Макровещество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Herman Lunin
    Итак, судя по истерике материалистов, Лунин в очередной раз попал в яблочко!
    ХерМан, вы в очередной раз пукнули в лужу и обрызгали себя с головы до ног.

Повторяю вопрос: как в вакуумной радиолампе 6Д20П протекает электрический ток?
    Нет никаких богов..

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Саша O
      Так доказательств вообще нигде никаких не существует.
      Опять пошло отрицание реальности?

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от The Man
        Я хочу узнать у нашей многоуважаемой аудитории, отрицающей теоретические наработки физики и построенных на её основе приборов, как же, по их мнению, проистекает ток в радиолампе, допустим, 6Д24Н или 6Д20П. Возьмём простой вариант
        возьмём.
        вакуумные диоды были изобретены (как и подавляющее большинство всего) без теоретических наработок физики а благодаря наблюдательности изобретателей, "методом тыка", так вот я рад, что вы немного в этом разбираетесь.
        Как я уже отмечал, теоретические наработки не отражают положение дел на практике, электроны "идут" как раз наоборот.
        Но торопиться не надо, до такого загадочного явления как ток в вакууме ещё надо произвести термоэлектронную эмиссию, имеем нить накала, (упрощённо, как в первых прямонакальных лампах, для упрощения), по ней под действием разности потенциалов (которой по мнению лучших из вас нет в природе) нечто протекает, в результате выделяется некая сущность, заставляющая атомы усиленно хаотически двигаться.
        что говорят теоретические наработки физики по этому поводу, каким образом движение зарядов в металле его нагревают?
        К электронной эмиссии мы ещё не подошли, т.к. это уровень Нобелевской премии.

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от BVG
          возьмём.
          вакуумные диоды были изобретены (как и подавляющее большинство всего) без теоретических наработок физики а благодаря наблюдательности изобретателей, "методом тыка", так вот я рад, что вы немного в этом разбираетесь.
          Как я уже отмечал, теоретические наработки не отражают положение дел на практике, электроны "идут" как раз наоборот.
          Но торопиться не надо, до такого загадочного явления как ток в вакууме ещё надо произвести термоэлектронную эмиссию, имеем нить накала, (упрощённо, как в первых прямонакальных лампах, для упрощения), по ней под действием разности потенциалов (которой по мнению лучших из вас нет в природе) нечто протекает, в результате выделяется некая сущность, заставляющая атомы усиленно хаотически двигаться.
          что говорят теоретические наработки физики по этому поводу, каким образом движение зарядов в металле его нагревают?
          К электронной эмиссии мы ещё не подошли, т.к. это уровень Нобелевской премии.
          Вы продолжайте, я вас слушаю
          Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Сообщение от The Man
            Вы продолжайте, я вас слушаю
            что продолжать, мы остановились на нагреве проводника электрическими зарядами, почему это происходит мне непонятно, как это происходит наука эмпирически зафиксировала.
            Прошу вас поделиться теоретическими наработками физики на этот счёт.

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

Сообщение от Геолог
              Я вполне допускаю, что мутотени хватает с обеих сторон.
              Делайте анализ и если вполне научно, то обсудим.
              Так вы же не знаете, что такое-Научно. Если бы знали,эта тема автоматически улетела бы в утиль

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Итак, судя по истерике материалистов, Лунин в очередной раз попал в яблочко!

Это называется- Газифицировать воду в луже, но вы вполне можете считать и попаданием в яблочко

Что же, на самом деле, тут происходит?

А вот что: существуют комбинации макро-предметов (то есть, наблюдаемых человеком предметов реальности), которые порождают некие явления (например, ток).
                Ну,магнитное поле рассмотреть вы не можете, суть то не в этом
                Вы же, в вашей искрометной , психоделической теории, не можете сказать, что же такое ток и почему от него горят лампы.
                Вы даже работу простой батарейки объяснить не можете, оставаясь технически на уровне пещерного папуаса.

Наличие этих феноменов вполне определяется сочетанием этих предметов. Так, для тока нужны генератор и его, условно говоря, гайки и проволока, а также провода, пластик, металлы, розетки и пр

Короче, нужен строгий набор макро-предметов. Не будет этого набора, - не будет и тока.
                .И магнитное поле
                Так все таки,попаданец наш в яблочко, как получается рентгеновский снимок?

Логический ляпсус материализма заключается в гимназической ошибке выведения общего из частного. В старой русской гимназии за такое секли розгами.
                В старой русской гимназии, вас бы ,Лунин, не только розгами секли, но и выперли бы с треском за незнание электротехники

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                что продолжать, мы остановились на нагреве проводника электрическими зарядами, почему это происходит мне непонятно, как это происходит наука эмпирически зафиксировала.
                Температура,это не более чем скорость движения частиц в физическом теле.
                Вы в курсе, что пропуская ток через воду,эту самую воду можно и нагреть.
                Догадаетесь почему или так и будете твердить, что этого никто не знает?

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от Сергей5511
                  [/B]
                  Температура,это не более чем скорость движения частиц в физическом теле.
                  Вы в курсе, что пропуская ток через воду,эту самую воду можно и нагреть.
                  Догадаетесь почему или так и будете твердить, что этого никто не знает?
                  боюсь что повторяюсь, но что придаёт "скорость движения частицам в физическом теле"?
                  ваши забаненные предшественники так и не смогли ответить на этот вопрос, повторяя как мантру ваши сегодняшние утверждения.
                  нет, Сергей5511, движение частиц - это видимое проявление некого внутреннего процесса в веществе, который таки да, сопровождается усилением движения его частиц.
                  А если вы знаете что такое энергия, не томите, Википедия ждёт вас.

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от BVG
                    Ну это только ваши проблемы, люди, которые учились в школе, знают.

И не соскакивайте с вопроса. Как в радиолампе протекает электрический ток?
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от The Man
                      Ну это только ваши проблемы, люди, которые учились в школе, знают.

И не соскакивайте с вопроса. Как в радиолампе протекает электрический ток?
                      то, что учили в школе я знаю лучше вас, и как в радиолампе протекает ток тоже читал, но вы не знаете как происходит отрыв электронов от катода, об чём с вами можно говорить дальше?
                      вы видимо с трепетом ждёте что я скажу про полёт электронов в вакууме к аноду под действием его, анода положительного потенциала, чтобы сразу стравить меня с автором темы, только этого не будет, т.к. то, что в науке называют электроном - сущность не совсем однозначная и загадочная, имеющая зачастую противоположные свойства, так что давайте поговорим про катод прямого накала, который загадочно нагревается при приложении к нему разности потенциалов.
                      итак, что скажете про причины этого явления?..

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7694

Сообщение от Сергей5511
                        Так вы же не знаете, что такое-Научно.
                        Научно - это все то, что не эволюция.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от BVG
                          то, что учили в школе я знаю лучше вас, и как в радиолампе протекает ток тоже читал, но вы не знаете как происходит отрыв электронов от катода, об чём с вами можно говорить дальше?
                          вы видимо с трепетом ждёте что я скажу про полёт электронов в вакууме к аноду под действием его, анода положительного потенциала, чтобы сразу стравить меня с автором темы, только этого не будет, т.к. то, что в науке называют электроном - сущность не совсем однозначная и загадочная, имеющая зачастую противоположные свойства, так что давайте поговорим про катод прямого накала, который загадочно нагревается при приложении к нему разности потенциалов.
                          итак, что скажете про причины этого явления?..
                          Короче вы соскакиваете с ответа.

Я не собираюсь вас ни с кем стравливать, я хотел бы узнать ответ и от топикстартера, но, походу, он сливается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                          Научно - это все то, что не эволюция.
                          Вот так просто? Всего один параметр?
                          То есть Гарри Поттер научен, и сказ про Федота Стрельца, удалого молодца - тоже?

Чудесно..
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Herman Lunin
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2561

Сообщение от BVG
                            возьмём.
                            вакуумные диоды были изобретены (как и подавляющее большинство всего) без теоретических наработок физики а благодаря наблюдательности изобретателей, "методом тыка",

Разумеется. У них всё, что сделано, - сделано методом тыка. А иногда даже не им, а просто случайными попаданиями. Случайно перемешали вещества в колбах - - вопят, что "открыли новое явление!"

Но как бы ни вопили - ВЕЗДЕ, ВСЕГДА, БЕЗ ЕДИНОГО ИСКЛЮЧЕНИЯ: они имеют дело только с МАКРОпредметами. С электронами и фуфлонами - НИКОГДА!

Собcтвенно, какой-то процент вероятности, что эти "электроны", действительно, в макропредметах сидят, есть. Но его величина приближается к 10 в минус 99-й степени.

И, во всяком случае, их "электроны" ничуть не более вероятны, чем, например, зелёные чебурашки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man

Повторяю вопрос: как в вакуумной радиолампе 6Д20П протекает электрический ток?
                            Сначала покажите, что он в ней действительно протекает, а потом задавайте вопрос "как?". Усекли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                            не можете сказать, что же такое ток и почему от него горят лампы.

А почему я должен ваши галлюцинации "объяснять"?? Вы выдумали какой-то "ток" - и требуете от меня его "объяснения".

То, что вы назвали "током", является, по опыту, видом вибраций.

За окном едет грузовик - окна в квартире вибрируют. Знаете такое? Это что, "ток через стёкла потёк", по-вашему?

Это сочетание макро-предметов "грузовик-окно".

А если будет сочетание "генератор-провода-розетка", то вибрации будут несколько иными, но по сути теми же самыми.

И ваших галлюцинаций о каком-то "токе" никому не потребуется.

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от BVG
                              боюсь что повторяюсь, но что придаёт "скорость движения частицам в физическом теле"?
                              ваши забаненные предшественники так и не смогли ответить на этот вопрос, повторяя как мантру ваши сегодняшние утверждения.
                              Ох, врете вы , BVG. Зачем врете?
                              Механизм нагрева, в любом учебнике описан.Вы конечно можете этого и не знать, но это чисто ваши проблемы, не так ли?

нет, Сергей5511, движение частиц - это видимое проявление некого внутреннего процесса в веществе, который таки да, сопровождается усилением движения его частиц.
                              Не надо никаких конспирологий, просто прочитайте учебник.
                              А если вы знаете что такое энергия, не томите, Википедия ждёт вас.
                              А мне то зачем? Я знаю, что такое энергия, а своим самообразованием,занимайтесь сами.Я к вам не нанимался

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сначала покажите, что он в ней действительно протекает, а потом задавайте вопрос "как?". Усекли?

- -.
                              Лунин, на самые простые вопросы, вы никогда не отвечаете, просто и скучно сливаясь.
                              Как получается рентгеновский снимок? Почему работает радиолампа?Как работает самый простой радиоприемник.
                              Если уж вы изобрели какую то свою теорию, то хотя бы потрудитесь объяснить, как это все работает.
                              Ваши объяснения-"Я нихрена не знаю, но все материалисты дураки", не тянет даже на подобие разумности

А почему я должен ваши галлюцинации "объяснять"?? Вы выдумали какой-то "ток" - и требуете от меня его "объяснения".
                              Да назовите как угодно, только потрудись дать хотя бы минимальные,разумные объяснения

То, что вы назвали "током", является, по опыту, видом вибраций.
                              Это из за того, что вас видимо в детстве тряхануло?
                              А лампа в люстре почему не вибрирует?

За окном едет грузовик - окна в квартире вибрируют. Знаете такое? Это что, "ток через стёкла потёк", по-вашему?

Это сочетание макро-предметов "грузовик-окно".

А если будет сочетание "генератор-провода-розетка", то вибрации будут несколько иными, но по сути теми же самыми.

И ваших галлюцинаций о каком-то "токе" никому не потребуется.

Лунин, вы невменяемый.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

У меня дома стоит ламповый усилитель. Вынимаю лампу - не звучит. Почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                                Лунин, вы невменяемый.
                                Собственно, я склоняюсь к тому же. Увы и ах..
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...