Макровещество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от Сергей5511
    Учебник,BVG, юзайте учебник.Если вы тут не для самообразования, тогда вам просто бестолку что либо объяснять
    ну а вы тут зачем тогда, если от вас только однообразные бессмысленные советы со словом "учебник", вы хоть что- то скажите по существу вопроса, и не надо переводить на скандал от того, что сказать что- то опасаетесь, ибо- чревато, про айпи и остальные "вкусности" - на хомячках тренируйтесь, а держат вас тут по одной причине - вы типичная иллюстрация ограниченности атеистов, а это того стОит.
    Итак, Сергей5511, слово "учебник" вы запомнили, это отрицать я не стану, про энергию вы уныло увиливаете беседовать, а гавкать на животных (ваше про себя самого мнение) я не буду.

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Сообщение от BVG
      ну а вы тут зачем тогда,
      Из интереса.
      переводить на скандал от того, что сказать что- то опасаетесь, ибо- чревато,
      Чем чревать? Вашим безудержным флудом скаканием с темы на тему и непонимания о чем вы вообще говорите?

про айпи и остальные "вкусности" - на хомячках тренируйтесь, а держат вас тут по одной причине - вы типичная иллюстрация ограниченности атеистов, а это того стОит.
      И это говорит человек, которому судя по датам сообшений неделями пытались втолковать классификацию систем. Не смешите меня больше, трехлитерный. Вы не тот контингент от которого упреки в ограниченности можно воспринимать всерьез.
      Итак, Сергей5511, слово "учебник" вы запомнили, это отрицать я не стану, про энергию вы уныло увиливаете беседовать, а гавкать на животных (ваше про себя самого мнение) я не буду.
      Вам не нужны мои ответы. Просто не нужны. А участвовать в склоке и флуде который будет раздувать несколько глуповатый верующий, я откровенно не хочу.

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от Сергей5511
        Из интереса.
        пофлудить и блеснуть красноречием?
        Чем чревать? Вашим безудержным флудом скаканием с темы на тему и непонимания о чем вы вообще говорите?
        вы вообще читали название темы, прежде чем меня обвинять в моей уверенности, даже скажем так знаниии, что вам как поклоннику науки неизвестно, ни что такое электрон, ни что такое энергия.
        А скачете тут вы, Сергей5511, из интереса так сказать..
        И это говорит человек, которому судя по датам сообшений неделями пытались втолковать классификацию систем. Не смешите меня больше, трехлитерный. Вы не тот контингент от которого упреки в ограниченности можно воспринимать всерьез.
        это да, говорит это человек, а переходный Сергей5511 никак не поймёт, про что речь, учебником кидается.
        Вам не нужны мои ответы. Просто не нужны. А участвовать в склоке и флуде который будет раздувать несколько глуповатый верующий, я откровенно не хочу.
        я ваши ответы знаю наизусть, как и то, как вы классифицируете системы в зависимости от предмета обсуждения, и заметьте, кто тут скандалит, я просто предложил вам в профильной теме ещё раз потаскать вас за хвост.

Комментарий

• Сергей5511
          Отключен

• 03 December 2017
          • 6266

Сообщение от BVG
          пофлудить и блеснуть красноречием?

вы вообще читали название темы, прежде чем меня обвинять в моей уверенности, даже скажем так знаниии, что вам как поклоннику науки неизвестно, ни что такое электрон, ни что такое энергия.
          А скачете тут вы, Сергей5511, из интереса так сказать..

это да, говорит это человек, а переходный Сергей5511 никак не поймёт, про что речь, учебником кидается.

я ваши ответы знаю наизусть, как и то, как вы классифицируете системы в зависимости от предмета обсуждения, и заметьте, кто тут скандалит, я просто предложил вам в профильной теме ещё раз потаскать вас за хвост.
          Пошел вон, пустышка

Комментарий

• Herman Lunin
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2561

Сообщение от Сергей5511
            А может, вибрация люстры имеет ту же природу, что и голоса в вашей голове?
            ВСЕ электрические аппараты производят вполне ощутимые человеком вибрации. Достаточно просто хорошо изолировать комнату от посторонних звуков, или сделать это поздней ночью, без посторонних шумов - и вибрация в лампе будет слышна.

Сообщение от Сергей5511
            КАК РАБОТАЕТ РАДИОПРИЕМНИК? КАК ПОЛУЧАЕТСЯ РЕНТГЕНОВСКИЙ СНИМОК? ПОЧЕМУ РАБОТАЕТ РАДИОЛАМПА?

Да, тяжёлый случай. Делает вид, или в самом деле матеро-зомбирование доканало парня?

Как работает настольная игра "шахматы"?

Работает она так (по Вики):

"Игра происходит на доске, поделенной на равные квадратные клетки, или поля. Размер доски 8×8 клеток. Вертикальные ряды полей (вертикали) обозначаются латинскими буквами от а до h слева направо, горизонтальные ряды (горизонтали) цифрами от 1 до 8 снизу вверх; каждое поле обозначается сочетанием соответствующих буквы и цифры. Поля раскрашены в тёмный и светлый цвета (и называются, соответственно, чёрными и белыми) так, что соседние по вертикали и горизонтали поля раскрашены в разные цвета. Доска располагается так, чтобы ближнее угловое поле справа от игрока было белым (для белых это поле h1, для черных поле а8).

У игроков в начале игры имеется по одинаковому набору фигур. Фигуры одного из игроков условно называются «белыми», другого «чёрными». Белые фигуры окрашены в светлый цвет, чёрные в тёмный. Сами игроки называются «белые» и «чёрные» по цвету своих фигур.

В каждый комплект фигур входят: король (♔, ♚), ферзь (♕, ♛), две ладьи (♖, ♜), два слона (♗, ♝), два коня (♘, ♞) и восемь пешек (♙, ♟). В начальной позиции фигуры обеих сторон размещаются так, как показано на диаграмме. Белые занимают первую и вторую горизонтали, чёрные седьмую и восьмую. Пешки расположены на второй и седьмой горизонталях соответственно." И так далее...

Усёк?

А теперь тебе вопрос: можно ли играть в шахматы, если у тебя неполный комплект фигур? Например, если у тебя нет короля?

Ответ - очевиден: нельзя. Или можно, но это уже не будет игрой в шахматы.

Так же и твои приёмники и рентгенаппараты.

Чтобы они работали - нужен строгий комплект всех макропредметов, из которых они состоят.

Вырежи из рентгеновского аппарата провода - и твои фантомные "электроны" никуда не полетят.

------------------------

Этот экспонат не врубается: он спрашивает у Лунина, "почему работает радиоприёмник?"

Во-первых, что значит "работает"? Обладает ли неработающий радиоприёмник статусом радиоприёмника? Очевидно, не обладает. Никто для прослушивания радиопередач неработающий приёмник не использует

Следовательно: выражение "радиоприёмник работает" - тавтологично. Оно означает "радиоприёмник, который есть радиоприёмник", так как если он не работает, то он не является радиоприёмником.

Во-вторых, бессмысленно слово "почему?" Почему радиоприёмник работает, то есть является радиоприёмником?

Ответ: он работает потому, что он - радиоприёмник.

Правильнее было бы поставить вопрос так: что делает радиоприёмник радиоприёмником? И на него тебе уже было Луниным несколько раз отвечено: его делает радиоприёмником НАБОР МАКРОПРЕДМЕТОВ, ИЗ КОТОРЫХ ОН СОСТОИТ.

Замени хотя бы один из них на иной (например, сделай антенну из пластика) - твой приёмник работать не будет. Иными словами, он уже перестанет быть радиоприёмником.

Теперь, в чём твой тупизм? В том, что ты не петришь разницы между субстанциальным признаком - и атрибутом. Ты выдаёшь субстанциальный признак радиоприёмника (прослушивание голоса на расстоянии) - за частный атрибут ("работает"). Как если бы у приёмника было ещё какое-либо модальное состояние, кроме "работы"!

Повторяю: если он не работает, он перестаёт быть собственно приёмником.

Поэтому твой вопрос "почему приёмник работает" - абсурден. Но это не твоя вина - это вина тех, кто тебя нашпиговал материалистической туфтой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
            Вот вам повторно ссылка: Открытие электрона Википедия

По вашей ссылке : "Первые снимки треков отдельных электронов были получены Чарльзом Вильсоном при помощи созданной им Камеры Вильсона."

То есть, ложно само название вашей ссылки: якобы обнаружен не электрон, а лишь его след, трек.

Кроме того, если он сам не был обнаружен до обнаружения его трека, - то каким образом и откуда известно, что этот трек является треком электрона?

Следите за пальцем, материалистическая вы наша:

Сначал нужен электрон: обозначим его буквой Э.

Затем нужно видеть, как Э оставляет след, например, такой: ----------------------

Это понятно? Э должно быть видимо и при этом именно оно должно оставлять этот след.

И только потом, можно будет, увидев где-нибудь след -------------------------, сказать, что его оставило Э.

Да и то со знаком вопроса, потому как такой след может оставить ещё какое-нибудь М или Ф.

Но самоуверенно, как вы и ваша секто-компашка, заявлять, что ---------------------- оставлен Э, и более ничем иным, - это верх, простите, глупости.

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

Сообщение от Herman Lunin
              ВСЕ электрические аппараты производят вполне ощутимые человеком вибрации.
              Нет, не все.Только те, где есть силовые трансформаторы.

Достаточно просто хорошо изолировать комнату от посторонних звуков, или сделать это поздней ночью, без посторонних шумов - и вибрация в лампе будет слышна.
              Тогда вам надо срочно бежать за нобелевкой в области электротехники. Вы будете первым, кто обнаружил вибрацию в лампах накаливания

Да, тяжёлый случай. Делает вид, или в самом деле матеро-зомбирование доканало парня?

Как работает настольная игра "шахматы"?

Работает она так (по Вики):

"Игра происходит на доске, поделенной на равные квадратные клетки, или поля. Размер доски 8×8 клеток. Вертикальные ряды полей (вертикали) обозначаются латинскими буквами от а до h слева направо, горизонтальные ряды (горизонтали) цифрами от 1 до 8 снизу вверх; каждое поле обозначается сочетанием соответствующих буквы и цифры. Поля раскрашены в тёмный и светлый цвета (и называются, соответственно, чёрными и белыми) так, что соседние по вертикали и горизонтали поля раскрашены в разные цвета. Доска располагается так, чтобы ближнее угловое поле справа от игрока было белым (для белых это поле h1, для черных поле а8).

У игроков в начале игры имеется по одинаковому набору фигур. Фигуры одного из игроков условно называются «белыми», другого «чёрными». Белые фигуры окрашены в светлый цвет, чёрные в тёмный. Сами игроки называются «белые» и «чёрные» по цвету своих фигур.

В каждый комплект фигур входят: король (♔, ♚), ферзь (♕, ♛), две ладьи (♖, ♜), два слона (♗, ♝), два коня (♘, ♞) и восемь пешек (♙, ♟). В начальной позиции фигуры обеих сторон размещаются так, как показано на диаграмме. Белые занимают первую и вторую горизонтали, чёрные седьмую и восьмую. Пешки расположены на второй и седьмой горизонталях соответственно." И так далее...

Усёк?
              Креазомбирование явно доконало парня. Лунин, при чем здесь шахматы?
              Вам задали конкретный технический вопрос- Как работает приемник и как получаются рентгеновские снимки? Ответа вы не знаете и понесли откровенную пургу.Вы даже детекторный приемник из трех деталей починить не сможете, ибо не знаете, как он работает и не понимаете, что же происходит в его деталях.Я засчитываю вам слив.

А теперь тебе вопрос: можно ли играть в шахматы, если у тебя неполный комплект фигур? Например, если у тебя нет короля?
              На вы пожалуйста, я с вами свиней не пас. Учитесь быть вежливым.Не все получали воспитание в той же подворотне, что и вы под стакан портвейна

Так же и твои приёмники и рентгенаппараты.

Чтобы они работали - нужен строгий комплект всех макропредметов, из которых они состоят.
              С комплектом никто и не спорит.Вопрос то в другом,Лунин- КАК они работают?
              Рентгеновская лампа сама по себе ничего не излучает.Что бы она заработала, на ее контакты надо подать напряжение.В приемнике так же, должно подаваться напряжение либо от источника питания, либо от энергии радиоволны если приемник детекторный.Лунин, внимание, вопрос- как это работает?

Вырежи из рентгеновского аппарата провода - и твои фантомные "электроны" никуда не полетят.
              Правильно, нет напряжения.Провода то вы обрезали.И заработает лампа рентгеновского излучения, только тогда, когда вы восстановите провода и подадите на все устройство напряжение. Внимание , вопрос-Как работает лампа рентгеновского излучения? Почему надо подавать ток из источника питания?

------------------------

Этот экспонат не врубается: он спрашивает у Лунина, "почему работает радиоприёмник?"

Во-первых, что значит "работает"? Обладает ли неработающий радиоприёмник статусом радиоприёмника? Очевидно, не обладает. Никто для прослушивания радиопередач неработающий приёмник не использует

Следовательно: выражение "радиоприёмник работает" - тавтологично. Оно означает "радиоприёмник, который есть радиоприёмник", так как если он не работает, то он не является радиоприёмником.

Во-вторых, бессмысленно слово "почему?" Почему радиоприёмник работает, то есть является радиоприёмником?

Ответ: он работает потому, что он - радиоприёмник.
              Аха. А масло потому масляное, что оно масляное Молодец,Лунин

Правильнее было бы поставить вопрос так: что делает радиоприёмник радиоприёмником? И на него тебе уже было Луниным несколько раз отвечено: его делает радиоприёмником НАБОР МАКРОПРЕДМЕТОВ, ИЗ КОТОРЫХ ОН СОСТОИТ.
              Лунин, вас спрашивают-КАК РАБОТАЮТ эти макропредметы из которых состоит приемник? Вы в состоянии понять вопрос?

Замени хотя бы один из них на иной (например, сделай антенну из пластика) - твой приёмник работать не будет. Иными словами, он уже перестанет быть радиоприёмником.
              Современные штырьевые антенны в любой ходиболтайке СиБи-пластиковые. Но не суть,берем классический вариант колебательного контура радиоприемника-ферритовый стержень, на него намотаны две катушки, выводы одной из них припаяны к переменному конденсатору. Как это работает и как происходит настройка на частоту передающей станции?
              Кстати, ответ на этот вопрос знает любой пионерчеГ посещавший радиокружок, поэтому может намотать катушку как под средне, так и под длинноволновой диапазон.
              С удивлением замечено, что Лунин мало того, что этого не знает, так еще и в рамках своей же ахинеи не способен объяснить, почему же это все работает?

Теперь, в чём твой тупизм? В том, что ты не петришь разницы между субстанциальным признаком - и атрибутом. Ты выдаёшь субстанциальный признак радиоприёмника (прослушивание голоса на расстоянии) - за частный атрибут ("работает"). Как если бы у приёмника было ещё какое-либо модальное состояние, кроме "работы"!
              Это все слова,Лунин. Вам задали очень простой вопрос на который ответит любой шестиклассник.Вы включили бредогенератор и пытаетесь словарем опровергнуть электотехнику.
              За такие приколы, вас бы пинком под седалище выперли бы из любой путяги

Повторяю: если он не работает, он перестаёт быть собственно приёмником.
              Лунин, а что это меняет в ситуации, когда вы не способны объяснить- почему же все эти "соединенные вместе макропредметы" работают или не работают?
              Вы понимаете, что ваша болтовня с точки зрения обычного технаря, вообще ничего не стоит?

Поэтому твой вопрос "почему приёмник работает" - абсурден. Но это не твоя вина - это вина тех, кто тебя нашпиговал материалистической туфтой.
              Почему и как это работает?- основные вопросы для любой техники
              Наша современность тем и характерна, что появились неграмотные,дремучие люди, которые в силу своего незнания и непонимания придумывают полоумные "теории".И почему то, большинство таких-верующие.

В общем, я засчитываю вам слив,за вашу дремучесть и фантастическую глупость.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7694

Сообщение от Сергей5511
                Правильно, нет напряжения.Провода то вы обрезали.И заработает лампа рентгеновского излучения, только тогда, когда вы восстановите провода и подадите на все устройство напряжение.
                А вы знаете что такое НАПРЯЖЕНИЕ? Можете показать фото или нарисовать напряжение?

Комментарий

• Сергей5511
                  Отключен

• 03 December 2017
                  • 6266

Сообщение от Саша O
                  А вы знаете что такое НАПРЯЖЕНИЕ? Можете показать фото или нарисовать напряжение?
                  А дальше комиксов восприятие не работает?
                  Вам наверное поэтому и учиться не интересно-картинок нет

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

По вашей ссылке : "Первые снимки треков отдельных электронов были получены Чарльзом Вильсоном при помощи созданной им Камеры Вильсона."

То есть, ложно само название вашей ссылки: якобы обнаружен не электрон, а лишь его след, трек.

Кроме того, если он сам не был обнаружен до обнаружения его трека, - то каким образом и откуда известно, что этот трек является треком электрона?

Следите за пальцем, материалистическая вы наша:

Сначал нужен электрон: обозначим его буквой Э.

Затем нужно видеть, как Э оставляет след, например, такой: ----------------------

Это понятно? Э должно быть видимо и при этом именно оно должно оставлять этот след.

И только потом, можно будет, увидев где-нибудь след -------------------------, сказать, что его оставило Э.

Да и то со знаком вопроса, потому как такой след может оставить ещё какое-нибудь М или Ф.

Но самоуверенно, как вы и ваша секто-компашка, заявлять, что ---------------------- оставлен Э, и более ничем иным, - это верх, простите, глупости.
                    Дорогой, теперь ваша очередь следить за пальцем:
                    Сначала электрон не нужен, нужен след, который будет проанализирован.
                    В результате анализа станет ясно, что пролетело: частица, муха, Карлсон или НЛО. Это понятно?
                    Я же вам приводила аналогию со следом, оставленным то ли грузовиком, то ли трактором, то ли бочкой. Вы не врубились?))

Про глупость. Умный человек, ежели уж взялся что-либо отрицать, должен сам провести эксперимент для дабы убедиться, что все ученые врут.

Вот и проведите. Докажите экспериментально, что никаких частиц не существует. Жду.

PS. У вас никогда не было ника DAWARON?))
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от Сергей5511
                      Пошел вон, пустышка
                      вы на грубость нарываетесь, есть такое извращение...
                      Так и быть, Сергей5511 или как вас там в прошлолм, я таки вас потаскаю за рудимент.

Комментарий

• Herman Lunin
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2561

Сообщение от Инопланетянка
                        Дорогой, теперь ваша очередь следить за пальцем:
                        Сначала электрон не нужен, нужен след, который будет проанализирован.
                        В результате анализа станет ясно, что пролетело: частица, муха, Карлсон или НЛО. Это понятно?

PS. У вас никогда не было ника DAWARON?))

Примечательно! Неясно только, что в вашем списочке делает бедная муха!

А то, что частицу написали через запятую с выдуманным Карлсоном и мифическими НЛО, - одобряю.

Вы на пути к исцелению от матеро-лобуды!

П.С. : Такого ника у меня никогда не было. Обратитесь в вашему коллеге Птицелову-Сергею: это он спец по смене ников.

Комментарий

• Herman Lunin
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2561

Сообщение от Сергей5511
                          КАК они работают?
                          Ты вообще способен чётко сформулировать вопрос? Что тебе неясно?

Как работает радиоприёмник? Никогда не видел, не держал в руках, не слушал свою любимую рок-"музыку"?

Радиоприёмник работает так, как мы это наблюдаем, когда видим, как он работает.

Как едет автомобиль? Да вот так, как мы это наблюдаем, когда он едет. Неужели непонятно?

Повторяю, ты тужишься задать другой вопрос: что именно делает радиоприёмник радиоприёмником?

На этот вопрос Лунин тебе уже ответил: НАБОР деталей А, Б, В, Г и далее по списку, СОБРАННЫХ ВМЕСТЕ.

Причём, заметь, детали нужны не только те, которые заложены в коробке приёмника, но и внешние: электростанция, реле, металлические провода, розетка...

Вся эта СОВОКУПНОСТЬ МАКРОПРЕДМЕТОВ делает приёмник - приёмником. Убери электростанцию, или батарейки, или провода - приёмник прекратит своё существование, как приёмник.

А теперь ответь на простой вопрос.

Тебе нужен радиоприёмник. Но тебе предлагают альтернативу: либо тебе даём приёмник, но без громкоговорителя , - либо тебе даём приёмник с громкоговорителем, но без провода, подключающего к розетке.

Ответь, что выберешь? (Инструментов для ремонта у тебя нет, и магазинов рядом - тоже).

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Ты вообще способен чётко сформулировать вопрос? Что тебе неясно?

Как работает радиоприёмник? Никогда не видел, не держал в руках, не слушал свою любимую рок-"музыку"?

Радиоприёмник работает так, как мы это наблюдаем, когда видим, как он работает.
                            Да,Лунин, воспитание у вас православненькое. Еще раз повторяю, я с вами гусей не пас и боярышником с вами в подворотне не похмелялся.Так, что,будьте добры, на ВЫ. Учитесь культуре, православное.
                            Почему, самый простой вопрос ставит вас в тупик?
                            На вопрос КАК? всего навсего, надо описать механизм формирования волны на передатчике, приема, селекции и усиления звука на приемнике.
                            И тут,Лунин,для вас наступает весьма хреновый момент-ибо ничем объяснить радиопередачу вы в рамках своей ахинеи не можете. Радиоволны не видно. Да и отрицаете вы все, что не видно.А между тем, радиоволна,это не более чем возмущение эл.магнитного поля. Впрочем, его наличие проверяется приборами. Ну так вот, когда в такое поле попадает катушка на ферритовом стержне, на катушке возникает индуктивность и электрончики начинают свое движение.Эти же электрончики двигаются и полупроводниковых приборах, такие как транзистор или диод.
                            Но давайте я вам опишу работу детекторного приемника.Он состоит из катушки индуктивности,диода, конденсатора и высокоомного наушника.
                            На катушке индуктивности в магнитном поле возникает эл ток.То есть, начинают двигаться электроны. Ток поступает на диод и конденсатор, на которых обрезается несущая, высокая частота и отводится на заземление. Поднесущая, или модулированная низкочастотная часть электромагнитной волны, передается на высокоомный наушник и ее энергии хватает, что бы двигать мембрану наушника.Так вы и слышите голос ведущего или любимую музыку.
                            Вот именно описание этого механизма я от вас и добивался,Лунин.
                            Приемник работает не потому, что он приемник, а потому что, в нем происходит преобразование эл магнитной волны в электрический ток низкой частоты.
                            В обычном приемнике монтируют еще усилитель низкой частоты и тогда вы можете слушать модулированный сигнал не в наушнике, а через громкоговоритель.
                            Вот это и есть ответ на вопрос- КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

А ваши объяснения хороши исключительно для тупых папуасов из секты Карго
                            Они до сих пор на барометр молятся

Как едет автомобиль? Да вот так, как мы это наблюдаем, когда он едет. Неужели непонятно?
                            Кстати, а почему автомобиль едет,Лунин? Какой механизм его движения? Описать можете?
                            Ну попробуйте хотя бы раз напрячь одинокий нейрон между ушами.
                            Преобразование какой энергии в какую происходит в ДВС и каков механизм движения?

Повторяю, ты тужишься задать другой вопрос: что именно делает радиоприёмник радиоприёмником?
                            Эх! Да откровенно наплевать, Важен сам принцип преобразования одного вида энергии в другой.А из какого говна и палок вы соберете само устройство, вообще никого не колышет.Важно, что бы оно преобразовывало энергию нужным образом. Ферштеен ?

На этот вопрос Лунин тебе уже ответил: НАБОР деталей А, Б, В, Г и далее по списку, СОБРАННЫХ ВМЕСТЕ.
                            КАК ЭТА ХРЕНЬ РАБОТАЕТ,Лунин?

Причём, заметь, детали нужны не только те, которые заложены в коробке приёмника, но и внешние: электростанция, реле, металлические провода, розетка...
                            А можно и на батарейке. И на солнечной панели. И на генераторе или вообще получить ток воткнув два электрода в обычную картошку.Или нагревая один конец термопары и охлаждая другой
                            Лунин, не важно из какого говна и палок вы соберете устройство.Важно, что бы оно пробразовывало один вид энергии в другой.

Вся эта СОВОКУПНОСТЬ МАКРОПРЕДМЕТОВ делает приёмник - приёмником. Убери электростанцию, или батарейки, или провода - приёмник прекратит своё существование, как приёмник.
                            Приемник делает приемником не просто совокупность предметов, а процессы в этих предметах протекающие. И вы о этих процессах знаете столько же, сколько папуас из мангровых зарослей.

А теперь ответь на простой вопрос.

Тебе нужен радиоприёмник. Но тебе предлагают альтернативу: либо тебе даём приёмник, но без громкоговорителя , - либо тебе даём приёмник с громкоговорителем, но без провода, подключающего к розетке.

Ответь, что выберешь? (Инструментов для ремонта у тебя нет, и магазинов рядом - тоже).
                            Захохотал от восторга.Лунин,запомните навсегда-не важно из чего делается устройство, важно, что бы оно преобразовывало один вид энергии в другой нужным нам образом. Громкоговоритель легко делается из обычного листа бумаги и прижатой к нему сырой, свежесрезанной веточки от любого дерева, если нет возможности вырезать полоску жести из консервной банки.
                            Звук конечно не ахти, но о чем говорят- поймете.
                            Последний раз редактировалось Сергей5511; 15 February 2018, 02:49 PM.

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7694

Сообщение от Сергей5511
                              А дальше комиксов восприятие не работает?
                              Вам наверное поэтому и учиться не интересно-картинок нет
                              Для эволюции придумали картинки, а для НАПРЯЖЕНИЯ не можете?

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Примечательно! Неясно только, что в вашем списочке делает бедная муха!

А то, что частицу написали через запятую с выдуманным Карлсоном и мифическими НЛО, - одобряю.

Вы на пути к исцелению от матеро-лобуды!

П.С. : Такого ника у меня никогда не было. Обратитесь в вашему коллеге Птицелову-Сергею: это он спец по смене ников.
                                Что делает? Летит, разумеется!))
                                То, что Карлсон выдуманный - не страшно. Много есть на свете выдуманных персонажей. Некоторым из них люди вот уже на протяжении двух тысячелетий поклоняются и ничего)) А НЛО почему мифический? Дорогой, неопознанным летающим объектом будет любой летающий объект, пока вы не допрёте, что же это конкретно летит)) И никакой мифологии))

За одобрение спасибо, но где же ваш эксперимент? По-прежнему жду.

PS. Значит просто похож)) Не часто встретишь пользователя, имеющего в словарном запасе слово "туфта")) Ну и стилистика схожа))
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...