Макровещество
Свернуть
X
-
-
Ну... при грамотном подходе это не страшно.
Ключевое слово - грамотном...
А вот это уже в 90% случаев гарантированный обвинительный приговор.
Остальные 10% как раз приходятся на грамотный подход к делу...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Нет, так.
Лунин, есть еще статическое электричество, для которого розетка с проводами не нужны.
А теперь внимательно перечитайте свое предложение: "Замените руки на кусок толстой изолирующей пластмассы, или керамики - и никакого "тока" не будет." Особенно выделенные слова. Изолируют они от чего, как вы думаете?))
Вопрос поставлен некорректно. С вашего позволения, перефразирую: где, кто и когда написал, что руки следует принимать за проводник, а кусок керамики за диэлектрик?
Отвечаю: про руки и туловище в целом можете почитать здесь Оценка человеческого тела как проводника электрического тока
Про керамику здесь Керамические диэлектрики
А так-то да, любимый. Думать необходимо. Особенно вам))
Вы не скажете им: "Желаю видеть одного из ваших соплeменников, с накрашенными щеками и с перьями на голове" - для них он "их Великий Мганга", и точка.
Так же и я, здесь с Вами и Вам подобными: "изоляция", "ток", "ударить током" и прочее подобное - это словеса, понятные Вам. Используются мной для краткости. На самих этих явлениях не написано, что они "ток", - я просто использую, для краткости, вашу терминологию.
Очевидно однако, что некое явление, называемое вами "электрическим током", может быть зафиксировано только СТРОГО ОПРЕДЕЛЁННЫМИ макро-предметами.
Так, если у Вас есть детектор тока (а это вполне реальный макропредмет), то Вы его вставите в розетку, лампочка на нём загорится - и Вы сделаете вывод, что ток в розетке есть.
А если у Вас под рукой кусок керамики, то Вы его сунете в розетку - и он останется таким же, каким и был, на нём ничего не загорится.
Вот Вам домашнее задание: перед Вами розетка. У вас в руках керамическая палочка. Вы её суёте в розетку.
Вопрос: есть в розетке ток, или нет?
Подумайте. Это не вредно даже Вам.Последний раз редактировалось Herman Lunin; 23 January 2018, 05:08 PM.Комментарий
-
Вы, кстати, задали очень хороший вопрос. Только он не ко мне - а к материалистическим фантазёрам, которые лепят нескладушку - и думают нахрапом её "продавить".
Смотрите их фокус:
1) С одной стороны, они утверждают, что существуют некие "бозоны" и разные прочие "фуфлоны", которые ничтожно малы, и вообще невидимы.
2) С другой стороны, на фотопластинках в их "ускорителях" они обнаруживают следы этих НЕВИДИМЫХ частиц. Эти следы - вполне ВИДИМЫ.
Вопрос викторины: как невидимая сверхмалая частица может оставить видимый след на фотопластинке??Комментарий
-
Отлично. Тогда об\ясни, физик ситуацию.
Идешь в магазин и покупаешь 1 метр провода.Там же покупаешь розетку.
Подсоединяешь купленный провод к контактам купленной розетки прямо в магазине.То есть соединяешь розетку и метр отрезанного провода.И если ты прав, то у тебя должен появиться ток на контактах.
Но не появляется. Почему?
Провод-есть. Розетка-есть. Пальцы, которыми ты хватанешься за контакты- есть.А тока нет.Пачиму?
.
По Википедии, динамо-машина "состоит из катушки с проводом, вращающейся в магнитном поле, создаваемом статором, или наоборот: вращается магнит, а катушка неподвижна."
Как видишь, никаких "бозончиков": всё только макро (провода, статор, магнит, катушка).Комментарий
-
Вы, кстати, задали очень хороший вопрос. Только он не ко мне - а к материалистическим фантазёрам, которые лепят нескладушку - и думают нахрапом её "продавить".
Смотрите их фокус:
1) С одной стороны, они утверждают, что существуют некие "бозоны" и разные прочие "фуфлоны", которые ничтожно малы, и вообще невидимы.
2) С другой стороны, на фотопластинках в их "ускорителях" они обнаруживают следы этих НЕВИДИМЫХ частиц. Эти следы - вполне ВИДИМЫ.
Вопрос викторины: как невидимая сверхмалая частица может оставить видимый след на фотопластинке??вот интересно... всякие там частицы наш Луняша
полагает вымышленными, но существование звука то он отрицать
надеюсь, не станет. А звук то
как известно - не видимый
во-от. Тут уже
вопрос викторины будет иметь такой вид - как сильно опухнет голова нашего невменяемого друга когда он прознает, что звук
будучи невидимым оставляет вполне видимые следы?
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Но поехали дальше. Ты все соединил а тока все равно нет. Почему?
Ладно, что бы тебя не мучить- устройство генератора знаешь? Ну самого простого? Его можно сляпать прямо на коленке.Нужен обычный магнит и проволочная рамка
Собственно говоря, вот
Если ты подашь ток от батарейки, рамка провернется. Если ты будешь просто крутить рамку в магнитном поле, с ее контактов можно снимать напряжение. Оно будет переменным, но не суть.
И так, подходим к самому важному- что происходит в проводе который крутят в магнитном поле?
По Википедии, динамо-машина "состоит из катушки с проводом, вращающейся в магнитном поле, создаваемом статором, или наоборот: вращается магнит, а катушка неподвижна."
Как видишь, никаких "бозончиков": всё только макро (провода, статор, магнит, катушка).Комментарий
-
Видите ли, уважаемая, когда Вам придётся разговаривать с аборигенами Африки, призывающими "Великого Мгангу" (см. фильм "Пятнадцатилетний капитан"), - то Вы, чтобы быть понятой ими, так им и скажите: "Желаю видеть Великого Мгангу".
Вы не скажете им: "Желаю видеть одного из ваших соплeменников, с накрашенными щеками и с перьями на голове" - для них он "их Великий Мганга", и точка.
Так же и я, здесь с Вами и Вам подобными: "изоляция", "ток", "ударить током" и прочее подобное - это словеса, понятные Вам. Используются мной для краткости. На самих этих явлениях не написано, что они "ток", - я просто использую, для краткости, вашу терминологию.
Очевидно однако, что некое явление, называемое вами "электрическим током", может быть зафиксировано только СТРОГО ОПРЕДЕЛЁННЫМИ макро-предметами.
Так, если у Вас есть детектор тока (а это вполне реальный макропредмет), то Вы его вставите в розетку, лампочка на нём загорится - и Вы сделаете вывод, что ток в розетке есть.
А если у Вас под рукой кусок керамики, то Вы его сунете в розетку - и он останется таким же, каким и был, на нём ничего не загорится.
Вот Вам домашнее задание: перед Вами розетка. У вас в руках керамическая палочка. Вы её суёте в розетку.
Вопрос: есть в розетке ток, или нет?
Подумайте. Это не вредно даже Вам.
Ну хорошо, допустим придётся. Так вот, совершенно не важно, как я буду этого персонажа обозначать: по имени или по словесному описанию. Если аборигенам таки удастся его дозваться - значит этот Мганга существует, а если не удастся - значит не существует. Точка. Аналогия понятна, надеюсь?
И про керамику вам уже было сказано - это диэлектрик.
Диэлектрик - это материал, плохо проводящий электрический ток.
А теперь берете свой аристократический палец и суете в розетку. Вас "дернет". Так вот ответьте, будьте добры, вас дернет чем? В результате какого взаимодействия вас дернет?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Ну слушайте, мой маленький друг. Ток - это поток заряженных частиц (электронов, ионов и т.д.) под действием электрического поля. Видели наверное на улицах такие будки серые. Трансформаторные. На них еще написано: "Не залезай. Убьет." Вот как вы думаете, Сашенька, что или кто должен убить незадачливого придурка, который в эту будку таки полез? Снайпер из СВД?)))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Ни из чего они не состоят. Это свойство того же электрона, так сказать, врожденное))
Нарисовать? Сашенька, а вы звук нарисовать можете?)) Хотя, могу изобразить графически: положительный заряд: +, отрицательный заряд: -Марсиане мои друзьяКомментарий
Комментарий