Сомнения это первый шаг на пути к разуму - если это не работает как написано, вера гор не двигает, яды пить нельзя на змей наступать нельзя, обещания "нет ничего невозможного для верующего", и "все что ни попросите во Имя Мое - будет вам" - тоже не работают (или работают в рамках статистики) - то все остальное верно ли, если самую мелочь тут сделать не могут, то что говорить о каких то там туманных загробных перспективах - стоит ли единственную жизнь класть на алтарь ради этих обещаний?
ОТКУДА ВЗЯЛСЯ БОГ ???!!!!
Свернуть
X
-
-
Сомнения это первый шаг на пути к разуму - если это не работает как написано, вера гор не двигает, яды пить нельзя на змей наступать нельзя, обещания "нет ничего невозможного для верующего", и "все что ни попросите во Имя Мое - будет вам" - тоже не работают (или работают в рамках статистики) - то все остальное верно ли, если самую мелочь тут сделать не могут, то что говорить о каких то там туманных загробных перспективах - стоит ли единственную жизнь класть на алтарь ради этих обещаний?
До тех пор пока никто здраво не попытается понять Писание, а будет опираться во всем на богословскую концепцию. до тех пор вот и будет бытовать такое как Вы высказали мнение.
Потому, что как можно в здравом рассудке принять утверждение, что Бог так возлюбил вот нас (черепков из черепка) что подверг Своего Сына позорной мучительной смерти. Да еще вдвойне жуткой - руками этого же черепка. Посему утверждение церковников, что я вот уже освобождена от всякого греха, потому, что вовремя сбегаю и исповедуюсь в нем перед попом - и что тогда падет мой грех на Иисуса. Вы не находите такое утверждение мягко выражаясь рассуждением из некоего дома, который раньше желтым называли?
Приписывают это выражение З. Фрейду, но я не нашла у него. Но это неважно. Важно то, что это лейтмотив Библии, нам показать и дать убедиться, что смерти не может бояться мертвый. И что мы сейчас проживаем жизнь в смертной структуре и умрет только смертное, а внутреннее как раз вечно и даст плод - бессмертное новое тело. "Ибо прах ты есть и в прах возвратишься".
Богословы что то так запутались в двойственной структуре человека, не придали этому должного внимания, вот и накуролесили с объяснениями. И тога уверяя нас в любви Бога - выставили Его в виде не просто злодея, а некоего чудовища, омерзительного монстра, который с помощью неблаговидных средств - ведет нас к воспитанию Любви и благости.... Не чушь ли выходит?
Отсюда и атеисты в таком количестве развелись. Бред такого рода признать не в силе, а сами никогда не пытались разобраться в Писании. И даже, видя, что мир не мог сам по себе создаться таким как он нам представлен - не могут принять такого бога, что подает церковь. Стесняются даже слова такого. Природа легче произносится.
Однако простейший пример - никто же не плачет по яйцу, что "умерло", родив птенца. Зачем это нам Творец явил? Зачем такие примеры нам вторая Книга Творца - жизнь практическая рисует? Даже в человеческом теле, зигота типа "погибая", рождает новую жизнь - человека. Значит даже плотское здесь наше присутствие насквозь пронизано примерами образа будущего.Комментарий
-
Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
(Лев.19:18)
так что не ешь ближнего своего.
Кто не люди?
- - - Добавлено - - -
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (От Матфея 15:24)
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)Комментарий
-
У вас есть рецепт единого понимания для всех?
- - - Добавлено - - -
А вы, верующие, уже не приматы?
А как на счет рабов? Пусть даже Божьих, но рабов.Комментарий
-
Никогда не были ими согласно Писанию.
А как на счет рабов? Пусть даже Божьих, но рабов.
У вас подозреваю понятие про рабство базируется на исторических сведениях про крепостное право на Руси.
У евреев Библии было не так, иногда рабы даже не хотели уходить от хозяев.
кроме того:
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
(Иоан.15:14,15)Комментарий
-
А согласно биологии?
кроме того:
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
(Иоан.15:14,15)
44. А чтобы раб твой и рабыня твоя были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас;
45. также и из детей поселенцев, поселившихся у вас, можете покупать, и из племени их, которое у вас, которое у них родилось в земле вашей, и они могут быть вашей собственностью;
46. можете передавать их в наследство и сынам вашим по себе, как имение; вечно владейте ими, как рабами. А над братьями вашими, сынами Израилевыми, друг над другом, не господствуйте с жестокостью.
(Книга Левит 25:44-46)Комментарий
-
Биология такими вопросами не занимается, как и коровы к примеру не интересуются философией.
(шимпанзе кстати тоже).
Вы почитаете за честь то, что всемирно признано плохим.
То, что вы привели как пример - всего лишь самоидентификация творения, признание своей потребности быть полезным, служить.
А кроме того еще и такое:
44. А чтобы раб твой и рабыня твоя были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас;
45. также и из детей поселенцев, поселившихся у вас, можете покупать, и из племени их, которое у вас, которое у них родилось в земле вашей, и они могут быть вашей собственностью;
46. можете передавать их в наследство и сынам вашим по себе, как имение; вечно владейте ими, как рабами. А над братьями вашими, сынами Израилевыми, друг над другом, не господствуйте с жестокостью.
(Книга Левит 25:44-46)Комментарий
-
Себе - в первую очередь, это маркер, если себе не хочется, это не добро.
Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
(Лев.19:18)
так что не ешь ближнего своего.
вы, атеисты, говорите что вы приматы и шимпанзе.
- - - Добавлено - - -
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Отвечая на последнюю Вашу фразу, замечу, что стоит, если веровать по настоящему. Веровать по настоящему - это понимать во что. ПОНИМАТЬ.
До тех пор пока никто здраво не попытается понять Писание, а будет опираться во всем на богословскую концепцию. до тех пор вот и будет бытовать такое как Вы высказали мнение.Комментарий
-
Неутешительный вывод напрашивается: каннибализм плюс некрофилия(( Хотя я думаю, что многие верующие вообще не придают какое-то сакральное значение этим (вещам?). Просто выполняют положенный обряд в церкви и все. Ведь даже не все конфессии это принимают. Протестанты, к примеру)Марсиане мои друзьяКомментарий
-
А какая область (по-вашему) занимается классификацией биологических организмов?
Поясните пожалуйста глубокость своей глубокой и гениальной фразы. А именно, - какое отношение она имеет к тому, что сказал я?
Ну если вы НЕ животные, то какого черта вы потребляете нашу пищу и имеете наглость пастись на наших территориях?
Или вы все же предпочитаете резервации для "особо самовыделяемых"?
Я конечно понимаю, что с общепризнанным человеческим пониманием у вас проблемы, но не до такой же степени?! Ведь что-то ваш Бог в вашу голову должен был вложить? Или нет?
Или вполне достаточно тупого фанатизма?Комментарий
-
А какая область (по-вашему) занимается классификацией биологических организмов?
Поясните пожалуйста глубокость своей глубокой и гениальной фразы. А именно, - какое отношение она имеет к тому, что сказал я?
Ну если вы НЕ животные, то какого черта вы потребляете нашу пищу и имеете наглость пастись на наших территориях?
Или вы все же предпочитаете резервации для "особо самовыделяемых"?
Я конечно понимаю, что с общепризнанным человеческим пониманием у вас проблемы, но не до такой же степени?! Ведь что-то ваш Бог в вашу голову должен был вложить? Или нет?
Или вполне достаточно тупого фанатизма?
Глубокость его мыслей можно понять только под запрещенными препаратами.
Ну не могут же оне питаться одной манной небесной? Не калорийная она, да и невкусная))
Тупого фанатизма достаточно. Ведь для этого не надо задействовать такой странный и непонятный для них орган - мозг))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Неутешительный вывод напрашивается: каннибализм плюс некрофилия(( Хотя я думаю, что многие верующие вообще не придают какое-то сакральное значение этим (вещам?). Просто выполняют положенный обряд в церкви и все. Ведь даже не все конфессии это принимают. Протестанты, к примеру)Комментарий
-
Комментарий
-
Ты , Бевега , годишься только на жертву Одину
У вас подозреваю понятие про рабство базируется на исторических сведениях про крепостное право на Руси.
Если ты вне рода, с тобой сделают все, что угодно.Собственно, так и получалось. Отпущенный или тут же продавал себя снова, или его просто продавали как добычу.
А обельные, вообще никуда не могли уйти.
Для многих быть рабом было выгодно. Защита, еда, содержание в обмен на работу. Путь раба.
кроме того:
(Иоан.15:14,15)Комментарий
Комментарий