Бог или эволюция. Сравнение доказательств.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от True
    Разница в том, что наука (как область человеческой деятельности) стремится к полному отказу от веры, поскольку вера не является сколь-либо надежным путем к истине.
    А проблема в том, что основную массу своих знаний, вы приняли на веру. И парадокс состоит в том. что наука борясь с верой, использует это самую веру.
    А вот религии держатся в первую очередь на вере.

Именно поэтому, кстати, наука одна, а религий много. Ведь истина одна, а выдумок много.
    Вы хотя бы представляете сколько наук? Вот в России их насчитали 72 000. Можете себе вообразить?

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от маклай
      Круто.
      Конечно.
      А мы тут обсуждаем. ))
      Это мы обсуждаем.А вы принимаете догмы без критики.

И вас тут как бы не ущемляют.[COLOR=#000000]
      Бывает и со стороны модераторов и со стороны верующих, двое грозились подать на меня в суд, а один недоумок реально накатал заяву в прокуратуру.
      И как называется область деятельности общества, в которой оно выработало это?
      Это область отношений Мы ее называем моралью

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
      А проблема в том, что основную массу своих знаний, вы приняли на веру. И парадокс состоит в том. что наука борясь с верой, использует это самую веру.
      Не веру, а доверие. Но при сомнениях, можно взять и проверить

Вы хотя бы представляете сколько наук? Вот в России их насчитали 72 000. Можете себе вообразить?
      Вообще то,это отрасли науки.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Генрих Птицелов
        Это мы обсуждаем.А вы принимаете догмы без критики.
        Со мной обсуждаете, и я как бы принимаю....
        Бывает и со стороны модераторов и со стороны верующих, двое грозились подать на меня в суд, а один недоумок реально накатал заяву в прокуратуру.
        И вы таки удостоились пострадать?
        Это область отношений Мы ее называем моралью
        А я думал, что мораль - это то что описывает

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от маклай
          Ну например эффект наблюдателя.
          Вас спрашивают: "Что конкретно атеисты не могут откинуть из науки 19 века?"
          Вы отвечаете: "эффект наблюдателя".

Вы утверждаете, что эффект наблюдателя - это артефакт из 19-го века, который надо откинуть? Сформулируйте уже внятно своё утверждение.
          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Не веру, а доверие. Но при сомнениях, можно взять и проверить
            И вы взяли и проверили, что Цезарь таки был?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
            Вас спрашивают: "Что конкретно атеисты не могут откинуть из науки 19 века?"
            Вы отвечаете: "эффект наблюдателя".

Вы утверждаете, что эффект наблюдателя - это артефакт из 19-го века, который надо откинуть? Сформулируйте уже внятно своё утверждение.
            Прошу прощения. Видимо я неправильно выразился. Я хотел сказать, что атеисты стоят на науке 19-ого века, и не могут принять то, что есть у современной науки. Например эффект наблюдателя

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от маклай
              Нет, конечно. Знания, принятые из учебников, не являются верой, поскольку люди, которые эти знания распространяют, запустили ракету в космос. Прислушаться к мнению экспертов - это не вера.

А вот религии держатся в первую очередь на вере.
              А вера, как мы помним, не является сколь-либо надежным путем к истине.

Все эти "науки" - это одна единая наука. Просто вместо "физический раздел науки" говорят "физическая наука".

- - - Updated - - -

Сообщение от маклай
              Прошу прощения. Видимо я неправильно выразился. Я хотел сказать, что атеисты стоят на науке 19-ого века, и не могут принять то, что есть у современной науки. Например эффект наблюдателя
              Вы этих атеистов сами придумали?
              Я вот, например, атеист, и признаю наличие "эффекта наблюдателя" (если под этим эффектом понимается результат эксперимента, а не та или иная интерпретация). А кто отрицает?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от маклай
                И вы взяли и проверили, что Цезарь таки был?
                Это легко проверить, просто надо потратить часть сил и времени, обратившись к археологам.Но вас верующих, такие сложные действия никогда не устраивали
                - - - Добавлено - - -

А разве кто то отвергает эффект наблюдателя или принцип Гейзенберга?
                Никто не отрицает, и даже понимают из за чего он происходит

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от True
                  Нет, конечно. Знания, принятые из учебников, не являются верой, поскольку люди, которые эти знания распространяют, запустили ракету в космос.
                  Ну вот вы мне говорите, что моя вера не имеет обоснования. А я вам говорю, что верующие люди добрались до рая. И вы мне говорите, что это хрень. Теперь вы мне говорите, что наука - это хорошо, и научные люди добрались до космоса. А я вам говорю что это хень. И теперь, вы без веры, и я без веры. Вы мне докажите, чтобы я понял про космос, а я попробую доказать вам про Бога.
                  А вера, как мы помним, не является сколь-либо надежным путем к истине.
                  И я о том же.Неужели вы не понимаете, что ваши знания построены на вере?

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от маклай
                    Ну вот вы мне говорите, что моя вера не имеет обоснования. А я вам говорю, что верующие люди добрались до рая. И вы мне говорите, что это хрень. Теперь вы мне говорите, что наука - это хорошо, и научные люди добрались до космоса. А я вам говорю что это хень. И теперь, вы без веры, и я без веры. Вы мне докажите, чтобы я понял про космос, а я попробую доказать вам про Бога.И я о том же.Неужели вы не понимаете, что ваши знания построены на вере?
                    У меня телефон ловит спутники GPS, которые летают в космосе. А вот до рая связи нет почему-то.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Это легко проверить, просто надо потратить часть сил и времени, обратившись к археологам.Но вас верующих, такие сложные действия никогда не устраивали
                      Я думаю, что таки устраивали. Но расскажите мне, как раскопки подтверждают наличие Цезаря и отсутствие Христа?
                      А разве кто то отвергает эффект наблюдателя или принцип Гейзенберга?
                      Никто не отрицает, и даже понимают из за чего он происходит
                      Ну может никто и не отрицает. Но я думаю, что никто и не принял, такую хрень, что наличие материи зависит от наблюдателя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                      У меня телефон ловит спутники GPS, которые летают в космосе. А вот до рая связи нет почему-то.
                      Это претензия к верующим, что ни не создали девайс?

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от маклай
                        Но расскажите мне, как раскопки поодтверждают наличие Цезаря и отсутствие Христа?
                        Христа тоже подтверждают.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от somekind
                          Христа тоже подтверждают.
                          А Цезаря ?

Комментарий

• Pustovetov
                            Ветеран

• 09 May 2016
                            • 4758

Сообщение от маклай
                            Ну вот вы мне говорите, что моя вера не имеет обоснования. А я вам говорю, что верующие люди добрались до рая.
                            Говорить можно что угодно.
                            научные люди добрались до космоса. А я вам говорю что это хень. И теперь, вы без веры, и я без веры. Вы мне докажите, чтобы я понял про космос
                            Для того чтобы "докажите про космос" достаточно поднять взгляд ночью вверх и увидеть летающие спутники, взлетающие ракеты. Недостаточно? Можете купить телескоп и разглядеть детали. Недостаточно? Можете построить самостоятельно ракету, сейчас это модно. Вон мужик "плоскозмельщик" ракету строит чтобы убедиться что про шарообразную Землю врут. Можете к нему обратиться. Недостаточно? Есть космический туризм, копите деньги и летите в космос. Недостаточно? Вон Маск собирает желающих переселиться на Марс...
                            Неужели вы не понимаете, что ваши знания построены на вере?
                            Наши знания не построены на вере.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от маклай
                              А Цезаря ?
                              И Цезаря. И Александра Македонского. И Нерона.

Комментарий

• True
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8073

Сообщение от маклай
                                Я Думаю, что таки устраивали. Но расскажите мне, как раскопки поодтверждают наличие Цезаря и отсутствие Христа?
                                Вы в который раз уже повторяете про "отсутствие Христа". Существует текст Нагорной проповеди. Следовательно, у него есть автор. Паспортных данных не сохранилось, поэтому условно назовём его "Иисус". Дело закрыто.

такую хрень, что наличие материи зависит от наблюдателя.
                                Вы просто судите с позиций 19-го века. Хотя, конечно, оно так проще. Даже фраза "наличие материи зависит от наблюдателя" - это из 19-го века взгляд. Многомировая интерпретация квантовой механики не описывается в таких терминах.

- - - Updated - - -

Сообщение от маклай
                                Это претензия к верующим, что ни не создали девайс?
                                Это констатация факта, что экспертиза ученых подтверждается бесспорными плодами их деятельности, а вот верующие ничего не могут предъявить.

Комментарий

Обработка...