ОТКУДА ВЗЯЛСЯ БОГ ???!!!!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
незачем изучать его
когда зло вошло в него -тогда надо изучать -добро и зло и селекционировать -избирать добро не зло
познавать надо Бога - через мудрость во Христе - в Сыне
незачем познавать зло
ситуация рая появляется опять когда во Христа войдете -там познание того что надо было познавать в раю -о будущей вселенной -нетленной
вот так -
если это есть в вас и умножается -не останетесь без успеха в познании Господа
иначе фиаско - если нету веры и любви - а есть грехи
во грехах надо познавать грехи чтоб ы избавиться от них
потом в вере и любви - умножать их научиться
потом начнете познавать Господа
в Господе -сокрыты все сокровища премудрости и ведения
потому надобно познавать ЕГО - ане зло
кто познает зло -сидит в законе и под законом
- - - Добавлено - - -
если начальная пылинка вселенной есть неделимое -она и есть квант
вопроос - что называется пылинкой у Бога?
пылинка вселенной не пылинка на дороге*****Комментарий
-
а то, что ты не понимаешь, видно из твоих вопросов...
и запомни - Бог гордым противится...а ты себя уже до небес "вознёс"...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Это конечно метафора, но в чем ее смысл?
Иисус принес себя в жертву Богу. Он не 5 шекелей принес и не овцу, а себя. Это вообще то пугающая идея- принести себя в жертву Богу. Даже не семье, не стране.
А все христиане причащаются, становятся соучастниками этого кровавого обряда.
По моему это очень дико.
У христиан всё не так, смысл в исправлении и раскаянии, а сама жертва - всего лишь ритуал, проявление духовного в мире материи.
11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Ис.1:11-18)Комментарий
-
граница есть - содержание писания показывает
а вопросы вокруг нее
------------------------------
ты никогда ничего не обьяснял
чего это вдруг об обьяснениях заикнулся?
научился уже и приобрел достаточно знания ?
учителем стал ?
кому ?*****Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не правы, христианин не должен сомневаться, что ест настоящую плоть и кровь Христа, иначе это грех великий.
Святитель Василий Великий - архиепископа Кессарийский | Жития святых Дмитрия Ростовского
Господь Бог некоторыми чудесными знамениями засвидетельствовал еще при жизни Василия об его святости. Однажды, когда он совершал божественную службу, некий еврей, желая узнать, в чем состоят святые тайны, присоединился к прочим верующим, как бы христианин, и, войдя в церковь, увидел, что святой Василий держит в своих руках младенца и раздробляет его на части. Когда верующие стали причащаться из рук святого, подошел и еврей, и святитель подал ему, как и прочим христианам, часть святых даров. Приняв их в руки, еврей увидел, что это была действительно плоть, а когда приступил к чаше, то увидел, что в ней была действительно кровь. Он спрятал остаток от святого причащения и, придя домой, показал его жене своей и рассказал ей обо всем, что видел своими глазами. Уверовав, что христианское таинство есть действительно страшное и славное, он пошел на утро к блаженному Василию и умолял удостоить его святого крещения. Василий же, воздав благодарение Богу, немедленно окрестил еврея со всем его семейством.
От них закон и Христос по- плоти.
Об этом тут неплохо сказано:
Программа <<Позиция>>. <<Христос – Камень преткновения>>. Пинхас Полонский - YouTubeКомментарий
-
Комментарий
-
А вот авторы Библии почему то думали иначе. Например и Бог и Адам посчитали, что бегать голышом по Раю как-то плохо. Адам приоделся, а Бог его на этом поймал. Так же Бог говорит, что раз Адам стал умным, то сможет сообразить что быть бессмертным неплохо и "...теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."Комментарий
-
Комментарий
-
А вот авторы Библии почему то думали иначе. Например и Бог и Адам посчитали, что бегать голышом по Раю как-то плохо. Адам приоделся, а Бог его на этом поймал. Так же Бог говорит, что раз Адам стал умным, то сможет сообразить что быть бессмертным неплохо и "...теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."
знать добро и зло - не значит хорошо
эксперимент был именно в том -чтобы создать бога не знающего зла но с возможностью его познать
доказать диаволу - бог может быть непорочный - не знающий зла
диавол обвиняет Бога перед всей вселенной в том что он не мог не стать непорочным -что он не виноват став порочным
Бог создает бога непорочного с возможнастью рядом стать порочным -древо познания
но не говорит что это -насколько это плохо - ибо тогда надо говорить о порочности
он хотел чтобы сотворенный бог не имел познания зла -никакого
но тем не менее о смерти шла речь - умрешь
------
если бы Адам прошел испытательный период -древо познания добра и зла было бы искоренено вместе с диаволом*****Комментарий
Комментарий