ОТКУДА ВЗЯЛСЯ БОГ ???!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от Ордина
    Что значит всегда существовал? А потом с чего ему перехотелось существовать себе так вот той изначальной флуктуации, чего тут вот изобретаться, взрываться начало, кто спровоцировал это?
    Собственно, Вакуум существовал и при сингулярности, которая и рванула.
    Почему рванула? От излишнего сжатия, то есть причина взрыва-гравитация

А потом еще и творить то, что противоречит всем законам эволюции?
    Стоп.Законы эволюции описаны, а не придуманы и установлены.
    То что происходит по законам эволюции, не может ей противоречить

Менее приспособлено для выживания - выжило, кто заставил его выжить? Это противоречит всем законам селекции? Так что ответ ничего не раскрыл...
    Опять ерунда. Выжило то, что более приспособленно

- - - Добавлено - - -

Вы попробуйте овладеть хотя бы русским языком, а то у Вас самого одна фраза, противоречит другой, ну а слогикой и вовсе трудняк..
    ..
    Солнышко мое.Выделенное синеньким, относится исключительно к логике, а не к знанию русского языка

Прекрасно владею, а с логикой,это вам только кажется. Вы не далее как в этом сообшении упороли косяк с логикой .См вторую цитату сверху.
    Кстати,хотелось бы поинтересоваться, в чем вы увидели нарушение логики? Что вас смутило? Сумма энергий вселенной? Математика? Томограф которым можно изучать и расположение зон мозга?

- - - Добавлено - - -

Вы сами себя послушайте... Ну я еще могу понять когда люди дружат с клиникой и несут такую несуразицу. Но Вы не производите впечатление диагноза. Тогда просто попытайтесь услышать: я не говорю о религии, ни об одной, а говорю только о Книге, под названием Библия.
    Солнце мое,если человек говорит о библии, то он говорит о основах иудаизма и христианства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
    По моему бредили до сих пор Вы. Я же корректно помогал Вам понять в чем Ваши иллюзии расходятся с реальностью.

А насчет вакуума... Спонтанные нарушения симметрии, флуктуации происходят в нем постоянно. Видимый нами кусок Вселенной ( Большой Взрыв) - крупная флуктуация вакуума.
    Ссылки я Вам давал. Смотрите, думайте самостоятельно.
    Есть очень хороший ресурс и очень хорошая статья, по ходу,его создал один из бывших участников этого форума Инфляционная модель Вселенной в изложении на пальцах™: sly2m
    Только я сомневаюсь, что наша оппонентка будет его читать, а просто продолжит вопросы про "вакуум который противоречит" чему то там в ее представлении

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Иванофф
      С выбором вечной жизни Вы ахинею пишите чтобы оправдать свою религиозную доктрину о свободе выбора.
      Ну какой же это выбор- жизнь или смерть?
      Человек и смерть не способен представить.
      Выбор может быть между плохой жизнью и хорошей. А предложить смерть то же самое что угрожать смертью.
      Бог позиционируется как любящий Отец и вдруг такое предложение.
      Видимо жрецам не удавалось иначе охмурить евреев и они начали их запугивать.
      Вот поставлены все вопросы предельно верно, то тогда бы поискали и ответы на них. Я уже вот тоже прокомментировала товарища Зигзага.

Вот сейчас вспомнила. Так трудно зарождался Протестантизм. Сначала Лютер принял как правильную позицию богословов. Потом вдруг восклицает, что такой вот Бог ему не нужен. Но опять возвращается в религию со своими некоторыми выкладками и пониманием, которое потом же протестанты и переврали, да сами то разделились на сотню или более течений.

Но основной вклад Лютера в том, что он ввел понятие всеобщего священства и Библия стала доступной рядовым людям. Это ли не указатель, что мир не брошен Творцом на некое самовыживание и выпрямление - а есть четкое указание, что мир управляется.

И то, что мир управляется в не одном месте нам говорит Творец и, то что главные перевиратели Его - священники, но очень важное Его замечание "Я дал им дух усыпления... и от них нечестие распространилось на всю вселенную..." Это вот Он зачем сказал? А Экклезиаст говорит, что каждому овощу свой час... И ему же вторит Павел : когда наступила полнота времени... Не есть ли это свидетельство, что все по плану и каждая последующая ступень по накоплению некоторого объема знаний....? Так что "Исследуйте Писания... и последние станут первыми..."

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

Сообщение от Ордина
        Какая мешанина. Человек не должен был слушать...., а потом вот утверждение что вот посмотрю, что с этим далее делать....

И это вот о Боге?

Так даже это вот существо под названием человек , если хоть немного не лишен чувства порядочности - не позволяет своему изобретению решать как быть. Он закладывает в него некий алгоритм действия и несет ответственность на протяжении всего процесса.

А Вы соглашаетесь с тем что Бог производит т.н "отбор" притом по случайности: - орел - решка.
        А Сам типа постою в сторонке и полюбуюсь безразлично и даже типа со скукой. Это не просто беспринципно но и преступно. И вот такое суждение люди выносят о Боге.

Тогда простите, а Он мне такой вот зачем? Если вот такое ко мне равнодушное отношение, как к никчемному материалу, что сам себя должен исправить, а не - так в печку... Тогда где вот воспитание любви и любовь ко мне.? Я уже и вовсе не беру жертву Иисуса - это вообще за гранью любых моральных норм выходит при таком раскладе и объяснении, что бытует в настоящее время.

Так может есть смысл попробовать переосмыслить и увидеть, что условия задачки изначально были перевраны. Как в той популярно миниатюре с огурцами и грибами у девочки в интернете.

Тем более, что это вот столь очевидно бросается в глаза - абсолютное несоответствие объясненного и смысла написанного в Писании. Там Бог Сам ставит вопросы такого порядка, что не выглядят теми слащавыми объяснениями, что слышим в церкви.
        Я же во многих местах призываю - прочтите хотя бы книгу Иова... и тогда увидите, что там все эти лестные речи о Творце - Ему просто противны.
        Девушка, Вы просто играете в игру" я лучше всех разбираюсь в Боге". Как грится" чем бы дитя не тешилось, лишь бы не думало".

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Иванофф
          По моему бредили до сих пор Вы. Я же корректно помогал Вам понять в чем Ваши иллюзии расходятся с реальностью.

А насчет вакуума... Спонтанные нарушения симметрии, флуктуации происходят в нем постоянно. Видимый нами кусок Вселенной ( Большой Взрыв) - крупная флуктуация вакуума.
          Ссылки я Вам давал. Смотрите, думайте самостоятельно.

А насчет Библии? Я то ее читал, а Вы? Вероятно начитались какой то дешевой эзотерики. Это заметно по Вашим интерпретациям.
          Ничем не помогли, хоть вот корректно и пытались... Это не законченное действие по грамматическому определению

А в отношении чтения - есть такое выражение - не понял - читай далее, еще не понимаешь - вернись обратно...

И с этими флуктуациями тут вот выходит так, что они то происходят, но почему произошедшее не вписывается в законы отбора о которых я упомянула.

А с эзотерикой - вещь неплохая. Может Вы встречались с зеркалами Козырева и опытами Ак. Казначеева, сейчас их продролжает Трофимов - как же это можно объяснить? Я практически с этим соприкасалась - работала и не один год. Это не то, что называют ругательным словом мистика. Это то, что не вписывается в законы материального мира.

Комментарий

• Иванофф
            Отключен

• 17 January 2017
            • 4696

Сообщение от Ордина
            Ничем не помогли, хоть вот корректно и пытались... Это не законченное действие по грамматическому определению

А в отношении чтения - есть такое выражение - не понял - читай далее, еще не понимаешь - вернись обратно...

И с этими флуктуациями тут вот выходит так, что они то происходят, но почему произошедшее не вписывается в законы отбора о которых я упомянула.

А с эзотерикой - вещь неплохая. Может Вы встречались с зеркалами Козырева и опытами Ак. Казначеева, сейчас их продролжает Трофимов - как же это можно объяснить? Я практически с этим соприкасалась - работала и не один год. Это не то, что называют ругательным словом мистика. Это то, что не вписывается в законы материального мира.
            С флуктуациями происходит так, что каждую секунду может появляться новая вселенная. Законам физики это не противоречит.

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от Ордина
              Но основной вклад Лютера в том, что он ввел понятие всеобщего священства и Библия стала доступной рядовым людям. Это ли не указатель, что мир не брошен Творцом на некое самовыживание и выпрямление - а есть четкое указание, что мир управляется.
              Нет.Это не доказательство, что мир управляется.

И то, что мир управляется в не одном месте нам говорит Творец и, то что главные перевиратели Его - священники, но очень важное Его замечание "Я дал им дух усыпления... и от них нечестие распространилось на всю вселенную..." Это вот Он зачем сказал? А Экклезиаст говорит, что каждому овощу свой час... И ему же вторит Павел : когда наступила полнота времени... Не есть ли это свидетельство, что все по плану и каждая последующая ступень по накоплению некоторого объема знаний....? Так что "Исследуйте Писания... и последние станут первыми..."
              Нет,это не свидетельство, что все происходит по плану.
              Первое и второе утверждения, откровенно притянуты за уши . Между посылкой и выводом нет никакой причинно-следственной связи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
              Скажите, а как флюктуации, например вакуума, относятся к селеции?

Это не мистика,это фричество и мошенничество. Вас не удивляет тот факт, что за за сеанс телепатической связи и лечение "обратным течением времени", участникам не вручили нобелевки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
              С флуктуациями происходит так, что каждую секунду может появляться новая вселенная. Законам физики это не противоречит.
              Из ссылки выше

Самая вкуснота в том, что инфляционная теория Алана Гута, а точнее как раз математические выкладки Андрея Линде подразумевают совершенно замечательную и крышесносящую штуку.

Дополнения Линде официально называются "хаотическая теория инфляции". Центральная ее часть, сама эссенция теории говорит о том, что данные "разряды скалярного поля" просто обязаны хаотически, т.е. случайно, происходить везде и всюду в изначальной протоВселенной. А это значит, что наш конкретный Большой Взрыв (который, как мы уже знаем из текущего поста, был совсем не взрыв), приведший к образованию нашей конкретной Вселенной лишь один разряд, отдельный конкретный пузырь образовавшегося пространства, что мы зовем нашим космосом. А вокруг не просто "может быть", а по формулам прямотаки "обязательно" должны плавать миллиарды и миллиарды других пузырей, других вселенных. В каждой из этих вселенных (уже с маленькой буквы) скалярное поле падало/разряжалось чуточку иначе, а следовательно законы физики в этих вселенных могут существенно отличаться от наших. Звезды и галактики там могли и вовсе не образоваться, или наоборот, там могло образоваться такое, что нам и не снилось в самых диких фантазиях.

Весь этот конгломерат раздувающихся пузырейвселенных принято называть мультивселенная, хотя сам Линде предпочитает говорить порусски "Многоликая Вселенная". Получается, что современное научное понимание происхождения и устройства нашего мира сейчас таково:

Существует бесконечная или как минимум очень большая мультивселенная, заполненная неким скалярным полем. Как долго она существует, откуда сама появилась, каковы условия в этой мультивселенной мы понятия не имеем. Даже на полшишечки. Но ученые довольно сильно уверены, что в некоторых местах этой мультивселенной скалярное поле начинает падать, надувая пузыри обычных вселенных и образовывая в них привычное нам пространствовремя. Наш конкретный пузырь начал надуваться около 13.8 миллиардов лет назад, и скалярное поле в нашей Вселенной, кстати, никуда не делось, теперь оно находится почти в минимуме, но не равно нулю! То, что расталкивает галактики нашей Вселенной в стороны, и что мы называем Темной Энергией, это и есть то самое "скалярное поле", точнее сказать, лишь часть его. Тут между прочим должно быть несколько абзацев объясняющих, что давно искомое поле Хиггса, образованное вроде бы недавно найденным бозоном Хиггса, тоже является порождением скалярного поля, а именно его внуком, потому что между скалярным и хиггсовым есть, вернее должно бы быть, еще некое суперХиггсово поле, в которое вырождается скалярное и которое в свою очередь вырождается в хиггсово. Но это не совсем доказано, и уже совсем в сторону от нашего текущего разговора, так что, пожалуй, хватит об этом.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Генрих Птицелов

Это не мистика,это фричество и мошенничество. Вас не удивляет тот факт, что за за сеанс телепатической связи и лечение "обратным течением времени", участникам не вручили нобелевки?
                Я не могу лучше сказать, чем это сделал Крылов:

"Внимая Соловью, пастушке улыбался.
                Скончал певец. Осел, уставясь в землю лбом,
                "Изрядно, - говорит, - сказать неложно,
                Тебя без скуки слушать можно;
                А жаль, что незнаком
                Ты с нашим петухом;
                Еще б ты боле навострился,
                Когда бы у него немножко поучился",
                Услыша суд такой, мой бедный Соловей
                Вспорхнул - и полетел за тридевять полей.
                Избави бог и нас от этаких судей."

Так и Вы судите о том о чем не просто не знаете, а и близко не стояли.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от Ордина
                  Я не могу лучше сказать, чем это сделал Крылов:

"Внимая Соловью, пастушке улыбался.
                  Скончал певец. Осел, уставясь в землю лбом,
                  "Изрядно, - говорит, - сказать неложно,
                  Тебя без скуки слушать можно;
                  А жаль, что незнаком
                  Ты с нашим петухом;
                  Еще б ты боле навострился,
                  Когда бы у него немножко поучился",
                  Услыша суд такой, мой бедный Соловей
                  Вспорхнул - и полетел за тридевять полей.
                  Избави бог и нас от этаких судей."

Так и Вы судите о том о чем не просто не знаете, а и близко не стояли.
                  Собственно,знаю.Потому что увлекался козыревщиной и всем, что связано со временем.
                  Не работает эта ахинея. Так, что не топорщите маникюр.
                  Лучше попробуйте изучить школьную физику, и попробуйте подумать, почему зеркала Козырева, не работают.И не могут работать по причине пренебрежения законом сохранения энергии.А это между прочим, термодинамика.

Комментарий

• pavel murov
                    Ветеран

• 05 June 2016
                    • 3441

Как долго она существует, откуда сама появилась, каковы условия в этой мультивселенной мы понятия не имеем.
                    Этот момент уже малость устарел - в теории вечной инфляции (которая представляет собой современную модификацию более ранней теории хаотической инфляции) мультивселенная в целом безначальна и вечна, т.е. существует бесконечное время в прошлое и будущее. Это переход от хаотической инфляции к вечной инфляции произошел после того, как Гут и Виленкин с одной стороны и Линде и Хокинг с другой спорили, а можно ли вообще вести речь о вечности мультивселенной, если по сути глобальное пространство-время инфляционной мультивселенной и пространство-время нашей Вселенной отличны (соответственно A. Borde, A. H. Guth, A. Vilenkin, Inflationary spacetimes are not past-complete. Phys. Rev. Lett. 90, 151301 (2003) ([gr-qc/0110012] Inflationary spacetimes are not past-complete) и A. Linde, Prospects of Inflation (2004) ([hep-th/0402051] Prospects of Inflation). В конечном итоге на основе как математических выкладок, так и косвенной эмпирики, подтверждающей теорию инфляции победила точка зрения Линде и Хокинга.

В остальном статья вполне отличная!

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Собственно,знаю.Потому что увлекался козыревщиной и всем, что связано со временем.
                      Не работает эта ахинея. Так, что не топорщите маникюр.
                      Лучше попробуйте изучить школьную физику, и попробуйте подумать, почему зеркала Козырева, не работают.И не могут работать по причине пренебрежения законом сохранения энергии.А это между прочим, термодинамика.
                      классическая?
                      хотите поговорить об ЭТОМ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
                      Этот момент уже малость устарел - в теории вечной инфляции (которая представляет собой современную модификацию более ранней теории хаотической инфляции) мультивселенная в целом безначальна и вечна, т.е. существует бесконечное время в прошлое и будущее.
                      это аксиома чистой воды, в которую предлагают верить и на которой базируют последующие мыслеконструкции.
                      и чем это от религии отличается?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от pavel murov
                        Этот момент уже малость устарел - в теории вечной инфляции (которая представляет собой современную модификацию более ранней теории хаотической инфляции) мультивселенная в целом безначальна и вечна, т.е. существует бесконечное время в прошлое и будущее. Это переход от хаотической инфляции к вечной инфляции произошел после того, как Гут и Виленкин с одной стороны и Линде и Хокинг с другой спорили, а можно ли вообще вести речь о вечности мультивселенной, если по сути глобальное пространство-время инфляционной мультивселенной и пространство-время нашей Вселенной отличны (соответственно A. Borde, A. H. Guth, A. Vilenkin, Inflationary spacetimes are not past-complete. Phys. Rev. Lett. 90, 151301 (2003) ([gr-qc/0110012] Inflationary spacetimes are not past-complete) и A. Linde, Prospects of Inflation (2004) ([hep-th/0402051] Prospects of Inflation). В конечном итоге на основе как математических выкладок, так и косвенной эмпирики, подтверждающей теорию инфляции победила точка зрения Линде и Хокинга.

В остальном статья вполне отличная!
                        Спасибо за уточнение.

Комментарий

• zigzag1
                          Ветеран

• 31 August 2009
                          • 1634

Сообщение от Иванофф
                          Так почти никто Бога ни о чем и не просит. Толку от этих просьб не больше чем от просьб к инопланетянам.
                          Поэтому я и не понимаю зачем верить в Бога.
                          Мало того что это неразумно, так еще и не практично.

Вы меня лучше меня знаете? Мне не нужно оправдывать себя. Нет такой проблемы.
                          Вам нечего беспокоится пока есть у кого по просить помощи,если она нужна.Мы говорим о ситуации когда никто уже не может помочь. Алкоголики и другие зависимые люди то же говорят что они здоровы.Я говорю что вы можете не осознавать свои внутренние желания.Я очень надеюсь что это не относится к вам.

Сообщение от Ордина
                          Какая мешанина. Человек не должен был слушать...., а потом вот утверждение что вот посмотрю, что с этим далее делать....

И это вот о Боге?

Так даже это вот существо под названием человек , если хоть немного не лишен чувства порядочности - не позволяет своему изобретению решать как быть. Он закладывает в него некий алгоритм действия и несет ответственность на протяжении всего процесса.

А Вы соглашаетесь с тем что Бог производит т.н "отбор" притом по случайности: - орел - решка.
                          А Сам типа постою в сторонке и полюбуюсь безразлично и даже типа со скукой. Это не просто беспринципно но и преступно. И вот такое суждение люди выносят о Боге.

Тогда простите, а Он мне такой вот зачем? Если вот такое ко мне равнодушное отношение, как к никчемному материалу, что сам себя должен исправить, а не - так в печку... Тогда где вот воспитание любви и любовь ко мне.? Я уже и вовсе не беру жертву Иисуса - это вообще за гранью любых моральных норм выходит при таком раскладе и объяснении, что бытует в настоящее время.

Так может есть смысл попробовать переосмыслить и увидеть, что условия задачки изначально были перевраны. Как в той популярно миниатюре с огурцами и грибами у девочки в интернете.

Тем более, что это вот столь очевидно бросается в глаза - абсолютное несоответствие объясненного и смысла написанного в Писании. Там Бог Сам ставит вопросы такого порядка, что не выглядят теми слащавыми объяснениями, что слышим в церкви.
                          Я же во многих местах призываю - прочтите хотя бы книгу Иова... и тогда увидите, что там все эти лестные речи о Творце - Ему просто противны.
                          Я сочувствую вам.Вы во всём ищете корысть.Зачем делать людям добро,если они забывают об этом.зачем верить в Бога,если он не откликается по первому зову и т.д.Вы считаете что создав Бог человека должен сюсюкаться с ним и всегда по головке его гладить. Что вы понимаете под не равнодушное отношение Бога к вам? Не реагировать на первый ваш зов.....Вы ещё не доросли,поэтому действительно вам не стоит верить в Бога.Условия задачки вы сами искажаете и не фиг винить в этом других,особенно Бога.Не надо ставить на одну линию истинную веру с религиозной пропагандой проповедников,с массовым фанатизмом.
                          Мало того что писания есть разные,так Библейское писание сотни раз переписывалось с искажение начального смысла.Вы забыли что какой бы не был Отец,каждый должен благодарить его за подаренную ему жизнь.

Комментарий

• pavel murov
                            Ветеран

• 05 June 2016
                            • 3441

Сообщение от BVG
                            это аксиома чистой воды
                            Это не аксиома.

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от pavel murov
                              Это не аксиома.
                              то, что пространство- время (непонятное само по себе) не имеет начала и конца?
                              если можете доказать - просим.
                              если нет- то это аксиома или т.н. "гипотеза".

Комментарий

• pavel murov
                                Ветеран

• 05 June 2016
                                • 3441

Сообщение от BVG
                                то, что пространство- время (непонятное само по себе) не имеет начала и конца?
                                Ага. Судя по всему Вы не знаете, что такое аксиома. И да, пространство-время прекрасно понятно еще на уровне СТО и ОТО.

Сообщение от BVG
                                если можете доказать - просим.
                                Для начала я дал ссылки на две научные статьи. Вы их прочитали? Вы вообще с теорией инфляции знакомы на каком уровне? В курсе ли Вы, что хаотическая инфляция в отличие от вечной инфляции не предусматривала существование гравитационных волн? В курсе ли Вы, что гравитационные волны открыли в 2016 году?

Сообщение от BVG
                                если нет- то это аксиома или т.н. "гипотеза".
                                "Аксиома" и "гипотеза" - это разные понятия. Извините за прямоту, но Вы несете чушь.

Комментарий

Обработка...