таки есть. И проблема в том, что атеисты спорят с верующими.
Но они спорят о разном. Наука может рассказать о том, как построить автомобиль, но она не может сказать человеку куда ему ехать на этом автомобиле и зачем ему туда ехать.
Да, неверующим место в аду, но не за то что они не верят. Ад не наказание за неверие.
Комментарий
-
Ага. А может это профиль Христа? Не?
письма, матерные лозунги на заборах
В отношении Христа нет ни одного артефакта, и что самое плохое- ни одного независимого свидетельства современников
Не наличие материи, а поведение частиц. А если вспомнить, что наблюдателем в квантмехе является детектор....Комментарий
Комментарий