ОТКУДА ВЗЯЛСЯ БОГ ???!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rogoff1967
    Ветеран

• 29 May 2016
    • 3944

Сообщение от Klesh
    Богу я верю.А вот написать могли и люди.Точнее именно люди всё и пишут..
    Тогда вы верите тому, что пишут люди, так как Бог вам лично или с ангельской почтой никаких писаний не вручал - остается только правленый переправленый и еще и забытый (в плену у вавилонян) и потом по памяти восстановленный Танах.
    Скептик

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от Rogoff1967
      Тогда вы верите тому, что пишут люди, так как Бог вам лично или с ангельской почтой никаких писаний не вручал - остается только правленый переправленый и еще и забытый (в плену у вавилонян) и потом по памяти восстановленный Танах.
      И с чего вы это взяли?
      Вот скажите мне,когда вы смотрите на город,то что видите?Вы же в городе живёте?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Klesh
        Вот.Теперь Арти начинает оправдываться и "съезжать" с темы.Мол она ничего не понимает,она ещё в спящем коматозе,да и вообще.........и не стыдно?
        да, это уже становится похоже на то, как когда начинают оправдываться, когда тебя назвали ослом, в том что это не так.. )) и я не знаю как выйти из такой ситуации правильно, чтоб не продолжать бесконечно эти наши ослиные словопрения..)) ну ладно, выхожу, считайте себя правым (не знаю в чем даже).. ))
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от artemida-zan
          да, это уже становится похоже на то, как когда начинают оправдываться, когда тебя назвали ослом, в том что это не так.. )) и я не знаю как выйти из такой ситуации правильно, чтоб не продолжать бесконечно эти наши ослиные словопрения..)) ну ладно, выхожу, считайте себя правым (не знаю в чем даже).. ))
          Нет.Просто так от меня не отделаться.И придёт моё время и я настигну тебя.Как внезапная стрела.Как неожиданное громкое ба бах.Как заползший в ночи в бутербод таракан...........бойся меня и ужасайся......

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Klesh
            Нет.Просто так от меня не отделаться.И придёт моё время и я настигну тебя.Как внезапная стрела.Как неожиданное громкое ба бах.Как заползший в ночи в бутербод таракан...........бойся меня и ужасайся......
            ок, только я сейчас начала интересный фильм смотреть по ссылке Райского, пока не отвлекайте..)

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

ок, только я сейчас начала интересный фильм смотреть по ссылке Райского, пока не отвлекайте..)
              А про чего фильм?

- - - Добавлено - - -

А про чего фильм?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Klesh
                А про чего фильм?

- - - Добавлено - - -

А про чего фильм?
                Отцы и дети. 2008г.

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Отцы и дети. 2008г.
                  Счастливого просмотра тогда.

Комментарий

• Rogoff1967
                    Ветеран

• 29 May 2016
                    • 3944

Сообщение от Klesh
                    И с чего вы это взяли?
                    Вот скажите мне,когда вы смотрите на город,то что видите?Вы же в городе живёте?
                    Интрига однако. Смотреть на город можно с разных точек, можно с высотки, а можно из глубины двора, а можно и сидя дома - результаты наблюдений будут разные.
                    Скептик

Комментарий

• zigzag1
                      Ветеран

• 31 August 2009
                      • 1634

Сообщение от Дубровский
                      Что значит ушли, бог их изгнал, они не успели съесть плод древа вечной жизни.
                      Кстати эти дерева, своеобразные растительные боги, их свойства неподвластны Яхве.
                      Бог дал Адаму с Евой выбор или вечная жизнь в Эдеме или познания зла и добра.Бог прекрасно знал что рано или поздно Адаму с Евой не усидеться в Эдеме.

Комментарий

• zigzag1
                        Ветеран

• 31 August 2009
                        • 1634

Сообщение от Инопланетянка
                        Адама с Евой он подло подставил)) Не проще было вообще древо познания не сажать?)) Жили бы себе, не соображая, что голые и жили))
                        Мне просто интересно: вот молятся одновременно, допустим, пятьдесят тысяч человек. Как он на все одновременно успеет откликнуться? Ну или решить, кому помочь, а на кого забить?))
                        Бог дал выбор из двух деревьев.Плод вечной жизни или познание добра и зла.Человек должен думать что он сам принимает решение,хотя на самом деле Бог знает что выберет человек.В этом и есть управление.Если хочешь кем то управлять дай ему выбор,пусть он думает что он главный.В большей вероятности среди 50 тысячи молящихся как минимум треть просят одно и то же. Во вторых зачем сразу отвечать всем.Бог это определённая энергия.которая есть везде.Можно по другому сказать что у него есть везде глаза,помощники.Каждый человек имеет своего ангела.
                        Сообщение от Дубровский
                        Это точно. За Адамом и Евой не уследил, а сейчас уже миллиарды.
                        Он создал условия где всё работает.Нет необходимости следить.Только когда кто нибудь к нему обратиться,он может помочь.

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от Rogoff1967
                          Интрига однако. Смотреть на город можно с разных точек, можно с высотки, а можно из глубины двора, а можно и сидя дома - результаты наблюдений будут разные.
                          Результат будет всегда один.Будешь видеть только мёртвую природу.Антиприроду.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от zigzag1
                            Бог дал выбор из двух деревьев.Плод вечной жизни или познание добра и зла.Человек должен думать что он сам принимает решение,хотя на самом деле Бог знает что выберет человек.В этом и есть управление.Если хочешь кем то управлять дай ему выбор,пусть он думает что он главный.В большей вероятности среди 50 тысячи молящихся как минимум треть просят одно и то же. Во вторых зачем сразу отвечать всем.Бог это определённая энергия.которая есть везде.Можно по другому сказать что у него есть везде глаза,помощники.Каждый человек имеет своего ангела.
                            Он создал условия где всё работает.Нет необходимости следить.Только когда кто нибудь к нему обратиться,он может помочь.
                            Вот я и говорю - подставил)) Ну раз знал, что чел выберет.
                            Ну и какой тогда, по-вашему, смысл в молитвах, раз энергия не собирается всем отвечать? Где гарантия, что энергия именно вас в приоритет поставит? Ангелы не выполняют свои должностные обязанности в большинстве случаев. Видать, энергия и за ними тоже следить не успевает))
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Инопланетянка
                              Вот я и говорю - подставил)) Ну раз знал, что чел выберет.
                              Ну и какой тогда, по-вашему, смысл в молитвах, раз энергия не собирается всем отвечать? Где гарантия, что энергия именно вас в приоритет поставит? Ангелы не выполняют свои должностные обязанности в большинстве случаев. Видать, энергия и за ними тоже следить не успевает))
                              Совершенно верный вывод сделанный, вытекающий с богословских толкований. Ведь верно же звучит, если знал и допустил, то это, что коварство? А если не знал и не смог управлять, то как же поверить обещанному далее?

И тут тогда атеисты правы получается.... хотя и не видят издержек в своей позиции.. Так может они для этого вот и есть, чтобы те, что верующие задали себе здравые вопросы, а не плели далее тот бред, что до сих пор?

Комментарий

• Rogoff1967
                                Ветеран

• 29 May 2016
                                • 3944

Сообщение от Klesh
                                Результат будет всегда один.Будешь видеть только мёртвую природу.Антиприроду.
                                А если я в парк городской пойду?
                                Скептик

Комментарий

Обработка...