Бог или эволюция. Сравнение доказательств.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от Pustovetov
    А почему нескольким видам лопастеперых рыб не жить "ну очень глубоко"? (в реальности глубоко не очень. ~300-1000 метров это не глубоко) "Караси" живут и в Марианской впадине.
    ну хоть бы потому, что им, лопастеперым, на глубине эти лопасти если и нужны, то не для выхода на сушу.
    Что-то плоховато сотворили. И при сотворении несколько раз пришлось переделывать...
    вы преувеличиваете, это не так.
    Латимерий естественно нигде. Они вроде и не собирались на берег поколениями лезть..
    а кто же лез, от кого лягушки произошли?
    Причем тут аквариумные рыбки? Вы собрались опровергать профессиональных рыбьих анатомов. Причем не зная даже о существовании конкретного инфракласса. (хотя кому я пишу все эти инфраклассы...)
    И да, естественно любой рыбий анатом уж аквариумных рыбок в темноте на ощупь каждую сможет определить и назвать по латыни четко и с выражением.
    я конечно в детстве рыбок держал аквариумных, но их анатомом не был, тем более профессиональным.
    я подозреваю это ваш "конёк", да?
    не сдерживайте себя..
    И зачем вы про это? Почему конкретно только вот это вы запомнили в учебнике биологии, а все остальное вы забыли? Ну вот почему все креационисты такие альтернативные?
    именно про это, вы же забыли, не?
    сами пишете:
    "Я про то что вы не смогли освоить школьный курс биологии. Да вот это "считали это вымершими видами а оно вот как получилось" тоже хороший пример вашей альтернативной одаренности"(цы)

как- же, живое переходное звено - и никуда не переходит.
    Надо быть довольно глупым чтобы искать себе Хозяина и не "верить" тому что составляет суть твоей работы.
    рыбьёго анатома?

Комментарий

• Pustovetov
      Ветеран

• 09 May 2016
      • 4758

Сообщение от BVG
      ну хоть бы потому, что им, лопастеперым, на глубине эти лопасти если и нужны, то не для выхода на сушу.
      У вас очень вычурная "логика".
      вы преувеличиваете, это не так.
      А вам то откуда это знать? Вы же о бычках ровным счетом ничего и не слышали...
      а кто же лез, от кого лягушки произошли?
      Вам уже об этом неоднократно сообщалось. Но у вас наверно плохо с памятью... Это были рыбы другого инфракласса в этом самом лопастепером классе.
      я конечно в детстве рыбок держал аквариумных, но их анатомом не был, тем более профессиональным.
      А тогда как вы, не будучи анатомом, собрались опровергать то что лабиринт лабиринтовых не связан анатомически с нашими легкими?
      именно про это, вы же забыли, не?
      Про что про это?
      как- же, живое переходное звено - и никуда не переходит
      У вас как-то совсем не получается связанно мыслить.
      рыбьёго анатома?
      Вы теряете нить диалога за несколько часов? Как-то совсем у вас проблемы... Вы же сами написали про "глупым сказкам про случайность."

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от Pustovetov
        У вас очень вычурная "логика".
        формальная.
        А вам то откуда это знать? Вы же о бычках ровным счетом ничего и не слышали...
        почему, правда хвосты им не крутил, но курить бросил давно, это так..
        Вам уже об этом неоднократно сообщалось. Но у вас наверно плохо с памятью... Это были рыбы другого инфракласса в этом самом лопастепером классе.
        дальше, не останавливайтесь, что за рыбы, что за класс, где останки..
        А тогда как вы, не будучи анатомом, собрались опровергать то что лабиринт лабиринтовых не связан анатомически с нашими легкими?
        мы про целаканта говорим или про кого?
        бычки, лабиринтовые, караси..вы определитесь.
        У вас как-то совсем не получается связанно мыслить.
        очень связно мыслю, вот смотрите, есть живые целаканты, вы считаете их переходным звеном или нет?
        Вы теряете нить диалога за несколько часов? Как-то совсем у вас проблемы... Вы же сами написали про "глупым сказкам про случайность."
        эк вас носит, от рыбьего анатома к удачной мутации у целаканта.
        повторяю, целакант с такой легендой про выход на сушу должен с позиции логики жить до сих пор на мелководье.

Комментарий

• Pustovetov
          Ветеран

• 09 May 2016
          • 4758

Сообщение от BVG
          дальше, не останавливайтесь, что за рыбы, что за класс, где останки.
          Точно у вас с памятью плохо. Инфракласс - дипноморфы, сейчас остались живые только представители надоотряда двоякодышащих, с ближайшим своим рыбьим родственником можете лично познакомиться в зоомагазине.
          мы про целаканта говорим или про кого?
          В данном случае мы обсуждаем вот это
          Вы: у лабиринтовых специальный орган дыхания
          Я: Да, но он никак не связан анатомически с нашими и полиптеруса легкими.
          Вы: ой не скажите.. счас посмотрю кто этот мифологический персонаж полиптерус..
          Запамятовали? У вас это постоянно...
          очень связно мыслю, вот смотрите, есть живые целаканты, вы считаете их переходным звеном или нет?
          Я бы сказал, что у вас совсем мыслить не получается. Тем более связанно.
          Любой ныне живущий вид является потенциально "переходным звеном". И только его вымирание без потомков может в этом ему помешать. Целаканты все вымерли. Сейчас остались латимерии. Они относятся к аж разным семействам, хотя и к одному отряду - целакантообразных.
          повторяю, целакант с такой легендой про выход на сушу должен с позиции логики жить до сих пор на мелководье.
          Кого вы называете "целакантом" и почему он обязан сейчас жить на мелководье? В отряде целакантообразных только семейств 9 штук сейчас описано (и фиг знает сколько еще не описано). Живут они на Земле ~400 миллионов лет. Почему все эти рыбы вот просто были обязаны все эти миллионы лет провести на мелководье?

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Heruvimos
            По аналогии это храм секты эволюционистов с иконами предков и даже статуями во весь рост?)

Я в другую церковь хожу, без идолов и сказок.
            Плохо у вас с аналогиями.
            И могу поспорить, что ни один палеонтологический музей вы не посещали.
            "Пастернака не читал, но осуждаю"(с)
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Инопланетянка
              ... И могу поспорить, что ни один палеонтологический музей вы не посещали.
              Палеонтологические музеи - это своего рода храмы атеистов.
              Со своими жрецами, проповедниками и агрессивными неофитами, со своими иконами, статуями и мощами.

Те, кто проявляют сомнения по поводу подлинности или древности артефактов, подлежат немедленному изгнанию из храма атеистической "науки".
              (А ещё недавно могли и за 101-й километр отправить.)

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Сообщение от Pustovetov
                Точно у вас с памятью плохо. Инфракласс - дипноморфы, сейчас остались живые только представители надоотряда двоякодышащих, с ближайшим своим рыбьим родственником можете лично познакомиться в зоомагазине.
                ну есть такая рыбка аквариумная, посмотрел.
                я спрашиваю где останки неисчислимых поколений лезущих на сушу (с какого кака?) лопастепёрых, у которых постепенно плавник превращается..превращается..
                В данном случае мы обсуждаем вот это
                Вы: у лабиринтовых специальный орган дыхания
                Я: Да, но он никак не связан анатомически с нашими и полиптеруса легкими.
                Вы: ой не скажите.. счас посмотрю кто этот мифологический персонаж полиптерус..
                Запамятовали? У вас это постоянно...
                я бы хотел сосредоточится на лопастепёрых..
                Я бы сказал, что у вас совсем мыслить не получается. Тем более связанно.
                Любой ныне живущий вид является потенциально "переходным звеном". И только его вымирание без потомков может в этом ему помешать. Целаканты все вымерли. Сейчас остались латимерии. Они относятся к аж разным семействам, хотя и к одному отряду - целакантообразных.
                а может они, целаканты все вышли на сушу, как вы утверждаете, а латимерии вглубь ушли, по каким - то причинам..не?
                Кого вы называете "целакантом" и почему он обязан сейчас жить на мелководье? В отряде целакантообразных только семейств 9 штук сейчас описано (и фиг знает сколько еще не описано). Живут они на Земле ~400 миллионов лет. Почему все эти рыбы вот просто были обязаны все эти миллионы лет провести на мелководье?
                только что вы утверждали, что на сегодня сохранились только латимерии, я про них.
                Целакантами в научно-популярной литературе могут называться латимерии, единственный сохранившийся род целакантообразных.
                Целакант — Википедия

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Инопланетянка
                  Плохо у вас с аналогиями.
                  И могу поспорить, что ни один палеонтологический музей вы не посещали.
                  "Пастернака не читал, но осуждаю"(с)
                  Не знаю сколько Вам лет, у нас во времена СССР в школе экскурсии были в моде)
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от tagil
                    Со своими жрецами, проповедниками и агрессивными неофитами, со своими иконами, статуями и мощами.
                    Нет, конечно. Просто ваши религиозные догмы несовместимы с выводами палеонтологии. Оспорить эти выводы вы не в состоянии, остается выдумывать нелепицы про храмы атеистов.
                    Палеонтологией занимаются представители всевозможных религий и идеологий. "Отец палеонтологии" был протестантом. Синантропа откопал Пьер Тейяр де Шарден.
                    Как думаете, почему ваше мировоззрение приходится защищать с помощью глупейших выдумок?
                    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Heruvimos
                      Да, были, но не совсем добровольные.

Если кто отказывался идти в храм науки и слушать проповеди МНС-ов о том, что человек произошёл от обезьяны, тем ставили двойки, грозили исключить из комсомола и вызывали в школу родителей.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от True
                        Нет, конечно. Просто ваши религиозные догмы несовместимы с выводами палеонтологии. ...
                        Да, несовместимы.
                        Особенно, когда выводы палеонтологии основаны на подделках и фальсификациях.

К счастью, даже среди палеонтологов ещё всречаются честные учёные, и поэтому, наиболее одиозные "выводы палеонтологии" опровергаются самими палеонтологами с регулярностью, примерно, в 10-15 лет.

Хотя, с другой стороны, самая наглая подделка считалась выводом палеонтологии аж целых 40 лет.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

подделок много, это выгодный бизнес.

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Сообщение от tagil
                            Да, несовместимы.
                            Вы не ответили: как думаете, почему ваше мировоззрение приходится защищать с помощью глупейших выдумок про "храмы атеистов"?
                            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от tagil
                              Да, несовместимы.
                              А на самом деле останков столько, что смысл в подделках потерян. Это только у креационистов есть целый парк подделок.

К счастью, даже среди палеонтологов ещё всречаются честные учёные, и поэтому, наиболее одиозные "выводы палеонтологии" опровергаются самими палеонтологами с регулярностью, примерно, в 10-15 лет.
                              Так вот с какой периодичностью появляются новые одиозные фрики..

Хотя, с другой стороны, самая наглая подделка считалась выводом палеонтологии аж целых 40 лет.
                              Давайте уж начистоту: единственная подделка предка человека.
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Heruvimos
                                А, так вы были в музее? Ок, я проспорила)
                                Но для вас это даже хуже, ибо побывать в музее палеонтологии и ничего не понять из представленных экспонатов и лекции гида - прискорбно.
                                Ну как я приду в церковь, а потом буду всем рассказывать, что побывала в каком-то странном доме, где на стенах висят портреты непонятных людей))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                                Да, несовместимы.

А давайте я буду вас каждый раз тыкать носом в Туринскую плащаницу? Тоже ведь подделка))
                                Да ещё и на этом основании судить о Библии))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil

Те, кто проявляют сомнения по поводу подлинности или древности артефактов, подлежат немедленному изгнанию из храма атеистической "науки".
                                (А ещё недавно могли и за 101-й километр отправить.)
                                Музей, Тагил, он и есть музей. Не копируйте дурную аналогию Heruvimosa))
                                И ещё: ни один учёный не лезет в религию с предложением: "А давайте перепишем Священное Писание, коль скоро оно противоречит палеонтологии?"
                                Ну по-крайней мере я таких учёных не знаю. В то время как многие верующие пытаются дискредитировать науку на том лишь основании, что она Бибилейским мифам противоречит.
                                Таких на сто первый километр не грех отправить)))
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...