Макровещество
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А ты бога своего можешь показать?
Конечно нет - ты даже не в состоянии дать его определение... Пичалька какая...
Конечно нет.
Тот факт, что ты не учился в школе - это просто широко известный факт.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Динамомашина состоит не из катушки, а из множества катушек (их концы на коллектор выходят), крутится именно якорь в поле магнита (тоже катушка), а вот если наоборот сделать это будет машина переменного тока. Но пока ответа нет почему ток появляется - якорь это катушки, статор тоже катушка и пока на нее напряжение не подашь - хоть обкрутись якорь - кроме шума она ничего не сгегерирует. Кстати чем магнит отличается от куска рельсы, с точки зрения "макровещества"?СкептикКомментарий
-
Вы на христианском форуме, не забывайте.
- - - Добавлено - - -
Да, культура так и прёт.
Пожалуйста. Последнее предупреждение.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Поясняю: макровещество - это НАБЛЮДАЕМОЕ вещество, которое может быть предъявлено, как таковое.
Аналогия: когда речь идёт о вилке, то нужно показывать вилку, а не след от вилки на тарелке.
Материалисты вешают нам лапшу на уши, говоря о неких, выдуманных ими сущностях (частицы, эволюция и т.п.).
Но когда у них просят показать, например, "бозон", - то показывается не собственно "бозон", а некий след чего-то на фотографической пластинке.
Но фотографическая пластинка и след на ней - это не бозон в том виде, как он заявлен самими же материалистами.
Поэтому мой вопрос в данной теме: могут ли матеры дать наглядную иллюстрацию тех микро-сущностей, которые они нафантазировали, МИНУЯ их якобы проявления на макро-уровне?
Вы проводите аналогии, но на самом деле требуете доказательств и не от кого-то, а от Бога. Зачем же ходить вокруг да около? Проведите самую главную аналогию: сравните Бога с... С чем бы Вы его сравнили, с каким явлением материального мира?
Кто же больший материалист: учёный, проникший в материю и отказавшийся от неё в пользу энергии, по крайней мере, интеллектуально, или верующий, толкующий о божественности бытия и душе, не способный отказаться от соблазна законсервировать эту душу и забавляться с ней в любой момент времени, как он забавляется со словами более или менее священного писания?Комментарий
-
Почему из тебя нужно все тянуть клещами?Кстати,это называется не динамо, а генератор.Динамо несколько по иному принципу работает
Но поехали дальше. Ты все соединил а тока все равно нет. Почему?
Ладно, что бы тебя не мучить- устройство генератора знаешь? Ну самого простого? Его можно сляпать прямо на коленке.Нужен обычный магнит и проволочная рамка
Собственно говоря, вот
Если ты подашь ток от батарейки, рамка провернется. Если ты будешь просто крутить рамку в магнитном поле, с ее контактов можно снимать напряжение. Оно будет переменным, но не суть.
И так, подходим к самому важному- что происходит в проводе который крутят в магнитном поле?
Да.Только не динамо.Это другое устройство.Правильнее говорить -генератор. Или генератор Теслы.
Так рамка то или обмотка, что без разницы, никак физически не контактирует с магнитом.Вся эта канитель крутится в магнитном поле, которое ты тоже не можешь увидеть
Строго говоря, ничто не требует выделения в отдельный концепт некоего "поля" (хотя я о полях речи не вёл, - говорилось о материалистической залепушке с "частицами").
Но можно и о поле. Итак, ты к своему магниту привинтил какую-то рамку - и эта рамка повернулась.
Если вместо рамки привяжешь, например, ананас в шоколаде, - то он не закрутится от твоего магнита.
И даже хуже: рамка нужна не любая, а из определённого металла и определённого размера. Если по составу и по размеру не подойдёт - тоже не повернётся.
Короче, материалисты выдают за некие универсалии - просто ЧАСТНЫЕ случаи биномных взаимодействий макропредметов.
Рамка Икс рядом с магнитом Игрек повернётся нa угол Зет. И всё!
А рамка Альфа рядом с магнитом Бета - НЕ повернётся ни на какой угол.
Материалистическая наука выхватывает только ТУ рамку, которая повернулась - и строит на этой ЧАСТНОСТИ горы "теорий".
Это называется редукционизмом, сведением сложной общей картины мира - к нескольким частным случаям каких-то взаимодействий.
- - - Добавлено - - -
Интересно, с какого такого запредельного бодуна вы решили, что мне придётся разговаривать с аборигенами Африки да еще и желать от них Мгангу?! Дорогой, я переживаю за вас((
Ну хорошо, допустим придётся. Так вот, совершенно не важно, как я буду этого персонажа обозначать: по имени или по словесному описанию. Если аборигенам таки удастся его дозваться - значит этот Мганга существует, а если не удастся - значит не существует. Точка. Аналогия понятна, надеюсь?
И про керамику вам уже было сказано - это диэлектрик.
Диэлектрик - это материал, плохо проводящий электрический ток.
А теперь берете свой аристократический палец и суете в розетку. Вас "дернет". Так вот ответьте, будьте добры, вас дернет чем? В результате какого взаимодействия вас дернет?
Отвечаю: дёрнет в результате взаимодействия "динамо-машина + провода + палец".
Что здесь непонятного? Замените Ваш палец на кусок пластмассы - и никого ничто не "дёрнет".
Уберите динамо-машину - и тоже никого не дёрнет, даже если палец оставите.
Уберите провода - и тоже не дёрнет!
Чудеса, правда?
Все составные части взаимодействующих объектов вполне наблюдаемы и осязаемы. Никаких "электронов" с "бозонами" - нет и в помине.
Они наклеены на всю эту макро-кухню материалистами - с единственной целью протолкнуть под сурдинку материалистическую метафизику.
Как вид дешёвой религиозности - сойдёт. Но это не наука, конечно, ни в коей мере.
- - - Добавлено - - -
Динамомашина состоит не из катушки, а из множества катушек (их концы на коллектор выходят), крутится именно якорь в поле магнита (тоже катушка), а вот если наоборот сделать это будет машина переменного тока. Но пока ответа нет почему ток появляется - якорь это катушки, статор тоже катушка и пока на нее напряжение не подашь - хоть обкрутись якорь - кроме шума она ничего не сгегерирует. Кстати чем магнит отличается от куска рельсы, с точки зрения "макровещества"?
Более того, подозреваю, что сначала у Вас появился магнит, и лишь затем Вы стали придумывать в нём какие-то "частицы", а не наобoрот.Последний раз редактировалось Herman Lunin; 24 January 2018, 05:55 PM.Комментарий
-
Мембрана может колебаться "без звука" и в атмосфере. То есть, если вы будете находиться от неё далеко, то для вас никакого звука не будет.
А в вакууме соедините вашу ушную мембрану обыкновенной ниткой с колеблющейся мембраной и будет вам счастье.Комментарий
-
Мысли никаких следов не оставляют. Слова - это выражение мысли, а не след от неё. Вы написали откровенную галиматью.
Ещё древние индийцы знали о правиле: термины объяснения должны быть одноприродны объясняемому.
Так, например, если материалисты утверждают, что "невидимая частица оставила видимый след на фотопластинке", - то возникает проблема. Хотя бы с элементарной логикой.
Кстати, тут некоторые умники написали, не подумав, галиматью (не хуже Вашей) о том, что, дескать, существуют же следы невидимого звука.
Разумеется, когда я пишу "видимое", - я имею в виду "наблюдаемое", а не "воспринимаемое зрением". Сколько же можно разжёвывать элементарные понятия !?
Звук - вполне воспринимаем и поэтому наблюдаем. С ним никаких проблем нет.Комментарий
-
Хорошо. Тогда каким образом взаимодействуют макровещества? Через какие инструменты это происходит, если не через электроны? Почему одно макровещество оказывает физическое влияние на другое?Комментарий
-
Мысли никаких следов не оставляют. Слова - это выражение мысли, а не след от неё. Вы написали откровенную галиматью.
Ещё древние индийцы знали о правиле: термины объяснения должны быть одноприродны объясняемому.
Так, например, если материалисты утверждают, что "невидимая частица оставила видимый след на фотопластинке", - то возникает проблема. Хотя бы с элементарной логикой.
Кстати, тут некоторые умники написали, не подумав, галиматью (не хуже Вашей) о том, что, дескать, существуют же следы невидимого звука.
Разумеется, когда я пишу "видимое", - я имею в виду "наблюдаемое", а не "воспринимаемое зрением". Сколько же можно разжёвывать элементарные понятия !?
Звук - вполне воспринимаем и поэтому наблюдаем. С ним никаких проблем нет.
Невидимое, Вы говорите, не значит ненаблюдаемое. Но, не доверяя своим глазам и ушам, имеющим известные ограничения, Вы просите изобретённые материалистами приборы преподнести Вам доказательства наличия элементарных частиц, следы от которых они неустанно фиксируют. Но приборы, как и материалисты, и ваши глаза, и уши, не могут поймать то, что находится в ином измерении. Вы наблюдаете отголосок иной реальности и хотите перетащить её в своё трёхмерное пространство, что невозможно по определению древних индийцев.Комментарий
-
Всё это оч.интересно , господа ,
но
без чётких определений оч. маловероятно достигнуть взаимопонимания.
увы - но сие есть реальность нашего земного бытия."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Более того, подозреваю, что сначала у Вас появился магнит, и лишь затем Вы стали придумывать в нём какие-то "частицы", а не наобoрот.СкептикКомментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
Комментарий